Blog de cuina de la dolorss: Ravioli de pera y queso a la falsa carbonara con crujientes

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miércoles, 6 de abril de 2011

Ravioli de pera y queso a la falsa carbonara con crujientes

Viernes, la una y media de la tarde (o del mediodía)  tenía que ir a hacer la compra y no la hice, tenía que ir a recoger mis gafas y no fui, ... madre mía toda la mañana esperando al repartidor de electrodomésticos y no aparece ... vamos que no hacen ni dejan hacer...
- Vendremos por la mañana no muy tarde , me dijeron.

Estas situaciones me ponen más nerviosa que si me llama alguien  diciéndome que seremos 10 a comer en media hora (que ya es decir) . ¿Y que hago?  Paseo va , paseo viene a la nevera, que si pico, que si bebo, que si ordeno, que si saco lo que hay..... en esos momentos es mejor no decirme nada , estoy a la que salto, no soporto la impuntualidad y la falta de “palabra”.

Los chicos vienen a comer puntuales y no atino, os lo juro, esas situaciones me superan.
Haré pasta, tengo un par de paquetes de ravioli frescos, venga al lío... y mientras voy mirando lo que tengo, voy pensando la salsa, ... así no, así si, le pongo esto, ... y sobre la marcha .... a medio hacer la salsa llaman al telefonillo, ¡por fin!



Ingredientes para 3 personas:
250 gr. de ravioli de pera y queso (pasta fresca)
200gr. de beicon  a dados
2 c/p de harina
200 – 250 cc.  de leche
100 gr. de gorgonzola
unas almendras laminadas
9 tomates cherry
aceite de oliva virgen extra

Poner a hervir la pasta fresca siguiendo las instrucciones del fabricante.

Mientras en una sartén caliente (sin aceite) se ponen a dorar las almendras laminadas. Reservar.
En la misma sartén y con unas gotas de aceite poner los tomaditos partidos por la mitad, (la parte del corte) que se doren , en un par de minutos ya estarán. Reservar.

En la misma sartén poner el beicon  cortado, lo dejamos unos 4-5 minutos, añadimos la harina, damos unas vueltas  y vertemos la leche que admita removiendo hasta formar una salsa ligada y un poco espesa.

Añadimos el queso gorgonzola troceado, que se deshaga y se ligue con la salsa. Reservamos.

En el plato o en la fuente de servir ponemos los raviolis bien escurridos, salseamos,  se esparcen  las almendras laminadas, decoramos con los tomates cherry y si se desea con una teja de queso. 

NOTA: Sabéis que no suelo poner recetas sin estar bien segura de que salen bien, pues esta sale, la hice el viernes y este lunes la repetí ,  platos limpios!!!
 ** el beicon se puede substituir por pollo o  pavo.
El beicon que he empleado es el que venden ya cortado, nos ahorramos tiempo y trabajo.
** Si no se tiene gorgonzola un queso azul o roquefort también le viene bien.
** La salsa que hacemos es una especie de bechamel.
** No he puesto sal, no es necesario.  
Para hacer la teja de queso se hace lo mismo que para hacer las piruletas de queso (aquí) , pero sin el palillo.
** Solo hemos ensuciado una  cazuela para hervir la pasta, la escurridora  y una sartén.
** c/p = cucharada de postre

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26 comentarios :

  1. felicidades por tu receta, los días de improvisación , casi siempre sale algo diferente que vale la pena, lo que no me gusta como a ti es la impuntualidad, que te tienen esperando sin saber que hacer, un beso y felicidades por tu entrevista que la leí ayer nada mas llegar de viaje
    saludos
    ángeles

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  2. Siempre hacen lo mismo te embarcan toda una mañana ..o todo el dia ..que mas les da...por eso yo les obligo a concertar una hora o un tiempo ..pues sino ..te dejan para la ultima ...La solucion es estupenda estos ravioli que has hecho en un arranque de stress...son fantasticos ..besos MARIMI

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  3. Para ti eso no es problema, ahora bien, lo de los repartidores de muebles/electrodomésticos etc que te dicen que van una mañana y aparacen a las 15:00, o que van por la tarde y aparecen también a las 15:00, me pone de los nervios.

    Bueno, tu plato riquísimo y qué bien presentado. Le tiene que ir bien la pera a la pasta... y esa carbonara abechamelada me gusta también.

    Un saludo.

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  4. Cuando improvisas, descubres que imaginación tenemos las amas de casa y con tan buenos resultados. Te quedó divina. un beso.

