Os comenté a primeros de julio que l'Associació Correbars Balaguer había organizado el Primer concurso de tapas en la capital de La Noguera. Lo podéis ver aquí
Para valorar las tapas presentadas por los participantes se contó con dos tipos de jurados, el popular y otro formado por dos personas, Enric Millà del restaurante El Dien de Vallfogona de Balaguer (Lleida), y yo misma, dolorss de Blog de cuina .
Fue un honor para mí no solo por el hecho de que me lo pidieran sino también por estar al lado de un gran profesional como es Enric y el poder colaborar en una actividad propuesta en Balaguer, que es donde resido.
Imágen cedida por correbars de todas las tapas presentadas al concurso |
Pensaréis, seguro, que uno se lo puede pasar muy bien catando y valorando las diferentes tapas que se presentaron al concurso y estáis en lo cierto pero claro, también tiene su parte “menos divertida” y es que dado el alto nivel de las elaboraciones aportadas y la imaginación de algunos de los cocineros, no era fácil decidir.
A nivel popular este concurso de tapas tuvo una gran aceptación, yo misma pude ver el ambiente que se creó en los bares y restaurantes de la ciudad, algunos de los cuales agotaron existencias, pues el número de tapas consumidas fue muy elevado.
Los premios concedidos eran Tapa de oro, Tapa de plata y Tapa de bronce.
Tapa d’Or al restaurante Cal Xirricló, por su bikini de pies de cerdo con sanfaina, espuma de menta, manzana y reducción de ratafía. (nº 5 de la foto)
Tapa de Plata al Bar Dilema por sus albóndigas con sepia y trompetas de la muerte. (nº 24 de la foto)
Tapa de Bronze al restaurant Tornasol por su mar y montaña. (nº 22 de la foto)
Desde aquí felicitar no solo a los ganadores sino también a todos los participantes, demostrando que cuando hay ilusión todo se puede conseguir, en este caso, una fiesta gastronómica que a buen seguro tendrá continuidad.
Gracias también a la Associació de Correbars por la iniciativa, por la labor realizada y por su confianza.
Sí tuvo que estar complicado, sí, con tanta tapa tan riquísima y bien presentada.
ResponderEliminarEnhorabuena a los ganadores... y al jurado, jejeje.
Besotes, guapa.
Ya ets a tot arreu de la cuina devant dels fogons i darrera, segur que ten surts tambè a una banda com ten as sortit a l'altra
ResponderEliminarFelicitats i una fort peró
Helena
lo de "forta peró" es per que estava pensant en una forta abraçada i un petonàs
ResponderEliminaraqui van mmmuuuaaacccc
Enhorabuena a los tres ganadores!! tiene todo una pinta fantástica, pero, el bikini ummmmmmm...
ResponderEliminarBesos
las fotos son estupendas, seguro que fue dificil elegir...
ResponderEliminarPetonets
tienes razon es dificil decir cual es la mejor un nivel muy alto,oye por ser jurado te podian haber pasado alguna receta para copiar ja,ja
ResponderEliminarpeto
Uau nena quin nivell.... estic amb el Miquel, encara que segur que alguna t'has agenciat.
ResponderEliminarMuas!
Enhorabuena por tu blog, llevo tiempo que lo sigo y me gustan tus recetas. Además me encanta tu ciudad, mi hijo estudió en la agraria y tengo muy buen recuerdo.
ResponderEliminarQué responsabilidad más grande, porque todas tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarNo tendrás la receta del primer premio?
Petons.
Felicitats, la veritat és que va haver d'estar difícil aconseguir el guardó.
ResponderEliminarPara hacer la valoración de las tapas estuvimos dos días.....mañana y tarde, o sea que no comí ni cené en casa, je,je,..
ResponderEliminarEn cuanto a las recetas de las tapas ganadoras no las tengo, pero la ganadora aún se puede degustar hasta el 9 de noviembre así que os animo a venir a Balaguer y nos vamos de tapas!!!
Petons .
Es una sort poder assistir, de jurat i tastar tan bones tapes, i més si és al poble d’una
ResponderEliminarPetons
Des de l'Associació Correbars, no podem fer més que tornar a agrair la col·laboració de la Dolors i l'Enric. Dos profecionals dels fogons i dos bellíssimes persones. Un cop més, un plaer compartir taula amb vosaltres.
ResponderEliminarCorrebars Balaguer
Gràcies per comentar.
ResponderEliminarArnau, saps que va ser un plaer i ja saps, sempre que vulgueu em teni a la vostra disposició :-)
Petons