Blog de cuina de la dolorss: Crema fría de manzana al curry (Olla rápida)

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jueves, 31 de mayo de 2012

Crema fría de manzana al curry (Olla rápida)


Cuando hice esta crema mi intención era  simplemente terminar con esas manzanas que tengo,  ya con la piel arrugada y con una mala cara  que, sinceramente,  ya no sabía que hacer con ellas a no ser que fuera una Compota de manzana (aquí)

Lo que son las cosas,  preparé más de un litro y la idea era que fuera un primer plato fresco para el sábado, pero no se como se lió la cosa,  total que eramos unos cuantos más a comer.

¿Qué hice? Un aperitivo y entre otras cosas serví la crema de manzana en chupitos (dejé el resto en una jarrita en la mesa).
Un gran acierto servir esta crema en vaso de tres sorbos,  mejor en pequeñas “dosis”, se aprecia mejor su sabor.


Ingredientes para  poco más de 1 litro:
1 patata
1 zanahoria
1 puerro
1 diente de ajo
5 manzanas medianas
1 l. de caldo de verduras
2 c/p rasas de curry
un poquito de nata líquida
sal, aceite de oliva virgen extra

En la olla con un poco de aceite poner la patata, zanahoria, puerro y ajo  pelados y troceados, rehogar unos minutos mientras se van pelando, descorazonando y trocando las manzanas.

Se añaden a la  olla , se deja todo junto un par de minutos, poner el curry, sal  y verter el caldo de verduras. Hervir unos 8 minutos .
Templar y triturar has dejar una crema fina.

Reservar en la nevera hasta  el momento de servir, en vasitos pequeños, adornar con un poquito de curry y unas gotas de crema de leche.

NOTA: Si se cocina en olla tradicional, dejarlo cocer unos 20 minutos.
** El caldo de verduras puede ser el que nos ha quedado de cocer una ensaladilla o cualquier verdura, yo lo congelo y en recetas así lo tengo a mano.
** Si no tenéis caldo, pues tampoco cuesta nada hacer uno con una patata, cebolla, zanahoria, ..20 minutos a hervir y listo. 
** Si cuando se tritura os resulta espero, se puede hacer más líquido añadiendo leche.
**c/p = cucharada de postre

Bajo en calorías: no poner crema de leche
Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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20 comentarios :

  1. a veces las cosas improvisadas son las que mejor resultan ! tiene una pinta fantastica y con esos ingredientes tiene que estar de vicio. bicos.

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  2. Una fantàstica recepta per començar l'àpat, Dolors! La poma amb sopes també salades hi dona un toc interessant, potser per la pectina. Has aprofitat molt bé les pomes d'aquesta pell lletja que deies... he he. Com sempre, els apunts són molt interessants. Petonet

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  3. Pues un aperitivito muy rico que improvisastes.
    Besicos

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  4. magnifica y asi en aperitivo todo un acierto y buena por supuesto,yo de mayor quiero improvisar tan bien como tu
    petons

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  5. La improvisación siempre nos hace inventar cosas muy ricas y sabrosas y esta crema de manzana caerá en casa con las manzanas un poco "cansadas" que tenemos guardadas.
    Muy buena propuesta y muy refrescante.
    Petonets,
    Palmira

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  6. Ostres Dolors! que original, m'agrada la idea de servir-ho en gots de "chupito" queda molt xic ji ji ji.
    Petons, Sandra.

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  7. TU COMO SIEMPRE DOLORS CON TUS BUENAS IDEAS VAYA APERITIVO MÁS RICO ME LO PAUNTO SALUDITOS!!!!!

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  8. Me ha encantado esta receta. Precisamente ahora tengo un exceso de estas manzanas que tu dices: arrugadas, que como no haga algo con ellas, aparte del como terminan siempre: Manzanas al horno, tendrían que ir a la basura y me da coraje, pues no está el tiempo como para eso. Ya se mañana cual va a ser el primer plato y el toque de curry a la manzana le va que ni pintado. Gracias por la idea!

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  9. Me imagino las caras de felicidad de tus comensales!! yupi!! yo también quiero tomar un aperitivo así de fresco, bien presentado y saludable.
    BESITOs

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  10. Una buena idea de aprovechamiento y bien saludable. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  11. una receta muy rica es estupenda como aperitivo o primer plato

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  12. nunca la he probado y la verdad q si es de aprovechamiento ya gana muchos enteros para hacerla un dia.
    un saludo

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  13. Muy buena idea y receta. Llevando curry el sabor es maravilloso, por lo menos a mi me encanta.
    Besets

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  14. quina bona pinta, amb aquesta calor que comença a feeeer...mmm!

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  15. Pues tiene pinta de estar muy pero que muy bueno!

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  16. Siempre tienes salidas para todo, que no llega la crema para tantos, raciones más pequeñas y todo el mundo contento.
    Muy buena idea servir los chupitos y con el sabor a curry qué buenos!
    Petons.

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  17. Lo que tenía que ser un entrante se convirtió en un aperitivo, y me alegro que sufriera este cambio, nos encantó, era la cantidad justa para los que no son demasiado amantes del curry, y a los que nos gusta pudimos repetir... todos contentos.
    Muchas gracias por dejar un comentario!!!

    Petons

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