Hace días fue el cumpleaños de Mireia, cumplió 19, es amiga de mi hija y la presidenta de mi club de fans como ella misma se define :-) .
Como le
gusta mucho el chocolate mi hija me pidió que le hiciera un pastel,
evidentemente todo era de chocolate, el bizcocho y la cobertura.
Solo
con ver su cara de alegría di por bien empleado el tiempo invertido en hacerlo,
aunque de hecho todo es ponerse y pensar
en que vamos a hacer feliz a alguien a quien queremos.
Ingredientes para 6 personas :
4 huevos
4 c/s colmadas de azúcar
4 c/s colmadas de harina
½ sobre de levadura en polvo (polvo de hornear)
4 c/s colmadas de azúcar
4 c/s colmadas de harina
½ sobre de levadura en polvo (polvo de hornear)
1 tableta de chocolate de cobertura
250 gr. de mantequilla
250 gr. de mantequilla
Para el almíbar: ½ vaso de azúcar, ½ vaso de
agua, unas gotas de coñac.
Para el relleno: mermelada de albaricoque (aquí)
Poner en el microondas la mitad de la mantequilla y del chocolate troceados para que se disuelvan, remover bien hasta que quede una crema fina..
Batir los huevos con el azúcar unos 8-10 minutos hasta conseguir una masa blanquecina.
Añadir la mezcla de mantequilla y chocolate, remover.
Agregar la harina y la levadura tamizadas y mezclar con movimientos envolventes, lo justo para que se integren.
Volcar la masa en un molde de unos 20 cm. de diámetro enmantequillado y enharinado.
Para el relleno: mermelada de albaricoque (aquí)
Poner en el microondas la mitad de la mantequilla y del chocolate troceados para que se disuelvan, remover bien hasta que quede una crema fina..
Batir los huevos con el azúcar unos 8-10 minutos hasta conseguir una masa blanquecina.
Añadir la mezcla de mantequilla y chocolate, remover.
Agregar la harina y la levadura tamizadas y mezclar con movimientos envolventes, lo justo para que se integren.
Volcar la masa en un molde de unos 20 cm. de diámetro enmantequillado y enharinado.
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos,
encendido arriba y abajo y en el segundo nivel de altura.
Hacemos el almíbar, para ello poner la misma cantidad
de azúcar que de agua y llevar al fuego, cuando hierva retirar, dejar templar y
añadir un poquito de coñac.
Una vez frío el bizcocho desmoldar, cortar por la mitad y con un pincel empapar las dos partes del corte con el almíbar , extender mermelada en una de ellas, volver a montar el bizcocho y pincelar la parte superior con un poco más de almíbar.
Cobertura: Derretimos en el microondas la otra mitad del chocolate y de la mantequilla troceados, remover bien y cubrir el bizcocho.
Una vez frío el bizcocho desmoldar, cortar por la mitad y con un pincel empapar las dos partes del corte con el almíbar , extender mermelada en una de ellas, volver a montar el bizcocho y pincelar la parte superior con un poco más de almíbar.
Cobertura: Derretimos en el microondas la otra mitad del chocolate y de la mantequilla troceados, remover bien y cubrir el bizcocho.
Decorar al gusto .
NOTA: Para montar el azúcar y los huevos mejor unas varillas eléctricas, se avanza más y es menos cansado.
NOTA: Para montar el azúcar y los huevos mejor unas varillas eléctricas, se avanza más y es menos cansado.
** Los huevos a temperatura ambiente
** Cuidado con el chocolate en el microondas, conectar de minuto en minuto o menos, que si se quema, a parte de que se tiene que tirar, huele muy mal.
** Para saber si el bizcocho está cocido pinchar con una brocheta de madera si sale seca, podemos retirarlo del horno.
** Cuando hagamos el almíbar no es necesario removerlo, se deja hervir para que se disuelva el azúcar.
** Cuidado con el chocolate en el microondas, conectar de minuto en minuto o menos, que si se quema, a parte de que se tiene que tirar, huele muy mal.
** Para saber si el bizcocho está cocido pinchar con una brocheta de madera si sale seca, podemos retirarlo del horno.
** Cuando hagamos el almíbar no es necesario removerlo, se deja hervir para que se disuelva el azúcar.
** Si os gusta que el chocolate de la cobertura quede compacto poner el pastel una vez hecho en la nevera y si por el contrario os gusta que quede un poco más blando dejarlo fuera.
