Blog de cuina de la dolorss: Mil hojas de chocolate con crema de naranja

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viernes, 3 de febrero de 2012

Mil hojas de chocolate con crema de naranja

Crecí viendo el trabajo y el amor con que se cultiva la tierra, el temor a las heladas, las malas cosechas, los buenos años, siempre bajo la atenta mirada  del pagès”,  con poca  o mucha tierra,  siempre es una lucha.
El  trabajo, esfuerzo, las horas que le dedican, muchas veces tiene su recompensa, otras no, por eso su labor creo que no está reconocida.
Des de aquí mi apoyo a todos aquellos que viven de su esfuerzo cuidando y cultivando la tierra, sus cosechas, sus frutos. 

La fruta que mas empleo en hacer recetas es la manzana, tenemos en Lleida, la mejor fruta (manzanas,  peras, melocotones, nectarinas, ... ) que podáis encontrar y no es pasión de lleidatana, lo digo por que es verdad.
Eso si, si hablamos de cítricos ya tenemos que irnos la zona de Valencia, yo he elaborado este postre con unas naranjas de  Naranjas Raconàs  ,  dulces, grandes, buenas,  sin ceras añadidas (muy importante), con aroma.


Ingredientes para 6 personas:
100 gr. de chocolate fondant
500cc. de zumo de naranja
1 c/s colmada de harina de maíz
3 huevos
3 c/s de azúcar
1 c/s rasa de ralladura de naranja

Láminas de chocolate: Fundir el chocolate en el microondas a media potencia un par de minutos, remover para que quede una textura fina y sin grumos.  Entibiar.
Mientas cortar 24 rectángulos de papel de horno de unos 5 X 8 cm.
Con un pincel cubrir bien la superficie del papel. Dejar enfriar. Reservar.

Crema de naranja:  Batir bien el zumo, los huevos, el azúcar y  la harina de maíz. Poner la mezcla en un cazo al fuego y llevar a ebullición, remover con una varillas y cocer unos minutos para que espese.
Añadir la ralladura de naranja, mezclar. Templar.
Introducir en una manga pastelera. Reservar.

Montaje del milhojas: Separar el papel con cuidado del chocolate, poner una hoja en el plato, encima un poco de crema de naranja, ir haciendo capas y finalizar con crema de naranja, decorar con chocolate , cacao en polvo y ralladura de naranja.

NOTA: Cuidado con el chocolate en el microondas , se quema enseguida.
** Calentarlo a pequeños intérnalos de tiempo e ir removiéndo.
** Que los rectángulos de papel de hornear estén rectos y lisos , sino la lámina de chocolate una vez seca no estará recta.
** Os irá mejor si pintáis con el chocolate encima de la encimera, pasados un par de minutos con una espátula se pasan a una bandeja y allí que se solidifique el chocolate.
** Depende del tamaño de  las naranjas emplearéis más o menos cantidad, yo lo obtuve con 3 naranjas.
** Batir los ingredientes de la crema con un  robot o batidora eléctrica.
** La ralladura de naranja a vuestro gusto, se puede poner menos si se desea.
** Se puede tener preparado de víspera y antes de comer, o unas horas antes, montar el plato.
** Sacar la crema de naranja una hora antes de montar el plato para que podáis trabajar mejor con ella.
**c/s = cucharada sopera





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49 comentarios :

  1. Dolors, m'has robat el cor amb aquestes postres. La combinació taronja - xocolata sempre funciona, però és que a més has fet un muntatge de delicatessen! I els apunts finals de recomanacions són molt útils. A veure si m'animo i ho faig! petonet

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  2. Qué delicioso se ve!! un postre que es todo un lujo. Un abrazo, Clara.

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  3. Un postre delicioso. besitos y buen finde

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  4. Una delicia, y una presentación genial, me encanta.
    Un abrazo

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  5. me ha encantado!!! :) y esta genial lo del chocolate porque yo no sabia como se hacian estos rctangulos y siepmre q lo veian decorando una tarta me lo preguntaba, los del marmol nollevan papel dices no? un besoo

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  6. Visca Lleida la seva fruita i els seus pagessos! i el teu postre també! té molt bona pinta!
    Núria-Cocó
    http://algomasquecocina.blogspot.com

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  7. coincidim aquestasetmana en combinació d'ingredients, la xocolata amb la taronja és ideal.

    Per suposat que a Lleida teniu la millor fruita ;-)

    Petons

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  8. Que bueno...y menuda presencia tan exquisita
    besos

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  9. Guapa, como pones estas cosas tan riquísimas? Ahora no tendré más remedio que ponerme a prepararlas porque ha sido amor a primera vista. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. me parece un montaje espectacular

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  11. Espectacular increíble y delicioso. una gozada lo que has cocinado con nuestras naranjas
    mil besos
    naranjas raconas
    www.naranjaraconas.com

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  12. un postre perfecto y muy bonito a la vista,me ha encantado este mil hojas
    bon cap de setmana
    peto

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  13. Que colorido que tiene y menuda presentación, se ve genial y con naranjicas.. que rico.
    Feliz finde guapa

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  14. Estupenda receta. Preciosa la foto del plato montado. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  15. Que ricas y delicadas esas capas finas de chocolate... me encanta!Besos

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  16. Vaja postre mes bo!!! Bon cds Dolorss!!!

