Blog de cuina de la dolorss: Patatas con chorizo

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miércoles, 24 de noviembre de 2010

Patatas con chorizo

En este plato las patatas son casi tan buenas como el chorizo 

Este tipo de guisos apetecen ahora con el fresco y además resultan económicos, aquí si que se puede decir aquello de “donde comen 2 ... comen 3” y es que añadiendo alguna patata más el guiso  se puede “alargar”.  

Ingredientes para 4 personas o 5 :
1 Kg. de patatas
400 gr. de chorizo (longaniza con pimentón)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de  laurel
1c/p pimentón dulce y un poco del picante
½ l. de caldo de verduras
50 cc. de sidra
Sal, perejil
Aceite de oliva virgen extra
 
Cortar el chorizo en trozos de unos 3 cm., en una cazuela saltear con unas gotas de aceite. Reservar.
En ese mismo  aceite rehogar la cebolla picada  con un poquito de sal y dejar unos 8-10 minutos, añadir el ajo picado, dar unas vueltas.
 
Poner las patatas chascadas, rehogar  todo junto unos 5 minutos, agregar el laurel, las dos clases de pimentón, la sidra  y cubrir con el caldo , cuando empiece a hervir añadir el chorizo reservado, semitapar la cazuela y a fuego lento dejar cocer unos 20-25 minutos, hasta que las patatas estén hechas.
 
Espolvorear con perejil picado y dejar reposar un par de minutos. Servir.
 
NOTA: No es necesario poner demasiado aceite pues el chorizo ya tiene grasa.
** De pimentón picante a vuestro gusto.
** Si no tenéis caldo pues se pone agua, el caldo de verduras le da más  sabor.
** Cuando hago verduras al vapor suelo guardar el  caldo, lo congelo y así me sirve para ocasiones como esta.
** Lo mismo con la sidra, si no se tiene pues un vino blanco de la zona.
** Si es necesario añadir más líquido, no han de quedar secas.
** c/p = cuchada de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Gourmet rural elabora sus productos sin gluten. 


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42 comentarios :

  1. Qué luz natural tan bonita tienen tus fotos, me encanta siempre verlas porque brillan ¡qué suerte!.

    Pues este es un plato suculento dónde los haya eso sin duda, y si es con productos de Marc, qué te voy a contar que no sepas...

    Un saludo.

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  2. Como apetece un plato así con la llegada del frio! Mmmm!Que pintaza tiene este guiso! Pa mojar pan sin parar!
    Besos

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  3. Bon dia matinera!!!
    Es nota que a Balagues fa fred! quin plat més suculent!!
    PTNTS
    Dolça

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  4. ¡Qué apetecible se ve Dolorss! En esta época, el plato ideal. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  5. Que rica receta..!! me encantan las patatas a la riojana.!! que apetecibles con el frio.!!

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  6. Mmmmm, este finde se lo preparo a mi costilla y te lo estará agradeciendo toda la vida!!!

    Muy rico!!!!

    Un besito!

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  7. Hola Dolors,muy buena la aclaración,patatas con chorizo.
    Se ve un plato muy sabroso,lo pondré en práctica,pues con las patatas de mi huerto aún quedará más rico,rico... (digo yo,jejej...)

    Saludos desde Cervelló ( Barna)

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  8. Aquests plats en un dia fresquet...van de fàbula! i què bons que són!

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  9. No serán patatas con chorizo, pero ahora mismo me marcho a desayunar. Entre todos conseguiréis que engorde.

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  10. ¡Que buen guiso!, me ha llamado la atención lo de la sidra, no se me hubiese ocurrido ponerle.

    Que buena pinta tiene, hace mucho que no hago un pucherito así, y me han entrado unas ganas, vamos que son las 10 de la mañana y me liaba con él. ¡que hambrona soy!

    Anda, y picantito que rico

    Un Beso
    Chelo

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  11. yo las hago mucho,a veces les pongo un puñadito de arroz,que a estos mios les gusta...

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  12. Un plat de cullera perfecte per aquests freds que ja arriben. Acompanyat d'un pessic de pa tenim un dinar fantàstic.
    Petonets

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  13. A mí me pasa igual me gustan muchísimo más las patatas que el chorizo, me tomaba yo hoy ese plato encantada. besos.

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  14. Muy apetecible este plato, claro que si. No solo por el frio eh, es que está buenisimo.

    BESINES

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  15. Jo no coneixia les patates a la riojana fins que no vaig probar-les a casa dels meus sogres, no m'hauria d'estranyar que unes bones patates i un bon xoriço facin una meravella com aquesta. Sí que venen molt de gust aquests platets amb el fred :-)

    un petó guapíssima!

