Blog de cuina de la dolorss: Patatas con chorizo

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Recetas de postres (Pulsar foto)

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Patatas con chorizo

Que no “chorizo con patatas”, que ya veis que no es lo mismo.
En este plato las patatas son casi tan buenas como el chorizo y es que  este que utilizo  es de Gourmet Rural    garantía de  calidad y sabor. 
Este tipo de guisos apetecen ahora con el fresco y además resultan económicos, aquí si que se puede decir aquello de ... “donde comen 2 ... comen 3” y es que añadiendo alguna patata más el guiso  se puede “alargar”.

Ingredientes para 4 personas ... o 5 :
1 Kg. de patatas
400 gr. de chorizo (longaniza con pimentón)
2 ajos
1 cebolla
1 hoja de  laurel
1c/p pimentón dulce y un poco del picante
½ l. de caldo de verduras
50 cc. de sidra
sal, perejil
aceite de oliva virgen extra

Cortar el chorizo en trozos de unos 4-5 cm.  y en una cazuela saltear con unas gotas de aceite. Reservar.
En ese mismo  aceite rehogar la cebolla picada  con un poquito de sal y dejar unos 8-10 minutos, añadir el ajo picado, dar unas vueltas.

Poner las patatas chascadas y dejar todo junto unos 5 minutos, agregar el laurel, las dos clases de pimentón, la sidra  y cubrir con el caldo, cuando empiece a hervir añadir el chorizo reservado, semitapar la cazuela y a fuego lento dejar cocer unos 20-25 minutos, hasta que las patatas estén hechas.

Espolvorear con perejil picado y dejar reposar un par de minutos. Servir.

NOTA: No es necesario poner demasiado aceite pues el chorizo ya tiene grasa.
** De pimentón picante a vuestro gusto.
** Si no tenéis caldo pues se pone agua, el caldo de verduras le da más  sabor.
** Cuando hago verduras al vapor suelo guardar el  caldo y así me sirve para ocasiones como esta.
** Lo mismo con la sidra, si no se tiene pues un vino blanco de la zona.
** Si es necesario añadir más líquido, no han de quedar secas. 
** ¿Qué hay demasiado caldo al final de la coción? se cogen un par de trozos de patata y se chafan con un tenedor y se añaden al guiso dejándolo un par de minutos más.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Gourmet rural    elabora sus productos sin gluten.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

42 comentarios :

  1. Qué luz natural tan bonita tienen tus fotos, me encanta siempre verlas porque brillan ¡qué suerte!.

    Pues este es un plato suculento dónde los haya eso sin duda, y si es con productos de Marc, qué te voy a contar que no sepas...

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Como apetece un plato así con la llegada del frio! Mmmm!Que pintaza tiene este guiso! Pa mojar pan sin parar!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Bon dia matinera!!!
    Es nota que a Balagues fa fred! quin plat més suculent!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué apetecible se ve Dolorss! En esta época, el plato ideal. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  5. Que rica receta..!! me encantan las patatas a la riojana.!! que apetecibles con el frio.!!

    ResponderEliminar
  6. Mmmmm, este finde se lo preparo a mi costilla y te lo estará agradeciendo toda la vida!!!

    Muy rico!!!!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  7. Hola Dolors,muy buena la aclaración,patatas con chorizo.
    Se ve un plato muy sabroso,lo pondré en práctica,pues con las patatas de mi huerto aún quedará más rico,rico... (digo yo,jejej...)

    Saludos desde Cervelló ( Barna)

    ResponderEliminar
  8. Aquests plats en un dia fresquet...van de fàbula! i què bons que són!

    ResponderEliminar
  9. No serán patatas con chorizo, pero ahora mismo me marcho a desayunar. Entre todos conseguiréis que engorde.

    ResponderEliminar
  10. ¡Que buen guiso!, me ha llamado la atención lo de la sidra, no se me hubiese ocurrido ponerle.

    Que buena pinta tiene, hace mucho que no hago un pucherito así, y me han entrado unas ganas, vamos que son las 10 de la mañana y me liaba con él. ¡que hambrona soy!

    Anda, y picantito que rico

    Un Beso
    Chelo

    ResponderEliminar
  11. yo las hago mucho,a veces les pongo un puñadito de arroz,que a estos mios les gusta...

    ResponderEliminar
  12. Un plat de cullera perfecte per aquests freds que ja arriben. Acompanyat d'un pessic de pa tenim un dinar fantàstic.
    Petonets

    ResponderEliminar
  13. A mí me pasa igual me gustan muchísimo más las patatas que el chorizo, me tomaba yo hoy ese plato encantada. besos.

    ResponderEliminar
  14. Muy apetecible este plato, claro que si. No solo por el frio eh, es que está buenisimo.

    BESINES

    ResponderEliminar
  15. Jo no coneixia les patates a la riojana fins que no vaig probar-les a casa dels meus sogres, no m'hauria d'estranyar que unes bones patates i un bon xoriço facin una meravella com aquesta. Sí que venen molt de gust aquests platets amb el fred :-)

    un petó guapíssima!

