Dicen que los helados se
pueden consumir todo el año y que son ideales para acompañar determinados platos
sean postre o no, lo cierto es que en casa no solemos comer demasiados,
pero.....
Tenemos un amigo, Josep al que le encantan y cuando vinieron a casa con Helena que mejor que ofrecerles un refrescante
helado de fruta y como tenía unas hermosas nectarinas, pues eso: helado de nectarinas.
Ingredientes para 6 –
8 personas:
1 ½ Kg. de nectarinas
100 gr. de azúcar
300 cc. de leche
evaporada
50 cc. de coñac
Almendra crocanti
Llevar a ebullición 100
cc. de agua con el azúcar. Añadir el coñac. Dejar enfriar.
Reservar una nectarina, el resto pelar,
deshuesar y triturar junto con el almíbar
anterior y la leche evaporada.
Opciones
para hacer el helado:
1- Poner en un recipiente con tapa en el
congelador, pasada una hora se bate bien, repetir a la segunda hora y a la
tercera, finalmente ya se deja hasta que se congele.
2- Poner la mezcla en la heladora y seguir las
instrucciones de la misma..
Dejar
el helado en la nevera media hora antes de comerlo.
Adornar en las copas con dados de la
nectarina reservada y con almendra crocanti.
NOTA:
El coñac
le aporta sabor y aroma.
** El alcohol que pueda llevar se evapora ya
que se calienta el coñac.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los
ingredientes sean sin gluten.
Las fotos de helados ahora con el calor se hacen horribles, yo lo que hago es congelar todo, recipiente, funderelele y todo!!, y aún así, me tengo que dar prisa...
ResponderEliminarEl helado ideal, seguro que Josep y Helena quedaron encantados.
Un saludo.
Buena idea lo de congelarlo todo, la podré en práctica!! Buen verano
EliminarPotser sí que els gelats es poden fer tot l'any, però els gelats de fruita com aquest teu només es poden fer ara! Boníssim, dolors, i d'això de les fotos fatal amb la calor... res de res, al contrari! Així mig desfet encara és més temptador! he he. Petons i bon cap de setmana
ResponderEliminarQue helado mas rico y con este calor mas aun si cabe.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Me está pasando lo mismo sacando las fotos a los helados, ¡¡¡que no me da tiempo!!!
ResponderEliminarEn casa no faltan, dulces o salados, a lo largo del año, y esta versión de nectarinas me ha llamado la atención por su toque de coñac.
Fantástica idea para el finde,
Petonets,
Palmira
con lo que me gustan a mi las frutas que rico
ResponderEliminarUn helado delicioso, me encanta.Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarEstos días se hace difícil fotografiar los helados, se derriten enseguida.
ResponderEliminarEste helado tiene que estar muy bueno.
Petons.
Unes nectarines de Lleida... mmm quin geladet més bo!!!
ResponderEliminarCom van les calors per Balaguer?
PTNTS
Dolça
¡Qué fresquito!
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Tus recetas son siempre una cierto....éSta me la apunto, que me encanta...Besos
ResponderEliminarSe ve cremoso, el toque del coñac me parece estupendo, si que tienes razón así le da mas sabor, ahora que cambio el melocotón por la nectarina, no me gusta, jeeeeee
ResponderEliminarFeliz entrada de semana.
Bsss desde Almeria.
Un helado que desaparece y no precisamente por el calor !!! :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, me alaga que me dediquéis un minutito de vuestro tiempo.
Petons