Blog de cuina de la dolorss: Mató casero con galletas de caramelo y piñones

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viernes, 27 de enero de 2012

Mató casero con galletas de caramelo y piñones

Hace unos días os puse la manera de hacer el mató casero (aquí)  y una de las formas  más habituales es consumirlo con miel, es un postre sencillo y delicioso.

Hoy os presento otra forma de llevar a la mesa este rico postre, lo que hace que tenga una presencia más atractiva.
Con poco esfuerzo  y con la ventaja de que el caramelo de piñones lo podéis tener hecho con antelación,  en el momento de servir,  solo se tendrá que montar el plato.


Ingredientes para 3-4 personas:
300 gr. de mató casero (aquí)
50 gr. de azúcar
piñones
3-4 c/s de miel de romero

Untar el interior de unos aros pequeños (como los de emplatar pero de menor diámetro) con un poco  de aceite,  ponerlos encima de papel de hornear.

Preparar un caramelo con el azúcar y una cucharada sopera de agua.
Cuando esté dorado verter un poco del  caramelo líquido dentro de los aros para que hagan una capa fina de este.
Poner unos piñones y dejar que se solidifique. Sacar de los aros.

Encima de papel de hornear y con una cuchara,  estirar el caramelo ya casi frío y formar unos hilos.

Añadir al mató unas cucharadas de miel, mezclar suavemente.

Emplatar: Con un aro o una taza colocar un flanecito de mató en cada plato, acompañar con uno o dos galletas de caramelo y unos hilos reservados. .

NOTA: El número de comensales depende de las raciones que pongamos a cada uno de los platos.
** No hace falta tener muchos moldes para hacer las galletas, pues a medida que se van solidificando se pueden ir formando más galletas de nuevo.
** Si se enfría el caramelo se vuelve a calentar.
** No calentar demasiadas veces el caramelo,  se vuelve amargo.
**  Cuidado con las quemaduras del caramelo, su punto de fusión alcanza temperaturas muy altas.
** Evidentemente se puede hacer con el mató comprado ya elaborado.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos : aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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29 comentarios :

  1. Que mones t'han quedat, i tes així, amb els aros totes de la mateixa mida!!

    PTNTS
    Dolça

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  2. Quina delícia Dolors... el mató sol ja és bo, però amb aquests caramelets amb pinyons encara millor. M'ha agradat molt això dels filets, fa el plat més elegant. Petons

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  3. Molt bona idea, ha d'estar molt bo, apart de que per presentació de postres queda molt maco.
    Una abraçada

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  4. Dolors, t'ha quedat un postre genial...amb el bo que està el mató! I aquesta presentació...un 10!!!!
    Ptnts
    I la foto...per menjar-se-la!

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  5. La galleta tiene una pinta deliciosa, la guinda en el postre. Un saludo, Clara.

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  6. Dolors que rico, me gusta tooodo...y combinado debe estar de miedo...besos

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  7. QUe pintaza y presentación!! me encanta!! besos

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  8. Oh, qué rico! Un postre de gran presentación, original, mucho más ligero que otras opciones dulces y delicioso, seguro. El caramelo me da algo de miedo por las quemaduras que puede provocar, pero veo que tú lo tienes totalmente dominado :)

    Un abrazo

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  9. Aquest tipus de postre m´grada molt!!muaks

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  10. Que rico, como echo de menos el mató, pero ya tengo la receta de hacerlo casero, bien!!!!!!!! ya que estoy lejos de Barcelona y no lo puedo tener cunado quiero, pues por fin lo puedo tener, besos.

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  11. Madre que rico!!
    Me voy a ir a vivir a tu casa :)
    Por cierto tienes una cosita para ti en mi blog que espero que te guste
    Un beso

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  12. facil y muy bueno el caramelo con piñones
    bon cap de setmana
    peto

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  13. una pinta riquísima,,, un besot mª Dolors

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  14. que delicia,tomo nota de la receta...bess

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  15. Menuda presentación!!
    Besicos y feliz finde!!

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  16. Si el mató fet a casa ja m'encanta... amb aquestes galetones és un postre de luxe!! Petons

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  17. Qué rico el caramelo con los piñones para acompañar el mató.
    Petons i bon cap de setmana.

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  18. Ay Dolorss,
    Qué maravilla de postre! Tendré que probarlo!
    Petonets,
    IDania

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  19. A mi me encanta y ya no sólo por el sabor que tiene que estar buenísimo sino por la presentación que es exquisita.

    GRacias!

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  20. Se ve delicioso Dolors! una receta sencilla y adorable!
    un besote
    Sonia

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  21. Dolors, t'ha quedat molt be. M'agrada molt la presentacio.

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  22. uy! y yo sin tener ni idea de lo que es el mató, pero ya me lo he leido todo todito así que en cuanto tena un rato me pondré con ello. Un besote

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  23. Una idea fabulosa y diferente de comer el mató me ha encantado,besos.

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  24. Con esa fabulosa presentación, has conseguido un postre de auténtico lujo. Entra por los ojos... y, además, tiene que estar buenísimo.
    Besotes, guapa.

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  25. Estamos las dos en plan de hacer parecer lujosas las cosas más sencillas, mira que está bonito ese queso fresco con el caramelo de piñones.... una idea divína! Besos

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  26. Hola, Dolors me ha encato la receta de mató con piñones, dan ganas de meter la cuchara, los postres con queso son mis preferidos. Gracias por tus comentarios en mi blog, viniendo de ti,mucho más.besos

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  27. Quina presentació més xuli, m'ha agrada't molt el mató amb aquest caramel.

    Un petonet

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  28. Este postre no tiene nada de especial, solo la presentación hecha con ese caramelo con piñones que lo hace más de fiesta.
    Ya sabéis sencillo pero con ese toque de "distinción".
    Muchísimas gracias por dejar un comentario.

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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