Blog de cuina de la dolorss: Menestra de verduras estofadas

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martes, 2 de noviembre de 2010

Menestra de verduras estofadas

La menestra de verdura no es que tenga  muchas posibilidades en cuanto a su variación pero si vale la pena el ir cambiándole la cara y el aspecto , no es por nada, solo es para que no nos resulte aburrido  el comer ricas verduras variadas.
Además , después de estos días de fiesta , de comer castañas, panellets y demás, bien nos apetece algo “verde” para desengrasar un poco el cuerpo.

En mi casa se come mucha verdura  y no siempre la hago igual unas veces le pongo una peinetaotras las hago al  ajillo,   o las salteo con setas, o hago un rico panaché con salsa de mostaza , ... hoy estofadas. 

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de judías verdes
1 calabacín mediano
3 zanahorias
1 cebolla tierna
100cc. de caldo de verduras
comino, sal , pimienta
1 poco de vino blanco
almendras troceadas
aceite de oliva virgen extra

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Despuntad las judías, lavarlas y trocearlas.
Hervir ambas verduras con agua y sal durante unos 5 minutos.

Cortar los calabacines lavados en rodajas finas, la cebolla a láminas   y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén pochados, unos 7-10 minutos, añadimos las verduras hervidas (zanahoria y judías) bien escurridas.

Agregar un chorrito de vino  y el  caldo de verduras , salpimentar y cocer tapado unos 20’ a fuego lento.
Espolvoreamos con las almendras picadas, pasados unos minutos podemos servir con un toque de comino.

NOTA: Si no tenemos caldo se le añade agua, lo importante es que no quede seco ya que deben estofarse las verduras, no freírse.
** Si es necesario se le pone más agua o caldo, esta cantidad es orientativa.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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28 comentarios :

  1. Es boníssim un platet de verduretes estofades i ara fa temps que no en faig. Aquesta setmana ho prepararé per sopar ;)

    Petons

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  2. mmm...perfectes per "baixar" el pastis q em vaig menjar ahir...

    Una abraçada,

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  3. Qué buena pinta tienen, hasta para mí que no me gustan las verduras, me las podría comer.
    Muxus

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  4. Desprès dels excesos amb panellets, castanyanes, ratafia.... aquesta menestra estofada és el millor que et pot passar a la vida!

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  5. Dolorss, aixó si que es un menjar sá, a més, amb la pinteta que té, qui ho desaprofitaría?
    Muxus/Petonets

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  6. Riquísima, y como dicen los vermellos, ideal para desgrasar un poco.

    Un saludo.

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  7. Llevas toda la razón despues de estos dias de dulces lo mejor es hacer unas buenas verduras como estas.

    Un beso
    Afri

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  8. Que verduritas tan buenas,mira para mañana me has dado una buena idea ,que siempre con la verdurita hervida es un poco rollo.
    Besos.

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  9. Me encantan las verduras estofadas!!

    Un besote Dolors.

    Lau.

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  10. a mi me gustan muvho,y cuanta mas variedad de vedura:mejor

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  11. Unes idees perfectes per poder variar la verdura ja que com bé dius, al final resulta aburrit menjar sempre de la mateixa manera!! ha quedat super bona!
    Molts petons

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  12. Dolorss qué rico y saludable se ve este estofado. besitos y feliz día.

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  13. Me gusta el plato, la menestra siempre está presente en mi casa, sola o acompañando a una carne o pescado, me encanta.

    besines

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  14. Genial para mi dieta. Gracias.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  15. Si ja la verdura simplement bullida m'encanta... així ja és de festa major!! Què bona!

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  16. Pues mira me han hecho gracias tus variantes!
    Un besito y a disfrutarlas que tienen buena pinta! y platos como estos bien sanos son los que hacen falta! ;)

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  17. Me encantan estos platos llenos de verduras, se ve una maravilla, pero lo que más me gustó son esas palabras que no conozco, peineta, panaché, :)))
    Besitos.

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  18. Como primer plato, acompañamiento de carnes o pescados.
    Riquisimo tu estofado y estupendo consejo.
    Un abrazo

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  19. Una menestra siempre apetece y para desintoxicar de tanto dulce es ideal.
    Petons.

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  20. un plato sano ademas de estar muy bueno y servir tanto de acompañamiento como de plato principal

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  21. Tomo nota de tu forma de hacerlas, yo las hago algo distintas, pero con esta pinta, no es fácil resistirse.

    Besos

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  22. Como siempre tu receta me la como por los ojos, ya que por la boca de momento no puede ser, jajaja, grande grande, sigues siendo en la cocina, un abrazo, angelamh.

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  23. Me encantan las verduras y este plato en concreto me gusta tanto que esta misma semana lo voy a probar.
    Un besito
    rosa

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  24. Muchas gracias por vuestros comentarios!!
    Ay que seria de nosotros sin esas verduras que de niños nos gustaban tan poco!!!!

    Petons

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  25. Dolors, otra receta más tuya que pruebo, nos ha encantado!!! gracias wapa, besoss!

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  26. Me gustan mucho las verduras .Tu receta es ideal.Esta noche ya tengo cena...Besos

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  27. Asun, hiciste esta receta? espero la repitas :-)

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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