Hacía años que no comía
huevos de pato.
En casa de mis
padres teníamos gallinas, conejos,
cerdos y patos. Recuerdo que cuando era
pequeña los sacábamos con mi madre por los caminos... se ponían en
fila, la pata delante y detrás los
patitos amarillitos, aiii, en fin... el tiempo pasa.
Mi amiga Isabel me regaló
unos cuantos huevos de pato y pensé que se merecían una buena “compañía”, así
que, después de consultarlo con la almohada me decidí a cocinarlos así.
Ingredientes para 4
personas:
3 cebollas grande
4 huevo de pato
unos ceps deshidratados
(boletus edulis)
3-4 palmos de longaniza
vinagre, sal, sal Maldon
aceite de oliva virgen
extra
trufa negra (tuber
melanosporum)
Poner en agua los ceps
para que se hidraten, mínimo media hora. Escurrir.
En una sartén con aceite
saltear los ceps. Reservar.
Cortar la cebolla en
juliana y en el mismo aceite de los ceps pocharla con un poco de sal, a los 10
minutos añadir un par de cucharadas de agua y dejar cocer hasta que tenga un
color dorado, tardará unos 30-35 minutos, más o menos.
Añadir los ceps
reservados y rehogarlo todo junto, rectificar de sal. Reservar.
Para los medallones de
longaniza cortar esta en rodajas, quitar la tripa y aplanar la carne con el
dorso del cuchillo presionando.
Hacer la longaniza en la
misma sartén, si aceite, a vuestro gusto en el punto de cocción.
Para el huevo poché,
poner 1 litro de agua en un cazo junto
con un chorro de vinagre, cuando hierva poner el huevo, que habremos cascado en
un plato, dejar cocer unos 3 minutos.
Sacar con una espumadera,
escurrir y secar sobre un paño limpio.
Montar el plato poniendo
una base de la cebolla dorada y ceps, a
un lado los medallones de longaniza, encima el huevo poché.
Rallar sobre el conjunto con un poco de trufa
negra y sal Maldon.
NOTA: Cuando hagamos la cebolla veremos que hace como
una espumita dorada, eso es que está caramelizando el propio azúcar que lleva.
** Si quitamos a la longaniza
primero la piel y luego cortamos no quedarán los medallones bien formados.
** Siento poner el nombre
tan largo y eso que se puede sustituir por un solo adjetivo, “delicioso” y hubiera terminado antes pero
se tenía que dar pistas de lo que llevaba el plato :-)
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten.
Impresionante aspecto Dolors... impresionante!!!. Yo nunca he probado los huevos de pato, y me gustaría. que duda cabe...
ResponderEliminarOye, la primera foto me parece espectacular, una de las mejores de tu amplísimo repertorio.. Anímate a hacer las fotos más grandes!
Un saludo.
Dolors estic salivant!!!! Quina pintaaaaaaaaa!!! Nyaaaam!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Dolors tienes un blog estupendo, bien estructurado, bien ordenado, atractivo y siempre actualizado.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que haces y desde que conocí tu blog es el unico que consulto. Tienes mucho nivel tanto cocinando como haciendo fotos y presentando los platos así como editando el blog.
Felicidades!!!! por tu magnifico trabajo.
Vaya plato mas impresionante, ni en el Bulli lo prepararían mejor!!
ResponderEliminarEs un lujazo comer en tu mesa...
Menudo nivel!!
Besicos a mil.
Dolors porto un retard amb les teves receptes que jo crec que m'engreixaré només de vore-les, quines coses més bones que estàs posant últimament!!
ResponderEliminarVaig a donar-hi una volta :)
Las recetas de Glutoniana
vaya pinta Dolors!! se me ha hecho la boca agua solo viendo la foto y eso que no me gustan los ceps, pero seguro que sin ellos tambien está delicioso o lo podria cambiar por otra cosa. Los huevos de pato no los he probado nunca, el sabor es el mismo que un huevo normal o se nota diferencia?
ResponderEliminarun abrazo
mmm, esto tiene que esta buenisimo.
ResponderEliminarun saludo
Que bonicos son cuando son pequeñitos ¿verdad? pero lo bueno que está el huevo ainsss mamía el nombre del plato se lleva la palma
ResponderEliminarCaram, Dolors, quina recepta més perfumada!!!! M'encanta l'ou poché... amb tòfona ja ha de ser increíble... petonet
ResponderEliminarQuina passada de plat i d´ou, amb el que m´agraden a mi!!! mi he menjat!!! son mes grans no? Una recepta de campionat!!!Petons
ResponderEliminartomo nota, te ha quedado de miedo...
ResponderEliminarpetonets
Yo hubiera llamado a la receta "DON HUEVO DE PATO POCHÉ SOBRE LECHO DE...." porque vaya cosa más rica!! la presentación es de lujo! y a estas horas ya hay jayuya!!
ResponderEliminarbesos
Sonia
Buf, ja he dinat... però em menjaria aquest plat altra vegada, quina bona pinta!!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Una receta de las que me gustan, ingredientes sencillos pero con un resultado estupendo, felicitats!!
ResponderEliminarEs un plato por el que yo daría... no sé ni lo que daría. Un plato que curaría a uno de todos los males, je, je. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarun plato de lujo, me encanta, besos
ResponderEliminarMare meva! Un plat de luxe, ideal per a les festes. Petons
ResponderEliminarPero que muy buena compañía han tenido esos huevos de pato, me ha encantado la receta, la haré pero no tengo la suerte de poder tener esos buenísimos huevos de pato que le ha regalado tu amiga, se ven espectaculares. un besazo!
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
HUM!!! que palto más sencillo y rico como siempre una pasada saluditos!!!!
ResponderEliminaray que cosa mas buena, se me cae la babita :o)
ResponderEliminarPetonets.
Huevos de pato, tengo que probarlos, impresionante el plato que hoy nos presentas, como siempre fantastico, abrazo grande, angelamh.
ResponderEliminarcreo que yo tampoco los he probado nunca... pero me has abierto la curiosidad.... tomo nota
ResponderEliminarel nombre es largo pero es que resulta imposible acortar, hay que contarlo todo, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Nena el nom em sembla perfecte i el plat molt més.
ResponderEliminarUn petonet
Un señor plato!! tiene una pinta estupenda. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso :)
Me parece que me he metido en la carta de un 5 tenedores, menuda receta nos traes!
ResponderEliminarPrimero agradecer vuestros comentarios, como habréis podido notar apenas dejo huela en vuestros blogs, me es imposible, aunque si miro vuestras publicaciones , en eso procuro estar al día.
ResponderEliminarLos huevos de pato tienen , aparte de un tamaño un poco mayor, el sabor un poco más pronunciado.
En cuanto a la receta hay que hacerla, está deliciosa, que os voy a contar.
Agradezco los cumplidos y piropos que le echais a mi cocina, como me halaga (para que engañarnos), sube la moral y mucho.
Petons