Actualmente parece ser
que no hay “temporada de...” antes solo se podían encontrar determinados
productos en ciertas estaciones del año, ahora y con los congelados podemos
tener acceso a muchos de ellos aunque no sea eso, “temporada”.
Eso pasa por ejemplo con
el bonito que lo puedes consumir cuando te apetezca.
¿Os apetece?
Ingredientes para 2
personas:
2 trozos de 125 gr. de
lomo de bonito
eneldo fresco
250 cc. de vino tinto
2 escalonias
1 rama de canela
1 c/s de azúcar
sal, pimienta
aceite de oliva virgen
extra
Mezclar un poco de aceite
con eneldo y dejar macerar el bonito unos 30 minutos.
En una sartén con aceite
rehogar las escalonias muy picadas, con un pellizco de sal, durante unos 8-10 minutos. Añadir la canela, dar unas vueltas y verter el
vino.
Hervir el conjunto unos
10 minutos a fuego lento, poner el azúcar y dejar reducir unos 10 minutos más.
En una plancha asar el
bonito escurrido de su marinada muy poco tiempo, apenas 1 minuto por lado.
Salpimentarlo.
Servir acompañado de la
salsa de vino y canela.
NOTA: El tiempo de cocción del bonito depende del grosor
de este, pero es mejor solo marcarlo en la plancha muy caliente ya que sino
quedaría como “achicletado”.
** Eneldo seco también se
puede emplear.
C/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
WOW estupendo!!! me encantan los ingredientes, los sabores, los colores de este plato. Seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarBESITOs y que tengas una bonita semana
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que buena pinta, me encanta me lo apunto!!
ResponderEliminarsaludos.
Qué rico, la presentación lo dice todo, una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn besito
Que razón tienes, en estos días estoy haciendo conserva de bonito en aceite y está estupendo, antes ni pensarlo.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu opción.
Petonets
Ohh! amb salsa de vi, això s´ha de probar, comprem molts tonyina!! petonets!!!
ResponderEliminarPues un plato muy elegante, lo presentas a las visitas y epatas. Un besote.
ResponderEliminarRico, rico, que diria aquell!! jeje. De vegades, jo ho he provat amb coulís de taronja, també queda prou bé. Però la teva guanya en color!! Quin goig. Petons
ResponderEliminarLa canela y el vino hacen un buen maridaje para esta salsa. El pescado debe estar riquísimo así. besitos guapa...
ResponderEliminarla vista la tiene espectacular, y el sabor... seguro que más!!
ResponderEliminarDesde luego, es una receta atrevida.
ResponderEliminarA mi estos contrastes me encantan.
Un beso
que rico y un color precioso en el plato.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
el vino,la canela,junto a las escalonias le da una vivilla al plato sensacional
ResponderEliminarbo, bo
peto
No hi havia vist mai dolors. té una pinta bonissima!! El contrast de gustos ha de ser espectacular!
ResponderEliminarAvui he fet pastis de pastanaga, a veure què et sembla!
http://oli-vinagre.blogspot.com/2011/11/pastis-de-pastanaga.html
Gràcies!!
La salsa ha d'estar super! amb un bon llom o filert a la planxa ha d'estar també molt bona...! petó i bona setmana
ResponderEliminarQué maravilla de receta, Dolors!Besos
ResponderEliminarTodo un lujazo de receta. Te ha quedado fantástica y con una presentación de diez y medio!!
ResponderEliminarBesos
Sonia
A mí los pescados me entran bien en cualquier época del año, Dolorss y tal y como lo has presentado... más!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Aquesta salsa també pot estar molt bona amb un bon tall de carn.
ResponderEliminarPetons
Hemos asociado, y no se por que, el vino tinto con la carne pero con el pescado hay un contraste de sabores y con la canela, que es delicioso, hay que probarlo.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, valoro mucho el tiempo que se invierte en escribirlo.
Petons
Me gusta mucho la forma que haberlo puesto en el plato, angelamh.
ResponderEliminar