Blog de cuina de la dolorss: Magdalenas de miel y yogur

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martes, 30 de noviembre de 2010

Magdalenas de miel y yogur

Suelo hacer siempre las mismas magdalenas con barretina  (aquí) con esas no doy abasto, es hacerlas y en menos de nada desaparecen.

Estas de hoy  también gustan, mucho y no creáis que por llevar azúcar y miel son más dulces, están deliciosas.
A mi madre le encantan con la leche y a mi con un trocito de chocolate.
Os dejo estas magdalenas de miel y yogur.
 
Ingredientes:
3 huevos
120 gr. de azúcar
1 yogur
1 c/s zumo de limón
un poco de ralladura de limón
3 c/s colmadas de miel
80 cc. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de harina
1 c/s rasa  de bicarbonato sódico
una pizca de sal
 
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina, unos 8-10 minutos. Añadir el yogur, la ralladura, el zumo de limón, la miel el aceite; mezclarlo todo muy bien.
 
Añadir la harina, la sal y el bicarbonato todo tamizado, al compuesto anterior y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
 
Poner esta masa  en moldes de papel y llenar solo en sus ¾ partes.
Llevar al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
 
NOTA: Se puede substituir el bicarbonato y el zumo de limón por una cucharada de las de postres, colmada, de levadura química.
**Suelo poner los moldes de papel dentro de unos moldes de silicona, o en los huecos de una bandeja rígida de muffins, así no se abren tanto las magdalenas.
** Con esas cantidades salen 16 magdalenas grandes o bien unas 22-24 magdalenas  medianas.
** Para saber si están hechas,  basta con introducir en la masa una brocheta de madera, si sale limpia ya están cocidas.
** Horno encendido arriba y abajo.
c/s = cucharada sopera


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44 comentarios :

  1. Qué ricas y qué color tan bonito tienen, no sé si será esta luz maravillosa de tu blog, pero son muy sugerentes.

    Ya sabes que siempre que la gente nos ha preguntado como hacer magdalenas con copete (barretina), nos la hemos llevado a tu blog.

    Un saludo y feliz día.

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  2. Tienen una pinta maravillosa, y tienen que estar exquisitas.

    Así que tomamos buena nota para intentar hacerlas con harina sin gluten.

    Besotes

    Ana y Víctor

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  3. Mmmmmmm!!!. que buenas deben de estar,
    Gracias de nuevo!!!

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  4. que ricas estas magdalenas, un beso

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  5. Dolorss te han quedado estupendas!!
    Tienen que tiene un sabor con el azúcar glass por encima rico rico
    Mil besosssssss

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  6. Ummmmmm!!! Dolors, tan ricas como todo lo que haces!!...me encanta tu blog. Un abrazo

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  7. Que tindran les magdalenes que agraden tant, i són tan comodes de fer? Aquestes son immillorables, genials, com tot el que fas. Mil petons.

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  8. bellissimi questi muffin, cioccolatosi! mi ispirano molto!

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  9. Tenen una pinta fantàstica!! Ja me n'enduria una ara per esmorzar... sucadeta amb la llet i acompanyada d'un tros de xocolata!

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  10. Que lindas,que copete más hermoso...ains con lo que cuesta,aún no hice una que realemnte me haya acabado de gustar,la forma claro ;)porque las magdalenas caseras gustan muchísimo en casa.

    CAriños

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  11. Les magdalenes són ben agraïdes! en fas una bona pila i desapareixen!!! t'han quedat molt maques! sucadetes amb una bona xocolata desfeta... ummmmm!

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  12. Unes magdalenes fabuloses, segur que són tot un èxit, i es difruten en qualsevol moment! m'encanten!
    Molts petonets

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  13. Dolorss, normalmente sigo tu blog, pero casi nunca comento....a ver si a partir de ahora me animo! quería preguntarte:
    -cuánta levadura echamos para esas madalenas?
    -cuando dices con chocolate, te refieres a incorporarlo a la masa?? o era para comerlo? jeje
    enhorabuena por tu blog, me encantan tus rectas!
    Un besito

    Rocío

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  14. M'agraden molt aquestes magdalenes, això que portin mel m'agrada...i t'han quedat molt maques.
    petons

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  15. Pues con miel tienen que ser una delicia, aunque salgan más compactas..
    Besos!

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  16. He anat ràpidament a veure les magdalenes amb barretina i m'han robat el cor!. A mi també m'agrada que pugin i amb els consells que dones, el resultat és immillorable!

