La menestra de verdura no es que tenga muchas posibilidades en cuanto a su variación pero si vale la pena el ir cambiándole la cara y el aspecto , no es por nada, solo es para que no nos resulte aburrido el comer ricas verduras variadas.
Además , después de estos días de fiesta con tantas comilona y demás, bien nos apetece algo “verde” para desengrasar un poco el cuerpo.
En mi casa se come mucha verdura y no siempre la hago igual unas veces le pongo una peineta, otras las hago al ajillo, o las salteo con setas, o hago un rico panaché con salsa de mostaza , ... hoy estofadas.
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de judías verdes
1 calabacín mediano
3 zanahorias
1 cebolla tierna
100cc. de caldo de verduras
comino, sal , pimienta
1 poco de vino blanco
almendras troceadas
aceite de oliva virgen extra
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Despuntad las judías, lavarlas y trocearlas.
Hervir ambas verduras con agua y sal durante unos 5 minutos.
Cortar los calabacines lavados en rodajas finas, la cebolla a láminas y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén pochados, unos 7-10 minutos, añadimos las verduras hervidas (zanahoria y judías) bien escurridas.
Agregar un chorrito de vino y el caldo de verduras , salpimentar y cocer tapado unos 20’ a fuego lento.
Espolvoreamos con las almendras picadas, pasados unos minutos podemos servir con un toque de comino.
NOTA: Si no tenemos caldo se le añade agua, lo importante es que no quede seco ya que deben estofarse las verduras, no freírse.
** Si es necesario se le pone más agua o caldo, esta cantidad es orientativa.
Es boníssim un platet de verduretes estofades i ara fa temps que no en faig. Aquesta setmana ho prepararé per sopar ;)
ResponderEliminarPetons
mmm...perfectes per "baixar" el pastis q em vaig menjar ahir...
ResponderEliminarUna abraçada,
Qué buena pinta tienen, hasta para mí que no me gustan las verduras, me las podría comer.
ResponderEliminarMuxus
Desprès dels excesos amb panellets, castanyanes, ratafia.... aquesta menestra estofada és el millor que et pot passar a la vida!
ResponderEliminarDolorss, aixó si que es un menjar sá, a més, amb la pinteta que té, qui ho desaprofitaría?
ResponderEliminarMuxus/Petonets
Riquísima, y como dicen los vermellos, ideal para desgrasar un poco.
ResponderEliminarUn saludo.
Llevas toda la razón despues de estos dias de dulces lo mejor es hacer unas buenas verduras como estas.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que verduritas tan buenas,mira para mañana me has dado una buena idea ,que siempre con la verdurita hervida es un poco rollo.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las verduras estofadas!!
ResponderEliminarUn besote Dolors.
Lau.
a mi me gustan muvho,y cuanta mas variedad de vedura:mejor
ResponderEliminarUnes idees perfectes per poder variar la verdura ja que com bé dius, al final resulta aburrit menjar sempre de la mateixa manera!! ha quedat super bona!
ResponderEliminarMolts petons
Dolorss qué rico y saludable se ve este estofado. besitos y feliz día.
ResponderEliminarMe gusta el plato, la menestra siempre está presente en mi casa, sola o acompañando a una carne o pescado, me encanta.
ResponderEliminarbesines
Genial para mi dieta. Gracias.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarSi ja la verdura simplement bullida m'encanta... així ja és de festa major!! Què bona!
ResponderEliminarPues mira me han hecho gracias tus variantes!
ResponderEliminarUn besito y a disfrutarlas que tienen buena pinta! y platos como estos bien sanos son los que hacen falta! ;)
Me encantan estos platos llenos de verduras, se ve una maravilla, pero lo que más me gustó son esas palabras que no conozco, peineta, panaché, :)))
ResponderEliminarBesitos.
Como primer plato, acompañamiento de carnes o pescados.
ResponderEliminarRiquisimo tu estofado y estupendo consejo.
Un abrazo
Una menestra siempre apetece y para desintoxicar de tanto dulce es ideal.
ResponderEliminarPetons.
un plato sano ademas de estar muy bueno y servir tanto de acompañamiento como de plato principal
ResponderEliminarTomo nota de tu forma de hacerlas, yo las hago algo distintas, pero con esta pinta, no es fácil resistirse.
ResponderEliminarBesos
Como siempre tu receta me la como por los ojos, ya que por la boca de momento no puede ser, jajaja, grande grande, sigues siendo en la cocina, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarMe encantan las verduras y este plato en concreto me gusta tanto que esta misma semana lo voy a probar.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Muchas gracias por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarAy que seria de nosotros sin esas verduras que de niños nos gustaban tan poco!!!!
Petons
Dolors, otra receta más tuya que pruebo, nos ha encantado!!! gracias wapa, besoss!
ResponderEliminarwada, como me alegro!!!!
ResponderEliminarPetons
Me gustan mucho las verduras .Tu receta es ideal.Esta noche ya tengo cena...Besos
ResponderEliminarAsun, hiciste esta receta? espero la repitas :-)
ResponderEliminarPetons