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  5. Tu puedes con todo!! hasta con impuntualidad de los repartidores, se lo que es eso..
    El plato estupendo, hasta has tenido tiempo de coronarlo con la teja de queso...
    Un beso

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  6. A vegades les receptes sense inspiració ens sorprenen de bones que surten, aquesta no te desperdici.

    Petons

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  7. Felicitats! Tu sempre li dónes un toc personal. M'encanta la presentació. Ja veig que he d'aprendre molt...

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  8. Me ha parecido una receta muy rica, que combina de maravilla con esa pasta con pera.

    Besos,

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  9. Muy original, pasta con pera mmm... me gusta mucho tu receta!
    petons

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  10. Deliciosa, yo la compro hecha la de pera y esta exquisita.
    Besos guapa!

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  11. yo lo odio,de verdad...ainsss....por otra parte el plato me parece riquisimo

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  12. Doncs ja poden venir i tardar cada dia els dels electrodomèstics. La recepta magnífica. Ahir vaig comprar aquesta pasta i m'estava pensant com fer-la, m'has donat la solució.
    PTNTS
    Dolça

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  13. que buen plato has preparado, me encanta, me llevo la receta, besos

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  14. un plato con una magnífica presentación, me gusta!!! saludos

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  15. Me encanta esta receta; muchísimo más rica que la carbonara.
    Por cierto, dezconozco esos ravioli de pera y queso. Si no los encuentro, intentaré hacerlos caseros, porque me llevo tu receta para hacerla pronto.

    Un beso

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  16. No he tastat mai aquests raviolis de pera i formatge, han de ser boníssims! De quina marca són?
    M'encanta la teula de formatge, és super fàcil de fer i queda molt vistosa ;)

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  17. Lo que te paso el viernes nos pasa a todos la imputualidad es la norma general y claro a mi tambien me sacan de casillas y luego no funciono estoy como bloqueado, bueno estos raviolis de pera de la marca supongo Buitony al menos son lo que yo compro son muy buenos y unido a esta salsa carbonada que de falsa no tiene nada sale un plato improvisación 10.
    peto maca
    miquel

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  18. Para estar estresada has salido airosa de la situación.
    Y es que da mucha rabia que te digan a una hora y estar espeerando toda la mañana como si una no tuviera más que hacer.
    Lo importante es que te ha salido una receta de 10 porque tú lo vales.
    Petons.

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  19. Jo també em poso a tremolar quan han de venir per casa perque mai saps a l´hora que ho faran. Et diuen una i en venen a un altre aixi que per aquell día procuro no haver de fer res important o planejat... agafar un llibre, fer punt de creu, passejar per internet o mirar les mussaranyes que de vegades va molt bé. Però també hi ha vegades que dels nervis de la situació, de veure que vindran a dinar i el més calent serà a l´aiguera que surten aquests plats que es converteixen en habituals per lo bons que queden.
    Petons!

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  20. Gracias por vuestros comentarios!!!
    La "pesadilla" enpezó aquel viernes con el reparto , luego está continuando con el carpintero, fontanero... que os voy a contar que no sepáis...
    La receta buenísima, que os he de decir yo :-)

    Petons

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  21. Olvidaba decir que la marca de la pasta fresca es Rana.

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  22. pues mereció la pena esa horrorosa inpuntualidad, porque visto lo visto, la salsa merece la pena ser probada

    una brazo

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  23. Yo ya no tengo paciencia, la última entrega que me hicieron era la nevera nueva, les dije que margen máximo dos horas, y a las dos horas cinco me fui, cabreada pero me fui, veinte minutos después me llamaron que estaban en el portal, asi que ya les dije, que lo sentía mucho pero llegaban veinticinco minutos tarde con un margen de dos horas. Se disculparon y luego me llamaron tropecientas mil veces de calidad, de la tienda, de transporte para concertar otro día... en fin, se que el pobre repartidor igual no tiene culpa pero a mi me tienen hasta las narices

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    Respuestas
    1. Eu bermejo, solo una pregunta: ¿tenías pagado el electrodoméstico?
      yo si!!! jajajajaja...

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  24. Respuestas
    1. Rosa, si se peude dejar preparado pero yo no montaría el plato, guardaria la pasta por un lado (cuidado que se puede pegar entre ella, si acaso la untas con un poco de aceite), la salsa por el otro, en tappers, en la nevera y poco antes de comer, calentar y montar el plato. Claro que la pasta la podrías hacer al momento pues al ser fresca con pocos minutos de cocción sería suficiente.
      Saludos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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