Blog de cuina de la dolorss: Helado de nectarina (sin huevo)

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

jueves, 28 de junio de 2012

Helado de nectarina (sin huevo)

Dicen que los helados se pueden consumir todo el año y que son ideales para acompañar determinados platos  sean postre o no, lo cierto es que en casa no solemos comer demasiados, pero.....

Tenemos un amigo,  Josep al que le  encantan y cuando vinieron a casa con Helena  que mejor que ofrecerles un refrescante helado de fruta y como tenía unas hermosas nectarinas,  pues eso: helado de nectarinas.

Ingredientes para 6 – 8 personas:
1 ½ Kg. de nectarinas
100 gr. de azúcar
300 cc. de leche evaporada
50 cc. de coñac
Almendra crocanti

Llevar a ebullición 100 cc. de agua con el azúcar. Añadir el coñac. Dejar enfriar.

 Reservar una nectarina, el resto pelar, deshuesar  y triturar junto con el almíbar anterior y la leche evaporada.

Opciones para hacer el helado:
1- Poner en un recipiente con tapa en el congelador, pasada una hora se bate bien, repetir a la segunda hora y a la tercera, finalmente ya se deja hasta que se congele.
2- Poner la mezcla en la heladora y seguir las instrucciones de la misma..

Dejar  el helado en la nevera media hora antes de comerlo.
Adornar en las copas con dados de la nectarina reservada y con almendra crocanti.

NOTA:  El coñac le aporta sabor y aroma.
** El alcohol que pueda llevar se evapora ya que se calienta el coñac.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 comentarios :

  1. Las fotos de helados ahora con el calor se hacen horribles, yo lo que hago es congelar todo, recipiente, funderelele y todo!!, y aún así, me tengo que dar prisa...

    El helado ideal, seguro que Josep y Helena quedaron encantados.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buena idea lo de congelarlo todo, la podré en práctica!! Buen verano

      Eliminar
  2. Potser sí que els gelats es poden fer tot l'any, però els gelats de fruita com aquest teu només es poden fer ara! Boníssim, dolors, i d'això de les fotos fatal amb la calor... res de res, al contrari! Així mig desfet encara és més temptador! he he. Petons i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  3. Que helado mas rico y con este calor mas aun si cabe.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  4. Me está pasando lo mismo sacando las fotos a los helados, ¡¡¡que no me da tiempo!!!
    En casa no faltan, dulces o salados, a lo largo del año, y esta versión de nectarinas me ha llamado la atención por su toque de coñac.
    Fantástica idea para el finde,
    Petonets,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. con lo que me gustan a mi las frutas que rico

    ResponderEliminar
  6. Un helado delicioso, me encanta.Feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Estos días se hace difícil fotografiar los helados, se derriten enseguida.
    Este helado tiene que estar muy bueno.
    Petons.

    ResponderEliminar
  8. Unes nectarines de Lleida... mmm quin geladet més bo!!!
    Com van les calors per Balaguer?

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  9. No lo he probado nunca, y tiene que estar delicioso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Tus recetas son siempre una cierto....éSta me la apunto, que me encanta...Besos

    ResponderEliminar
  11. Se ve cremoso, el toque del coñac me parece estupendo, si que tienes razón así le da mas sabor, ahora que cambio el melocotón por la nectarina, no me gusta, jeeeeee
    Feliz entrada de semana.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  12. Un helado que desaparece y no precisamente por el calor !!! :-)

    Muchas gracias por dejar un comentario, me alaga que me dediquéis un minutito de vuestro tiempo.

    Petons

    ResponderEliminar