Domingo por la mañana y Pau me dice que seremos dos más a comer, vendrán sus padres.
Como se que les gusta todo prefiero hacerles algo que ellos no se cocinen en casa y de primer plato opto por unos fideos a la cazuela ...¿vegetales? pues si, con champiñones y cebolla morada ¿y un poquito de allioli? Pues también.
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de fideo medio
400 gr. de champiñones
3 cebollas moradas
1,5 - 2 litros. de caldo de verduras
sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una paella, que pueda ir al horno, con un poco de aceite caliente poner las cebolla cortadas en juliana, salar y dejar pochar a fuego medio-lento unos 12-15 minutos.
Mientras limpiar los champiñones, trocearlos pequeños, añadirlos a la paella, salpimentar y dejar cocer unos 10 minutos.
Añadir los fideos, sofreírlos un poco y añadir el caldo de verduras muy caliente, que los cubra por completo, cocer durante unos 10-12 minutos o hasta que esté a vuestro gusto la pasta.
Mientras encender el gratinador del horno y hacer el allioli con huevo (aquí)
Mientras encender el gratinador del horno y hacer el allioli con huevo (aquí)
Repartir una fina capa de allioli por encima de los fideos y poner a gratinar en el horno unos 8-10 minutos.
NOTA: Si veis que falta líquido le añadís más caldo.
** Si no tenéis caldo de verduras se puede hacer en un momento con un par de zanahorias, un puerro, una cebolla y una patata mientras se va haciendo el sofrito de los fideos.
** El allioli con huevo no es más que una mayonesa con ajo (aquí)
** Como en casa no gusta a todos el allioli lo que suelo hacer es poner una parte de la paella antes de gratinar sin él y así hay para todos los gustos.
Quina recepta més bona, Dolors. A mi m'agrada amb allioli, i força! Petons
ResponderEliminarTus suegros encantados, seguro!. Además, muy digestivo.
ResponderEliminarMe encantan las fideuas... y ésta seguro que te quedó deliciosa!
Un saludo.
Tiene que estar muy rico...me gusta por su sencillez..besos
ResponderEliminarmira q yo no hago asi nunca los fideos,y es q no se por que...
ResponderEliminarque receta mas buena...bess
ResponderEliminarWe love fideau on restaurants in Catalunya but I've never cooked it properly. Now I'm going to follow your recipe. Thank you!
ResponderEliminarQue bons aquest fideus !!! ......... jo sense el all i oli però igualment han de ser bonissims.
ResponderEliminarPetons
com a mi m'agrada amb allioli ...
ResponderEliminarpetonets
Pel meu gust, encertadisima la combinació pasta i verdures. M´encanta. Petons,
ResponderEliminarMuy rico, los hago con sepia y caldo de pescado, pero nunca los he hecho con verdura, probaré porque me parece que deben estar también muy buenos. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarSuelo hacer a menudo fideos a la cazuela porque a mis hijos les encanta, pero con verduras seguro que las apartan jajaaj. besicos
ResponderEliminarQué buenos esos fideos con verduritas!! me gustan mucho, me llevo la receta. Un besico
ResponderEliminarbuena combinación de ingredeintes,me pierde siempre una cazuela de fideos
ResponderEliminarpeto
Un acierto total...
ResponderEliminarBesitos
Esta receta se puede adaptar perfectamente al gusto de los ocmensales con el allioli, eso si, solo una se tiene de acordar en que parte de la paella se puso, ja,ja,..
ResponderEliminarMis suegros vienen a comer a casa y se traen el tupper que con gusto les lleno :-)
Muchas gracias por dejar un comentario, sabéis que lo valoro mucho.
Petons
mara meva, quina bona pinta!! una ració per a mi!!
ResponderEliminarTiene una pinta increíble!!!! Pero tengo una pregunta de inexperta total: qué proporción de caldo - pasta hay q echar? Tiene q quedar seco del todo? Enhorabuena por tu blog :)
ResponderEliminarEva si no se pregunta no se sabe :-)
ResponderEliminarMira eso de la cantidad de caldo no es como el arroz, ahí depende de como te guste la pasta si más cocida, menos, si es más o menos gruesa, ... yo lo que hago es poner primero caldo que cubra bien la pasta, dejo caldo hirviendo y si es necesario se lo voy añadiendo. Pero ya ves que ronda el triple de caldo que de pasta.
Gracias!!
Petons
Qué rapidez en la respuesta! Muchísimas gracias!! Si no se me tuerce nada, mañana lo cocino :)
EliminarUn beso
He triunfado con tu receta!! Está para chuparse los dedos. Hice también el allioli siguiendo tus pasos... espectacular!!
ResponderEliminarMuchas gracias, ya me he hecho seguidora y me quedo por aquí :-)
Un beso.
Me la apunto. Me ha llamado la atención por lo fácil que parece.
ResponderEliminarHola Dolors!
ResponderEliminarEste domingo preparamos esta receta para comer y que buena que estaba! No será la última vez que la preparemos, porqué la verdad es que es bastante sencilla de hacer y el resultado es fantástico! No sobró nada!
Muchas gracias!
Cristina me alegra lo que me cuentas, lo mejor, es que la pienses repetir :-)
EliminarGracias.
Petons