Blog de cuina de la dolorss: Falsos profiteroles

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jueves, 10 de noviembre de 2011

Falsos profiteroles


En ocasiones compramos o hacemos panecillos pequeños tipo brioche , si nos sobran,  a medida que pasan los  días su destino cada vez es más  incierto ....o demasiado cierto pues acaban volviéndose duros y los desechamos, pero como se trata de no tirar nada, os digo una de las cosas que se puede hacer con ellos. 

Para “engalanarlos” lo ideal es utilizarlos entre otras opciones como postres  .....


Ingredientes para 4 personas:
8 panecillos pequeños de brioche
100 gr. de chocolate para fundir
100 cc. de nata para cocinar
Azúcar glas

Preparamos el chocolate, para ello lo troceamos y con la nata se pone en un recipiente apto para el microondas, vamos removiendo hasta que se forme una crema.

Cortar a los panecillos  la parte superior y los vaciamos un poquito.
Los rellenamos con crema pastelera (aquí) tíbia, colocamos de nuevo el casquete cortado, dejamos enfriar unos minutos y vertemos un poco del chocolate por encima .
Espolvorear con azúcar glas.

NOTA:  Los panecillos que yo empleé tenían unos 3 cm. de diámetro.
** El chocolate en el microondas se suele quemar con facilidad, aparte del mal olor persistente que nos deja, por eso es mejor calentarlo en espacios cortos de tiempo e ir removiendo.
** También podemos emplear el chocolate que venden comercializado líquido.
** Para repartir mejor el azúcar poner este en un colador y con suaves golpecitos lo hacemos caer en forma de lluvia. 

Con esta receta participo en el concurso que ha convocado Paula de Con las  zarpas en la masa, cuyo tema encuentro muy interesante pues se trata de elaborar recetas con aprovechamiento de pan y bollería.  Y esta es mi aportación que espero os guste.




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32 comentarios :

  1. Ummmm pero que cosa más rica, me gustan y ahora mismo me comeria uno.
    Besos

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  2. Dolorss això si que és aprofitar uns brioxets una mica secs, els ha deixat de luxe!!Muaks

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  3. Pues que buen invento, asi seguro que el bocado vuelve a ser tierno y delicioso.

    Bss
    AFri

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  4. Una idea genial i així vestits a veure si algún s'atreveix a dir res dolents d'ells.
    Petonets

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  5. Dolorsss, muchisimas gracias por tu original aportación. La verdad es que me parece muy buena, nunca había visto este aprovechamiento ;)

    Suerte en el concurso. Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  6. Tu diràs falses però què bones!!! sóc de crema i xocolata, així que per a mi em van de perles! petó

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  7. Dolorss una buena idea de aprovechamiento y un postre de lo más jugoso. besitosss

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  8. Ningú diria que es d'aprofitament!!!
    Han quedat unes postres fantàstiques!
    Petons

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  9. Hola Dolors! Entenc, doncs, que aquests brioixets ja són una mica secs per aprofitar-los? I amb la crema i la xocolata ja s'estoven? Petons

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  10. que receta más rica, quien me iba a decir que eso con brioche de hace unos días!!tiene una pinta estupenda, suerte en el concurso.Besitos!

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  11. estupenda idea de un buen reciclaje de las sobras,y con ese relleno que nunca falla queda otra vez un bocado buenisimo
    petons

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  12. Pues ya veis, una manera de aprovechar unos mini bocaditos que no estan tiernos (que no secos) y con un poco de crema y chocolate lucen con todo su esplendor :-)

    Muchas gracias por comentar.

    Petons

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  13. Buena idea, y qué ricos te han quedado!

    Un saludo.

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  14. Si señor muy buena pinta e idea. Si saben igual que se ven... No quiero imaginarlo. Saludos.

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  15. Pues muy buena idea, si señora, que no estamos para tirar nada de nada. Un saludo y suerte en el concurso.

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  16. Dolors, es una idea fantástica. Qué por no estamos para tirar nada. Y además es que se trata de toda una delicia, que me quedo, por supuesto. Besosss!!!

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  17. Que buenisimos te han quedado, un abrazo, angelamh.

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  18. Tu dirás que son falsas, pero se ven geniales!!
    BEsicos

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  19. Una receta muy original y apetitosa. Me parece genial reciclar así la comida, nunca se me hubiese ocurrido.
    Deseo que tengas mucha suerte en el concurso.
    Un besote.

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  20. Muy buena la receta , ahora ya se como usar la brioche que me queda cuando hago.Saludos.Suerte en el concurso.

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  21. como me suena! jaja muy buena manera de darles salida y ademas delicioso.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  22. jo que pinta más rica y con lo mal que se me da a mi hacer profiteroles... me has arreglado el tema !! :)

    dolors, como tú dijiste, los pistachos son tostados, los que compramos normalmente :) besos

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  23. Una idea estupenda!!!
    Están tan buenos que me hacen babear el ordenador....jajaja
    BESITOs y suerte en el concurso
    http://notasenmicocina.blogspot.com

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  24. Hay que acostumbrarse al aprovechamiento con unas buenas ideas cómo esta haces un postre de fiesta en un plis plas.
    Besos

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  25. Una idea d'aprofitament senzilla i deliciosa!

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  26. Magnífica receta para aprovechar el pan. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  27. Amb imaginació surten plats extraordinaris, amb les sobres d’altres receptes
    Petons

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  28. De aprovechamiento y de lujo.
    Suerte en el concurso.
    Petons.

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  29. quina gana em fas venir!! aquests profiterols tenen una pinta bonissima...

    Tinc novetats al blog, si hi vols fer una ullada!
    www.oli-vinagre.blogspot.com

    gracies!!!!
    Gemma

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  30. Gracia s a tod@s por dejar un comentario, y es que el tiempo es escaso lo se, por eso los valoro más.

    Esos profiteroles se hacen en poco tiempo ya que la masa de las lionesas no hace falta hacerla pues se aprovechan esos panecillos mini que ya no son tiernos .
    Un postre o una merienda o un picoteo dulce con sobras, ya sabéis que no se tira nada, como la energía, se transforma. !!

    Petons

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  31. Hola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:

    http://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilanida.cultura-libre.net

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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