Siempre
he dicho que no me gusta el limón; en refrescos me inclino casi siempre por las “colas”, en postres nunca
pido nada que lleve limón: ni helados,
ni pasteles, ni sorbetes....
Yo
diría que solo uso el limón para los mojitos y alguna que otra rodaja en un vermouth, veis, ahí si
me gusta.☺
Estos días de vacaciones, en una de las comidas que hicimos con amigos, nosotros pusimos la casa, el horno y los postres.
Como la
comida era contundente ( ya que Isabel
nos hizo una migas para morirse y Josep Mª aportó un cochinillo traído desde
Segovia, que con Josep, cocinaron al horno de leña), decidimos que el postre
sería algo ligero, fresco y que nos ayudase a digerir la comilona anterior.....
algo con limón me comentaron, bien,
haré una mousse de limón, pero con toque pues la comida se lo merecía.
Así que
para postre hice texturas de limón en
copa.
Estos días de vacaciones, en una de las comidas que hicimos con amigos, nosotros pusimos la casa, el horno y los postres.
* Para la base de gelatina:
30 gr. de azúcar
Zumo de 1 limón
Piel de limón
80cc. de agua
Colorante verde
2 hojas de gelatina
* Para la mousse:
350 gr. de leche condensada
100cc. de zumo de limón
4 yogures naturales
Elaboración de la base de gelatina:
Poner en remojo con agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
En un cazo verter los 80 cc. de agua, el azúcar, la piel de limón limpia y dejar cocer 2 minutos.
Retirar del fuego y añadir el zumo de limón, las gelatinas bien escurridas y una pizca de colorante, remover y echar en el fondo de las copas en que se van a servir.
Dejar enfriar en la nevera inclinadas, hasta que cuaje la gelatina.
Elaboración de la mousse de limón:
Batir los ingredientes de la mousse hasta que estén bien mezclados y reservar en el frigorífico hasta momentos antes de servir.
Para montar la copa verter la mousse encima de la gelatina solidificada.
Adornar con piel de limón rallada.
Servir.
NOTA: Los ingredientes son para 4-6 comensales, nosotros éramos 11, os he puesto la mitad de lo que yo hice.
** De colorante verde solo un suspiro, es para darle un poco de color.
** La leche condensada suele ser un bote pequeño entero.
** Es mejor hacer la gelatina por la noche, aunque como es poca cantidad en una hora aproximadamente queda cuajada.
**Esta mousse de limón sola está deliciosa y es un postre rápido y sencillo de hacer como habréis comprobado, pero, queda más vistosa con esa base de gelatina.
Celíacos: aseguraros bien de que los ingredientes sean sin gluten.
Jo tampoc soc gran amant de la llimona, pero si em poses aquesta copa amb el verd aixi de fons...mmmm...
ResponderEliminarUna abraçada,
Un postre ligero, fresquito y seguro que está riquísimo. Además, en esa copa se ve precioso.
ResponderEliminarun abrazo, y feliz fin de semana,
Menuda comilona y menudo postre, ligerito pero creo que estaba riquisssimo! La presentación es de lujo!
ResponderEliminarBesos!
el sabro seguro que está buenisimo pero la presentacion llama muchisimo la atencion
ResponderEliminarno te gustará el limón, pero ya ves que postre mas sugerente y rico les preparaste y muy acorde con la comida que disfrutasteis
ResponderEliminarUn saludo
Dolorss a mi aquest postre m'ha fascinat, jo en canvi si que sóc fanàtica de la llimona, sempre em demano postres amb llimona, així és que el teu postre el faré ben aviat!!
ResponderEliminarPetons guapa!
Dolorss a mi aquest postre m'ha fascinat, jo en canvi si que sóc fanàtica de la llimona, sempre em demano postres amb llimona, així és que el teu postre el faré ben aviat!!
ResponderEliminarPetons guapa!
Dolorss a mi aquest postre m'ha fascinat, jo en canvi si que sóc fanàtica de la llimona, sempre em demano postres amb llimona, així és que el teu postre el faré ben aviat!!
ResponderEliminarPetons guapa!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarA mi hijo le encanta también el limón, seguro que si lo ve me lo piede ejej. Te ha quedado muy bonito y riquísimo seguro. besitos y buen finde.
