Simplemente se trata de una tortilla con relleno y
acompañada de una salsa con cebolla pero bueno hay que reconocer que el nombre
del plato atrae más así.
¿La
sorpresa? Pues son unos rossinyols o rebozuelos frescos, cuatro mal contados y
se me ocurrió “engalanárselos” así .
Evidentemente
se puede hacer con otras setas, o con un par de champiñones que tengamos
“abandonados” en la nevera.
Ingredientes por persona:
Unos
rossinyols o rebozuelos
2-3 c/s cebolla frita
2 huevos
50 cc. de leche evaporada
1 c/s de cebolla frita deshidratada
cebollino
sal y
pimienta
aceite
de oliva virgen extra
Una vez
limpias las setas saltearlas en una sartén con un poco de aceite, salar,
cuando hayan absorbido la poca agua que sueltan añadirles 1 c/s de cebolla
frita. Reservar.
Batir
los huevos, salar y en la misma sartén cuajar una tortilla solo por un lado
(tapamos la sartén y con el calor se cuece por el otro) Reservar.
En la
misma sartén ponemos el resto de la cebolla frita, añadimos la leche evaporada
y dejamos reducir hasta que adquiera la consistencia de una salsa.
Montamos
el plato y para ello en la tortilla plana ponemos en el centro las setas
reservadas, lo envolvemos como un paquete atándolo con el cebollino, servimos
acompañado de la salsa de cebolla y por encima ponemos la cebolla fritas
deshidratada.
NOTA: habéis notado que solo se
ensucia una sartén y un par de platos, más limpio casi imposible.
** La
cebolla frita ya os he comentado en más de una ocasión que la venden
comercializada en latas pequeñas, siempre viene bien tener alguna en la
despensa.
** La
cebolla frita deshidratada no se donde se puede encontrar, yo la adquirí en la
tienda de alimentación de Ikea.
**
¿Setas? La variedad que tengáis. Lo admite todo.
C/s=
cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Ya te digo que es una sorpresa el encontrarte eso dentro de la tortilla, jejeje
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Desde luego la tortilla así se viste de gala.Me gusta mucho besicos.
ResponderEliminarUna tortilla engalanada. Y rica, me encantan las setas.
ResponderEliminarBesets
dolors, muy grata sorpresa y una tortilla tan bien "vestida". riquísima
ResponderEliminarPerfecta y encima con rebozuelos... que delicia....
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Una tortilla bien chic y sorprendente mastresa,me gusta.
ResponderEliminarUn besazo.
viendo el nombre ya atrae a ver la receta,muy buena idea y queda fantastica
ResponderEliminarpeto
Yo lo creo que gana la tortilla con ese relleno¡¡¡.besicos
ResponderEliminarCon los ingredientes que has empleado, ahora mismo nos comíamso la sorpresa y todo, todo, todo.
ResponderEliminarSiempre es un placer visitar tu cocina, y hacía mucho que no lo hacíamos.
Besotes
Ana y Víctor.
Qué detalle de presentación, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Un any molt dolent pels bolets, però com tu dius amb quatre has fet un plat de disseny... Una molt original presentació. Petons, i bona setmana.
ResponderEliminarque buena tortilla, me anoto la receta, besos
ResponderEliminarMe encanta la presentación de este plato, sencillo, fácil y con esta presentación espectacular. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarCon cuatro ingredientes de andar por casa has conseguido un plato de lujo!! gracias por conpartir.
ResponderEliminarBesos
Uyyyy, Dolorss, qué rico!. Los rebozuelos me chiflan, pero al paso que vamos por aquí, no sé si llegaremos a ver setas.
ResponderEliminarUn besote
Sempre va bé trobar-se sorpreses al plat, no?
ResponderEliminarI així, tan ben embolcallada, aquesta truita promet molt!
Petons
Dolorss he estado este mes pasado un poco desconectada y no te habia visitado espero que las vacaciones hayan sido estupendas.
ResponderEliminarla tortilla sencilla, limpia y desde luego exquisita.
Besos
Me ha encantado tu blog. La verdad es que no lo conocía y me ha sorprendido! Vaya recetas! Por cierto, esta de la tortilla, la voy a hacer porque tiene que estar buenísima. Te invito a que te pases por mi blog:
ResponderEliminarhttp://cocinaconcalidad.blogspot.com
vaya presentacion bonita! me ha encantado.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que rica tiene que estar esta tortilla y con estas setas... una delicia, algunas veces cuando es la época suelo prepararla con Rovellons, y también queda de lujo.
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Un regalet bonissim!!!petons
ResponderEliminarExcelente receta, para chuparse los dos.
ResponderEliminarSaludos.
una presentació diferent i com tu dius accepta molts farcits .
ResponderEliminarpetonets
simplemente dice....la veo ideal
ResponderEliminarme encanta, que tortilla más sorprendente!
ResponderEliminarY también me encanta tu blog, así que aquí me quedo a seguirte!
Un beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Me encanta la presentación de tu tortilla.Angelamh.
ResponderEliminarAño malo de setas, pero siempre nos queda el recurso de los mercados, de los envasados y/o congelados.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios.
Petons
Hola Dolors, la ceba fregida sempre porta farina i no la poden menjar els celiacs, alguna idea per fer-la a casa??
ResponderEliminarHola Dolors, la cebolla frita siempre lleva harina i los celiacos no la puden comer. alguna idea de como hacerla en casa?
Gràcies!!
Anna