Blog de cuina de la dolorss: Fideuá de sepia y mejillones

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lunes, 3 de octubre de 2011

Fideuá de sepia y mejillones

Hará días que  un vecino de mi pueblo me comentó a que a ver cuando ponía platos para “singles” y es que adaptar una receta de 4 personas, por ejemplo, para 8 es fácil, pero dividir una receta de 4 para uno, es un poco más enojoso.
Así que pongo esta receta para 2 por que seguro que si se hace se repite de lo buena que queda.
 O bien, la que sobra se pone en una fiambrera y para el día siguiente ya tenemos  la comida hecha.

Ingredientes para 2 personas:
 2 sepias
250 gr. de fideo mediano
750 cc. de caldo de pescado
mejillones cocidos sin valva
azafrán, estragón, pimienta
sal, aceite de oliva virgen extra

Para el sofrito:
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 ajos
1 cebolla pequeña
50 cc. de aceite

Triturar todos los ingredientes del sofrito y ponerlo en una paella, salar, sofreír unos 10 minutos.
Añadir las dos sepias troceadas pequeñas y cocer de nuevo otros 6-8  minutos.

Poner el fideo mediano, remover bien, agregar el azafrán, remover  y verter la gran parte del caldo de pescado hirviendo, lo cocemos  a fuego medio-alto unos 10 minutos.

Rectificar de sal, añadir un poco de estragón, pimienta, los mejillones y proseguir la cocción a fuego lento hasta tener la pasta cocida, serán unos 8 minutos más aproximadamente.

Acompañar de allioli (aquí)

NOTA: Los mejillones se pueden cocer en el microondas o bien en un cazo al fuego, eso si, guardar el jugo que sueltan y añadirlo a la fideuá, ganará en sabor.
** Al ser para dos personas se puede hacer en una sartén grande si no se dispone de paella pequeña. 

  

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32 comentarios :

  1. Qué bona. La fideuà és dels meus plats preferits, i els musclos m'agraden amb deliri.

    Sobre lo de cuinar per 1, ja fas bé de posar les racciones per a 2. Jo quan queden bones les receptes em menjo les 2 sense contemplacions i si cal no prenc segon plat.
    I aquesta segur que és per a repetir.

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  2. Dolorss,
    Me encanta la fideuá!!! Hasta aquí me llega el olorcito a pescado/mariscos!!!
    Petons,
    IDania

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  3. racions per a un???? Amb el bona que t'ha quedat segur que el teu conegut single se les menjarà totes dues ;-)

    PTNTS
    Dolça

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  4. Que rica,ayer hice una también casi,casi igualita,me faltaron los mejillones,que fallo!

    Buena semana!!

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  5. Hi ha receptes que van de conya per passar de single a couple. O sigui, que si les fas es molt probable que tinguin efecte 'imant' hehehe.

    Aquesta podria ser-ne una :D

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  6. La fideua es un plato extraordinario, yo no pongo fideo fino pongo el que le llaman de fideua que es más grueso, y los ingredientes pues añado unas gambitas un poquito de rape a trocitos, etc. etc. siempre rica, rica. Angelamh.

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  7. la fideua es uno de mis platos que cada mes caen 1 o 2 veces fijo,me encanta.Como bien dices es mejor cocinar para dos y si sobra tapper y esta igual de buena en los dos dias siguientes
    peto

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  8. Son platos con los que se triunfa sí o sí. A mí un lector me dijo que a ver si poníamos el precio del plato por persona y creo que también el tiempo total de elaboración. No lo hicimos, porque todo es relativo, pero vendo lo bien que tratas a tus amigos y seguidores, si ven este post les diré que te obligaron apuntándote con un tenedor :)

    Un saludo.

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  9. Se ve bueno , aunque yo no como mejillones y esas cosas , siempre me digo que me tengo que animar para hacerle a mi pareja que a el si que le gustan, viendo tu receta seguro que pruebo.Besotes.