** c/s = cucharada sopera
** c/s = cucharada sopera
Te ha quedado increíble Dolors, una tentación... Mireia encantada claro, grandísimo detalle :)
ResponderEliminarUN pastel rico, rico, me encanta el chocolate. Saludos.
ResponderEliminarT'ha quedat molt bé el pastis. això es per a adictes a la xocolata.
ResponderEliminarpetons
Es que es una tarta de lujo, y además tan fácil, Dolorss me la llevo a pendientes, para darme un premio.
ResponderEliminarUn beso
Que rico pastel, a mi me encanta el chocolate y esta en especial es una locura!!
ResponderEliminarBesicos guapa.
Estupenda tarta y muy buena receta, con tu permiso me la llevo!!
ResponderEliminarEs ideal no tener que pesr nada y desde luego el corte lo dice todo...tiene que estar buenísima.
Besos
Madre mia!!!
ResponderEliminarSe me cae la baba, yo quiero :)
Un besazo
Un pastel sencillo y riquísimo, seguro que le encantó a la amiga de tu hija y a vosotras ejej. besitosss
ResponderEliminarBen bo i fàcil! Això que no s'hagi de pesar és fantàstic! I amb el toc de melmelada ens recorda el sacher, que per a mi és el rei dels pastissos de xoco. Molt bon regal per la Mireia! Petons
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso y lo de no tener que pesar los ingredientes y que sea tan comodo el tema de las cantidades es un gran punto a su favor.
ResponderEliminarUn beso.
Dolorss, boníssim... i gens complicat!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Es terrible!!
ResponderEliminarBoníssim i fàcil.
mmm... Quina bona pinta! I fàcil de fer, com a mi m'agrada jeje Petons!
ResponderEliminarLa pinta no puede ser mejor, la verdad da una gana de meterle la zarpa, que yo no me podría resistir.
ResponderEliminarCon este pastel se hace feliz a cualquiera. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
QUé pastel más rico, me encanta el chocolate. No me extraña que la amiga de tu hija estuviera contenta.
ResponderEliminarQue bonic que ha quedat!!!! ets una artista, si senyor. Per cert, com fas aquest efecte tan bonic a la cobertura? ji ji ji. Petons.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
Sandra, ho faig amb la part del darrera de la cullera.
EliminarTe ha quedado muy rico y jugoso este pastel, tengo mermelada de fresas que hice hace unos días, tendré que pensar en hacer el pastel y probar.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
M'ha agradat molt la recepta i la presentació. Els pastissos amb el ganache irregular m'encanten, més rústics.
ResponderEliminarPetonets. MAR, de El que no mata engreixa
Cómo no le iba a gustar semejante pastel...
ResponderEliminarIncreiblemente fantástico.
Besos
Mónica
Collons! Quina pinta té el condemnat pastís!! xD
ResponderEliminarq maravilla,me pierden estas tartas chocolateras
ResponderEliminarNo me extraña que pusiera cara de alegría! si es que la pinta es estupenda.
ResponderEliminarbesos
MMMMMM, qué rico, Dolorss!!!
ResponderEliminarPetonets,
IDania
Ai, mare, quina textura que té aquest pastís... Jo en vull un trosset.
ResponderEliminarJa va bé tenir contentes a les fans!!!!!
ResponderEliminarSegur que va quedar contentíssima amb aquesta delícia de pastís!
Petons
Si es la "presidenta de tu club de fans" tienes que tenerla contenta. Yo hubiera hasta llorado al ver el pastel tan rico que te ha quedado, en serio.
ResponderEliminarBesets
Seguro que la hiciste muy féliz, sólo hay que ver la foto en cuestión:) fantástico!!
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta, creo que voy hacer féliz a mi hija mayor, que le encanta el chocolate.
Besos
Esta la voy a hacer, me emcanta lo deno tener que pesar nada y encima la pinta es tremenda!
ResponderEliminarMuy buena presencia, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarhum!!!! esto tiene que estar de muerte!!!! me encantan los bizcochos de chocolate!!! saluditos!!!!
ResponderEliminarEsto empieza a ser un pecado!! Besitos
ResponderEliminarPodemos sustituir la mantequilla, por aceite de oliva?. Gracias
ResponderEliminarPoder se puede, pero el sabor cambia, no queda tan fino al paladar .