    ResponderEliminar
  16. Quina bona pinta, plat econòmic i fàcil de fer per aquesta setmana de fred, segur que el tastarem.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  17. Econòmic, fàcil de fer, agrada a tothom, és un plat calent... aquesta recepta ho té tot per triomfar!

    ResponderEliminar
  18. A esta hora, poner este plato, Dolorss, es una maldad... Por favor... me encantan estos platos!
    Un besote

    ResponderEliminar
  19. Hola!, receta archiconocida que tú bordas y mejoras.
    Tus fotos son extra.
    Con lo famosos y ricos que son los chorizos a la sidra.. cómo no se me había ocurrido?.
    Contigo, siempre aprendiendo.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  20. Dolors, me encantan los platos de cuchara ahora con estos primeros frios.Buena y economica como bien dices.
    Adeu
    petons
    miquel

    ResponderEliminar
  21. Por favor, por favor, guardame un platito para mí que hoy me toca ensalada y pechuga a la plancha. Un beso

    ResponderEliminar
  22. mmm muy apetecible este plato de patatas, y con esas fotos ya ni te cuento, me has echo los dientes largos jeje


    Un beset!

    ResponderEliminar
  23. Un plato riquisimo ademas con un chorizo bien bueno, hace que el plato queda mas sabroso.Besotes.

    ResponderEliminar
  24. Qui pot resistir-se a menjar aquestes patates...i els xoricets...ummm..

    un petonet

    ResponderEliminar
  25. Las patatas a la riojana en mi casa vuelan,y con este frio no veas como apetecen..como el tiempo siga asi de fresquito,nos vamos a pasar noche y dia pelando y picando patatas para hacer guisos tan ricos como este.

    Algo que a mi no me importa por que adoro los platos de cuchara y el cuepo los agradece!!

    Unas patatas con chorizo estupendas!!!

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  26. una recetilla que he de probar, porque no la he hecho nunca!!al chorizo le temo un poco, sinceramente, por lo que repite. Habrá algún remedio casero para que no lo haga??Un beso muy grande!!

    ResponderEliminar
  27. qé buena pinta, me encantan estas patatas mi abuela las pone mucho, además en estos dias se agradecen estos platos.

    Un besote

    ResponderEliminar
  28. Me acabas de dar la idea para la comida de mañana, pero sidra no me queda las haré con vino blanco.
    Hay que ver lo que te copio últimamente, jejeje. Gracias por dejarme.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Que plato más rico y lo que apetece con este tiempo.

    La foto preciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Que patatas más ricas que has preparado Dolors. Además, ese toque de sidra y el pimentón picante, debe redondear los sabores. Irresistible.

    ResponderEliminar
  31. Aquets guisats de cara al mal temps entren sols
    Petons

    ResponderEliminar
  32. y cuanto dan de sí las patatas....yo las consumo del huerto de los suegros, que tambein es un privilegio verdad?

    petons wuapa

    ResponderEliminar
  33. Este gusito ahora que ha refrescado apetece mucho y si es con buenos chorizos mejor aún, así que ese plato tiene que estar riquísimo con esos chorizos.

    ResponderEliminar
  34. Riquísimo guiso, tiene una pinta muy apetitosa.
    Aquí me tienes dando una vueltecita por tu blog.
    A ver que receta me llevo conmigo, ¡¡Hay tantas!!
    Besitos

    Suny

    ResponderEliminar
  35. magnifico guiso.. este chorizo parece inmejorable para un plato como este ...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  36. Tengo un cuñado aqui en Valencia, que este guiso le sale fenomenal, es su especialidad, cuando se lo comente veras, es casi que identico al suyo, yo no lo preparo suelo comer cuando el lo cocina, le pone ganas y empeño, jajaja, un abrazo,angelamh.

    ResponderEliminar
  37. Gracias por vuestros comentarios, se agradecen en el alma!!!
    Si son unas papatas a la riojana deliciosas que ya veis que con cuatro ingredientes sale un plato rico, que calienta el cuerpo y no rasca demasiado el bolsillo.
    La sidra le va muy bien pero cualquier vino de la zona también.
    Si las patatas son del huerto de casa ya ni te digo... y si te las hacen ... mejor.

    Petons

    ResponderEliminar
  38. Ah, la luz de mis fotos es que las hago cerca del balcón de mi casa... pero pronto se va a acabar tener tanta... llega el invierno y con él la dichosa niebla :-(

    Besos

    ResponderEliminar
  39. Deliciosas deben estar esas patatas..., hummm.
    Me encante tu blog.
    Pasare por aqui a menudo...

    ResponderEliminar
  40. Maria José, me alegro mucho de que te guste mi blog, ya sabes que es tu casa también.
    las patatas para mi más buenas que el chorizo.. que gustosas están !

    Petons

    ResponderEliminar
  41. Que maravilla!! con cuatro ingredientes, un plato de lujo.
    Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Crismas, a veces lo sencillo es lo mejor.
      Petons

      Eliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...