Blog de cuina de la dolorss: Tortilla sorpresa con salsa de cebolla dos texturas

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domingo, 16 de octubre de 2011

Tortilla sorpresa con salsa de cebolla dos texturas

Simplemente  se trata de una tortilla con relleno y acompañada de una salsa con cebolla pero bueno hay que reconocer que el nombre del plato atrae más así.  
¿La sorpresa? Pues son unos rossinyols o rebozuelos frescos, cuatro mal contados y se me ocurrió  “engalanárselos” así .
Evidentemente se puede hacer con otras setas, o con un par de champiñones que tengamos “abandonados” en la nevera. 


Ingredientes por persona:
Unos rossinyols o rebozuelos
2-3 c/s cebolla frita
2 huevos
50 cc. de leche evaporada
1 c/s de cebolla frita deshidratada
cebollino
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra

Una vez limpias las setas saltearlas en una sartén con un poco de aceite, salar, cuando  hayan absorbido la poca agua  que sueltan añadirles 1 c/s de cebolla frita. Reservar.

Batir los huevos, salar y en la misma sartén cuajar una tortilla solo por un lado (tapamos la sartén y con el calor se cuece por el otro) Reservar.

En la misma sartén ponemos el resto de la cebolla frita, añadimos la leche evaporada y dejamos reducir hasta que adquiera la consistencia de una salsa.

Montamos el plato y para ello en la tortilla plana ponemos en el centro las setas reservadas, lo envolvemos como un paquete atándolo con el cebollino, servimos acompañado de la salsa de cebolla y por encima ponemos la cebolla fritas deshidratada.

NOTA: habéis notado que solo se ensucia una sartén y un par de platos, más limpio casi imposible.
** La cebolla frita ya os he comentado en más de una ocasión que la venden comercializada en latas pequeñas, siempre viene bien tener alguna en la despensa.
** La cebolla frita deshidratada no se donde se puede encontrar, yo la adquirí en la tienda de alimentación de Ikea.
** ¿Setas? La variedad que tengáis. Lo admite todo.
C/s= cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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28 comentarios :

  1. Ya te digo que es una sorpresa el encontrarte eso dentro de la tortilla, jejeje


    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  2. Desde luego la tortilla así se viste de gala.Me gusta mucho besicos.

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  3. Una tortilla engalanada. Y rica, me encantan las setas.
    Besets

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  4. dolors, muy grata sorpresa y una tortilla tan bien "vestida". riquísima

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  5. Perfecta y encima con rebozuelos... que delicia....

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  6. Una tortilla bien chic y sorprendente mastresa,me gusta.

    Un besazo.

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  7. viendo el nombre ya atrae a ver la receta,muy buena idea y queda fantastica
    peto

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  8. Yo lo creo que gana la tortilla con ese relleno¡¡¡.besicos

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  9. Con los ingredientes que has empleado, ahora mismo nos comíamso la sorpresa y todo, todo, todo.

    Siempre es un placer visitar tu cocina, y hacía mucho que no lo hacíamos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  10. Qué detalle de presentación, me encanta.
    Besos.

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  11. Un any molt dolent pels bolets, però com tu dius amb quatre has fet un plat de disseny... Una molt original presentació. Petons, i bona setmana.

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  12. que buena tortilla, me anoto la receta, besos

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  13. Me encanta la presentación de este plato, sencillo, fácil y con esta presentación espectacular. Un fuerte abrazo, Teresa

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  14. Con cuatro ingredientes de andar por casa has conseguido un plato de lujo!! gracias por conpartir.

    Besos

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  15. Uyyyy, Dolorss, qué rico!. Los rebozuelos me chiflan, pero al paso que vamos por aquí, no sé si llegaremos a ver setas.
    Un besote

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  16. Sempre va bé trobar-se sorpreses al plat, no?
    I així, tan ben embolcallada, aquesta truita promet molt!
    Petons

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  17. Dolorss he estado este mes pasado un poco desconectada y no te habia visitado espero que las vacaciones hayan sido estupendas.
    la tortilla sencilla, limpia y desde luego exquisita.
    Besos

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  18. Me ha encantado tu blog. La verdad es que no lo conocía y me ha sorprendido! Vaya recetas! Por cierto, esta de la tortilla, la voy a hacer porque tiene que estar buenísima. Te invito a que te pases por mi blog:
    http://cocinaconcalidad.blogspot.com

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  19. vaya presentacion bonita! me ha encantado.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  20. Que rica tiene que estar esta tortilla y con estas setas... una delicia, algunas veces cuando es la época suelo prepararla con Rovellons, y también queda de lujo.
    Saludos y buena semana

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  21. Excelente receta, para chuparse los dos.
    Saludos.

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  22. una presentació diferent i com tu dius accepta molts farcits .

    petonets

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  23. me encanta, que tortilla más sorprendente!
    Y también me encanta tu blog, así que aquí me quedo a seguirte!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  24. Me encanta la presentación de tu tortilla.Angelamh.

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  25. Año malo de setas, pero siempre nos queda el recurso de los mercados, de los envasados y/o congelados.

    Muchas gracias por vuestros comentarios.

    Petons

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  26. Hola Dolors, la ceba fregida sempre porta farina i no la poden menjar els celiacs, alguna idea per fer-la a casa??
    Hola Dolors, la cebolla frita siempre lleva harina i los celiacos no la puden comer. alguna idea de como hacerla en casa?

    Gràcies!!

    Anna

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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