Blog de cuina de la dolorss: Magdalenas de miel y yogur

.

.
Cenas o comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Platos de carne y aves (Pulsar foto)

.

.
Navidad - Indice de recetas (Pulsar foto)

martes, 30 de noviembre de 2010

Magdalenas de miel y yogur

Suelo hacer siempre las mismas magdalenas con barretina  (aquí) con esas no doy abasto, es hacerlas y en menos de nada desaparecen.
Estas de hoy  también gustan, son menos dulces aunque lleven miel y azúcar, más compactas ... a mi madre le encantan con la leche ... y a mi con un trocito de chocolate.


Ingredientes:
100 gr.  o  3 c/s colmadas de miel
200 gr. de mantequilla
1 yogur
1 huevo
100 gr. de azúcar
1 c/s zumo de limón
un poco de ralladura de limón
300 gr. de harina
1 pizca de canela
1 c/s rasa  de bicarbonato sódico
una pizca de sal

Poner en un recipiente apto para el microondas la miel y la mantequilla , a máxima potencia 1-2 minutos. Mezclar bien.

Batir el huevo con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina, unos 8-10 minutos. Añadir el yogur, la ralladura , el zumo de limón, la mezcla de miel y mantequilla; mezclarlo todo muy bien.

Añadir la harina,  la sal, la canela y el bicarbonato todo tamizado a la mezcla anterior y remover hasta conseguir una mezcla homogénea.

Poner el resultado en moldes de papel y llenar solo en sus ¾ partes. Llevar al horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos dependiendo del tamaño de  los moldes.

Una vez frío espolvorear con azúcar glas.

NOTA:  Yo suelo poner los moldes de papel dentro de unos moldes de silicona, así no se abren tanto las magdalenas.
** Los moldes que yo utilicé eran grandes y me salieron 16 magdalenas, de los más usuales saldrían unas 22-24 magdalenas y su permanencia en el horno sería de unos 15-20 minutos. 
** Para saber si están hechas basta con introducir en la masa una brocheta de madera, si sale limpia ya están cocidas.
c/s = cucharada sopera


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

44 comentarios :

  1. Qué ricas y qué color tan bonito tienen, no sé si será esta luz maravillosa de tu blog, pero son muy sugerentes.

    Ya sabes que siempre que la gente nos ha preguntado como hacer magdalenas con copete (barretina), nos la hemos llevado a tu blog.

    Un saludo y feliz día.

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta maravillosa, y tienen que estar exquisitas.

    Así que tomamos buena nota para intentar hacerlas con harina sin gluten.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmm!!!. que buenas deben de estar,
    Gracias de nuevo!!!

    ResponderEliminar
  4. que ricas estas magdalenas, un beso

    ResponderEliminar
  5. Dolorss te han quedado estupendas!!
    Tienen que tiene un sabor con el azúcar glass por encima rico rico
    Mil besosssssss

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmm!!! Dolors, tan ricas como todo lo que haces!!...me encanta tu blog. Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Que tindran les magdalenes que agraden tant, i són tan comodes de fer? Aquestes son immillorables, genials, com tot el que fas. Mil petons.

    ResponderEliminar
  8. bellissimi questi muffin, cioccolatosi! mi ispirano molto!

    ResponderEliminar
  9. Tenen una pinta fantàstica!! Ja me n'enduria una ara per esmorzar... sucadeta amb la llet i acompanyada d'un tros de xocolata!

    ResponderEliminar
  10. Que lindas,que copete más hermoso...ains con lo que cuesta,aún no hice una que realemnte me haya acabado de gustar,la forma claro ;)porque las magdalenas caseras gustan muchísimo en casa.

    CAriños

    ResponderEliminar
  11. Les magdalenes són ben agraïdes! en fas una bona pila i desapareixen!!! t'han quedat molt maques! sucadetes amb una bona xocolata desfeta... ummmmm!

    ResponderEliminar
  12. Unes magdalenes fabuloses, segur que són tot un èxit, i es difruten en qualsevol moment! m'encanten!
    Molts petonets

    ResponderEliminar
  13. Dolorss, normalmente sigo tu blog, pero casi nunca comento....a ver si a partir de ahora me animo! quería preguntarte:
    -cuánta levadura echamos para esas madalenas?
    -cuando dices con chocolate, te refieres a incorporarlo a la masa?? o era para comerlo? jeje
    enhorabuena por tu blog, me encantan tus rectas!
    Un besito

    Rocío

    ResponderEliminar
  14. M'agraden molt aquestes magdalenes, això que portin mel m'agrada...i t'han quedat molt maques.
    petons

    ResponderEliminar
  15. Pues con miel tienen que ser una delicia, aunque salgan más compactas..
    Besos!

    ResponderEliminar
  16. He anat ràpidament a veure les magdalenes amb barretina i m'han robat el cor!. A mi també m'agrada que pugin i amb els consells que dones, el resultat és immillorable!

