Si
estás acostumbrado a cocinar para un determinado número de personas, en mi caso
4, cuando lo tienes que hacer para menos suele dar pereza y piensas ...
con una ensalada y pescado o carne a la plancha ya estará bien... pero en
ocasiones también pasa lo contrario,
quieres comer algo apetitoso pero sin tener prisa a la hora de
prepararlo, esto es lo que me pasó a mi el otro día.
¡Comimos
de fábula!
Ingredientes para 2 personas:
2 cuerpos de calamares
12-16 mejillones cocidos (sin la valva)
1 cebolla
3 c/s de tomate frito
un chorrito de coñac
sal, estragón
aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite sofreír la
cebolla picada con una pizca de sal durante unos 6-8 minutos.
Añadir los mejillones cocidos , el tomate frito y el
coñac, cocinar un par de minutos.
Espolvorear con un poco de estragón.
Rellenar con esta farsa los calamares, reservando
unos mejillones con un poco de salsa para emplatar, poner un palillo para cerrarlos y
asarlos en la plancha muy caliente, con unas gotas de aceite, unos 5 minutos por lado.
Acompañar con un poco de arroz hervido.
NOTA: De los calamares
solo el tubo, las patas no son necesarias.
** El tamaño no muy grande si contamos uno por
comensal.
** El tiempo de cocción de los calamares en la
plancha depende de lo grandes que sean
** No hacerlos demasiado sino quedarán
“achicletados”.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de
que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: poner
apenas una cucharada de aceite para freír la cebolla y reducir la cantidad de tomate frito.
Hoy estoy viendo recetas que me gustan mucho, una de las que más ésta!... Qué foto Dolors!!
ResponderEliminar¡Que pinta tan extraordinaria que tienen! Casi que podrían pasar por unos cannelonni frutti di mare :)
ResponderEliminarQue buena idea, se ve de lo más apetitoso.
ResponderEliminarUn abrazo
Esto es un plato de fiesta mayor!!
ResponderEliminarQue buena pinta
Me parece una receta muy original, y los mejillones gallegos lo tienen que hacer delicioso
ResponderEliminarumm pero que apetecible es ese plato, que ricura, por favor...
ResponderEliminarUn besote
Me ha encantado esta idea para comer de lujo aunque seamos pocos. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Carai quina pinta, Dolors! I veig que no porta massa ingredients complicats, però aquest color del sofregit hi queda excel·lent! Molt bé, si! Petons
ResponderEliminarwau!!!! que receta más genial me la apunto seguro para el domingo como siempre tus recetas geniales saluditos!!!!
ResponderEliminarQué pinta; seguiré tus consejos, que me quedan "achicletados".
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene!! dan ganas de mojar con un trozito de pan.
ResponderEliminarMe gustaría que vieras mi tarta con ella participo en un concurso si te gusta y quieres votar por ella solo tienes que darle a me gusta.
Muchas GRacias. Lindo día!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=410040009007617&set=a.410039869007631.103759.218938714784415&type=1&theater
Hecho
Eliminarjolines¡¡ esto esta tremendo Dolorss me gusta la idea
ResponderEliminarpeto
me abuela los hace mucho estan buenisimos pero llevan mucho trabajo
ResponderEliminarun saludo
Esta receta la ideé ese mismo día, seguro que tu abuela los hace riquísimos aunque un poco distintos y más elaborados, estos en menos de media hora están hecho, ya verás pruébalos.
EliminarSe me hace la boca agua, me vuelven loca los calamares rellenos pero nunca los probé rellenos de mejillones, riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Por el hecho de ser menos no hay que privarse de algún placer que otro y has hehco muy bien en hacer esta rica receta. Me ha encantado ese relleno.
ResponderEliminarBesos,
Bueno dolors que quieres que te diga esto si que es una delicia, me as dejado muerto, otra que me apunto, te felicito por ella, venga un saludo.
ResponderEliminarM'encanten els calamars i preparats d'aquesta manera han d'estar boníssims!
ResponderEliminar(A la meva sogra se li van casar els dos fills amb 2 mesos de diferència i, acostumada a comprar per a 4, li va costar una mica comprar i cuinar per a 2. Durant un temps sempre tenia la nevera plena de menjar!!!
Petons
Tienes razón Dolors, hoy hemos comido mi madre y solas y hemos comido "sobras"... Acostumbrados a comer 5 y estar todo el día pensado "en qué comer" da pereza cuando cocinas solo para dos.
ResponderEliminarTu en cambio, aún para dos, has preparado una gran comida de domingo. Estupendos esos calamares! me encantan.
Besoss
Desde luegotodo un lujo ¡vaya bocado!
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Estupenda Dolorss. ¡A probarlos! Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarFa molt temps que no en menjo!!! deliciosos i per sucar pa:)
ResponderEliminarWooow, vaya pinta mas rica...Besitos
ResponderEliminarMenuda foto!!! De exposición, la receta deliciosa, ;-))
ResponderEliminarQue ricos los calamares rellenos y de mejillones no los he probado, añadire a la mezca que yo les pongo, quedaran geniales, abrazo para ti, angelamh.
ResponderEliminarSolo con leer el anunciado de la receta y ver las fotos, la boca se me esta haciendo agua, habrá que probarlos.
ResponderEliminarSaludos
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Qué maravilla de corte!
ResponderEliminarEs genial la foto, con los mejillones sobresaliendo..debe estar super bueno!
un beso
¡Que ricos! y de sabor diferente verdad? . Tengo que probarlos.
ResponderEliminarBesets
Hola Dolors, no me gustan los mejillones pero tiene una pinta tan apetitosa que hasta me lo comeria jejeje.
ResponderEliminarA mi marido le encantan, asi que me la apunto y se lo hago un dia
Nos vemos mañana!!
besos
Tiene una pinta deliciosa Dolors, la fotografía es preciosa.
ResponderEliminarUn besito!
Adoro visitar tu blog porque siempre encuentro recetas que logran sorprenderme. Un buen ejemplo de ello son estos deliciosos calamares, con tan original relleno. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
una receta estupenda para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMuy originales ¡¡ me gusta la idea. besicos
ResponderEliminarUNa molt bona idea !! i a més rapidets de fer.
ResponderEliminarpetons
Tiene una pinta buenísima!!!!
ResponderEliminarPetons Dolors
Al entrar hoy en tu casa veo esta foto estupenda y esta receta "marina" 100% y solo me sale un UFFFFFFF en alto (teniendo en cuenta que estoy en la oficina ya te imaginas la cara de mis compas).
ResponderEliminarComo siempre Dolorss, conmigo triunfas seguro jijiji.
Un bico
Un altre bona manera de farcir els calamars, queda anotada
ResponderEliminarPetons
Cuando vas sin prisas todo sale mejor: la comida, la foto, la siesta, ... :-)
ResponderEliminarEs un plato agradecido por que ya véis que con poco tiempo el resultado es muy bueno.
Gracias por dejar un comentario, lo valoro mucho por el tiempo que se emplea, yo lo tengo escaso.
Petons
Lo dicho: Eso tiene que ser pecado mortal.
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