Suelo hacer siempre las mismas magdalenas con barretina (aquí) con esas no doy abasto, es hacerlas y en menos de nada desaparecen.
Estas
de hoy también gustan, mucho y no creáis que por
llevar azúcar y miel son más dulces,
están deliciosas.
A mi madre le encantan con la leche y a mi con un trocito de chocolate.
A mi madre le encantan con la leche y a mi con un trocito de chocolate.
Os dejo estas magdalenas de miel y yogur.
Ingredientes:
3 huevos
120 gr. de azúcar
1 yogur
1 c/s zumo de limón
un poco de ralladura de limón
3 c/s colmadas de miel
80 cc. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de harina
1 c/s rasa de bicarbonato sódico
una pizca de sal
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina, unos 8-10 minutos. Añadir el yogur, la ralladura, el zumo de limón, la miel el aceite; mezclarlo todo muy bien.
Añadir la harina, la sal y el bicarbonato todo tamizado, al compuesto anterior y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Poner esta masa en moldes de papel y llenar solo en sus ¾ partes.
Llevar al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
NOTA: Se puede substituir el bicarbonato y el zumo de limón por una cucharada de las de postres, colmada, de levadura química.
**Suelo
poner los moldes de papel dentro de
unos moldes de silicona, o en los huecos de una bandeja rígida de muffins, así
no se abren tanto las magdalenas.
** Con esas cantidades salen 16 magdalenas grandes o bien unas 22-24 magdalenas medianas.
** Para saber si están hechas, basta con introducir en la masa una brocheta de madera, si sale limpia ya están cocidas.
** Horno encendido arriba y abajo.
c/s = cucharada sopera
120 gr. de azúcar
1 yogur
1 c/s zumo de limón
un poco de ralladura de limón
3 c/s colmadas de miel
80 cc. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de harina
1 c/s rasa de bicarbonato sódico
una pizca de sal
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina, unos 8-10 minutos. Añadir el yogur, la ralladura, el zumo de limón, la miel el aceite; mezclarlo todo muy bien.
Añadir la harina, la sal y el bicarbonato todo tamizado, al compuesto anterior y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Poner esta masa en moldes de papel y llenar solo en sus ¾ partes.
Llevar al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
NOTA: Se puede substituir el bicarbonato y el zumo de limón por una cucharada de las de postres, colmada, de levadura química.
** Con esas cantidades salen 16 magdalenas grandes o bien unas 22-24 magdalenas medianas.
** Para saber si están hechas, basta con introducir en la masa una brocheta de madera, si sale limpia ya están cocidas.
** Horno encendido arriba y abajo.
c/s = cucharada sopera
Qué ricas y qué color tan bonito tienen, no sé si será esta luz maravillosa de tu blog, pero son muy sugerentes.
ResponderEliminarYa sabes que siempre que la gente nos ha preguntado como hacer magdalenas con copete (barretina), nos la hemos llevado a tu blog.
Un saludo y feliz día.
Tienen una pinta maravillosa, y tienen que estar exquisitas.
ResponderEliminarAsí que tomamos buena nota para intentar hacerlas con harina sin gluten.
Besotes
Ana y Víctor
Mmmmmmm!!!. que buenas deben de estar,
ResponderEliminarGracias de nuevo!!!
que ricas estas magdalenas, un beso
ResponderEliminarDolorss te han quedado estupendas!!
ResponderEliminarTienen que tiene un sabor con el azúcar glass por encima rico rico
Mil besosssssss
Ummmmmm!!! Dolors, tan ricas como todo lo que haces!!...me encanta tu blog. Un abrazo
ResponderEliminarQue tindran les magdalenes que agraden tant, i són tan comodes de fer? Aquestes son immillorables, genials, com tot el que fas. Mil petons.
ResponderEliminarbellissimi questi muffin, cioccolatosi! mi ispirano molto!
ResponderEliminarTenen una pinta fantàstica!! Ja me n'enduria una ara per esmorzar... sucadeta amb la llet i acompanyada d'un tros de xocolata!
ResponderEliminarQue lindas,que copete más hermoso...ains con lo que cuesta,aún no hice una que realemnte me haya acabado de gustar,la forma claro ;)porque las magdalenas caseras gustan muchísimo en casa.
ResponderEliminarCAriños
Les magdalenes són ben agraïdes! en fas una bona pila i desapareixen!!! t'han quedat molt maques! sucadetes amb una bona xocolata desfeta... ummmmm!
ResponderEliminarse ven muy apetecibles...
ResponderEliminarUnes magdalenes fabuloses, segur que són tot un èxit, i es difruten en qualsevol moment! m'encanten!
ResponderEliminarMolts petonets
Dolorss, normalmente sigo tu blog, pero casi nunca comento....a ver si a partir de ahora me animo! quería preguntarte:
ResponderEliminar-cuánta levadura echamos para esas madalenas?
-cuando dices con chocolate, te refieres a incorporarlo a la masa?? o era para comerlo? jeje
enhorabuena por tu blog, me encantan tus rectas!
Un besito
Rocío
M'agraden molt aquestes magdalenes, això que portin mel m'agrada...i t'han quedat molt maques.
ResponderEliminarpetons
Pues con miel tienen que ser una delicia, aunque salgan más compactas..
