Al poco
de abrir este blog empecé a tener en cuenta que entre mis recetas había que
eran aptas para celíacos, así que las etiqueté "sin gluten" y sea a no este el motivo, cada vez me solidaricé más con ese sector de
la población que tantos problemas ha tenido y tiene a la hora de comer
productos sin gluten ya sea en casa, en los restaurantes o a la hora de comprar
simplemente harinas especiales.
De ahí
vino mi amistad virtual con Caminar sin gluten, Ana y Víctor, luchadores
incansables para que se conozcan
las necesidades de este colectivo y sobre todo para que se les tenga en
cuenta.
De la
mano de ellos tengo conmigo el libro que hoy os presento: Recetas de Mamá para
celíacos
La
autora de este libro es Ana Mª Prieto, del blog Las recetas de mamá, que junto a su hijo Francisco de Juan han
publicado este libro con recetas para celíacos, concienciados por esa
enfermedad que afecta cada día a más personas en España.
El
prólogo, escrito por Caminar sin gluten, no solo es la antesala de las recetas
sino que brevemente nos cuentan de que se trata, que es el ser intolerante al gluten,
que problemas ocasiona, ... nos hace conocedores un poco más de lo que
significa ser celíaco.
Más información
del libro de Plataforma Editorial la podéis ver aquí
Título:
Recetas de mamá para celíacos
Autor:
Ana Mª Prieto y Francisco de Juan
Editorial:
Plataforma Editorial
PVP:
19,- €
Muchas gracias Dolorss, por ser nuestra amiga, aunque sea virtual, y que esperamos conocernos algún día.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu apoyo al colectivo celíaco, que demuestras día a día.
Y por supuesto, por presentar este libro ante tus lectores y lectoras, y tus palabras hacia nosotros.
Besotes
Ana y Víctor
Ana, Victor, ya tengo ganas de daros un abrazo .
EliminarEn cuanto a lo dicho, es verdad, sois incansables en esa lucha y me gusta aportar un pequeño granito de arena a esa causa.
Petons
Dolors, nosotros empezamos de una manera muy similar... etiquetando recetas sin gluten, y tomando conciencia poco a poco de las limitaciones y problemática de los celíacos. Cada vez somos mas los "cocinillas" que hacemos comidas ricas sin gluten y eso me parece muy positivo
ResponderEliminarGracias por tu reseña.
Ana Mª ha sido un placer el poder dar a conocer tu trabajo, me siento orgullosa de haberlo hecho.
EliminarY me quedo con las ganas de conocerte, a ver si algún día....
Petons
Hace poco empecé a concienciarme de la problemática de los celíacos gracias a algunos bloggs, entre ellos el tuyo; se puede cocinar muy rico sin gluten, está claro, pero han de discurrir mucho con el tema de las harinas y otros, seguro que el libro les (nos) viene fenomenal. Saludos.
ResponderEliminarLos celiacos agradecemos mucho estas iniciativas :)
ResponderEliminarMuy buen libro, cada vez hay más personas celíacas y no tienen por que comer aburrido.
ResponderEliminarmuacs
Este tipo de recetas se ve interesantisimo voy a recomendarlo a gente que conozco celiaca pero queria hacer un pregunta ¿Este tipo de recetas pueden tomarla personas diabeticas y operadas de corazón? Lo pregunto por el tema de harinas sobre todo, si alguien lo sabe o conoce algún libro para estos dos casos juntos rogaria lo comentara en este blog, o tú misma Dolors si pudieras decirme algo sobre este tema, te estaria muy agradecida, las dietas por separado las se, pero me gustaria unirlas en una sola, espero haberme explicado correctamente, tema azucar esta claro para la diabetes pero hay que unirla a la de corazón, tensión, colesterol, no tiene pero el tratamiento y el seguimiento es ese, complicado ya lo se, pero voy haciendo mis pinitos, pero rogaria que si alguien conoce algún tipo de libro publicado unido me lo comunicara a través de este maravilloso blog, ¿te parece Dolors?, Muchas gracias y un abrazo fuerte, angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, pues no se si este tipo de recetas pueden tomarlas los diabéticos o con problemas en el corazón, ya casi te diría que un dietista te aconseje por que yo tengo esos conocimientos.
EliminarSi cae en mis manos la información que pides no te quepa la menor duda de que hablaré de ellos.
La salud es muy importante y la alimentación es el motor principal para conservarla.
Un abrazo
Yo creo que poco a poco todos nos vamos concienciando de este problema y es que por desgracia no son pocos los que lo padecen. Espero que aquí se haga efectivo aquel lema de : La unión hace la fuerza.
ResponderEliminarPetons