En ocasiones compramos o
hacemos panecillos pequeños tipo brioche , si nos sobran, a medida que pasan los días su destino cada vez es más incierto ....o demasiado cierto pues acaban volviéndose
duros y los desechamos, pero como se trata de no tirar nada, os digo una de las
cosas que se puede hacer con ellos.
Para “engalanarlos” lo
ideal es utilizarlos entre otras opciones como postres .....
Ingredientes para 4
personas:
8 panecillos pequeños de
brioche
100 gr. de chocolate para
fundir
100 cc. de nata para
cocinar
Azúcar glas
Preparamos el chocolate,
para ello lo troceamos y con la nata se pone en un recipiente apto para el
microondas, vamos removiendo hasta que se forme una crema.
Cortar a los
panecillos la parte superior y los
vaciamos un poquito.
Los rellenamos con crema pastelera (aquí)
tíbia, colocamos de nuevo el casquete cortado, dejamos enfriar unos minutos y vertemos un poco del chocolate por
encima .
Espolvorear con azúcar
glas.
NOTA: Los panecillos que yo empleé tenían unos 3 cm. de diámetro.
** El chocolate en el microondas se suele quemar con facilidad, aparte del mal olor persistente que nos deja, por eso es mejor calentarlo en espacios cortos de tiempo e ir removiendo.
** El chocolate en el microondas se suele quemar con facilidad, aparte del mal olor persistente que nos deja, por eso es mejor calentarlo en espacios cortos de tiempo e ir removiendo.
** También podemos
emplear el chocolate que venden comercializado líquido.
** Para repartir mejor el
azúcar poner este en un colador y con suaves golpecitos lo hacemos caer en
forma de lluvia.
Con esta receta participo en el concurso que ha convocado Paula de Con las zarpas en la masa, cuyo tema encuentro muy interesante pues se trata de elaborar recetas con aprovechamiento de pan y bollería. Y esta es mi aportación que espero os guste.
Ummmm pero que cosa más rica, me gustan y ahora mismo me comeria uno.
ResponderEliminarBesos
Dolorss això si que és aprofitar uns brioxets una mica secs, els ha deixat de luxe!!Muaks
ResponderEliminarPues que buen invento, asi seguro que el bocado vuelve a ser tierno y delicioso.
ResponderEliminarBss
AFri
Una idea genial i així vestits a veure si algún s'atreveix a dir res dolents d'ells.
ResponderEliminarPetonets
Dolorsss, muchisimas gracias por tu original aportación. La verdad es que me parece muy buena, nunca había visto este aprovechamiento ;)
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Tu diràs falses però què bones!!! sóc de crema i xocolata, així que per a mi em van de perles! petó
ResponderEliminarDolorss una buena idea de aprovechamiento y un postre de lo más jugoso. besitosss
ResponderEliminarNingú diria que es d'aprofitament!!!
ResponderEliminarHan quedat unes postres fantàstiques!
Petons
Hola Dolors! Entenc, doncs, que aquests brioixets ja són una mica secs per aprofitar-los? I amb la crema i la xocolata ja s'estoven? Petons
ResponderEliminarque receta más rica, quien me iba a decir que eso con brioche de hace unos días!!tiene una pinta estupenda, suerte en el concurso.Besitos!
ResponderEliminarestupenda idea de un buen reciclaje de las sobras,y con ese relleno que nunca falla queda otra vez un bocado buenisimo
ResponderEliminarpetons
Pues ya veis, una manera de aprovechar unos mini bocaditos que no estan tiernos (que no secos) y con un poco de crema y chocolate lucen con todo su esplendor :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar.
Petons
Buena idea, y qué ricos te han quedado!
ResponderEliminarUn saludo.
Si señor muy buena pinta e idea. Si saben igual que se ven... No quiero imaginarlo. Saludos.
ResponderEliminarPues muy buena idea, si señora, que no estamos para tirar nada de nada. Un saludo y suerte en el concurso.
ResponderEliminarDolors, es una idea fantástica. Qué por no estamos para tirar nada. Y además es que se trata de toda una delicia, que me quedo, por supuesto. Besosss!!!
ResponderEliminarbuena idea!!!
ResponderEliminarpetonets
Que buenisimos te han quedado, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarTu dirás que son falsas, pero se ven geniales!!
ResponderEliminarBEsicos
Una receta muy original y apetitosa. Me parece genial reciclar así la comida, nunca se me hubiese ocurrido.
ResponderEliminarDeseo que tengas mucha suerte en el concurso.
Un besote.
Muy buena la receta , ahora ya se como usar la brioche que me queda cuando hago.Saludos.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarcomo me suena! jaja muy buena manera de darles salida y ademas delicioso.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
jo que pinta más rica y con lo mal que se me da a mi hacer profiteroles... me has arreglado el tema !! :)
ResponderEliminardolors, como tú dijiste, los pistachos son tostados, los que compramos normalmente :) besos
Una idea estupenda!!!
ResponderEliminarEstán tan buenos que me hacen babear el ordenador....jajaja
BESITOs y suerte en el concurso
http://notasenmicocina.blogspot.com
Hay que acostumbrarse al aprovechamiento con unas buenas ideas cómo esta haces un postre de fiesta en un plis plas.
ResponderEliminarBesos
Una idea d'aprofitament senzilla i deliciosa!
ResponderEliminarMagnífica receta para aprovechar el pan. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAmb imaginació surten plats extraordinaris, amb les sobres d’altres receptes
ResponderEliminarPetons
De aprovechamiento y de lujo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Petons.
quina gana em fas venir!! aquests profiterols tenen una pinta bonissima...
ResponderEliminarTinc novetats al blog, si hi vols fer una ullada!
www.oli-vinagre.blogspot.com
gracies!!!!
Gemma
Gracia s a tod@s por dejar un comentario, y es que el tiempo es escaso lo se, por eso los valoro más.
ResponderEliminarEsos profiteroles se hacen en poco tiempo ya que la masa de las lionesas no hace falta hacerla pues se aprovechan esos panecillos mini que ya no son tiernos .
Un postre o una merienda o un picoteo dulce con sobras, ya sabéis que no se tira nada, como la energía, se transforma. !!
Petons