Para
los chocoadictos esta es la guinda
perfecta para la comida de Navidad, un tronco recubierto y relleno de mousse de
chocolate.
El año
pasado hice un Tronco
de Navidad relleno de puré de castañas (aquí) , la decoración exterior fue hecha con un
tenedor, esta vez empleé una cuchara, para que veáis que se puede hacer de
diversas formas y maneras.
Os paso
la receta sin perder más tiempo.
Ingredientes
para 6 personas:
Masa de
brazo de gitano Masa
para brazo de gitano (aquí)
Para la
mousse:
200 gr. de chocolate fondant
100 gr.
de mantequilla
3
huevos
Cobertura
de chocolate:
150 gr. de chocolate fondant
50 gr. de mantequilla
Preparar
la masa del brazo de gitano (aquí) y tenerlo reservado enrollado.
Hacer
la mousse, para
ello poner el chocolate troceado junto con la mantequilla en un recipiente apto
para el microondas, calentar, remover hasta que quede una crema fina. Entibiar.
Añadir
las yemas de los huevos, una a una , removiendo bien hasta que se integren.
Montar
las claras con una pizca de sal y añadirlas a la crema de chocolate mezclando
despacio y con movimientos envolventes.
Para
la cobertura
trocear el chocolate y junto a la mantequilla calentar , remover hasta quedar
una crema fina.
Montaje: abrir el brazo de gitano,
rellenar con la mousse de chocolate sin llegar a los bordes, enrollar de nuevo,
cortar un extremo al bies y colocarlo encima del tronco imitando una rama
cortada.
Recubrir
con la cobertura de chocolate y extenderlo con el dorso de una cuchara , así
quedará marcado.
Espolvorear
con un poco de cacao en polvo y añadir bolitas de chocolate.
NOTA: tener cuidado al poner el
chocolate en el microondas, se quema enseguida.
** Se
puede preparar con antelación y congelarse.
Que receta más rica y más navideña, es un placer para los más golosos, el postre de lujo para la comidad de Navidad. Muy bonita la decoración. Besos
ResponderEliminarHola Dolorss,
ResponderEliminarTú que eres muy dulcera, a ver si te animas a hacer los pastelitos de nata portugueses que hoy publica el Comidista y nos cuentas tus trucos.
Me apasionan esos pasteles. :-)
Saludos.
JJJ
Carai, ja tens el tronc fet, Dolors? Sí que vas depressa!!! Petons
ResponderEliminarUn clásico que nunca defrauda, y el aspecto fabuloso.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Te quedó precioso y seguro que riquísimo. Yo lo tengo como asignatura pendiente. Besitos.
ResponderEliminare encantan todas estas recetas navideñas....
ResponderEliminarEl año pasado hice el tronco y no quedé muy convencida así que en unos dias voy al ataque
ResponderEliminarbss
Afri & loli queda tan bien en la mesa cuando lo llevas que vale la pena que lo vuelvas a intentar :-)
EliminarQuin empatx de xocolata!!! Deu ser boníssim i l'aspecte auctèntic!
ResponderEliminarHola Dolors: Transmisión de pensamientos, o que se acercan las Navidades y tocan este tipo de postres, pues yo también ando con esta receta en la cabeza.
ResponderEliminarEste tronco que ha hecho está fantástico y con la mousse de castañas mejor que mejor.
Te ha quedado con una presentación estupenda, dan ganas de tomarse un trocito porque tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
precioso y que rico
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado y tiene pinta de estar riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado precioso!! el año pasado me quedé con las ganas de preparar uno, la idea de poderlo congelar me gusta, ya que, con tanto preparativo ;)
ResponderEliminarBesos
precioso este tronco y bien bueno
ResponderEliminarpeto
¡Madre mía, cómo te ha quedado!. ¡Si está perfecto, enhorabuena!.
ResponderEliminarY lo rico que debe de estar.
Besotes, guapa.
Prefiero éste de chocolate, Dolorss, te ha quedado perfecto! Un besazo.
ResponderEliminarqueda precioso y qué rico!!!bsts
ResponderEliminarDolors que pena que no estemos cerca, me encantaría comer una rodajita, te ha quedado de impresionar.
ResponderEliminarPetons
Maria Pilar hasta dos te daría si estuvieras cerca!!!!!
EliminarUn abrazo
Os animo a que hagáis el tronco de Navidad, es un simple brazo de gitano pero con unas "vestimentas" apetitosas de chocolate.
ResponderEliminarVenga va!!!!
Muchísimas gracias por dejar un comentario, valoro el tiempo que se emplea para dejarlo.
Petons
que apetecible!!! yo también preparé una hoy un poco diferente y esta riquisima! también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo!
Que buena pinta tiene este tronco, de chocolate uufff irresistible.
ResponderEliminarUn beso de http://cuinanatura.blogspot.com.es/
Pilar, creo yo que el chocolate hace irresistibles muchos platos :-)
EliminarPetons