Particularmente me gusta el toque dulce en según que platos salados y la miel con el bacalao no es la primera vez que se “juntan” en la cocina.
De hecho hay varias formas de cocinar esa pareja de ingredientes, se pueden hacer al horno, guisados, ... esta vez yo os los presento como si se tratara de un bacalao rebozado pero con ese toque de miel.
800 gr. de bacalao al punto de sal
Rama de canela
Laurel, perejil
2c/s de miel
200 gr. de harina
Sal, aceite de oliva virgen extra
Poner una cazuela al fuego con agua, añadir la canela, el laurel, el perejil y el bacalao con la piel hacia arriba, cuando empiece a hacer una espumilla blanquecina (no debe de hervir) retirar el bacalao y dejarlo escurrir bien y enfriar.
Hacer una pasta con ¼ l. de agua, la harina, la miel, una pizca de sal y mezclarlo todo bien, ha de quedar lisa y sin grumos.
Cortar el bacalao en tiras de 1 dedo de ancho, enharinar y pasar por la masa, freír en aceite abundante, dejarlo escurrir en papel de cocina y llevar a la mesa acompañado de unos pimientos de Padrón (aquí) y una ensalada aparte.
NOTA: Se puede hacer también con bacalao en salazón, por ello convendrá desalarlo en agua durante unas 24-36 horas , cambiándole esta cada 8 horas.
** El tiempo de desalado depende del grosor del corte del bacalao.
** Que no se cueza el bacalao en el agua pues se desharía
** Para saber si la masa tiene la fluidez necesaria introducir la punta de una cuchara en la masa, debe de cubrirla y no gotear demasiado.
** Pasar el bacalao en harina y por la masa con cuidado, está muy blando y se puede romper.
Hola Dolorss!, que buena idea la del palito de canela y la miel, te aseguro que lo hago debe estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Buenos días corazón!!
ResponderEliminarVaya con el bacalao,así no lo vi jamás,pinta delicioso,bacalao agridulce,fantástico.
Gracias por el truco,que ya sabes a las novatas nos viene de perlas,es que hay que contarlo todo,que si no pasa como con la gelatina jeje...
Un besote
...por cierto...has visto a nustro amigo que magdalenas hizo?...insuperables,nos acab de poner el listón bien alto....que peligro,no se le puede enseñar nada!!
ResponderEliminarM'agraden molt les receptes agredolçes i el bacallà queda fantàstic. Has portat una recepta de 10.
ResponderEliminarPetonets
hola majica.sabes q te salta publicidad?
ResponderEliminarbueno,que me gusta el bacalao asi,el rebozado me parece una pasada
Hola!!a mi tambien me encanta el contraste del pescado con la miel!!que rico!!!Besitos!
ResponderEliminarDeliciosa receta. adoro el bacalao, y así con miel creo que queda maravillosamente!!!. besos.
ResponderEliminarCreo que es de las pocas maneras que no he preparado el bacallà pero tiene una pinta de pecado.
ResponderEliminarpetonets i gràcies per la teva visita !!!
Aquest bacallà ha d'estar molt bo!! un arrebossat ben gustós!!
ResponderEliminarpetó
Dolorss una bona idea que me apunto para probar con este toque de la canela y despues la miel en el rebozado
ResponderEliminarpeto
miquel
La verdad es que la mexcla de la miel y el bacalao me ha sorprendido muchisimo!!! Tengo que probarlo porque ahpra me pico la curiosidad!!! Un besote de las pinuinas guapa. Muaccckkk
ResponderEliminarMaravillosa receta, anotada queda.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Nunca había probado los pescados con miel pero el otro día hice unos filetes del lenguado con salsa de miel y almendras y me encantó el contraste.
ResponderEliminarTengo que probar esta con bacalao a ver que tal sabe con la miel. Mira que antes eso de mezclar dulce y salado no lo llevaba bien, pero cuanto más me meto en este mundo de la cocina, más me gustan estos contrastes.
Me ha encantado encontrar tu blog y me verás mucho por aquí de ahora en adelante. Estoy aprendiendo un montón gracias a gente como vosotros.
¡Saludos!
Pues fíjate, con todo lo que me gusta el bacalao nunca lo hemos comido con el rebozado con toque de miel, lo hemos visto, pero comido no. Algún día sin duda porque el aspecto no puede ser mejor.
ResponderEliminarUn saludo.
que buen plato de bacalao y con esos pimientos del padrón aun mejor, besos
ResponderEliminarYo también me apunto ese rebozado tan interesante Dolorss para probarlo en breve.
ResponderEliminarun besote
tiene que estar bueno el bacalao con ese puntito de miel. Sirve la miel de caña porque me regalaron un tarro y probaria.besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Dolorss, seguro que esos toques le dan al bacalao un abor extraordinario. Me ha encantado el rebozado.
ResponderEliminarBesos,
Que bo que esta el bacallà, aquesta recepta la provaré tot i que el dolç amb el salat no es massa el meu fort
ResponderEliminarPetons
Gracias por dejar un comentario, son muy bien recibidos.
ResponderEliminarMaribel, si com miel de caña también lo puedes hacer.
Petons
¡Qué original!. Me esperaba la miel en la salsa, o el bacalao horneado con miel por encima, pero no en el rebozado. Tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Dolors, quin bacallá mes bó.
ResponderEliminarTe que estar riquisim.
Besets
Con lo que me gusta el bacalao..absolutamente delicioso!
ResponderEliminarBesicos
Entre la canela y la miel ha de ser todo sabor y el rebozado crujientito.
ResponderEliminarPetons.
No l'he probat mai, peró la combinació dolç salat m'encanta. S'haura de probar:
ResponderEliminarPetons
Dolorss, mi marido solo probaría un cachito de bacalao.. y eso por no hacer el feo, pero yo soy capaz de comer toneladas, me encanta el bacalao de cualquier forma, y el toque de la miel me parece espectacular. Me llevo un trocito de bacalao y un pimientito de esos de bocado que como acompañamiento no puede ser mejor.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarA mi también me gusta mezclar un poquito los sabores dulces con los salados pero la verdad es que no se me hubiera ocurrido nunca un bacalao a la miel... me tomo nota para hacer esta receta porque me ha llamado la atención y seguro que tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarImpresionante, esta receta tuya del bacalao. Además de ser uno de mis platos favoritos, este lleva miel. Ese contraste lo he comido en otros platos, no en el bacalao. No dudes que lo haré. Un saludito
ResponderEliminarSin duda uno de mis platos favoritos y tu lo has bordado.
ResponderEliminarPetons!
Diferente manera de preparar el bacalao, voy a probar.
ResponderEliminarGracias. Maria