Blog de cuina de la dolorss: Canelones de marisco con salsa semi velouté al estragón

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jueves, 4 de octubre de 2012

Canelones de marisco con salsa semi velouté al estragón


Esta receta se puede interpretar de dos maneras:

- una es comprando los ingredientes necesarios para su elaboración
- y otra es mirar en el congelador a ver que tenemos que sea marisco y “limpiarlo” de esos restos que a veces nos quedan y que sinceramente no sabemos que hacer a no ser que sea como siempre con arroz.
Esta receta es de “restos engalanados”.


Ingredientes para 4 personas:
12 placas de canelones
25 gambas peladas grandes
8 vieiras
25 mejillones cocidos sin valva
1 puerro
3-4 c/s  queso rallado
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Salsa semi velouté:
1 c/s colmada de harina
150 cc. de caldo de pescado
150 cc. de leche
1 c/p de estragón

Preparar la salsa semi velouté al estragón poniendo en un cazo con 2 c/s de aceite caliente, la harina, remover bien hasta formar una pasta, añadir el caldo de pescado, la leche y agitar con las varillas,  llevar a ebullición  hasta conseguir una salsa fina.
Rectificar de sal y añadir el estragón. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite pochar el puerro picadito con un poco de sal, durante unos 8-10 minutos.
Añadir las gambas y las vieiras picadas, cocinar un minuto. 
Fuera del fuego agregar los mejillones cocidos picados , un par de cucharadas soperas de la salsa reservada y mezclar bien todos los ingredientes.

Hervir las placas de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante.
Extendidas en un paño les vamos poniendo un poco de relleno, enrollamos la pasta formando los canelones.

En una bandeja apta para el horno repartir por su fondo un poco de salsa, colocar los canelones rellenos y repartimos por encima de nuevo salsa.
Espolvoreamos un poco de queso rallado, rociar con aceite y gratinar.

NOTA: La salsa viene a ser  una mezcla de bechamel y velouté.
** No cocer demasiado las gambas ni las vieiras pues se endurecen y no son tan agradables al paladar ni su textura.
** El estragón puede ser fresco o seco.
** Personalmente me gusta mucho la pareja estragón-marisco.
** Para dar forma a los  los canalones, se puede ver en esta receta de Canelones de espinacas y gambas con bechamel perfumada (aquí)
** c/s = cucharada sopera
** c/p = cuchara de postre
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29 comentarios :

  1. Esa bechamel o semi velouté, tuvo que estar escandaolsa. Buen engalonamiento :)

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  2. Carai dolors! Aquests són uns canelons de diumenge! I havia sentit a parlar de la salsa velouté però no sabia pas com es feia. Gràcies per compartir-ho amb tots i totes nosaltres! Petons

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    Respuestas
    1. Marina, la salsa velouté ve a ser con una bexamel però feta amb brou, ja veus, fàcil.

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  3. Una delicia y con la salsa para repetir. Un abrazo, Clara.

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  4. Exquisitos canelones Dolorss, la bechamel con el toque de estragón me parece una delicia. Una forma de aprovechar esos restos que nos quedan a veces pro el congelador.

    Besos,

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  5. Pues si muchas veces con estos restos de fondo de congelador se pueden preparar maravillas como estos canalons, me gusta mucho la salsa más ligera que la clásica bechamel que debe combinar de maravilla con su sabor a estragón con el marisco.
    Peto,
    Palmira

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  6. Unos canelones de lujo y además de aprovechamiento. Besos!

    Ana

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  7. Pues le has sacado un provecho a los restos impresionante, con lo ricos que son los canalones.

    Petons

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  8. oooh que rico Dolors! Hoy me voy a comer a tu casa! besos

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  9. ME quedo xon la receta, te la copioooo me encanta... la velouté esta no la he probado pero tiene que saber sensacional.
    Un beso

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  10. TE HAN QUEDADO ESTUPENDOS Y ME HAS RECORDADO A UNA RECETA PARECIDA QUE HAGO EN CASA Y QUE HACE LA MAR DE TIEMPO QUE NO PREPARO... TENDRÉ QUE PONER MANOS A LA OBRA!!
    uN BESETE!!

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  11. Que bons i diferents als tradicional!!! petonets

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  12. Como lo que me gustan los canelones,estos me van a encantar..

    Besets

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  13. Que buena pinta los canelones, buenísimos. saludos.:-))

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  14. canelones¡¡ de improvisacion¡¡. de restos engalanados y de domingo, compro¡¡ buena salsa
    peto

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  15. Hay madre mia!!!Que delidia!!
    Me anoto los pasos!!
    Pasate x un cupcake de postre por mi blog :)
    Un beso
    Mer

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  16. Aquí tenim a la Dolorss, fent com qui no vol, uns canelons de Festa Major!!!
    Nena, quina pinta més bona que tenen.
    PTNTS
    Dolça

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  17. Siempre digo lo mismo, pero eres la jefa de la cocina de aprovechamiento.
    Estos "restos engalanados" son un lujo extremo, que pinta con esa "velouté"...
    Un beso

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  18. Una recepta d´aprofitamen o de Festa Major Dolorsss!!! m´imagino el gust. Bonisssissims.. petons,

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  19. Que delicia de canelones. Me encantan cómo te han quedado y me imagino el sabor tan bueno. Besos

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  20. Sovint de les receptes d'aprofitament en treiem plats excel·lents, com aquest!!

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  21. Acabo de descubir tu blog y me gusta mucho, eres una artista! Me quedo por aquí! Y la receta deliciosa ;)

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  22. Aquesta és per a posar-la a la reserva de les receptes de Nadal!!! jejeejej....
    Gràcies!!!

    Olga

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  23. Un plato exquisito y delicado vamos que queda un plato de fiesta.
    Besos

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  24. Dolores, yo me apunto a la opción: mirar en el congelador, jajjajajja, ayyy que bien nos entendemos ¡¡cuantas cosas vamos acumulando!! Te han quedado divinos y con una apariencia de lo más deliciosa, me encantan.

    un besazo y feliz finde

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  25. Siento no poder contestar al día, ni dejar comentarios en los blogs pero es que voy a tope de trabajo.
    Como muchos de vosotros, el blog es una "distracción" es secundario, primero hay otros asuntos que atender y si queda tiempo pues se lo dedicamos.

    Esos canelones casi siempre los hago a finales de verano, vacío el congelador y lo limpio para tenerlo a punto para el invierno.
    Esta receta y alguna otra de aprovechamiento son asíduas en mi cocina.
    Nadie, absolutamente nadie sospecha que son de "sobras", bueno, ahora si se han enterado :-)

    Petons

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  26. Los canelones de marisco son una estupenda receta, la salsa sobretodo le da un sabor fenomenal, además hay mucha creatividad en la elaboración de esta receta.

    Marisco gallego

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