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  10. Que bona aquesta fideuà ....m'encanta; precisament ahir en vaig fer.
    I si en sobra l'endemà està bonissima.
    petons

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  11. que receta tan estupenda!! nada mejor para imitarla porque por aquí no se ve claro! lo único que tendré que ingeniarmelas con algún fideito parecido, con los mariscos ningún problema estoy en una ciudad portuaria, veremos que hacemos. Cariños

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  12. Que bona!!! a casa ens agrada molt!!!petons

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  13. Dolores,
    Se ya quedado con un aspecto fabuloso... Me ya gustado mucho de los ingredientes. Por cierto se ya quedado buenissimo : )

    Besitos

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  14. receta de mis preferidas... pero como siempre tus fotos de diez !!!

    petonets

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  15. Ciao Dolorss, buenisimo el fideua, yo tuesto los fideitos, pero aunque se que es tipico el allioli a mi no me gusta con este tipo de plato en vez con las carnes muchìsimo.
    Hasta pronto, Alex

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  16. Me encanta la fideuá...y con la sepia y los mejillonete ha quedado estupenda! un besoo

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  17. Y dices que queda bien si sobra para el dia siguiente ?? pues entonces no me lo pienso, en casa solo somos dos y siempre me gusta cocinar platos que aguanten mas de un dia.

    Estupenda fideua.

    Besos

    Afri

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  18. Me gusta mucho la fideuá y esta tuya promete no defraudar.
    Buen día

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  19. Dolorss es una fideua de chuparse los dedos!!! Me ha gustado mucho.

    Un besito,

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  20. Me gusta mucho la fideua.....la tuya se ve deliciosa.besicos

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  21. Me gusta muchísimo y te ha quedado...divina!!!!Besos

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  22. tu no pares ni un dia, a la fira, ara una fideua exelent, deixan-me un comentari, pareix que estigues a tots els llocs,jeje.molts petons i una abraçada molt forta.

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  23. Me encanta la fideua,es un plato que no conocía y la descubrí en un maravilloso viaje que hicimos a Barcelona quedé encantada con la ciudad y de la fideua, desde entonces no falta en mi cocina.
    Besos guapa.

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  24. Crees que le sobrará para el día siguiente? Yo creo que se la comerá de una sentada, al menos en mi casa vuela cuando hago fideuà.
    Petons.

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  25. Es que la fideuà es un gran plato!!! pongas lo que le pongas, con fideo más fino o más grueso, con o sin allioli, …. son un éxito seguro.

    De un día para otro no queda bien, de hecho yo suelo hacer más por que a Pau le gusta.

    Veo a la fideuà os gusta eh!!!!

    Gracias por comentar amig@s.

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  26. Perdón, perdón, !!!
    De un dia para otro SI SI SI queda bien!!!!
    se me ha colado el dedo:-(

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  27. Hola Dolorss
    Te sigo habitualmente y hoy te dejo un comentario porque hoy he hecho tu fideua y ha sido un exitazo en casa.Ha salido bueniiiiisima asi que entro a felicitarte por la receta.Me la guardo en la libreta de preferidas.Gracias y sigue asi ^^

    Paqui(Barcelona)

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  28. Paqui, muchísimas gracias, me alegro por tí y por lo que comparten tu mesa.
    Se bienvenida a mi cocina, es tu casa.

    Petons

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  29. AI AMA QUE RICO!
    TE LO COPIO!!!
    MUCHOS BESOS Y ZORIONAK POR TU BLOG

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  30. Sara, copia, copia... ya verás como os gusta!

    Petons

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  31. Hoy estoy preparando esta receta que tiene una pinta genial!!
    Me encanta tu blog de cocina y no creo que sea la primera ni la ultima receta que haga....
    saludos!!

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  32. Elena, que tal salió??
    Espero que hagas más recetas mías ;-)

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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