EliminarPetons
Apa! que segur que haurà estat contenta amb aquesta delicia!!! Petons
ResponderEliminarNo vegis, 19 anys, anda que no em queda a mi...Quin goig que fa fer pastissos pels nostres fills eh??
ResponderEliminarUn petonet
Felicidades para Mireia por presidir tu club de fans, por su cumple y también a ti por el recetón. Me encanta esa tarta Dolorss. Un beso fuerte.
ResponderEliminarPues felicidades para la presidenta de tu club de fans y a ti por tan espectacular pastel.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Que buena pinta la tarta!!! mmm
ResponderEliminarPetonsss!!
Felicidades para Mireia.
ResponderEliminarEl pastel tiene un aspecto delicioso y muy suave. Me gusta la presentación con la cobertura y el contraste con la mermelada de fresa.
Mieia estuvo encantada, os lo aseguro :-)
ResponderEliminarOs animo a hacerlo, eso de no tener que pesar los ingredientes va muy bien.
Os recuerdo que hay un concurso en marcha Blog de cuina de la dolorss: Concurso: Ebregust - Blog de cuina
Muchas gracias por dejar un comentario.
Petons
Hola desde Madagascar,
ResponderEliminarA mi me encanta el chocolate, sólo quería agradecerte por esta receta muy detallada. Muchisima gracias
Gracias a tí Gasigasy por leerme :-)
Eliminar¿Desde Madagascar? que alegría.
Besos
Jo el vaig fer dissabte passat. En lloc de posar-hi almívar el vaig regar amb suc de pinya i la veritat és que va quedar també fantàstic. Molt fàcil i boníssim. Una pregunta Dolors: es pot reduir la quantitat de mantega? per que no sigui tan calòric.
ResponderEliminarMolt be les variacions que has fet, d'això es tracta de adaptar-lo.
EliminarJo no reduiria la mantega, "trencaries" les proporcions i de segur no et quedaria igual de textura.
El pastis i les coses dolses tenen això... les calories :-)
Hola Dolorss! que gusto haberme pasado por tu blog y ver la cantidad de recetas prácticas como tú dices. eres una profesional y de ahora en mas seré tu seguidora.
ResponderEliminarPara mi próximo bizcocho de chocolate haré ésta receta porque me parece magnífica.
te invito a mi blog y veas lo que hago, y como no, te invito a que seas mi seguidora.
Muchas gracias!
http://www.dulcescreacionesmq.com/
Gracias Mariela, bienvenida a esta cocina, espeor te encentres como en tu casa.
EliminarEste pastel de chocolate es cómodo de hacer y sale muy bueno!!
Petons
Bon dia Dolors, un pastís boníssim!
ResponderEliminarOn compres les boletes de xocolate?
Moltes gràcies.
Pilar
Pilar, aquestes boletes en concret son de Caprabo, però en pots trobar a diferents llocs.
ResponderEliminarEl pastis, boníssim :-)
Dolorss, le hice esta tarta a mi sobrino de 7 años y ¡triunfó!!!
ResponderEliminarBuenísima estaba!!!
Muchas gracias
Me alegro muchísimo Teresa!
EliminarPetons
Receta riquísima y muy bien explicada
ResponderEliminarMuchas gracias Juan, espero que lo hagas :-)
EliminarPretty seсtion οf сοntent.
ResponderEliminarI juѕt stumbled upon youг blog and in acсessіon сapital to asseгt thаt I acquire
actuаllу еnϳoyed account your
blog posts. Any wау I will be subѕcгibing to
уour аugment and even I achiеvement you access
сonѕіstently гaрidly.
Here iѕ my blog short term loans
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarTe adoro Dolors!!!! soy una argentina fanática del chocolate!!!! jajajaja
ResponderEliminarGabriela, bienvenida al club de los chocoadictos :-) !!!!!!!!!!
ResponderEliminarCon las manos en la masa;) con esta receta, es lo mismo el chocolate de postres que el de cobertura?.
ResponderEliminarSi, si sirve el mismo !!
ResponderEliminarGracias, ya tengo el bizcocho voy a por la cobertura
EliminarQue pintaaa!!!
ResponderEliminarBesitos. Vera