No se
vosotros pero a mi me gustaba, y me gusta comer un higo seco abrirlo y poner
una nuez, o una almendra en su interior, como un bocadillo, esas texturas y
sabores me encantan y si es acompañado con un poco de moscatel ya ...
Esa
receta viene a ser eso, pero todo en uno.
Es
ideal para hacer unos tarros decorados y regalar a vuestros amigos o
familiares por Navidad, es un bonito obsequio.
Pero
además... es una receta de aprovechamiento, vamos, un “resto
engalanado” pues cuando hayan pasado las fiestas y os sobre higos secos, los hacéis así y se guardan perfectamente
más de 12 meses.
Ingredientes:
Higos secos
200 gr.
de azúcar
1/4 litro
de agua
Nueces peladas
75 cc.
de coñac
tarros
de cristal
Cortar
los rabillos a los higos, hacer un corte alargado introduciendo en su interior
media nuez. Presionar bien para que queden bien cerrados.
Mientras
en un cazo poner el agua y el azúcar, dejarlo hervir unos 3 minutos, retirar del fuego y añadir los higos
rellenos, poner a hervir un par de minutos.
Dejar templar y añadir el coñac.
Llenar
los tarros de cristal con los higos y verter el almíbar de coñac hasta
cubrirlos, cerrar y dejar macerar un par de meses.
NOTA:
si lo higos no
son muy grandes poner menos de media nuez.
** Si os sobra almíbar con coñac, se cuela y se guarda en un frasco (por ejemplo una botellita de agua de eas pequeñas) y a la nevera, os será útil para pincelar los bizcochos cuando hagáis un pastel.
** Yo
suelo colar el almíbar de coñac cuando los pongo en los tarros pues al poner
los higos y si estos están harinados dejan
el líquido un poco turbio.
Es una muiy buena idea DOLORSS ..mira que siempre me sobran higos ..ahora ya se como aprovecharlos .bsssMARIMI
ResponderEliminarM'encanten les figues seques. Això sí, sempre sense farina. Les figues pajareras porten empolsinada la farina, que és crua i indigesta. Però sense farina i tan si són turques o del país, no pararia mai... aquestes fan molt de goig, Dolors. Petons
ResponderEliminarLa verdad es que con una nuez en el interior están extraordinarios, pero me ha encantado la idea de hacerlos en almibar y conservarlos, deben ser un pecado!!!
ResponderEliminarBesos,
Hola Dolorss, esta idea la tomaré para cuando mi higuera empiece de nuevo a darme unos higos tan ricos... Ya será por Mayo cuando me dé la primera carga y en agosto la segunda, pero me has echo recordar a mis padres, a ellos les gustaba mucho estas cosas, bueno guapa, gracias por compartirla, te envito a que pases por nuestra cocina cuando quieras. Un beso doble de las mellis
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!! estos higos se comen solos, vaya delicia
ResponderEliminarmil besosssss
Me parece una idea estupenda!! Los prepararé para navidad. Gracias.
ResponderEliminarDolorss buenorrrr le preparo estos higos a mi costi y alucina en colores !!! delicioso
ResponderEliminarbeso
loli
aunque solo me comiera uno...q ricos!!!
ResponderEliminarseguro que los preparo para navidad .. imagino que el alcohol se ha evaporado, lo digo por los niños
ResponderEliminarpetonets
Es una idea fantástica para hacer en fiestas, sobre todo las que se aproximan. Gracias por compartirla!!
ResponderEliminarBEsicos
¡¡¡Me encanta el ambiente navideño... !!!
ResponderEliminarbesos
Sonia
que buena receta , me la guardo, besos
ResponderEliminarque buena idea!! tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Su nombre ya alegra mis oídos... no hace falta esperar a tener las sobras de Navidad, yo lo haré para Navidad... que tal quedará un bizcocho con esa maravilla? Besos
ResponderEliminarLa próxima vez se los pongo así al foie. Qué ricos!!. Besos
ResponderEliminarBufff vaya postre para acompañar un buen café eh!!! Muy buena receta guapa! Un besote gordo de las pinuinas. Muaccckkk
ResponderEliminarQuines figues!!!!!, així amb el conyac han d’estar delicioses
ResponderEliminarPetons
Esta receta es de una gran utilidad pues puedes preparar un bonito detalle y a la vez si te sobran higos pasadas fiestas los haces así y se conservan muuuucho tiempo.
ResponderEliminarLo e poner la nuez o almendra dentro del los higos eso lo hacía mi abuela materna, que era murciana y la idea de ponerlos a macerar me vino a mí más adelante.
Hay que decir, Isabel que el alcohol aquí se evapora poco, así que tienes dos opciones, añades el coñac y lo dejas hervir todo junto 2-3 minutos para que se evapore bien y solo deje el sabor (esa la haría yo) o bien no poner el licor, pero el sabor no sería el mismo.
Salomé un bizcocho con esos higos?? Delicioso!!
Muchas gracias por comentar!!
Petons
Hola!!! Me puede decir los gramos de higos secos que debo utilizar para esa cantidad de almíbar ? Gracias ♥
EliminarPues no sabría decirte, depende del tamaño de los higos también.
EliminarEn mi caso compré higos secos, una parte los hice ( y hago) así y el resto para comer así secos.
Que idea más buena, angelamh.
ResponderEliminarMe parece una buena idea para regalar, bueno también para comer alguno.
ResponderEliminarPetons.
Hola Dolorss, mira ya he encontrado una recetita para Navidad, feliz domingo, Alex
ResponderEliminarestos los hago ya,me encantan,soy virgitana riquisimossssssssssss
ResponderEliminarQue ricos!! en mi casa siempre se han comido con nueces y solos, pero así no los hemos preparado. Así que los haré, mi padre es el encargado de todo el proceso, y los deja riquísimos. Un besote por las cosas tan buenas que nos preparas
ResponderEliminarMe encantan partilos y poner nueces dentro
ResponderEliminarcon las 4 higueras que tengo, me voy a poner como una loca a prepararlos asi. Tienen que estar riquisimos..!
ResponderEliminarAlicia, si los higos son de casa, mejor que mejor!!! :-)
EliminarBesos
me encanta Dolors! potente pero muy original!!
ResponderEliminarTeresa, con un bonito envase y bien decorado, regalo perfecto para Navidad.
ResponderEliminar:-)
Gracias!
Hola!!!Ya lo estoy haciendo.Mi suegra los hacía igual,sólo q le ponía licor de anís solamente,decía q se hacía una miel.Saluditos!!!
ResponderEliminarMe alegro que ya estés en tarea 😀
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