Esta primavera, el Grupo Cal Blay, de Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona), convocó el I Concurso de Cocina de Temporada, presenté una de mis recetas y gané el premio que consistía en una comida o cena para dos personas en su restaurant “Vinticinc” de Sant Sadurní.
Nuestra opción fue una comida y un sábado de finales de septiembre fuimos a “comernos el premio”.
La comida consistía en unos entrantes a modo de aperitivo, un plato principal y unos postres, evidentemente todo regado con un buen cava: A. Vilamayor Gran Reserva, añada 2006 elaborado con las variedades Parellada, Macabeo, Xarel·lo y Merlot.
Los entrantes fueron:
Almadroc y olivada: el almadroc es una receta medieval que está elaborado con ajos, aceite y queso.
Surtido de frituras: calamares as la romana, croquetas de cocido, buñuelos de bacalao y croquetas de ceps.
Bull de foie: embutido de cerdo y foie.
Anchoas de La escala : solo con aceite y acompañadas de un pan con tomate muy crujiente.
Huevos estrellados con foie
Como platos principales escogimos:
Ànec mut o pato mudo asado con ciruelas y piñones. Es un plato típico del Penedés.
Turbot al horno con lecho de patatas, cebolla, aceitunas, romero y ajos.
Postres :
Sangría de cava, una copa con una presencia muy atractiva.
Gormandes del Penedès : catánias, carquiñoles, avellanas caramelizadas y maíz chocolateado
NOTA: Si en un principio pensé que era un restaurante poco acogedor mis dudas se disiparon enseguida, la atención y el trato fueron muy buenos; luego agradecer a Ton que nos enseño todo el local (incluida la cocina) explicando todo lo que allí hacen, reconozco que fue un lujo toda la comida y la permanencia allí.
** Agradecer a Miquel con quien he estado en contacto desde el inicio de ese concurso, todas sus atenciones, que han sido muchas.
** También quiero felicitar a todo el equipo de Cal Blay por la labor que están haciendo en este mundo de la gastronomía.
Felicitats pel premi!
ResponderEliminarQuina sort gaudir d'un àpat tan sensacional, tot té una pinta deliciosa. M'apunto la bona recomanació que fas del restaurant ;)
Me ha gustado mucho que nos hablaras de un restaurante, independientemente del premio (enhorabuena de nuestra parte).
ResponderEliminarOye, pues la comida que os metísteis me parece rica, rica. Se nota que impera la materia prima y se ve todo fabuloso.
No conozco varias preparaciones, y no sabía que en catalán Rodaballo fuera Turbot, mira, ya lo he aprendido. Me ha llamado la atención ese plato llamado Pato Mudo, muy interesante.
Un saludo y feliz semana.
Bravo per aquest premi tan merescut. És fantàstic que la descoberta de restaurant sigui una feina tan agradable. Moltes gràcies per compartir-ho. Un petó ben fort.
ResponderEliminarFelicidades por el premio Dolorss, estás muy guapa en la foto y gracias por recomendarnos el sitio para ir a comer. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarFelicidades por el premio! Menudo fiestón de comida! Menudo menú!
ResponderEliminarFeliz semana!
Felicitats, sempre fa il.lusió guanyar un premi, i quan te'l pots menjar molt millor :).
ResponderEliminarPetons!
Que envidia!!!! Vaya platos tan deliciosos, una pinta riquísima!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Que lujazo de restaurante. Enhorabuena por tu merecido premio.
ResponderEliminarBesos.
Enhorabuena por el premio, me alegro mucho que lo hayas disfrutado.
ResponderEliminarBesos.
Moltes felicitats! Sempre fa molta il.lusió guanyar un premi com aquest.
ResponderEliminarPetons!
¡Vaya, vaya Dolors!, imagino que disfrutarias como nunca con ese menú tan rico y variado y, también, por ese premio tan merecido que reconoce la gran labor de divulgación que realizas a través de tu blog.
ResponderEliminarREINAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue ya te has comido el premio y no me has venido a ver...... me cachis en la mar..... si estubiste a dos calles de mi..........
Te perdono por que se que vas muy atabalada de faena.... jajjajajaj
La comida y los aperitivos tienen una pinta estupenda.... me alegro que disfrutaras.....
¿Estuvisteis en el cavatast????
PETONETS!!!!!!!!!!!!!!
enhorabuena..estos premios son los que mas me gustan..
ResponderEliminarFelicitats!!!
ResponderEliminara sido premio gordo: excelente comida, mejor compañia y bonita visita turística, tres en uno.
es un merecidissimo premio, de nuevo Felicidades
Petonets
Dolors, nos alegramos mucho que disfrutaras en tu visita a nuestro restaurante. Gracias a ti por participar en nuetsro concurso de cocina. Y al resto, esperamos que os animeis a participar en futuras ediciones!!
ResponderEliminarMuy rico todo, enhorabuena por el merecidísimo premio.
ResponderEliminarah, se me olvidaba, muy guapa en tu nueva foto del perfil Dolors.
un biquiño
felicidades por el premio Dolors, me alegro que lo disfrutaras, la comida se vé esupenda.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
felicidades por el premio, seguro que bien merecido, me alegro que os lo pasarais bien un saludo
ResponderEliminarFelicidades maestra !!! Me alegro de que disfrutaras el premio. Te lo mereces
ResponderEliminarUn besote wapa !
Un menú exquisito. Estas muy guapa con el peinado nuevo.
ResponderEliminarBesos
Felicidades por el premio!! Los platos se ven deliciosos, vaya festín ;))
ResponderEliminarBsos
¡Os pusisteis las botas! ¡Bandida! jajaja, que booooooo!!
ResponderEliminarEnhorabona pel premi i és perfecte que en gaudíssiu tant!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
felicidades por el premio,te lo mereces por tu estupendo blog
ResponderEliminarsaludos cordiales
Miquel
Dolors,
ResponderEliminarFelicitats pel premi!! El premi molt merescut.
Una abraçadaa,
Enhorabuena Dolorss, cómo disfrutastéis del premio, la comida se ve genial y si el trato es bueno será un lugar muy recomendable.
ResponderEliminarPetons.
Felicidades por doble partida. En primer lugar por el premio, y en segundo lugar, por el blog (que tengo entre mis favoritos casi desde que comencé a navegar por blogs de cocina). La comida se ve fantástica, y es una lástima que el restaurante me pille un poco lejos. Y lo que son las cosas, tu hablas de un entrante que se llama "Almadroc", y por aquí, hay una especie de mojo (tiene cosas parecidas al mojo picón), cuya base son los ajos, el aceite y el queso, y que se llama "Almogrote"... a mi me da que estos dos son parientes... ;) Un saludo y gracias por las experiencias gastronómicas.
ResponderEliminarapa nena, que us veu posar les botes jiji
ResponderEliminarfelicitats
Enhorabuena por el premio, sin duda, merecido.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarFelicitats! Sempre va bé rebre un premi veritat? :)
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Muchísismas gracias por vuestros comentarios, que menos que haceros partícipes de una buena comida y encima si es un premio.
ResponderEliminarPetons
¡¡¡ENHORABUENA¡¡ Te los mereces todos, por buena cocinera y por buena gente. Bsssss
ResponderEliminarGracias Alquimia!!!!!!
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