ResponderEliminarA mi hijo le encanta también el limón, seguro que si lo ve me lo piede ejej. Te ha quedado muy bonito y riquísimo seguro. besitos y buen finde.
ResponderEliminarEn això no coincidim, a mi sí que m'agrada la llimona... trobo que les postres amb llimona queden super lleugeres i refrescants, com aquesta copa que ens proposes. El color verd de la gelatina queda molt vistós, m'encanta!
ResponderEliminarQuina recepta més bona, m'ha agradat molt! la presentació molt bonica
ResponderEliminarEnhorabona de debò :)
Feliç divendres
Quines postres mes fresques i lleugeres. Amb el toc ver de la gelatina queden molt vistoses.
ResponderEliminarPetons!
Quines postres mes fresques i lleugeres. Amb el toc ver de la gelatina queden molt vistoses.
ResponderEliminarPetons!
A casa ens encanten els cítrics així que aquesta copeta volarà, gràcies.
ResponderEliminarPeetonets
Normal que te guste el limón en los mojitos, a nosotros nos encanta ;)
ResponderEliminarNosotros somos grandes devotos del limón, pero en este tipo de postres ya es pasión, y esta mousse tuvo que ser la locura!!.
(y ese cochinillo ;))
Un saludo.
Quin dinar!!! segur que aquestes postres van anar molt bé, refrescant i digestiu!.
ResponderEliminarPetó
Bueno Dolors, con un postre tan delicioso, refrescante y ligero..., ya pueden venir todos los cochinilos asados que uno quiera. Im-pre-sio-nante.
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación chulísimas y seguro que deliciosa y muy buena para hacer la digestión.
ResponderEliminarMuxus
Me encanta, es fresco, ligero, y digestivo. Y que presentación más linda!!.
ResponderEliminarBesines
A mi sí que m'agrada tot el que porti llimona, o sigui que m'apunto a provar-ho a casa!
ResponderEliminarA mi si que m'agrada la llimona, si et dic que de petita quan no veien, tallava la llimona i la sucava amb sucre i les llepava, fins que em van descobrir.
ResponderEliminarAixí que aquesta copa espectacular. m'agradara moltisim.
Un petonet
Hola Dolors!
ResponderEliminarSembla que t'has posat bé les piles durant les vacances, just acabes d'arribar i ja ens tens encandilats amb les teves receptes!
Que vagi bé la tornada a la rutina :)
Aquesta copa es una delicia i una magnifica presentació,
ResponderEliminarmolta sort amb el concurs,
molts petonets wuapa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
i bon cap de setmana.
Menuda copa! te ha quedado con una presentación preciosa, me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarun besito
Hola, Dolorss! Ja et trobàvem a faltar, després de tant de temps!
ResponderEliminarTornes amb unes postres ben refrescants. A mi m'encanta el gust de llimona i sóc de les que el posarien gairebé a totes les postres.
Jo faig una mousse molt semblant a la teva i la veritat és que tens raó: és boníssima!
I encara que sóc poc partidària dels colorants, he de reconèixer que amb la presentació que has fet guanya molt!
Una abraçada
Ummm qué rico con una pajita para que dure más jajaja
ResponderEliminarBuen finde
Preciosa presentación. El sabor debe ser muy rico. Lo que mas me gusto fue descubrir esta receta de mousse. Muy original.
ResponderEliminarun saludo
Vaya postre, Dolors, los dejarías impresionados.
ResponderEliminarPues si a ti, que no te gusta el limón, te ha gustado, imagínate a mi, que me encanta!!!.
Me lo anoto.
Besitos y buen finde.
Dolors, que bueno que estés ya de vuelta para disfrutar de tus recetas. Este postre me parece muy rico.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hola Dolors! Otro postrecillo para la colección, te da tiempo a todo.
ResponderEliminarUn saludo.
Por cierto se ve muy refrescante.
Pues con lo que a mi me gusta el limón, estoy segura que me encantaría. Además el colorido es impresionante.
ResponderEliminarUn besín
rosa
Dolors, ben tornada! Has triat una recepta molt elegant, segur que a l'alçada de la resta del menú.
ResponderEliminarQue rico Dolors, a diferencia tuya a mi el limón me gusta mucho y sobre todo en tortas, pasteles y postres. Debe haber estado muy fresco y livianito, especial para digerir bien ese cerdito, que buena cena, no?
ResponderEliminarUn beso.