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  16. Quina bona pinta, plat econòmic i fàcil de fer per aquesta setmana de fred, segur que el tastarem.
    Una abraçada

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  17. Econòmic, fàcil de fer, agrada a tothom, és un plat calent... aquesta recepta ho té tot per triomfar!

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  18. A esta hora, poner este plato, Dolorss, es una maldad... Por favor... me encantan estos platos!
    Un besote

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  19. Hola!, receta archiconocida que tú bordas y mejoras.
    Tus fotos son extra.
    Con lo famosos y ricos que son los chorizos a la sidra.. cómo no se me había ocurrido?.
    Contigo, siempre aprendiendo.
    Gracias.

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  20. Dolors, me encantan los platos de cuchara ahora con estos primeros frios.Buena y economica como bien dices.
    Adeu
    petons
    miquel

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  21. Por favor, por favor, guardame un platito para mí que hoy me toca ensalada y pechuga a la plancha. Un beso

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  22. mmm muy apetecible este plato de patatas, y con esas fotos ya ni te cuento, me has echo los dientes largos jeje


    Un beset!

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  23. Un plato riquisimo ademas con un chorizo bien bueno, hace que el plato queda mas sabroso.Besotes.

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  24. Qui pot resistir-se a menjar aquestes patates...i els xoricets...ummm..

    un petonet

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  25. Las patatas a la riojana en mi casa vuelan,y con este frio no veas como apetecen..como el tiempo siga asi de fresquito,nos vamos a pasar noche y dia pelando y picando patatas para hacer guisos tan ricos como este.

    Algo que a mi no me importa por que adoro los platos de cuchara y el cuepo los agradece!!

    Unas patatas con chorizo estupendas!!!

    Un saludo!!

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  26. una recetilla que he de probar, porque no la he hecho nunca!!al chorizo le temo un poco, sinceramente, por lo que repite. Habrá algún remedio casero para que no lo haga??Un beso muy grande!!

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  27. qé buena pinta, me encantan estas patatas mi abuela las pone mucho, además en estos dias se agradecen estos platos.

    Un besote

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  28. Me acabas de dar la idea para la comida de mañana, pero sidra no me queda las haré con vino blanco.
    Hay que ver lo que te copio últimamente, jejeje. Gracias por dejarme.
    Besos.

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  29. Que plato más rico y lo que apetece con este tiempo.

    La foto preciosa.

    Besos

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  30. Que patatas más ricas que has preparado Dolors. Además, ese toque de sidra y el pimentón picante, debe redondear los sabores. Irresistible.

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  31. Aquets guisats de cara al mal temps entren sols
    Petons

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  32. y cuanto dan de sí las patatas....yo las consumo del huerto de los suegros, que tambein es un privilegio verdad?

    petons wuapa

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  33. Este gusito ahora que ha refrescado apetece mucho y si es con buenos chorizos mejor aún, así que ese plato tiene que estar riquísimo con esos chorizos.

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  34. Riquísimo guiso, tiene una pinta muy apetitosa.
    Aquí me tienes dando una vueltecita por tu blog.
    A ver que receta me llevo conmigo, ¡¡Hay tantas!!
    Besitos

    Suny

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  35. magnifico guiso.. este chorizo parece inmejorable para un plato como este ...
    Un abrazo

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  36. Tengo un cuñado aqui en Valencia, que este guiso le sale fenomenal, es su especialidad, cuando se lo comente veras, es casi que identico al suyo, yo no lo preparo suelo comer cuando el lo cocina, le pone ganas y empeño, jajaja, un abrazo,angelamh.

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  37. Gracias por vuestros comentarios, se agradecen en el alma!!!
    Si son unas papatas a la riojana deliciosas que ya veis que con cuatro ingredientes sale un plato rico, que calienta el cuerpo y no rasca demasiado el bolsillo.
    La sidra le va muy bien pero cualquier vino de la zona también.
    Si las patatas son del huerto de casa ya ni te digo... y si te las hacen ... mejor.

    Petons

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  38. Ah, la luz de mis fotos es que las hago cerca del balcón de mi casa... pero pronto se va a acabar tener tanta... llega el invierno y con él la dichosa niebla :-(

    Besos

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  39. Deliciosas deben estar esas patatas..., hummm.
    Me encante tu blog.
    Pasare por aqui a menudo...

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  40. Maria José, me alegro mucho de que te guste mi blog, ya sabes que es tu casa también.
    las patatas para mi más buenas que el chorizo.. que gustosas están !

    Petons

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  41. Que maravilla!! con cuatro ingredientes, un plato de lujo.
    Besos :)

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