    ResponderEliminar
  17. Muy buenas Dolorss, me llevo una. Besos

    ResponderEliminar
  18. dolorss,
    son riquísimos! tienen la pinta muy apetitosa.
    bss

    ResponderEliminar
  19. Lindas, y riquísimas, el toque de miel y canela, me encanta.
    un besote,

    ResponderEliminar
  20. Miel y canela uhmmmm, que aroma y que sabor tienen que tener esas magdalenas.
    Para no dejar ni una.

    besines

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la canela, le da un toque especial a este tipo de masas.
    Te han quedado deliciosas.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  22. estas magdalenas son un pequeño capricho en la boca y quien no tienes caprichos, normal que te vuelen enseguida.
    Petons
    Mqiuel

    ResponderEliminar
  23. Este modelo de magdalena no lo he probado nunca, pero viniendo de tí, éxito seguro.UN besote de OLI DE ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  24. Madre mía que cosa tan rica!!! Se me ha hecho la boca agua sólo de verlas. Buenísimas.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  25. Se ven deliciosas!! a estas horas con un cafecito en esta tarde de lluvia Ummmmmmm, me llevo un par para probar y la receta para repetirlas ;)
    Bsos

    ResponderEliminar
  26. Me gustaría "dominar" la pastelería. O hacer unas simples magdalenas. Soy incapaz de meterle mano al dulce.

    ResponderEliminar
  27. Qué buena pinta, mira que a punto he llegado a conocer tu blog, me llevo dos para tomar el té.

    un beso y enhorabuena por las recetas

    ResponderEliminar
  28. Qué ricas, si llego a pasar antes por tu blog me habría llevado un par para la merienda.
    Petons.

    ResponderEliminar
  29. Qué ricas! Aunque las de barretian me han robado el corazón, jeje. Las haré pronto.
    Un besito

    ResponderEliminar
  30. Tengo una miel magnífica para estas magdalenas, pero tengo un problemilla, me vuelven loca, no paro de comer hasta que no se acaban. Mi hermana Tere se rie y me dice no hagas magdalenas que ya sabes lo que te pasa!.
    Con el chocolate unas y otras con leche, ya ves que no soy delicada

    un beso

    ResponderEliminar
  31. Bueno bueno como tiene que oler la casa con estas magdalenas ..de vicio
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  32. Menuda pinta tienen.
    En mi casa pasa igual desaparecen las magdalenas volando.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Menudas magdalenas, me encanta esa barrigota que tienen, el aspecto es espectacular.
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Hola,
    Me gustó mucho tu bolg.
    Cuenta con recetas maravillosas ...
    Ya estoy en ese entonces y muchos más
    dos veces para ver qué hay de nuevo.
    Besos EE.UU. / Portugal
    Las madalenas quedaram riquisimas.

    ResponderEliminar
  35. Quines magdalenes més maques Dolorss, aquesta recepta encara no la coneixia, així que ja me la he copiat!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  36. Esas magdalenas no puedes estar más tentadoras Dolors.
    A pesar de mi manifiesta torpeza en la elaboración de cualquier receta (sobre todo reposteria) que no adminta un poco de anarquia e improvisación, este fin de semana lo voy a intentar con estas magdalenas. Tomo nota, y ya veremos.

    ResponderEliminar
  37. Me encantan estas madalenas de yogur. Hace muchísimo tiempo recuerdo que en el Corte Inglés compraba unas pequeñitas que eran de yogur y me volvían loca pero luego desaparecieron. Nunca más las he vuelto a ver así que tengo que probar tu receta porque si son las mismas, me vuelvo loca. Ummmm.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  38. se ven deliciosas,las probare,un saludo muy caluroso.

    ResponderEliminar
  39. Gracias por vuestros comentarios, son los que animan a seguir con ilusión.

    Estas magdalenas son ricas y como dije compactas por eso digo que mejor con leche o con chocolate ;-) para ayudar a comerlas.
    Pero para mi las reinas de las magdalenas son las que yo llamo con barretina (la receta la teneis en la entrada al inicio donde pone magdalenas con barretina pinchad en el nombre) es que solo hacerlas y aún calientes ves que van desapareciendo.
    Que tendré que hacer hoy pues he estado unos días sin horno y ya tenemos "mono"... todo el mundo va abriendo la caja donde las guardo y está ya con telarañas, ja,ja,ja,..

    Rocío, estas magdalenas no llevan levadura, llevan el bicarbonato que acrúa como gasificante. El chocolate lo puedes poner dentro pero mehjor fuera así piuedes comer más ;-)

    Petons

    ResponderEliminar
  40. He de probar lo de la mel!!!es veuen fantàstiques!!!

    ResponderEliminar
  41. Silvia, queden molt bones, potser no pujen tant con les "normals" i son m´s denses per obones, bones.

    Petons

    ResponderEliminar
  42. Qué magdalenas más estupendas!! Nunca he probado a ponerles miel así que me animaré a probar tu receta. Las magdalenas para el desayuno o la merienda, si es que llegan, son ideales. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cocinando con Estela y Pilar, la miel es un buen edulcorante, y esas magdalenas ya verás que si las haces para la merienda no llegan al desayuno del día siguiente ;-).

      Petons

      Eliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...