Cuando preparo tappers para mi hijo suelo hacer recetas que se puedan congelar y que con solo un golpe de micro estén listos y calentitos para comer y “mojar” pan.
Ingredientes para 4 personas:
1,200 Kg. de chipirones
1 puerro
1 cebolla
1 c/s de piñones
1 c/s de pasas
1 c/c de pimentón dulce y picante
100 cc. de vino tinto
100 cc. de caldo de verduras
Ajo, perejil, sal
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar los chipirones escurriéndolos bien.
En una sartén o cazuela poner un poco de aceite, añadir la cebolla y el puerro picados, rehogar unos 8-10 minutos.
Añadir las pasas y los piñones, el pimentón dulce y el picante, los chipirones, el ajo y el perejil picaditos, el vino tinto, el caldo y se deja cocer por espacio de unos 25-30 minutos, removiendo de ver en cuando, con la cazuela semitapada y a fuego lento.
Rectificar de sal y servir.
NOTA: Los piñones y las pasas poner la cantidad que os apetezc, os doy una cantidad orientativa.
** Las pasas sin semillas, que estas pueden estropear el guiso.
** Si no hay caldo de verduras, pues de pescado o simplemente agua.
** De los chipirones suelo utilizar solo los cuerpos , las aletas y las patas las guardo en el congelador para otras recetas como arroces.
** El tiempo de cocción depende de lo grandes que sean los chipirones pero en poco más de media hora estarán listos.
** c/c = cuchara de las de café
** c/s = cuchara sopera
** c/c = cuchara de las de café
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que los ingredientes sean sin gluten.
¡Qué buena pinta Dolors!, la verdad es que nunca los hemos hecho así, y me encanta el aspecto final y ese toque dulce que les proporciona las pasas.
ResponderEliminarEl mundo del tupper... ¿¿cómo ha cambiado todo verdad??
Un saludo y feliz Lunes.
Menudo tupper, igualitos que los que se ven en mi oficina jejejeje!! te ha quedado de lujo, por cierto Dolorss, ya he publicado mi Flognarde en tu honor. Besos.
ResponderEliminarUltimamente me estoy atreviendo con sabores dulces en platos salados y tomo buena nota de esta receta pues me parece una delicia.
ResponderEliminarun biquiño
Qué aspecto tan delicioso Dolorss.
ResponderEliminarHabrá que probar.
Un besito
El teu fill ha de ser l'enveja dels seus companys, ja imagino l'escena, a l'hora de dinar la gent deu treure el tupper amb una mica d'amanida de pasta, i ell treu uns txipis amb panses i pinyons! wow!!
ResponderEliminarEls haurem de provar! amb la dolçoreta de les panses han d'estar molt bons!
ResponderEliminarpetó
Este plato se ha de probar! Me encanta el resultado final y se me hace la boca agua! Me encanta la mezcla de sabores!
ResponderEliminarSaludos!
quin luxe endur-se un tuper així! el teu fill serà dels que no voldran marxar mai de casa, i no m'estranya!
ResponderEliminarSe ven formidables, muy originales y sabrosos.
ResponderEliminarBicos
Qué delicia de plato! Da gusto sólo mirarlo. Con las pasas a mí esto me encanta!
ResponderEliminarbesitos guapa
el aspecto es fantastico..esta salsa la asociaba mas a la carne pero la verdad es que tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarsegur que quan penses amb el tapper bé amb el teu fill tambè penses amb vosaltres i en gaudiu d'un plat tant exquisit!!
ResponderEliminart'ha quedat que fin hi tot es sent l'oloreta.
petonets
Me parece un plato de lujo, en este caso será un tuper de lujo con la salsita para mojar pan, me trae recuerdos de guiso de pollo relleno.
ResponderEliminarPetons.
A mi todo lo que se pueda congelar me parece genial y si ademas este plato tiene esta pinta, mucho mejor !!!!
ResponderEliminarPetonetss !!!
MARE MEVA!!!!Quina bona pinta!!!
ResponderEliminarHa d'estar bonísim, ja ho crec.
I les fotos, espectaculars.
MOLTS PETONETS.
Ja m'imagino l'hora de dinar del teu fill, envoltat de companys a veure si poden aconseguir alguna cullerada d'aquests plats que li deus preparar! Jo vaig agafant idees, que aquesta setmana les grans ja comencen les classes a la uni i alguns dies s'hauran d'emportar la carmanyola...
