Asociamos, la mayoría de las veces, los macarrones con una salsa de tomate y carne.
No tiene por que ser así ya que los macarrones, como la pasta en general, admiten muchos ingredientes pudiéndose obtener por tanto una infinidad de platos distintos.
Una vez más combino las verduras con la pasta y añadir un toque de dulce y crujiente hace que sea un plato con más sabor y texturas .
400 gr.
de macarrones rústicos
500 gr.
de espinacas frescas y limpias
2 ajos
laminados
2-3 c/
s de piñones
2-3 c/s
de pasas
1
copita de moscatel
50 cc.
de leche evaporada
6
c/s queso parmesano rallado
Sal,
pimienta blanca
Aceite
de oliva virgen extra
Poner a
macerar las pasas con el moscatel.
Hervir
los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar
pasta y el caldo de su cocción por separado. .
Mientras
en una sartén dorar los piñones. Reservar.
En la
misma sartén con unas gotas de aceite dorar los ajos laminados, añadir las
espinacas troceadas, un poco de sal, tapar la sartén y cocinarlas 3-4 minutos,
removiendo de vez en cuando hasta que estén pochadas.
Añadir
las pasas, el moscatel, rehogar un par de minutos.
Verter la leche evaporada y un poco de pimienta blanca .
A los
dos minutos apagar el fuego y poner los piñones reservados, un par de
cucharadas de queso parmesano rallado, rectificar de sal y remover todo.
Mezclar
con los macarrones rústicos, verter el conjunto en una bandeja de horno,
espolvorear la superficie con el resto del queso rallado y gratinar.
NOTA: El conjunto de espinacas de la
sartén, veréis que queda con un poco de líquido, eso está bien así los
macarrones cogerán más sabor y quedarán menos secos.
** Si os gustan más jugosos siempre se puede añadir un poco de caldo de la cocción de
la pasta.
** c/s = cuchara sopera
Que buena idea, mezclar los macarrones con las espinacas con piñones y pasas, me gusta mucho.
ResponderEliminarMolt bons!!
ResponderEliminarÉs un bon suggeriment "amagar" els espinacs dins els macarrons... per aquells que arrufen el nas quan veuen tant de verd al plat.
PTNTS
Dolça
¡Qué ricos! Igualicos a los que preparaba mi mamá cuando era pequeña... ¡pero porque llevará tantos años sin prepararlos yo misma?!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea, me la llevo con tu permiso.
Peto,
Palmira
Buenos dias...y encantada de volver a escribirte..aunque no dejo de leerte.
ResponderEliminarUna de las combinaciones que más me gustan, pasas y piñones...que el dia menos pensado se la añado a cualquier potaje (no faltan nunca en "Mi cocina") tu la has bordado, dándole a los macarrones por sí sólos un tanto tristes..ése toque tan especial.
Me ha encantado la receta.
Un fuerte abrazo...ya sabes con cariño desde "Tu cocina".
M'han semblat deliciosos, Dolors. Amb salseta però lleugers. Ideals per a vegetarians! Petons
ResponderEliminarMolt bons. M'agradat la idea ¡¡¡
ResponderEliminarUna Abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Me gusta mucho la idea..............un bico
ResponderEliminarostres Dolors! aquests macarrons no han d'estar bons, no! han d'estar bonísssssssssims. Els espinacs a la catalana és un dels meus plats preferits!!!! moltíssimes gràcies per participar. petonets
ResponderEliminarUmmmm como me gusta esta receta, en casa no necesitarías limpiar los platos, ya te los dejaríamos nosotros bien limpitos, sí!! Me encantan!!
ResponderEliminarUn besete!!
¡¡Me han encantado estos macarrones!! Deben estar deliciosos. Besitos.
ResponderEliminarque plato mas delicioso
ResponderEliminarMe encanta tu receta. Una mezcla especial. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarAcabo de hacer tu receta,como no tenia piñones le he añadido nueces,el sabor de las pasas con el moscatel es genial,que plato más rico, lo haré más veces, claro está la proxima vez con los piñones,una propuesta muy rica, bst
ResponderEliminarQue pinta tienen estos macarrones, me encanta la pasta y tal como la has hecho tiene que ser buenísima.
ResponderEliminarPetons
en la variedad esta el gusto,divinos macarrones¡¡
ResponderEliminarpeto
La verdad es que nunca los he probado con espinacas...buen acierto!! Bss
ResponderEliminarQué ricos. Nunca me canso de ver recetas de pasta, y no los he probado así. Tienen que estar de muerte. Un beso.
ResponderEliminarSi es que la pasta es como el arroz y las patatas, admiten cualquier ingrediente que le pongas. Una receta deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Hola:
ResponderEliminarSabes que a mi como menos me gusta la pasta es con tomate? La prefiero con nata o con aceite de oliva, está en concreto debe de estar buenísima, la combinación de los piñones y las espinacas que vamos a decir, además se ve la pasta muy jugosa. Con tu permiso está receta la elaborare.
Gracias por la idea.
Tengo que esperar un poquito más para preparar pasta. Me estoy resistiendo hasta que lleguen los fríos de las zapatillas y la calefacción. Fíjate que tengo un accesorio para mi K.A. para preparar pasta corta del tipo de los macarrones que pones y todavía no la puse a funcionar nunca.
ResponderEliminarCon esta receta tuya estoy a puntito de caer en la tentación jijiji
Bicos
Com més m'agrada la pasta és amb verdura així que repeteria!
ResponderEliminarNo he cuinat mai amb mosacatell, ha de quedar ben bo.
Petons i moltíssimes gràcies per participar al Memòries.
Dolors, gairebé coincidim!!!! i també rústics!! quina casualitat. Els tenia per publicar fa dies, al final se m'ha passat el dia i tot!! però mira avui que tenia un moment ho he fet. La combinació m'ha agradat molt,està super! petons
ResponderEliminarDolors, gairebé coincidim!!!! i també rústics!! quina casualitat. Els tenia per publicar fa dies, al final se m'ha passat el dia i tot!! però mira avui que tenia un moment ho he fet. La combinació m'ha agradat molt,està super! petons
ResponderEliminarGenial! Els faré :)
ResponderEliminarHan pasado casi 15 días desde que publiqué la receta y dejásteis comentarios y hasta ahora no he podido encontrar un hueco para deciros que "muchas gracias" por estar ahí.
ResponderEliminarEs una buena mabera de camuflar verduras, además como alguna ya ha hecho, se pueden cambiar unos ingredientes por otros, avuestro gusto o según se tengan o no en casa.
Un abrazo grande
una delicia de combinación.
ResponderEliminarDolors, moltes gràcies per la recepta, a casa ens encanta!!
ResponderEliminarAmb el teu permís, l'he publicat (una mica "tunejada", he utilitzat pasta en forma de bicicleta...) al meu bloc.
http://www.thepinkcakefactory.com/2013/08/bicis-de-pasta-amb-espinacs-panses-i.html
Petons!
Gràcies Pili :-)
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