No se si os ocurre a vosotros pero en la cocina parece que hay productos que utilizamos a “rachas”, esta vez me ha pasado con el arroz.
El otro día vi que tenía en la despensa unas latas pequeñas de piña en almíbar (que eran de Navidad,.. casi nada!) y quise darles salida, pensé en unas brochetas con pollo... ¿y para acompañar?
Pues nada un arroz y así podemos hacer un plato completo. Otra vez arroz!!!!
Ingredientes para 4 personas:
2 pechugas de pollo
4 rodajas de piña en almíbar
2 dientes de ajo
1 c/p de jengibre molido
150 gr. de arroz redondo
2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
Limpiar bien el pollo de grasas y demás, cortar en dados y macerar con una mezcla hecha con el ajo picado, el jengibre, aceite de oliva y sal, al menos una hora.
Lavar el arroz y ponerlo a hervir con agua abundante , sal y un hilito de aceite durante unos 15 minutos, o hasta que esté a vuestro gusto. Colar y refrescar con agua fría. Escurrir bien y reservar.
Picar el pimiento verde y la zanahoria pelada ,salar, saltear en una sartén con un poquito de aceite durante unos 6-8 minutos, añadir entonces el arroz reservado y saltearlo todo junto unos 5 minutos.
Mientras en unos pinchos de madera alternar trozos de pollo y piña y asar en una plancha muy caliente.
Servir las mini brochetas acompañadas del arroz salteado con las verduras.
NOTA: se puede hacer con piña natural también.
** El arroz que quede bien escurrido.
** Los pinchos de madera es mejor si los ponéis en agua media hora, así al cocer a la plancha el pinchito no se quemará.
** Los trocitos de pimiento y de zanahoria, que sean pequeñitos, así se sofreirán antes.
C/p = cucharada de postres
Celíacos: aseguraros bien deque todos los ingredientes sean sin gluten.
miércoles, 22 de septiembre de 2010
Mini brochetas de pollo y piña con arroz salteado
Posted by
dolorss
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Los pinchitos de pollo con piña, deben estar de muerte! Y el arroz tiene una pinta esquisita!
ResponderEliminarSaludos!
Buen truco lo de poner el pincho en agua, nunca lo había oído. La próxima vez que haga pinchos, seguiré tu consejo.
ResponderEliminarUn beso!
estupenda combinacion, lo tienes todo en un plato me gusta, un saludo y bon dia
ResponderEliminarOstres Dolorss, jo també tinc un parell de llaunetes de pinya del Nadal passat!!! Sort que són de caducitat llarga... M'agraden aquestes brotxetes. Queden apuntades i cauran ben aviat!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
El pollo con piña es un valor seguro, al menos en mi casa nos encanta asíq ue estas brochetas triunfarian.
ResponderEliminarEn casa una de las carnes que más comemos es el pollo, así que me viene genial la receta para renovar platos. ¡Muy bueno!
ResponderEliminarUn saludo,
Para mi, totalmente delicioso.
ResponderEliminarPetons.
Pollo y piña, una combinaciòn que a mi particularmente me encanta.
ResponderEliminarCon el arroz de acompañamiento, me parece un plato de lo más completo.
Besitos
La triple AAA: Ananás, ave y arroz,ja,ja. Fantástico, tanto el arroz como los pinchos. Vienes con las pilas bien cargaditas, por lo que intuyo.un biquiño
ResponderEliminarL'arròs està bo de totes maneres i acompanyant aquestes brotxetes en fa un plat bo, sa i complert!
ResponderEliminarL'arròs, un altre cop...pero si es cuina de tantes formes diferents, que per que mengis dos o tres cops no pasa res....
ResponderEliminarM'agraden auqesta combinación pinya, pollastre
Un petonet
Qué buena pinta tienen estas brochetas, ricas y saludables. besitos guapa.
ResponderEliminarRiquísimo el arroz y las brochetas.
ResponderEliminarn aspecto delicioso tiene el arrocito.
