Blog de cuina de la dolorss: Lomo de bonito al eneldo con salsa de vino y canela

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lunes, 7 de noviembre de 2011

Lomo de bonito al eneldo con salsa de vino y canela

Actualmente parece ser que no hay “temporada de...” antes solo se podían encontrar determinados productos en ciertas estaciones del año, ahora y con los congelados podemos tener acceso a muchos de ellos aunque no sea eso,  “temporada”.
Eso pasa por ejemplo con el bonito que lo puedes consumir cuando te apetezca.

¿Os apetece?

Ingredientes para 2 personas:
2 trozos de 125 gr. de lomo de bonito
eneldo fresco
250 cc. de vino tinto
2 escalonias
1 rama de canela
1 c/s de azúcar
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

Mezclar un poco de aceite con eneldo y dejar macerar el bonito unos 30 minutos.

En una sartén con aceite rehogar las escalonias muy picadas, con un pellizco de sal,  durante unos  8-10 minutos. Añadir la canela, dar unas vueltas y verter el vino.

Hervir el conjunto unos 10 minutos a fuego lento, poner el azúcar y dejar reducir unos 10 minutos más.

En una plancha asar el bonito escurrido de su marinada muy poco tiempo, apenas 1 minuto por lado. Salpimentarlo.
Servir acompañado de la salsa de vino y canela.

NOTA: El tiempo de cocción del bonito depende del grosor de este, pero es mejor solo marcarlo en la plancha muy caliente ya que sino quedaría como “achicletado”.
** Eneldo seco también se puede emplear.
C/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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20 comentarios :

  1. WOW estupendo!!! me encantan los ingredientes, los sabores, los colores de este plato. Seguro que estaba buenísimo.
    BESITOs y que tengas una bonita semana
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  2. Que buena pinta, me encanta me lo apunto!!

    saludos.

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  3. Qué rico, la presentación lo dice todo, una verdadera delicia.
    Un besito

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  4. Que razón tienes, en estos días estoy haciendo conserva de bonito en aceite y está estupendo, antes ni pensarlo.

    Me gusta mucho tu opción.

    Petonets

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  5. Ohh! amb salsa de vi, això s´ha de probar, comprem molts tonyina!! petonets!!!

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  6. Pues un plato muy elegante, lo presentas a las visitas y epatas. Un besote.

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  7. Rico, rico, que diria aquell!! jeje. De vegades, jo ho he provat amb coulís de taronja, també queda prou bé. Però la teva guanya en color!! Quin goig. Petons

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  8. La canela y el vino hacen un buen maridaje para esta salsa. El pescado debe estar riquísimo así. besitos guapa...

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  9. la vista la tiene espectacular, y el sabor... seguro que más!!

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  10. Desde luego, es una receta atrevida.
    A mi estos contrastes me encantan.
    Un beso

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  11. que rico y un color precioso en el plato.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  12. el vino,la canela,junto a las escalonias le da una vivilla al plato sensacional
    bo, bo
    peto

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  13. No hi havia vist mai dolors. té una pinta bonissima!! El contrast de gustos ha de ser espectacular!
    Avui he fet pastis de pastanaga, a veure què et sembla!
    http://oli-vinagre.blogspot.com/2011/11/pastis-de-pastanaga.html

    Gràcies!!

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  14. La salsa ha d'estar super! amb un bon llom o filert a la planxa ha d'estar també molt bona...! petó i bona setmana

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  15. Todo un lujazo de receta. Te ha quedado fantástica y con una presentación de diez y medio!!
    Besos
    Sonia

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  16. A mí los pescados me entran bien en cualquier época del año, Dolorss y tal y como lo has presentado... más!!!!
    Un besoteeeeeeee

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  17. Aquesta salsa també pot estar molt bona amb un bon tall de carn.
    Petons

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  18. Hemos asociado, y no se por que, el vino tinto con la carne pero con el pescado hay un contraste de sabores y con la canela, que es delicioso, hay que probarlo.

    Muchas gracias por dejar un comentario, valoro mucho el tiempo que se invierte en escribirlo.

    Petons

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  19. Me gusta mucho la forma que haberlo puesto en el plato, angelamh.

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