Los ingredientes
básicos en una ensalada son la lechuga y el tomate y con ellos hago unos bocadillos
fríos ideales para la merienda o cena , sobre todo en verano.
Es una
manera de disfrazar las verduras crudas
a los que no les gusta demasiado comer
“verde” . Suelo añadir atún aunque se le pude añadir pimiento rojo
asado, aceitunas, ... vamos lo que nos apetezca o tengamos en casa.
Es muy
parecido a lo que en ciertos establecimientos
suelen llamar “vegetales”, esta es mi versión rápida y
sencilla pero no menos apetitosa,
sana y completa; se prepara en un
momento y yo le pongo además altas dosis de cariño :-)
Ingredientes
para 4 personas:
16
rebanadas de pan de molde sin corteza
2 latas
de atún
3
tomates maduros
unas
hojas de lechuga
mahonesa
envasada
tomates
cherry
Lavar
los tomates y rallarlos.
Escurrir
el atún y desmigarlo con un tenedor.
Cortar
en juliana la lechuga limpia.
Juntar
los tres ingredientes junto con una
cucharada sopera de mahonesa y juntarlo bien.
Untar 8
rebanadas de pan de molde con esta
preparación y cubrir con las restantes rebanadas .
Cortar
esos bocadillos en dos y rociar encima
con un poco de mahonesa . Decorar con tomates cherry.
NOTA: En verano nunca emplea mahonesa
elaborada en casa, utilizo la envasada o bien hago lactonesa (aquí)
** Como
ya he comentado se le puede añadir a esta mezcla los ingredientes que más nos gusten: aceitunas, huevo duro,
anchoas, ...
** Yo
no suelo salar la mezcla del relleno pues la mahonesa o lactonesa ya suele
llevar.
** Se
puede tener el relleno preparado en un recipiente tapado en la nevera y
confeccionar los bocadillitos minutos antes de comerlos.
Con esta receta hago mi aportación al tema de "Entrepans" propuesta por La recepta del 15
Cómo te puede quedar tan bonito un simple sandwich?, además de tan apetitoso.
ResponderEliminarUn beso
mmmm....que suculent!!!
ResponderEliminarUna molt bona i ràpida proposta !! ............tal com dius ideal per una sopar fresquet a l'estiu.
ResponderEliminarpetons
Una foto que da una gana de meterle un bocao a la pantalla ja ja, deliciosos.Besos.
ResponderEliminarTenen molt bona pinta aquests sandwichs! Perfectes per un sopar o anar a la platja :P
ResponderEliminarPetons
Per emportar-nos de picnic aquests entrepanets són fantàstics, Dolors. Ben bons i bonics! Ah, i sans!
ResponderEliminarBuenísimos, a mi me encantan y los preparo a menudo, aunque normalmente les suelo añadir algún ingrediente más: huevo duro, palitos de cangrejo, jamón york,... Besitos.
ResponderEliminarasi fresquitos que vien entran.lo q pasa q a veces saben a poco,jejej
ResponderEliminarBoníssims!!! aquest entrepans et sollucionen el sopar a l'estiu!
ResponderEliminarPetonets
Uns entrepans per sopar a la fresqueta!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Molt bona proposta Dolorss!! una versió ràpida i fresqueta per l´estiu.. me l´apunto per una festa d´aniversari que tinc properament.. farà molt de goig.!! petons,
ResponderEliminarQue bons i refrescants són aquest tipus d'entrepans!. Per a un sopar ràpid són una gran solució.
ResponderEliminarSalutacions
Muy ricos, bien fresquitos y entran solos, es lo que mas apetece ahora con estos calores :)
ResponderEliminarBesos
Se ven muy ricos, tomo nota, por cierto habéis quedado genial en la foto de la quedada, besitossss
ResponderEliminarUns entrepans perfectes per l'estiu ben fresquets.
ResponderEliminarUna abraçada
Ummmm qué buena pinta tienen!!!!
ResponderEliminarUn besete!!
Aquest tipus d'entrepà sempre m'han agradat, quina pinta!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petons
Sandra
Que ricos se ven. a mi me gustan mucho pero más con el pan tostado.Muchos besitos el relleno me encanta...
ResponderEliminarTu ya sabes como a mi me gustan los sandwich y este me pirra!!!
ResponderEliminarEn cuanto termine con la dieta cae seguro
UN besazo amore
¡Que bons!, pero creo que saben a poco, jajajajajajaj.
ResponderEliminarBesets
Amb una clareta... i ja poc fer calor!!! molt bo!
ResponderEliminarCom m'agraden aquests sandwich's, tot i que jo com que soc bastant calurosa m'els menjo tot l'any...
ResponderEliminarUn petonet
Te ha quedado un sandwich de lo más apetecible. Además, me parece ideal para el verano porque seguro que es muy refrescante. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
un sandwich genial y la presentacion fantastica, me gusta tu blog y me quedo por aqui besitos
ResponderEliminarCon estos sandwichs el pan no se me hace nada pesado el pan de molde, al contrario, si es posible repito.
ResponderEliminarPetons.
un sandwich muy bueno y como bien dices sano lo lleva todo en uno,ideal para cenar tranquilamente en una noche calurosa
ResponderEliminarpeto
Una absoluta de licia, como siempre...besos
ResponderEliminarMolt bons i lleugers i una fotografia molt maca.
ResponderEliminarMe encana prepararlos para la merienda, lo voy variando según los gustos de mi family y se prepararn en un plisplas!!
ResponderEliminarBesicos guapa.
COn esta receta ya tenemos la prueba que un sencillo bocata puede ser un manjar !
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
Este tipo de bocatas los hago mucho en verano, suelo tener la mezcla del relleno hechaa y guardada en un recipiente tapado en la nevera y cuando hay alguien con hambre se preparan en segundo.
ResponderEliminarY es ciero que no solo puedes comerte uno :-)
Muchísimas gracias por comentar.
Os acordáis del concurso : un plato con jamón de pato?? Espero vuestras refrescantes recetas!!!
Petons
Ohhh que flonjo i suau!!! és dels meus!!! petonets
ResponderEliminarMenuda pinta y la presentación y foto de lujo, besos.
ResponderEliminarme encantan estos vegetales... les añadiría aceitunas de anchoa!!! Saludos!!!
ResponderEliminarMaría josé