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  17. Muy buenas Dolorss, me llevo una. Besos

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  18. dolorss,
    son riquísimos! tienen la pinta muy apetitosa.
    bss

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  19. Lindas, y riquísimas, el toque de miel y canela, me encanta.
    un besote,

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  20. Miel y canela uhmmmm, que aroma y que sabor tienen que tener esas magdalenas.
    Para no dejar ni una.

    besines

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  21. Me encanta la canela, le da un toque especial a este tipo de masas.
    Te han quedado deliciosas.
    Besitos,

    Suny

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  22. estas magdalenas son un pequeño capricho en la boca y quien no tienes caprichos, normal que te vuelen enseguida.
    Petons
    Mqiuel

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  23. Este modelo de magdalena no lo he probado nunca, pero viniendo de tí, éxito seguro.UN besote de OLI DE ENTREBARRANCOS

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  24. Madre mía que cosa tan rica!!! Se me ha hecho la boca agua sólo de verlas. Buenísimas.
    Un besiño.

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  25. Se ven deliciosas!! a estas horas con un cafecito en esta tarde de lluvia Ummmmmmm, me llevo un par para probar y la receta para repetirlas ;)
    Bsos

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  26. Me gustaría "dominar" la pastelería. O hacer unas simples magdalenas. Soy incapaz de meterle mano al dulce.

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  27. Qué buena pinta, mira que a punto he llegado a conocer tu blog, me llevo dos para tomar el té.

    un beso y enhorabuena por las recetas

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  28. Qué ricas, si llego a pasar antes por tu blog me habría llevado un par para la merienda.
    Petons.

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  29. Qué ricas! Aunque las de barretian me han robado el corazón, jeje. Las haré pronto.
    Un besito

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  30. Tengo una miel magnífica para estas magdalenas, pero tengo un problemilla, me vuelven loca, no paro de comer hasta que no se acaban. Mi hermana Tere se rie y me dice no hagas magdalenas que ya sabes lo que te pasa!.
    Con el chocolate unas y otras con leche, ya ves que no soy delicada

    un beso

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  31. Bueno bueno como tiene que oler la casa con estas magdalenas ..de vicio
    besote
    loli

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  32. Menuda pinta tienen.
    En mi casa pasa igual desaparecen las magdalenas volando.
    Saludos

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  33. Menudas magdalenas, me encanta esa barrigota que tienen, el aspecto es espectacular.
    Un beso

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  34. Hola,
    Me gustó mucho tu bolg.
    Cuenta con recetas maravillosas ...
    Ya estoy en ese entonces y muchos más
    dos veces para ver qué hay de nuevo.
    Besos EE.UU. / Portugal
    Las madalenas quedaram riquisimas.

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  35. Quines magdalenes més maques Dolorss, aquesta recepta encara no la coneixia, així que ja me la he copiat!!
    PTNTS
    Dolça

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  36. Esas magdalenas no puedes estar más tentadoras Dolors.
    A pesar de mi manifiesta torpeza en la elaboración de cualquier receta (sobre todo reposteria) que no adminta un poco de anarquia e improvisación, este fin de semana lo voy a intentar con estas magdalenas. Tomo nota, y ya veremos.

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  37. Me encantan estas madalenas de yogur. Hace muchísimo tiempo recuerdo que en el Corte Inglés compraba unas pequeñitas que eran de yogur y me volvían loca pero luego desaparecieron. Nunca más las he vuelto a ver así que tengo que probar tu receta porque si son las mismas, me vuelvo loca. Ummmm.

    Un besito,

    Sacer

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  38. se ven deliciosas,las probare,un saludo muy caluroso.

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  39. Gracias por vuestros comentarios, son los que animan a seguir con ilusión.

    Estas magdalenas son ricas y como dije compactas por eso digo que mejor con leche o con chocolate ;-) para ayudar a comerlas.
    Pero para mi las reinas de las magdalenas son las que yo llamo con barretina (la receta la teneis en la entrada al inicio donde pone magdalenas con barretina pinchad en el nombre) es que solo hacerlas y aún calientes ves que van desapareciendo.
    Que tendré que hacer hoy pues he estado unos días sin horno y ya tenemos "mono"... todo el mundo va abriendo la caja donde las guardo y está ya con telarañas, ja,ja,ja,..

    Rocío, estas magdalenas no llevan levadura, llevan el bicarbonato que acrúa como gasificante. El chocolate lo puedes poner dentro pero mehjor fuera así piuedes comer más ;-)

    Petons

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  40. He de probar lo de la mel!!!es veuen fantàstiques!!!

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  41. Silvia, queden molt bones, potser no pujen tant con les "normals" i son m´s denses per obones, bones.

    Petons

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  42. Qué magdalenas más estupendas!! Nunca he probado a ponerles miel así que me animaré a probar tu receta. Las magdalenas para el desayuno o la merienda, si es que llegan, son ideales. Besos

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    Respuestas
    1. Cocinando con Estela y Pilar, la miel es un buen edulcorante, y esas magdalenas ya verás que si las haces para la merienda no llegan al desayuno del día siguiente ;-).

      Petons

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