Como os he comentado en otras ocasiones, en el interior cuesta de encontrar buen pescado y sobre todo que no sea de piscifactoría.
Unos cuantos los congelé, con el resto hice filetes para hacer este plato con salsa de vino.
Todo y ser la primera vez que fileteaba me salieron muy bien, guardé las raspas y cabezas para un caldo.
4 filetes hermosos
2 calabacines medianos
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de vino:
400 cc. de vino tinto
2 cucharadas de azúcar
50-60 gr. de pasas de corinto
Hacer la salsa de vino poniendo las pasas y el vino en un cazo, llevar a ebullición y a fuego medio-lento, dejar reducir a unos 10-15 minutos.
Añadir el azúcar y cocer unos 5 minutos más hasta que espese ligeramente.
Cortar el calabacín en rodajas y cocerlas a la plancha, salar y reservar
Asar los filetes también en la plancha caliente con unas gotas de aceite durante un par de minutos por lado.Salpimentar al gusto.
Montar el plato: poner el calabacín en el plato, encima poner los filetes y acompañar con la salsa de vino.
NOTA: El pescado no asarlo demasiado resultaría seco.
** Como los filetes eran grandes los partí por la mitad y puse dos trozos para cada comensal (bueno , mi hijo 3).
** Se pueden poner dos filetes si estos son pequeños, vamos a vuestro gusto y apetito.
Celíacos. aseguraros biende que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: En la salsa omitir el azúcar.
Celíacos. aseguraros biende que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: En la salsa omitir el azúcar.
Aquesta recepta m´ha agradat molt, un plat molt semblant hi había el dia del meu casament:) petons
ResponderEliminarUn plato 10, la salsa tiene que estar de pecado. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarHola! vengo a avisarte porque he publicado una receta tuya! por si quieres pasarte y echarle un vistazo!
ResponderEliminarTe dejo el enlace: http://comer-de-todo.blogspot.com/2012/02/rollitos-de-tortilla.html
El plato que nos propones hoy es una maravilla! me encanta la salsa!
Un beso!
Quina salsa més original! I quina sort ha er pogut comptar amb aqust peix t'han fresc! Avui en dia deixen bastant que desitjar, has d'anar amb 4 ulls a l'hira de comprar-ne!
ResponderEliminarPetons maca
El pescado fresco es una maravilla, sobre todo cuando aún no ha pasado por cámaras frigoríficas. Este plato te ha quedado estupendo y esa salsita se ve deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
yo tampoco hubiera dicho q no,jejej,,q pinta mas buena
ResponderEliminarAyer precisamente estuve viendo recetas de besugo ¡qué casualidad!. Hace que no como besugo años!!!
ResponderEliminarQué rica salsa con la que los acompañaste.
Un saludo.
Da gusto tener amigos así, que te avisen de algo tan bueno. Qué delicia de plato, me llevo la receta de la salsa :)
ResponderEliminarwau!!!! esto tiene que ser todo un manjar porque no tiene nada que ver el pescado recien llegado del mar con lo que compramos en el mercado que ademas puede ser de piscifactoría!!! me quedo tambien con la salsita para cualquier otro pescado me lo apunto saluditos!!!
ResponderEliminarQue bueno es disponer de un buen pescado fresco. Cuando mi padre sale a la mar y me vuelvo loca :-)
ResponderEliminarHace tiempo que no como el besugo, me acuerdo que antes lo comía mucho de pequeña, seguro que era porque era más barato. TE ha quedado un plato exquisito.
Un besín.
que buen plato, me encanta, besos
ResponderEliminarDolorss,
ResponderEliminarYo también me llevo la receta de la salsa!!! Qué rica!!!
Petonets!
IDania
Besuguito, que bueno y que gustoso tiene que estar así. Gracias.
ResponderEliminarAi Dolors! Amb el peix em robes el cor. Tot i que em costa imaginar-me el besuc amb vi... no és una salsa molt potent per un peix blanc? Ho hauré de provar.. he he
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos y más aun recién pescados.
ResponderEliminarUn besito
Bonissima recepta . Aquest filets han de ser bonissim, amb aquest acompanyament.
ResponderEliminarPetons
con esta salsa de vino muy atrevida tiene que estar muy bueno este filete de besugo
ResponderEliminarpeto
¡¡ Pués tendré que probarlo !! Nunca asocio el vino tinto al pescado, por lo tanto nunca se me hubiese ocurrido.
ResponderEliminarTodos los dias se aprende algo nuevo.
Un fuerte abrazo
bueno que maravilla Dolorss, un buen plato, felicidades, venga un saludo.
ResponderEliminarMe parece super interesante la salsa, que buena combinación!
ResponderEliminarGracias por la idea, la pondré en práctica.
Besos.
Eres una artista de la cocina y con este besugo y la salsa te has salido...buenisiiiimo.besicos
ResponderEliminarHola Dolorss, la salsa de tinto me la salvo seguro debe ser exquisita tambien con otros pescados, un abrazo Alex
ResponderEliminarMira que no som gaire de peix, però aquest me'l menjaria sense fer-hi escarafalls.
ResponderEliminarMenuda suerte, a nadie le amarga un dulce. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Me ha sorprendido la salsa !!! pero todo se acepta si el pescado es fresco ...
ResponderEliminarpetonets
Pero que pinta más buena! debe de estar riquísimo! un beso
ResponderEliminarUn bon plat de peix i molt agraït
ResponderEliminarPetons
La salsa me sorprende las pasas con el pescado no las he probado nunca,debe de estar riquísimo.Besos.
ResponderEliminarNo todas las normas son estrictas, esa salsa con vino tinto queda muy bien con el pescado, eso si, no ponerse montones, solo un poco para saborear los contrastes.
ResponderEliminarEvidentemente se puede hacer para acompañar carne si así lo deseáis.
Gracias por dejar un comentario, yo es que voy muy escasa de tiempo y apenas puedo ir mirando vuestros blogs, pero os sigo la pista ;-)
Petons
Mmmmm...se ve delicioso con esa salsita de vino y pasas. un besO
ResponderEliminarQue bueno te quedo, tiene una pinta riquisima, mis felicitaciones, angelamh.
ResponderEliminarUn besugo muy bueno y más con esa salsa.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya con el besugo¡ menuda pina tiene!
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