Blog de cuina de la dolorss: Calamares rellenos de mejillones

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miércoles, 18 de abril de 2012

Calamares rellenos de mejillones


Si estás acostumbrado a cocinar para un determinado número de personas, en mi caso 4, cuando lo tienes que hacer para menos suele dar pereza y piensas ... con una ensalada y pescado o carne a la plancha ya estará bien... pero en ocasiones también pasa lo contrario,  quieres comer algo apetitoso pero sin tener prisa a la hora de prepararlo, esto es lo que me pasó a mi el otro día.
¡Comimos de fábula!


Ingredientes para 2 personas:
2 cuerpos de calamares
12-16 mejillones cocidos (sin la valva)
1 cebolla
3 c/s de tomate frito
un chorrito de coñac
sal, estragón
aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla picada con una pizca de sal durante unos 6-8 minutos.
Añadir los mejillones cocidos , el tomate frito y el coñac, cocinar un par de minutos. 
Espolvorear con un poco de estragón.

Rellenar con esta farsa los calamares, reservando unos mejillones con un poco de salsa para emplatar, poner un palillo para cerrarlos y asarlos en la plancha muy caliente, con unas gotas de aceite,  unos 5 minutos por lado.

Acompañar con un poco de arroz hervido.

NOTA: De los calamares solo el tubo, las patas no son necesarias.
** El tamaño no muy grande si contamos uno por comensal.
** El tiempo de cocción de los calamares en la plancha depende de lo grandes que sean
** No hacerlos demasiado sino quedarán “achicletados”. 
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: poner apenas una cucharada de aceite para freír la cebolla y  reducir la cantidad de tomate frito.
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40 comentarios :

  1. Hoy estoy viendo recetas que me gustan mucho, una de las que más ésta!... Qué foto Dolors!!

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  2. ¡Que pinta tan extraordinaria que tienen! Casi que podrían pasar por unos cannelonni frutti di mare :)

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  3. Que buena idea, se ve de lo más apetitoso.
    Un abrazo

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  4. Esto es un plato de fiesta mayor!!

    Que buena pinta

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  5. Me parece una receta muy original, y los mejillones gallegos lo tienen que hacer delicioso

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  6. umm pero que apetecible es ese plato, que ricura, por favor...

    Un besote

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  7. Me ha encantado esta idea para comer de lujo aunque seamos pocos. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  8. Carai quina pinta, Dolors! I veig que no porta massa ingredients complicats, però aquest color del sofregit hi queda excel·lent! Molt bé, si! Petons

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  9. wau!!!! que receta más genial me la apunto seguro para el domingo como siempre tus recetas geniales saluditos!!!!

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  10. Qué pinta; seguiré tus consejos, que me quedan "achicletados".
    Besos.

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  11. Que buena pinta tiene!! dan ganas de mojar con un trozito de pan.

    Me gustaría que vieras mi tarta con ella participo en un concurso si te gusta y quieres votar por ella solo tienes que darle a me gusta.

    Muchas GRacias. Lindo día!

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=410040009007617&set=a.410039869007631.103759.218938714784415&type=1&theater

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  12. jolines¡¡ esto esta tremendo Dolorss me gusta la idea
    peto

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  13. me abuela los hace mucho estan buenisimos pero llevan mucho trabajo
    un saludo

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    Respuestas
    1. Esta receta la ideé ese mismo día, seguro que tu abuela los hace riquísimos aunque un poco distintos y más elaborados, estos en menos de media hora están hecho, ya verás pruébalos.

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  14. Se me hace la boca agua, me vuelven loca los calamares rellenos pero nunca los probé rellenos de mejillones, riquísimos.
    Besos.

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  15. Por el hecho de ser menos no hay que privarse de algún placer que otro y has hehco muy bien en hacer esta rica receta. Me ha encantado ese relleno.

    Besos,

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  16. Bueno dolors que quieres que te diga esto si que es una delicia, me as dejado muerto, otra que me apunto, te felicito por ella, venga un saludo.

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  17. M'encanten els calamars i preparats d'aquesta manera han d'estar boníssims!

    (A la meva sogra se li van casar els dos fills amb 2 mesos de diferència i, acostumada a comprar per a 4, li va costar una mica comprar i cuinar per a 2. Durant un temps sempre tenia la nevera plena de menjar!!!
    Petons

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  18. Tienes razón Dolors, hoy hemos comido mi madre y solas y hemos comido "sobras"... Acostumbrados a comer 5 y estar todo el día pensado "en qué comer" da pereza cuando cocinas solo para dos.
    Tu en cambio, aún para dos, has preparado una gran comida de domingo. Estupendos esos calamares! me encantan.
    Besoss

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  19. Desde luegotodo un lujo ¡vaya bocado!
    Besicos sorianos:)

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  20. Estupenda Dolorss. ¡A probarlos! Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  21. Fa molt temps que no en menjo!!! deliciosos i per sucar pa:)

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  22. Menuda foto!!! De exposición, la receta deliciosa, ;-))

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  23. Que ricos los calamares rellenos y de mejillones no los he probado, añadire a la mezca que yo les pongo, quedaran geniales, abrazo para ti, angelamh.

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  24. Solo con leer el anunciado de la receta y ver las fotos, la boca se me esta haciendo agua, habrá que probarlos.
    Saludos
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  25. Qué maravilla de corte!
    Es genial la foto, con los mejillones sobresaliendo..debe estar super bueno!
    un beso

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  26. ¡Que ricos! y de sabor diferente verdad? . Tengo que probarlos.
    Besets

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  27. Hola Dolors, no me gustan los mejillones pero tiene una pinta tan apetitosa que hasta me lo comeria jejeje.
    A mi marido le encantan, asi que me la apunto y se lo hago un dia

    Nos vemos mañana!!
    besos

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  28. Tiene una pinta deliciosa Dolors, la fotografía es preciosa.

    Un besito!

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  29. Adoro visitar tu blog porque siempre encuentro recetas que logran sorprenderme. Un buen ejemplo de ello son estos deliciosos calamares, con tan original relleno. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  30. una receta estupenda para chuparse los dedos.

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  31. UNa molt bona idea !! i a més rapidets de fer.
    petons

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  32. Tiene una pinta buenísima!!!!
    Petons Dolors

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  33. Al entrar hoy en tu casa veo esta foto estupenda y esta receta "marina" 100% y solo me sale un UFFFFFFF en alto (teniendo en cuenta que estoy en la oficina ya te imaginas la cara de mis compas).
    Como siempre Dolorss, conmigo triunfas seguro jijiji.
    Un bico

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  34. Un altre bona manera de farcir els calamars, queda anotada
    Petons

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  35. Cuando vas sin prisas todo sale mejor: la comida, la foto, la siesta, ... :-)
    Es un plato agradecido por que ya véis que con poco tiempo el resultado es muy bueno.
    Gracias por dejar un comentario, lo valoro mucho por el tiempo que se emplea, yo lo tengo escaso.

    Petons

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  36. Lo dicho: Eso tiene que ser pecado mortal.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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