Hola Dolorss,yo hago las mouse de limon con los mismos ingredientes que tu,,Sale riquisima verdad? me gusta la idea de la gelatina,te ha quedado genial! bikiños
ResponderEliminarPues si no gustándote el limón te ha convencido, a mi que si me gusta me va a encantar.
ResponderEliminarMe gusta este contraste de colores.
Petons i bon cap de setmana.
Ese mouse de limón me encanta, te ha quedado muy bien con la gelatina verde.
ResponderEliminarDolorss yo si que conozco esa mousse y desde luego que está buenísima y mas rápida imposible.
ResponderEliminarQueda monísima con la gelatina abajo.
Saludos
¡Que postre tan rico y vistoso! Muy merecido para este menú.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la aportación.
Besitos
Con esa comida tan contundente realmente éste era el postre más adecuado.
ResponderEliminarYo tampoco soy demasiado fan del limón pero la verdad es que esa copa tiene una pinta como para resistirse, no,no, yo la pruebo seguro!!
Feliz fin de semana
Que receta más ligera y refrescante. Ideal para las comidas o cenas copiosas. Y la presentación en las copas me encanto.
ResponderEliminarUn beso:)
Se ve magnífica esta mousse de limón, tomo nota de la receta y bienvenida. un abrazo.
ResponderEliminarCaram, quin dinar més bo i més contundent! Segur que unes postres més lleugeretes es van agrair... T'ha quedat una copa magnífica i la idea del colorant li dóna un toc més refrescant. M'anoto la idea!
ResponderEliminarA mi sí que m' agraden les postres amb llimona, i aquesta mouse és inmillorable!
ResponderEliminarDelicioso y con una presentación de 10.
ResponderEliminarBesos
¡Qué chulada de copa! y os sentaría de maravilla después de esa comilona, que menú completísimo más weno, jijiji
ResponderEliminartenemos los mismos gustos en cuanto al limon se refiere..
ResponderEliminarpero se que esto ha de estar bueno..y la presentacion me encanta...
un besito
Gracias por dejar comentarios me animan sobremanera ;-) y si es cierto que no soy muy amante del limón pero con leche condensada.... ya es otro cantar.
ResponderEliminarEl postre era necesario así suave pues la comida era “contundente” aunque me parece a mi que no le hubiéramos hecho ascos a un buen pastel ya que todos los comensales éramos y somos de buen comer y tenemos buen “saque”.
Este postre es muy sencillo, muy en mi línea pero hay que darle un toque de “sofisticación” que se consigue con la gelatina y esa presentación.
En cuanto al colorante no suelo poner en mis comidas pero hay que reconocer que a este postre le va muy bien , anima mucho la vista y es muy refrescante.
Petons y besos
Excel·lent recepta!!
ResponderEliminarVaig fer-la el dia de St.Esteve i tothom vàrem quedar encantats.
Salut i bon any nou!!
Hola Dolors, vaig fer aquest postre el dia 26 i va ser tot un èxit amb aplaudiment inclós jejeje.
ResponderEliminarDespres d'uns dies de molt de menjar, un postre com aquest es ideal.
Gràcies per compartir les teves receptes amb nosaltres
Parece bueno y el color le da el toque, es facil encontrar la gelatina??? Lo probaremos!!!!
ResponderEliminarMontse, está delicisoso, seguro que repites.
ResponderEliminarLa gelatina? en cualquier supermercado la puedes encontrar.
Petons
Eres genial, otra vez por aquí después de vacaciones, te seguiremos!! Un postre genial!!
ResponderEliminarIsa, muchas gracias. Haz el postre, si no en copa en vaso alto, ya verás como os gusta.
ResponderEliminarPetons
Buenísimo dolorss, lo hice para reyes.Solo me echaron bronca por haber hecho tan poca cantidad!! (Es que hice esta cantidad para 9 vasos y quedaba rídiculo o minimalista como se quiera ver.. jaja). Gracias!!!
ResponderEliminarMe gustó mucho el postre, pero la gelatina no me sabía a nada, supongo que la gracia era darle ese color tan vistoso, pero hubiera preferido notarle algo de sabor..
ResponderEliminarAnónimo, si desea añadir más sabor a la gelatina solo tienes que añadirle algún jarabe de los que hay comercializados(menta, granadina,..) o bien zumo de limón, .. a tu gusto.
ResponderEliminarPetons