En
los postres de las celebraciones, nos empeñamos en hacer y en comer dulces que “llenan” mucho, a parte
de que ya hemos ingerido una cantidad de comida importante: dulces, troncos de
Navidad, turrones, .polvorones, roscón ....
Y luego
nos quejamos que si tenemos mal cuerpo, que si nos cuesta digerir, que si la
ropa se encoge, en fin, que hace su
aparición el resultado de esas comidas pantagruélicas.
El otro
día pensé en los que no pueden comer demasiado, en los que están
convalecientes, o se recuperan de algunas enfermedades u operaciones ¿qué les ofrecemos a ellos? ¿Qué nos ofrecemos a nosotros después de haber comido tanto?
Pensé
en elaborar un postre para casi todos:
niños, mayores, adolescentes, convalecientes .. Y además en la mesa queda bien,
¿verdad que si? ¿veis el partido que se les puede sacar a estos humildes, pero sanos,
ingredientes?
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Ingredientes
para 3-4 personas:
200 gr.
de yogur de oveja
100cc.
de leche de oveja
2 c/s
de miel de romero
30 gr.
de membrillo
3 hojas
de gelatina de 2 gr.
Poner
en remojo en agua fría las hojas de gelatina, al menos media hora.
Mientras
cortad estrellas de membrillo, (cortado
en láminas finas) utilizando un cortapastas. Ponerlas en el fondo de los moldes
de silicona.
Calentar
la leche de oveja junto con la miel si que llegue a hervir, añadir la
gelatina bien escurrida y remover bien
para que se disuelva. Dejar entibiar.
Mezclar con el yogur de oveja y repartir en los moldes de silicona con la estrella de membrillo. Guardar en la nevera hasta que cuaje.
Emplatar: desmoldar los “flanecitos “ y
decorar el plato con un poco de caramelo líquido y unas estrellitas dorada.
NOTA: El número de comensales
dependerá del tamaño de las raciones.
** Se
puede hacer con otro tipo de yogur y de leche , pero que sea cremoso.
** La
miel que sea de calidad, la variedad la que queráis.
**
Mejor si se hace de un día para otro.
** Si
os cuesta un poco el desmoldarlos, aunque siendo silicona lo dudo, se puede
sumergir en agua caliente el fondo de
los moldes, eso hará que se disuelva un poco y salga con facilidad.
**
El yogur y la leche empleados en esta receta son de oveja , se pueden adquirir en Muy de Miguel
Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean si gluten
Dolorsss que chulooo!!
ResponderEliminarQue bonito detalle la estrella de membrillo, queda genial y seguro que sabe mucho mejor!
BEsicos
que maco!! ha quedat precios!
ResponderEliminarte qeudaron monisimos
ResponderEliminarPues a mí me parece como muy festivo y si es ligerito mejor, me llevo la idea.Besos.
ResponderEliminarQué rico... te ha quedado precioso!!
ResponderEliminarbuenissimooooooo
ResponderEliminarbon finde
Que buena pinta y presentación, a mi la leche no me sienta muy bien, pero la de cabra si que me "va"... así que sin duda lo haré un día de estos en mi casa, es genial contar contigo cada día.
ResponderEliminarSaludos
una receta espectacular!! una pinta estupenda y la presentación de lujo!!
ResponderEliminarUn abrazo
Sonia
Que bueno dolorss todas las cosas que nos enseñas, riquisimo se ve. Angelamh.
ResponderEliminarAunque el tronco de Navidad esté muy bueno, después de una comilona prefiero un postre como este que además de rico es más ligero.
ResponderEliminarVienes el sábado que viene a la cookiteca?
Petons.
Te ha quedado de escaparate y además es un postre ligero y rico.
ResponderEliminarPetons
Estupenda receta y de nuevo coincidencia. A final de mes publico una receta de estrella de membrillo, no se parece en nada a la tuya, pero, ya sabes, telepatía. Un besote, preciosa, de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTienes toda la razón, y además ese postre tiene que estar bien rico y con una presentación muy navideña-
ResponderEliminarUn besito
la estrella hace muy navideño ... me gusta ;)
ResponderEliminarpetonets
Debe estar muy rico y la imaginación que has tenido para la estrella. Gracias por la idea, queda muy bien y seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarMolt bones Dolors, aquestes postres. La veritat es que optem per lo tipic i que segurament alguna cosete més lleuguera s'ens posaria molt millor.
ResponderEliminarPetons
Enhorabuena por la receta, increible Dolorss, al igual que todo tu blog. La receta super buena, la presentación, todo.
ResponderEliminarTe dejo mi blog también por si quieres verlo, dejarme un comentario, hacerte seguidora,...
http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/
Seguiremos en contacto, besos.
Molt bo!!! una bona opció per a les postres nadalencs!
ResponderEliminarPetonets
Molt bona idea! Un postre lleuger i molt nadalenc!!! Fa molt de goig. Petonet
ResponderEliminarohhh que delicia, me encanta y la presentación es un lujo! besitos guapa!
ResponderEliminarDesprés d'aquest pont, un postre com aquest ja em convindria!
ResponderEliminarMe alegro os guste por que lo hice pensando en una persona que quería mucho y que le hubiera encantado.
ResponderEliminarPetons
Que cosa mas rica!!
ResponderEliminarA mi chico le ha encantado,así que pillo la receta y la hago en casa para estas fiestas.
Feliz Navidad.
Un saludo.