Besos
Me parece genial esta receta tan completa que has puesto, pero los pinchos de pollo y piña, me han encantado
ResponderEliminarUn saludo
qué buena pinta, a estas horas estos platos me abren el apetito.
ResponderEliminarUn besote
una receta de o mas completa y si,a mi tambien me pasa..abraso un producto y luego tardo mil años en volverlo a comprar
ResponderEliminarYa sabes, hay carnes que con el dulce quedan estupendas y esta mezcla se ve deliciosa, ademas el arroz le marida perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues mira tengo en casa pollo y piña esta noche me acordaré de ti
ResponderEliminarMe voy a dar una cena de lujo
Loli
Hola Dolors!! genial la receta. te cuento que los palitos también se pueden mojar en vino blanco o cava. queda muy rico!!!
ResponderEliminarverónica Naudy
Pues te quedó fantástico el menú. Seguro que lo disfrutásteis. Besitos.
ResponderEliminarMmmmmmm me invitas a comer?? qué plato más rico te ha quedado. Yo hago de vez en cuando brochetas de pollo y piña y quedan geniales, con el arroz me has completado el plato ;)
ResponderEliminarBesos!
Qué ricos los pinchitos con ese arroz y la piña, me los comería ahora mismo y que sanos. Un beso.
ResponderEliminarQue bien le va la piña al pollo y presentado en brochetas queda la mar de bonito.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que bueno! me encanta la combinación de pollo y piña y ese arroz salteadito es delicioso.
ResponderEliminarBicos
Ya se que en tu casa yo comería con total seguridad y garantia. Te estás haciendo una esperta en esto del gluten. Bssss
ResponderEliminarDeliciosa receta!! y estupendo paso a paso. me la llevo!!
ResponderEliminarBesos
Buen plato di que si, queda riquísimo el pollo con piña, me encanta esa combinación.
ResponderEliminarSaludos
Otra vez que pensaba que había publicado un comentario, entro y no está!!.. Es que por la mañana temprano es una hora muy mala!!!
ResponderEliminarTe decía que era una propuesta muy sana y e ideal para cenar, aunque algunos prohiban el arroz por la noche. Nos encanta el pollo, lo sabes, tenemos en el blog una cruzada contra ellos ;), y todas estas recetas nos gustan sin haberlas probado. Nos tienes ganados!!
Un saludo.
Jo també em passo sempre amb l'arròs blanc, però no tinc cap problema per posar-lo d'acompanyament a tot arreu, perquè els agrada molt.
ResponderEliminarAquest plat que ens presentes avui és boníssim.
M'encanta la combinació amb la pinya.
Muchas gracias por vuestros comentarios, que haría yo sin ellos!!!
ResponderEliminarEsta receta os puede solucionar cualquier comida o cena en que el tiempo para comer sea escaso, se puede añadir una ensalada o una pieza de fruta y el cuerpo ha recargado las energías necesarias para seguir.
Gracias Naudy, en lugar de agua como suelo hacer probaré con vino o cava, seguro mejora el sabor de lo que cocinamos.
Petons y besos
Este es el tipo de platos favoritos en mi dieta e ideal para mi organismo.al igual que la tarta de calabacín y queso...que ricos!
ResponderEliminarSilvia, pues melegro el poder aportar nuevas recetas para poder cuidarte.
ResponderEliminarpetons
Hola Dolorss,
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta, la he hecho y ha quedado riquísima, a parte de ser, sana, fácil y rápida.
El arroz queda muy sabroso (yo le añadí un poco de ajo picadito con las verduras), lo único que quería preguntarte es, si el jenjibre se puede sustituir por otra especia, porque no me convenció demasiado su sabor.
De nuevo muchas gracias.
Maria José,
ResponderEliminarmuy buena aportación la del ajo picadito, y en cuanto al gengibre si quieres no lo pongas, no pasa nada, a quien tiene que gustarte es a ti, así que es opcional.
Besos
Todo riquísimo, el colorido del arroz me parece muy bonito.
ResponderEliminarPetons