Esta primavera pasada fue la vez que Pau encontró más senderuelas o carreretes, una cesta grande llena.
Lo malo es que una vez secas se quedan en casi nada.
Lo bueno es que al hidratarse de nuevo con poca cantidad hay suficiente y que puedes comer setas cuando no es temporada.
En casa nos gusta mucho el arroz y con poca cosa que le añadamos siempre
sale bueno, en esta ocasión un par de puñados de estas setas
convirtieron un arroz en una delicia.
Ingredientes para 2 personas:
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde italiano
1 buen puñado de carreretes
200 gr. de arroz bomba
600-800 cc.de caldo de verduras aprox.
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Poner las carreretes a hidratar en agua, al menos media hora, colarlas , reservar el agua y ponerla a hervir junto caldo de verduras.
En un recipiente poner la cebolla y el pimiento troceados; el tomate pelado y despepitado, unos 50cc. de aceite, sal , pimienta y triturarlo con una batidora u otro robot .
En una sartén poner el triturado, cocinar unos 6-8 minutos, añadir las setas y rehogarlas unos minutos.
Añadimos ahora el arroz y lo guisamos un par de minutos más, vamos vertiendo el agua caliente de las setas y caldo de verduras, cocer a fuego fuerte unos 10 minutos, bajar la intensidad y cocer otros 8-10 minutos. Rectificar de sal y pimienta.
Se puede espolvorear por encima con un poco de perejil si se desea.
NOTA: La cantidad orientativa de líquido a poner viene a ser de 4 veces la cantidad de arroz.
** La cantidad de caldo de verduras dependerá del agua que obtengamos de la hidratación de las setas.
** Si no tenemos caldo de verduras se puede hacer uno rápido con una patata, cebolla, zanahoria, ... y lo hervimos unos 20-30 minutos.
**El arroz caldoso debe de servirse al momento sino nos encontraremos que ha absorvido todo el caldo y se quedará pastoso.
** Terminado, servido y comido.
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten
Qué buena pinta tiene este arroz...
ResponderEliminarBesitos...
DOLORSS ..que buenisima pinta ete arroz ..con setas le da un punto especial , que suerte poder recolectarls naturales ...bsssMARIMI
ResponderEliminarHola Dolors, una delicia de plato, en casa somos muy arroceros y así como lo has cocinado, estoy segura que nos encantaría, será cuestión de prepararlo.
ResponderEliminarUn beso
El arroz con setas siempre es un éxito. Te ha quedado muy bueno,y me encanta la foto en el bosque.
ResponderEliminarUn abrazo
El arroz con setas uno de mis preferidos y además si encima las recogéis vosotros, buf!
ResponderEliminarRiquísimo, me encanta el arroz caldoso, ayer lo comí con pescado y gambas. Besitos.
ResponderEliminarDolors, t'ha quedat un arròs molt lluent i molt bo. Aquest color groc és només amb el sofregit? Petons
ResponderEliminarPerò que bó! M'agraden així sucosets i amb les carreteres amb lo bones que són!
ResponderEliminarPetons
Una pinta estupenda! Yo también lo hago con cualquier cosa y siempre está rico... pero con esas setas!! genial Dolorss!.
ResponderEliminarBesicos
Qué luz tan fantástica tienen tus fotos, me encanta. El plato, una maravilla, que buen color y seguro que sabor, con las senderuelas sólo se triunfa, al menos para mí.
ResponderEliminarMe encanta que sea caldoso!
Un saludo.
Que hambre me acaba de entrar!!
ResponderEliminarUn beso :)
Vaig a dinar amb una mica, m´han vingut unes ganes de menjar arròs!!!Per què serà???:)) Petons
ResponderEliminarQué buen plato, el arroz está en su punto perfecto! Los arroces son mi gran reto pendiente, a ver si empiezo a practicar con inspiraciones como la tuya, que como murcia es impensable que no sepa hacer buenos (o decentes al menos) arroces!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu propuesta con setas :)
Un abrazo
Quina pinta més bona que té aquest arròs. La veritat es que m'agrada amb totes les combinacions; però amb bolets ha de ser bonissim.
ResponderEliminarPetons
Hola soy Luis
ResponderEliminarhttp://hoypc.com/
web de tegnología e internet, saludos
Madre mia, que buenísima pinta tiene este arroz tan tan caldosito. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
un arroz muy bueno asi con estas sedeurelas,las setas le dan un punto irresistible a los arroces
ResponderEliminarpeto
Con setas...me apunto. ¡Que rico arroz te ha quedado!.
ResponderEliminarBesets
Dolors, se ve un plato exquisito ese arroz. Tiene un punto que me encanta un poco meloso. A mi también me apasionan los arroces, sobretodo los que se hacen en casa. Besos
ResponderEliminarLos melosos son mis favoritos y este tuyo es de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Que bo, les carreretes fan que l'arròs quedi ben gustós. M'agrada!
ResponderEliminarpetonets
Dolorsss siempre haces que me entre apetito, y ya he cenado, jejeje. Te ha quedado sensacional, vaya pinta, y se nota lo meloso que es en la foto.
ResponderEliminarPetons!!!
Qué rico Dolorss, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Dolors que bó... la foto genial. Jo aquest any també estic tirant molt dels bolets assecats
ResponderEliminarMuas!
La verdad es que las setas no me van nada, pero el arroz se ve delicioso.
ResponderEliminarUN besín.
Éste cae esta noche en mi casa, seguro. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEs un privilegio lo que tenemos nosotros de poder ir a por setas y una gran suerte el pder comerlas pasados los meses.
ResponderEliminarEste arroz no lleva ni azafrán, ni ningun aditivo, ese colorcillo es el que adquiere con la elaboración que os he comentado.
Carlos, la luz es natural, por suerte si pillo un día que no hay niebla salen muy claras.
Petons y gracias por comentar.
Que buena pinta!! ya tengo la comida para mañana aunque creo que usare sitakes .. que carretetes no tengo!
ResponderEliminarMolt bon blog!!
Se me ha hecho la boca agua con esta receta tan rica y apetecible en esta época tan fría!!! me pido un plato! y quiero repetir!!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Que pinta tan buena, tiene tu receta, en mi casa pasa igual que en la tuya, el arroz nos encanta de cualquier manera, abrazo grande, angelamh.
ResponderEliminarM'has dona't enveja ara em ve de gust una paella...Tot i que jo no li podré possar aquestes setes.jajajaja
ResponderEliminarUn petonet
Arròs... una aposta segura per mi, m'encanta, i aquesta recepta no s'escapa!!!
ResponderEliminarMolt bona pinta Dolors, una abraçada.
en casa el arroz nos encantan,pero caldoso casi nunca lo hago,no se po rque
ResponderEliminarHola Dolorss felicitacions pel plat té una pinta molt bona! realment apetitós, no se si aconseguiré senderuelas, encara que imagino que qualsevol tipus de bolets serveix. Salutacions des.de Montevideo Uruguai
ResponderEliminarIvonne
Ivonne benvinguda a la meva cuina, quina alegria des de Uruguai :-)
ResponderEliminarSi no tens carreretes ho pots fer amb xampinyons també.
Petons