Ya se que Madrid Fusión hace días que pasó, pero lo que os quiero contar es que el cocinero corporativo de Distform, Mateu Blanch, de LLeida, me invitó a primeros de febrero a comprobar las maravillas de la serie Tek , cuyo horno de precisión para cocciones a bajas temperaturas ganó el premio a la innovación .
En la foto Mateu Blanch junto al horno que luce la pegatina en rojo del premio a la innovación de Madrid Fusión 2012.
Como os he comentado Mateu me llamó y me invitó a visitar las instalaciones que tiene Distform en Torrefarrera (Lleida), para asistir a una demostración de esta innovadora serie, evidentemente es para profesionales, pero a una le gusta saber que se puede encontrar en el “corazón” de un restaurante.
Solo decir que impresionante el ver como funcionan tanto el horno TekTherm, la envasadora Tekvac y los abatidores TekChill (enfría rápidamente los alimentos) no me extraña que le dieran el premio.
En poco tiempo, (algo más de una hora) hizo una demostración realizando estos platos:
- Calamar cocido a baja temperatura
- Pechuga de pollo en tres formatos: carpaccio, ensalada y plancha
- Alcachofas
Resultó una demostración didáctica, a la vez que enriquecedora, de los métodos empleados en esas elaboraciones.
Por mi parte deciros que tomé buena nota de ellos ya que dentro de lo que cabe se pueden adaptar algunas de las recetas a nuestras cocinas, nada que ver con lo que vi pero siempre se pueden sacar cosas positivas de lo que te enseñan los maestros.
Gràcies Mateu per tot.
Seguro que lo pasaste muy bien y aprendiste un montón. Besitos.
ResponderEliminarsiempre es interesante saber lo ultimo y las tendencias
ResponderEliminarpeto
Está muy bien poder ver las novedades tan de cerca y bien explicadas.
ResponderEliminarPetons.
Jope, que suerte, en vivo y en directo ver preparar estos platos y con esas novedades.
ResponderEliminarBesets
Fantástico poder conocer a innovaciones tan apasionantes con profesores así!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
La verdad es para quedarse con la boca abierta el ver como trabajan estos hornos... espero que se haga la versión doméstica... entonces ya sería tocar el cielo!!
ResponderEliminarMuchísimas gracais por comentar.
Petons