Blog de cuina de la dolorss: Bocado crujiente relleno de espinacas y nueces a la miel

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viernes, 4 de noviembre de 2011

Bocado crujiente relleno de espinacas y nueces a la miel


Buscaba una receta de Sonia y me topé con esa  buena  idea que yo nunca había puesto en marcha.
Pero como soy como soy (de inquieta y de variar las  recetas) decidí cambiar el relleno ,yo lo hice más de invierno.
¡ Ah bueno!, cuando he dicho Sonia  me refería a Sonia de L’exquisit, ¿la conocéis no? Seguro que sí,   tiene unas recetas muy interesantes y  además es una excelente persona .

 mi letra es.. la i,  se trata de una pista para ella y además:
- " Sonia te dejo otra pista y es que luego tienes que ir a visitar un blog donde el avatar es un gatito llamado Garfield  que se encuentra cerca de Barcelona y al que le gusta comer".

Ingredientes para 2 personas:
3-4 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 diente de ajo
50-80    gr. de espinacas cocidas
unas alubias blancas cocidas
2  nueces
2 huevos
un chorrito de leche
queso rallado
sal, pimienta negra, azúcar
aceite de oliva virgen extra
Miel de encina
 
Con un rodillo de cocina aplastaremos las rebanadas de pan y forraremos un molde de silicona  presionando bien y  lo cocemos al horno precalentado a unos 200 º durante unos 8-10 minutos.

Mientras en una sartén con un poco de aceite saltear el ajo, añadir las espinacas bien escurridas, una pizca de azúcar y salpimentar.
Pasado un par de minutos poner las alubias, dar unas vueltas para aunar sabores y fuera del fuego espolvorear con  las nueces trituradas.

Batir los huevos junto con un poco de sal y la leche, juntar con la mezcla de espinacas y verter dentro del molde que tiene el pan tostado, espolvorear con queso rallado
 Hornear unos 15-20 minutos hasta que se haya cuajado.

Servir con un poco de miel de encina.

NOTA. El número de rebanadas depende del tamaño del molde.
** Las espinacas no las pesé pero ya veréis que no necesitáis demasiadas, unas 3-4 cucharadas soperas  (hervidas y picadas)
** De alubias y queso rallado,  lo mismo, a vuestro gusto.
** Yo usé un molde de silicona pequeño pero si lo hacéis  en molde individuales los de magdalenas van perfectos, lo podéis ver en las  fotografías.
** He puesto la versión de aperitivo o de pintxo redondita. 

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42 comentarios :

  1. Aquesta pista si que es fácil, com no ho adivi, el problema es que arrivi aqui, pq a l'Ingrid encara no li ha sortit la publicació... dimoni de blogger...

    Un petonet

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  2. jajajaajaj....acabo de veure l'avatar als comentaris!!! pq jo rebo els comentaris al correu, no se com son els avatars de la gent!

    gracies!!!

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  3. Jajaja que pronto nos ha pillado en esta pista :D

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  4. una buena letra y un magnifico relleno con tu toque personal y muy rica
    bon cap de setmana
    peto

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  5. boníssim, jajaja!!

    La lletra ha quedat molt xula!!

    Petonets!!

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  6. Te ha quedado preciosa la letra. y veo que Sonia te ha localizado sin problema. besos

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  7. Además de delicioso con ese relleno tan jugoso, te ha quedado una letra preciosa.

    Un besazo y seguimos el juego

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  8. Hola guapisima!!!
    Te ha quedado genial esa letra, un crujiente ,muy tentador.
    besos

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  9. Que divertido el juego digo...y la receta deliciosa.-)
    Besos

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  10. Una recepta molt exquisita de veritat!!! vaig a la seguent!!!!petons

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  11. els espinacs queden genial servits així!!! una I molt xula! petonets

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  12. Amb la teva pista no es pot perdre eh?? T'ha quedat molt bé!
    Prtons :)

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  13. T'ha quedat genial la lletra!!!!!!!!!!!!!!
    Continuu les lletres. Petoents

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  14. Otra propuesta que me parece super original. Y con un molde curiosísimo de Sonia L'Exquisit, me gusta, me gusta.

    Ni que decirte ese gratinado con alubias, no creas, se ven pocos.

    Uff, qué mala hora ésta!!.

    Un saludo.

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  15. Neni que ricura y con lo que me chiflan a mi las espinacas!!!!
    Gracias por la recetuki!

    Un besino,

    Vanesuky.

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  16. Me encanta el blog de Sonia, igual que esta versión de invierno de las tartaletas. Delisiosas, seguro!

    Besos!
    Anna

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  17. original y muy de invierno...

    petonets i bon finde

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  18. Que divertida letra, con su puntito igual.
    Un beso

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  19. Dolorss, hay que renovarse o morir, sí señor.

    Besos y feliz finde.

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  20. Una delicia de receta y un magnifico detalle para Sonia....iré a felicitarla.
    Buen fin de semana.

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  21. Te ha quedado muy bonito, riquíiiisimo. besos y feliz finde

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  22. espectacular que bien te ha quedado, besos

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  23. Que idea más buena la del pan y el relleno buenísimo, muy tentador para estos primeros frios.

    Petons

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  24. He estado siguiendo el regalo que le han hecho a esta bloggera y me parece muy lindo gesto el que ha tenido.
    Me llevo la receta que es genial.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  25. Ostres, quina pillada, just a sobre d'ella l'Ana, bueno així li has dona't una mica d'aire, igual amb el temps que ha guanyat s'ha anat a fer les maletes. Una recepta maquísima i molt original i la I perfecte. Si és que tens unes mans..........Mestre!!

    El teu "pinche"

    Un petonet

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  26. Me encantan este tipo de pasteles salados... ¡y la letra salió chulísima!.
    Un beso.

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  27. buenisimo!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  28. jajjajaj...et va agradar la pista Dolors? la teva proposta és magnífica!!
    Molts petontes

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  29. Això ha de ser boníssim! Que bé us ho vau passar fent aquest joc, oi? La Sònia devia estar encantada!!!
    Bon cap de setmana!

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  30. Que rico¡¡ y menudo regalazo para Sonia, llego un día tarde sigo tu pista¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  31. Que ricoo!!
    Mira nunca había pensado poner pan de molde a modo de masa, es original y queda fantástico.
    Muy bueno
    Besicos

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  32. M' agraden les dues versions, la individual i l' altra.

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  33. Hola Dolorss !!
    menuda letra chula que te ha quedado !!!!!
    ha estado super bonito poder participar en esta sorpresa maravillosa para Sonia!!!
    un bss

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  34. Gracias por los comentaros pero a esas alturas ya sabréis que se quería enviar un mensaje gastronómico a Sonia de L’exquisit por su cumpleaños, vaya manera de divertirnos todos (al final Sonia también claro)

    La pista tampoco quería complicarla demasiado pues eran tantas letras y en tan poco tiempo que a la pobre se lo quería poner un poco fácil, no?

    La receta? Pues otra manera distinta de presentar unas espinacas.

    Petons

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  35. Sigo maravillandome con tus recetas cada vez que entro en tu blog, angelamh.

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  36. He enllaçat aquesta recepta des del meu bloc, en una entrada on parlo de les maduixes.
    Des de l'any passat que el vaig fer per primer cop només espero que torni a ser temporada per fer-lo, així que no he pogut estar-me'n de dir lo bo que està.
    Espero que no et molesti que te n'hagi manllevat la fotografia.

    Una abraçada guapa!!!

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  37. Una delicia me encanta, así como tu blog me quedo como seguidora, besos

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