Blog de cuina de la dolorss: Postre de yogur de oveja con estrella de membrillo

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Vegetarianos (Pulsar foto)

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Pastas y arroces (Pulsar foto)

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Postres (Pulsar foto)

viernes, 9 de diciembre de 2011

Postre de yogur de oveja con estrella de membrillo


En los postres de las celebraciones, nos empeñamos en hacer y en comer dulces que “llenan” mucho, a parte de que ya hemos ingerido una cantidad de comida importante: dulces, troncos de Navidad, turrones, .polvorones, roscón ....
Y luego nos quejamos que si tenemos mal cuerpo, que si nos cuesta digerir, que si la ropa se encoge,  en fin, que hace su aparición el resultado de esas comidas pantagruélicas.

El otro día pensé en los que no pueden comer demasiado, en los que están convalecientes, o se recuperan de algunas enfermedades  u operaciones   ¿qué les ofrecemos a ellos?  ¿Qué nos ofrecemos a nosotros después de haber comido tanto?

Pensé en elaborar un postre para casi  todos: niños, mayores, adolescentes, convalecientes .. Y además en la mesa queda bien, ¿verdad que si? ¿veis el partido que se les puede sacar a estos humildes,  pero sanos,  ingredientes?
 
Os  recuerdo que  Muy de Miguel ofrece un descuento a todos los lectores de “Blog de cuina de la dolorss”,  por cada compra con importe mínimo de 60 € recibiréis 15 € de descuento inmediato.
Bastará poner el código CUINA.
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Os dejo el enlace de su tienda (aquí) , os animo a pasearos por ella, seguro os gustará.


Ingredientes para 3-4  personas:
200 gr. de yogur de oveja
100cc. de leche de oveja
2 c/s de miel  de romero
30 gr. de membrillo
3 hojas de gelatina de 2 gr.

Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina, al menos media hora.
Mientras cortad estrellas de  membrillo, (cortado en láminas finas) utilizando un cortapastas. Ponerlas en el fondo de los moldes de silicona.

Calentar la leche de oveja junto con la miel si que llegue a hervir, añadir la gelatina  bien escurrida y remover bien para que se disuelva. Dejar entibiar.

Mezclar  con el yogur de oveja y repartir en los moldes de silicona con la estrella de membrillo. Guardar en la nevera hasta que cuaje. 

Emplatar: desmoldar los “flanecitos “ y decorar el plato con un poco de caramelo líquido y unas estrellitas dorada.

NOTA: El número de comensales dependerá del tamaño de  las raciones.
** Se puede hacer con otro tipo de yogur y de leche , pero que sea cremoso.
** La miel que sea de calidad, la variedad la que queráis.
** Mejor si se hace de un día para otro.
** Si os cuesta un poco el desmoldarlos, aunque siendo silicona lo dudo, se puede sumergir en  agua caliente el fondo de los moldes, eso hará que se disuelva un poco y salga con facilidad. 
**  El  yogur y  la leche empleados en esta receta son de oveja , se pueden adquirir en  Muy de Miguel 

Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean si gluten 



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23 comentarios :

  1. Dolorsss que chulooo!!
    Que bonito detalle la estrella de membrillo, queda genial y seguro que sabe mucho mejor!
    BEsicos

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  2. Pues a mí me parece como muy festivo y si es ligerito mejor, me llevo la idea.Besos.

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  3. Que buena pinta y presentación, a mi la leche no me sienta muy bien, pero la de cabra si que me "va"... así que sin duda lo haré un día de estos en mi casa, es genial contar contigo cada día.
    Saludos

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  4. una receta espectacular!! una pinta estupenda y la presentación de lujo!!
    Un abrazo
    Sonia

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  5. Que bueno dolorss todas las cosas que nos enseñas, riquisimo se ve. Angelamh.

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  6. Aunque el tronco de Navidad esté muy bueno, después de una comilona prefiero un postre como este que además de rico es más ligero.
    Vienes el sábado que viene a la cookiteca?
    Petons.

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  7. Te ha quedado de escaparate y además es un postre ligero y rico.

    Petons

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  8. Estupenda receta y de nuevo coincidencia. A final de mes publico una receta de estrella de membrillo, no se parece en nada a la tuya, pero, ya sabes, telepatía. Un besote, preciosa, de Oli de ENTREBARRANCOS

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  9. Tienes toda la razón, y además ese postre tiene que estar bien rico y con una presentación muy navideña-
    Un besito

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  10. la estrella hace muy navideño ... me gusta ;)

    petonets

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  11. Debe estar muy rico y la imaginación que has tenido para la estrella. Gracias por la idea, queda muy bien y seguro que está buenísimo.

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  12. Molt bones Dolors, aquestes postres. La veritat es que optem per lo tipic i que segurament alguna cosete més lleuguera s'ens posaria molt millor.
    Petons

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  13. Enhorabuena por la receta, increible Dolorss, al igual que todo tu blog. La receta super buena, la presentación, todo.
    Te dejo mi blog también por si quieres verlo, dejarme un comentario, hacerte seguidora,...
    http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/
    Seguiremos en contacto, besos.

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  14. Molt bo!!! una bona opció per a les postres nadalencs!
    Petonets

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  15. Molt bona idea! Un postre lleuger i molt nadalenc!!! Fa molt de goig. Petonet

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  16. ohhh que delicia, me encanta y la presentación es un lujo! besitos guapa!

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  17. Després d'aquest pont, un postre com aquest ja em convindria!

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  18. Me alegro os guste por que lo hice pensando en una persona que quería mucho y que le hubiera encantado.

    Petons

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  19. Que cosa mas rica!!
    A mi chico le ha encantado,así que pillo la receta y la hago en casa para estas fiestas.
    Feliz Navidad.
    Un saludo.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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