Blog de cuina de la dolorss: Panecillos rellenos de pupurri de crudités

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miércoles, 30 de mayo de 2012

Panecillos rellenos de pupurri de crudités


No se si os acordáis que hace un tiempo os pude unos Falsos profiteroles (aquí) 
Pues bien, es cierto que solemos tropezar dos veces con la misma piedra, para muestra la compra de esos panecillos pequeñitos para hacer minihamburguesas, me sobraron algunos, fueron pasando los días y cuando me di cuenta ya no estaban tiernos.

Estuve pesando a ver que salida les podía dar, no quería hacer de nuevo los falsos profiteroles pues en casa no son muy de dulce, había que pensar en algo saldado.
Hay que aprovecharlos, no se tira nada :-)

Ingredientes para unos 12 panecillos:
12 panecillos mini
2 zanahorias
½ calabacín
1 tomate
2-3 hojas de lechuga
½ pepino
½ cebolla tierna
1 lata de atún 

Salsa vinagreta:
3 partes de aceite
1 parte de vinagre
1 c/p de mostaza
sal, perejil picado

Pelar, despepitar y trocear pequeño el tomate.
Pelar, si procede, el resto de verduras y rallarlas o picarlas finamente.
Unir todas en un recipiente y añadir el atún.

Elaborar la vinagreta emulsionando todos los ingredientes.

Cortamos un casquete en los panecillos, vaciamos un poco de miga.
Rociar con un poco de la vinagreta el fondo del panecillo y el dorso de la tapa para que queden más tiernos.
Aliñamos las  verduras con  la vinagreta, mezclar.
Antes de servir rellenar los panecillos con la mezcla de verduras y colocamos el casquete.

NOTA: Ideal como aperitivo o entrante, para una merienda o tentempié.
** Se pueden dejar las verduras preparadas con anterioridad, lo mismo que los panecillos vaciados y terminar de montar el plato antes deservirlos.
** Nadie pensará que se trata de un “resto engalanado”.
** Se puede hacer con las verduras que tengamos en casa.
** c/p = cuchara de postres


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19 comentarios :

  1. Quina cucada, Dolors! Ideal per un aperitiu a la terrasseta, sota el para-sol. Això del "casquete" m'ha fet molta gràcia... he he. Petonet

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  2. Muy bien aprobechaditosss, te quedó un rico entrante.
    Besicos guapa

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  3. Ningú diria que són d'aprofitament, perquè són "moníssims" i a més devien estar d'allò més bons!!!
    Petons

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  4. que idea más genial para aprovechar los panecillos! Me encanta! besos

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  5. UNa idea fantàstica per aprofitar aquests panets. El farcit ha de ser molt bo i refrescant. M'encanta la cuina d'aprofitament!

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  6. La idea de los falsos profiteroles fue genial, y mira, ahora nos traes otra excelente idea para aprovechar los panecillos sequillos. La verdad es que quedan así deliciosos y muy digestivos!

    Un saludo.

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  7. ¡Que ricos Dolors!, un bocado maravilloso, besos

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  8. delicisso y excelenten para picotear.
    un saludo

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  9. Me encanta este tipo de panecillos y aptos para rellenas de cualquier cosa. Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  10. Estos bocaditos me encantan para una cena tipo buffet muy veraniega. Tanbién prefiero el relleno salado a dulce.
    Petons.

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  11. me encanta la cocina de aprovechamiento Dolorss y tu eres una maestra en ello,fantasticos y muy sanos estos panecillos
    peto

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  12. Ricos. Tambien los prefiero salados.
    Besets

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  13. ¡Menudo plato de aprovechamiento nos ha preparado! Me parece un entrante muy refrescante e incluso festivo para un día de celebración.
    Me llevo la idea,
    Petons,
    Palmira

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  14. Pues te ha quedado un aperitivo de lujo.......ME GUSTA ¡¡ besicos

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  15. Quin idea mes bona de farciment!!!!petonets

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  16. Si es de lo que se trata de aprovechar, no tirar nada y encima que sea apetitoso.
    Muchas gracias por comentar y dedicar vuestro tiempo, a ver cuando dispongo de más que lo que es ahora.... ni para respirar!

    Petons

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  17. Tenés razón. Los tiempos no están para tirar nada y que se haya conservado bien.
    Lo que preparaste y nos has enseñado a hacer parecen de estreno. Un gran saludo.

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