ResponderEliminarBesos!
He anat ràpidament a veure les magdalenes amb barretina i m'han robat el cor!. A mi també m'agrada que pugin i amb els consells que dones, el resultat és immillorable!
ResponderEliminarMuy buenas Dolorss, me llevo una. Besos
ResponderEliminardolorss,
ResponderEliminarson riquísimos! tienen la pinta muy apetitosa.
bss
Lindas, y riquísimas, el toque de miel y canela, me encanta.
ResponderEliminarun besote,
Miel y canela uhmmmm, que aroma y que sabor tienen que tener esas magdalenas.
ResponderEliminarPara no dejar ni una.
besines
Me encanta la canela, le da un toque especial a este tipo de masas.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas.
Besitos,
Suny
estas magdalenas son un pequeño capricho en la boca y quien no tienes caprichos, normal que te vuelen enseguida.
ResponderEliminarPetons
Mqiuel
Este modelo de magdalena no lo he probado nunca, pero viniendo de tí, éxito seguro.UN besote de OLI DE ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMadre mía que cosa tan rica!!! Se me ha hecho la boca agua sólo de verlas. Buenísimas.
ResponderEliminarUn besiño.
Se ven deliciosas!! a estas horas con un cafecito en esta tarde de lluvia Ummmmmmm, me llevo un par para probar y la receta para repetirlas ;)
ResponderEliminarBsos
Me gustaría "dominar" la pastelería. O hacer unas simples magdalenas. Soy incapaz de meterle mano al dulce.
ResponderEliminarQué buena pinta, mira que a punto he llegado a conocer tu blog, me llevo dos para tomar el té.
ResponderEliminarun beso y enhorabuena por las recetas
Qué ricas, si llego a pasar antes por tu blog me habría llevado un par para la merienda.
ResponderEliminarPetons.
Qué ricas! Aunque las de barretian me han robado el corazón, jeje. Las haré pronto.
ResponderEliminarUn besito
Tengo una miel magnífica para estas magdalenas, pero tengo un problemilla, me vuelven loca, no paro de comer hasta que no se acaban. Mi hermana Tere se rie y me dice no hagas magdalenas que ya sabes lo que te pasa!.
ResponderEliminarCon el chocolate unas y otras con leche, ya ves que no soy delicada
un beso
Bueno bueno como tiene que oler la casa con estas magdalenas ..de vicio
ResponderEliminarbesote
loli
Menuda pinta tienen.
ResponderEliminarEn mi casa pasa igual desaparecen las magdalenas volando.
Saludos
Menudas magdalenas, me encanta esa barrigota que tienen, el aspecto es espectacular.
ResponderEliminarUn beso
Hola,
ResponderEliminarMe gustó mucho tu bolg.
Cuenta con recetas maravillosas ...
Ya estoy en ese entonces y muchos más
dos veces para ver qué hay de nuevo.
Besos EE.UU. / Portugal
Las madalenas quedaram riquisimas.
Quines magdalenes més maques Dolorss, aquesta recepta encara no la coneixia, així que ja me la he copiat!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Esas magdalenas no puedes estar más tentadoras Dolors.
ResponderEliminarA pesar de mi manifiesta torpeza en la elaboración de cualquier receta (sobre todo reposteria) que no adminta un poco de anarquia e improvisación, este fin de semana lo voy a intentar con estas magdalenas. Tomo nota, y ya veremos.
Me encantan estas madalenas de yogur. Hace muchísimo tiempo recuerdo que en el Corte Inglés compraba unas pequeñitas que eran de yogur y me volvían loca pero luego desaparecieron. Nunca más las he vuelto a ver así que tengo que probar tu receta porque si son las mismas, me vuelvo loca. Ummmm.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
se ven deliciosas,las probare,un saludo muy caluroso.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, son los que animan a seguir con ilusión.
ResponderEliminarEstas magdalenas son ricas y como dije compactas por eso digo que mejor con leche o con chocolate ;-) para ayudar a comerlas.
Pero para mi las reinas de las magdalenas son las que yo llamo con barretina (la receta la teneis en la entrada al inicio donde pone magdalenas con barretina pinchad en el nombre) es que solo hacerlas y aún calientes ves que van desapareciendo.
Que tendré que hacer hoy pues he estado unos días sin horno y ya tenemos "mono"... todo el mundo va abriendo la caja donde las guardo y está ya con telarañas, ja,ja,ja,..
Rocío, estas magdalenas no llevan levadura, llevan el bicarbonato que acrúa como gasificante. El chocolate lo puedes poner dentro pero mehjor fuera así piuedes comer más ;-)
Petons
He de probar lo de la mel!!!es veuen fantàstiques!!!
ResponderEliminarSilvia, queden molt bones, potser no pujen tant con les "normals" i son m´s denses per obones, bones.
ResponderEliminarPetons
Qué magdalenas más estupendas!! Nunca he probado a ponerles miel así que me animaré a probar tu receta. Las magdalenas para el desayuno o la merienda, si es que llegan, son ideales. Besos
ResponderEliminarCocinando con Estela y Pilar, la miel es un buen edulcorante, y esas magdalenas ya verás que si las haces para la merienda no llegan al desayuno del día siguiente ;-).
EliminarPetons