ResponderEliminarvaya pinta que tiene he probado alguna vez a hacer asi la carne pero los chipirones nunca, la verdad es que la foto habla por si sola
ResponderEliminar¿No tendrás un taper de sobra?
ResponderEliminarQué colorcito más bueno, Dolorss!. Esto hay que hacerlo que nos chiflan los chipirones!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Jo en faig uns de semblant caramel·litzant la ceba. Aquests amb panses i pinyons tenen molt bon aspecte i segur que deuen fer una oloreta!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué buena pinta!! me encantan los chipirones, una receta diferente que hay que probar seguro.
ResponderEliminarMe la llevo!!
Bsos
Guau!! Que buena pinta tienen!!! Ya que le mandas un tupper a tu hijo prepara unos cuantos más para nosotras!!!!! Me encanta, simplemente GENIAL!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!
Este plato tiene una pinta fántastica, y la receta además de original, la veo fácil y muy asequible.
ResponderEliminarGenial Dolors.
Un besote :)
Hola Dolorss que pintaza tienen estos chipirones ... están para cojer el pan y no parar hasta acabar ...jejeje... deliciosa receta ... un besito guapa y feliz lunes
ResponderEliminarUhmmmm menuda pinta!! Me apunto sin duda esta receta porque estoy segura de que me a encantar. Petonets.
ResponderEliminaruna pinta genial!! seguro que no me arepentiré de hacerlos..gracias wapa
ResponderEliminarbexinos
Dolorss sin querer has hecho una rima con el nombre de tu receta ejej. Menuda pinta tienen esos chipirones, me los apunto, por supuesto. besitos guapa.
ResponderEliminarQue buena combinación ,seguro que sabe genial sin duda lo probaré
ResponderEliminarloli
Buenoooooo!!!
ResponderEliminarQuina delicia.
M'agrada aquesta versió.
Petons maca.
Son los segundos chipirones que veo hoy. Me están entrando unas ganas....¡Menuda pinta! Besitos.
ResponderEliminarLa CUINA CATALANA,es un auténtico lujazo para los sentidos,me encanta este plato Dolors,que rico!
ResponderEliminarUn beso
Se ven buenísimos estos chipirones, yo suelo utilizar bastante las pasas y los piñones pues a mi costilla le gustan mucho, cuando hago calamares rellenos la salsa siempre lleva pasas y piñones y nos gustan mucho. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Dolors! Tens tota la raó, és una manera molt original de sortir-se dels típics xipirons amb ceba, mai els he provat així, però la pinta que tenen és formidable!
ResponderEliminarUn petó!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Muchísimas gracias por vuestras visitas y esos comentarios!!!!
ResponderEliminarA mi me gustan mucho los platos con toque dulzón, esos chipirones están buenísimos como buena cuenta da de ello el Oteador de los Mercados que ya los tiene hechos y comidos (eso es rapidez).
Supongo que es por que a mi me gusta variar mucho y cuando hago chipirones me parece que el recetario es muy limitado (al menos el mío) así que un nuevo plato con chipirones!!!
Mi hijo está encantado con sus comidas y es que da gusto prepararle cosas pues come de todo y todo lo celebra .
Os contaré que un día se fue a comer con unos compañeros de facultad a un restaurante (menú del día) y me comentó que sus amigos habían pedido macarrones y carne empanada ... y tu? Le pregunté.... yo “mare” (así me llama él) he comido lentejas y carrilleras de cerdo al horno .
Veis como da gusto cocinar para él.
Petons i besos
Has hecho de un plato de "andar por casa" un plato de lujo.Muy buena idea si señor!!!!
ResponderEliminarSaludos
Uca, de hecho es un plato que no sale caro y encima tiene presencia, ... ya no podemos pedir nada más.
ResponderEliminarBesos
xipirons "a la catalana" t'han quedat impressionants de debò. El teu fill te molta sort, estic convençuda que no tots els tuppers fan tant de goig. :-)
ResponderEliminarun peto, bonica.
Maduixa, ell sempre diu que no li cal fregar el recipient, que el deixa lluent amb el pa que hi suca, je,je,je,...
ResponderEliminarPetons