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  17. WAU!!! que delicia como todo lo que preparas esta tambien me lo apunto facilita y rápida saluditos!!!

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  18. Dolors, ja saps que m'agrada molt aquesta combinació, taronja-xocolata, t'ha quedat sensacional. Prenc bona nota!!!

    PEtons i bon cap de setmana!!!

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  19. Seguro que está delicioso. Lo que me encanta es ese contraste de colores!

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  20. Que rica la combinación choco-naranja y quedan super lucidas. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  21. Fantástico mil hojas... qué buen aspecto, y qué bien presentado. Te felicito Dolors, es una idea muy buena. Un saludo.

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  22. Una combinació exquisida i un aspecte sensacional.

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  23. Entiendo muy bien lo que comentas de la vida ligada a la tierra y a su trabajo, una vida realmente dura y difícil en muchos momentos que no siempre se ve recompensada. Mi abuelo se dedicó a los productos de la huerta y mi padre trabaja colaborando con agricultores, y así se aprende a valorar mucho más el producto final.

    Me encanta cómo has combinado dos de mis sabores favoritos, el chocolate con la naranja, de una forma tan simple en su idea pero tan bien elaborada, impresionante!

    Un abrazo

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  24. Dios!!! Que lujazo de postre!!!!
    En mi blog tengo un regalito para ti.
    Besitos!!!

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  25. Qué postre tan delicioso y tan bonito!
    Un besico.

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  26. ¡Qué rico!. Ese chocolate me apasiona. ¡Vaya tentación!
    Buen día

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  27. Ay, ¡qué maravilla, Dolors!.
    Ese colorido, ese contraste de sabores de la naranja y el chocolate, esa presentación... ¡es que me gusta todo!.
    Un besote, guapa.

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  28. Una pasada Dolorss. De pastelería de alto copete. Tiene que ser una "experiencia religiosa" poder degustar semejante delicia.

    Un besín.

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  29. Se ve algo laborioso este postre,pero la verdad es que merece la pena,porque el resultado es espectacular.
    UN besín.

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  30. Un postre magnífico!! Y con la excelente combinación que hacen el chocolate y la naranja seguro que está exquisito. Por no hablar de la presentación, estupenda.
    Una auténtica delicia.
    Un saludo!! =))

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  31. Rico no,lo siguiente,le doy yo a este postre,encima con naranja,que sabir tan bueno le debe dar.Bueno lo que más me ha gustadoi de la receta es como haces las láminas de chocolate,que invento!!creo que ami no se me hubiera ocurrido jamás,jaja,lo tendré super en cuenta y lo probaré seguro algún día,me ha encantado.

    Un besito guapa!!

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  32. OHHHHH DOLORSSS QUE ME HAS DADO EN EL PUNTO ...tengo esta recetas pero con crema normal , muy buena idea lo de la naranja ...bssssPRECIOSA FOTO MARIMI

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  33. Delicioso y con una presentación superior!!! enhorabuena!
    Feliz fin de semana

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  34. Siempre me ha parecido una de las mejores compañeras para el chocolate, la naranja.
    Una receta estupenda.
    Besos.

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  35. Desde luego menudo postre, merienda o fin de comida de lujo, me ha encantado!
    Esto te lo copio sí o sí.
    Besos.

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  36. Todo un lujo de postre y buenisimo!!
    Y ademas parece facil de hacer.
    Besitos

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  37. Ja m'agradaria testar-lo té una pinta aquesta crema boníssima. Tot i que no soc molt de cremes, últimament m'estic aficionant...aquesta de segur que la provo i amb aquesta presentació i combinació. UMMMMMMMMM

    Un petonet

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  38. Me encanta, tanto la presentación que es estupenda cómo el sabor que tiene que estar de lujo. MUCHAS GRACIAS.

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  39. Que bueno!! un montaje muy bonito!!
    Besos

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  40. Que pinta mas deliciosa ¡¡¡ me lo anoto, lo hare seguro.besicos

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  41. Me encanta este plato la crema de naranja , chocolate, le¡as fotos preciosaS me quedo curioseando.

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  42. Rico, rico, si señora, mis felicitaciones como siempre por tu blog y tus magnificas recetas, abrazo enorme, angelamh.

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  43. OHHHHHHH Dolors, amb aquestes postres m´he quedat amb la boca oberta!!! Quina pinta que fa, a més m´encanta la taronja. Me l´apunto!! Per cert, l´envasadora al buit va de fàbula, merci per les teves recomanacions. Una abraçada desde Menorca.

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  44. Naranja y chocolate siempre triunfan y con este colorido lo seguro es que no dejan indiferente.
    Petons.

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  45. Wooowww que postre tan sofisticado nos traes.Divino y tentador.
    Lo pones fácil,ya veremos,porque lo haré,la combinación de choco y naranja,rica,rica.

    Un besote mastresa!

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  46. Hacer las láminas de chocolate es fácil y Mar, las del marmol llevan papel, lo ideal es pintar encima del mármol y luego trasladarlo a una bandeja, así todo el rectángulo queda pintado de chocolate.

    Muchas gracias por dejar un comentario, valoro el tiempo que se invierte.

    Petons

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  47. Que rico tu postre, hoy he preparado yo un tatin de peras y estaba rico, rico, angelamh.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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