Blog de cuina de la dolorss: Fresas horneadas crujientes

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lunes, 30 de abril de 2012

Fresas horneadas crujientes


Ya se que el nombre de la receta puede resultar contradictorio, si se hornean las fresas es imposible que sean crujientes, pero les vamos a dar una ayudita para que sí lo sean. 

Les pondremos por encima una masa “migosa”, vamos, lo que se suele llamar  un crumble,   para que se tueste y queden crujientes


Ingredientes para 4 personas:
750 gr. de fresas
1 c/p de canela molida
150 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
150 gr. de harina

Lavar, quitar las hojas de las fresas y disponerlas troceadas en una fuente de horno, grande o individual.  

Poner en un recipiente la mantequilla cortada a dados, añadir el azúcar moreno, la canela y la harina.
Mezclar bien con la punta de los dedos, como pellizcando,  hasta obtener una masa quebrada parecida a la arena mojada.

Repartir esas migas de masa encima de las fresas y cocer con  horno precalentado a 200º hasta que esté dorada la superficie, unos 15-20 minutos.

Dejar entibiar o enfriar como más os guste.

NOTA:  Hay que tener en cuenta que las fresas al calentarse se ablandan, por eso es mejor no hacer trozos muy pequeños.
** En el horno poner la rejilla a media altura.
** c/p = cuchara de postres 

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24 comentarios :

  1. Desde luego lo que llama la atención es esa textura tan crujiente y rica que debe de tener!

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  2. Que forma tan original de comer fresas con lo que me gustan.Gracias por la idea .Un beso

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  3. Una maravilla de recetas en plena temporada de fresas. Un beso!

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  4. ¡Qué pintaza tiene! Nunca he probado las fresas cocinadas, pero tiene buena pinta. Besitos.

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  5. Que receta más curiosa, me gusta muchísimo, lo probaré con unas fresas demasiado maduras que tengo en la nevera, en vez de tirarlas. A ver como queda. Pero me encanta la receta, es muy original. Un saludo!!

    www.cocinanos.blogspot.com

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  6. Qué cosa más original! me ha encantado! y creo que es perfecta para esas fresas que empiezan a ponerse feitas...
    A ver si compro un día de éstos y lo hago! :)
    Un beso!

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  7. Una recepta genial! Bonissima! Petons

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  8. Huauuuuuuuuuuuu, ese postre tiene que estar de vicio puro.
    Muy, muy rico.
    Besets

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  9. apuntada para mi libro de recetas de postres... no veas la buena pinta que tiene...

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  10. han d'estar molt bones aquestes postres, Dolorss
    PTNTS
    Dolça

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  11. Ostras Dolors quina recepta!! molt original, mägrada moltttttt!!
    Un besete!!

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  12. Ostras Dolors, quina recepta més original, m`agrada molttttt!!
    Un besete!!

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  13. Un postre ideal para mi madre...como le gustan por dios...se lo haré pero intentando bajarle el azúcar.

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  14. Precisamente tengo muchas ganas estos días de preparar un crumble de fresas, a ti te ha quedado de fábula! Qué colorcito tiene, debe oler al paraíso al sacarlo del horno!

    Un abrazo

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  15. Uau! És fantàstica aquesta recepta, Dolors! Em recorda un crumble de pera al forn que vaig fer, però amb maduixes no ho he intentat! Potser m'hi atreveixo? En tot cas, gràcies per compartir la recepta! Petons

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  16. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!
    Ahora que las fresas están en su punto esta es una muy buena receta.
    Besos

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  17. ¡Qué curiosa receta!. Parece un crumble.
    Con lo buenas que están las fresas, tiene que quedar delicioso.
    Besotes.

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  18. pero que bueno..es un crumble?no tengo mucha idea,pero parece,no?

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  19. Que rica esta receta, hay que aprovechar bien la temporada de esta fruta tan deliciosa y tu lo haces genial.
    Un besito preciosa

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  20. Que delicioso y muy curioso, pero el resultado salta a la vista.Besos.

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  21. Las fresas horneadas me encantan y con este toque de crujiente se vuelven sencillamente irresistibles!!!
    Petonets,
    Palmira

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  22. Me a parecido muy curiosa la receta que hoy nos presentas, nunca he probado fresas horneadas, lo que aprendo leyendote, gracias, un abrazo, angelamh.

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  23. Cociner@s!!!
    no empleéis las fresas demasiado maduras, al cocinarse se deshacen y quedan demasiado líquidas os o comento en la NOTA (espero no llegar tarde).
    La parte crujiente de encima si es una especie de crumble que contrasta con lo blandtas que han quedado las fresas.

    Muchas gracias por vuestros comentarios :-)

    Acordaros de que hay un concurso en marcha, facilito y con muy buenos premios!!!

    Petons

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