Blog de cuina de la dolorss: Guacamole

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Platos con olla rápida (Pulsar foto)

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Cuina catalana (Pulsar foto)

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Platos sin gluten (Pulsar foto)

lunes, 5 de julio de 2010

Guacamole

A mi hijo le encanta el guacamole y siento decir que no lo hago demasiado, será por que pienso que si comemos con frecuencia lo que nos gusta lo podemos llegar a aborrecer, así que de vez en cuando lo preparo con nachos y nos puede servir como aperitivo, como complemento de una buena ensalada, en días de fiesta o simplemente para picotear cuando nos apetece.

Ingredientes:
2 aguacates maduros
½ cebolla pequeña
1 tomate mediano maduro
unas hojas de cilantro
Tabasco
Sal

Coger el tomate pelado y despepitado junto a unas hojas de cilantro y la cebolla; se tritura con una picaroda o un robot de cocina.

Cortar los aguacates por la mitad, quitar el hueso y la pulpa, que aplastaremos con un tenedor y se mezclará con el picado anterior.

Se condimenta con un poco de sal y unas gotas de tabasco.

Servir acompañado de los nachos.

NOTA: Para quitar el hueso del aguacate solo es necesario clavar un cuchillo o tenedor y tirar y sale solo. También se puede hacer con ayuda de una cuchara.
** El aguacate se oxida con el aire así que poner este en la preparación en el último momento.
** Si os sobra salsa colocar el hueso del guacamole en el centro de la misma, taparlo con film pegado a la pasta del guacamole y guardar en la nevera.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Los nachos o tostadas sin gluten.




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35 comentarios :

  1. Adoro el guacamole!!

    Yo de todas maneras lo hago con el preparado en polvo de Old el paso, que es el que más me gusta!! :D Debe ser de lo poco que me gusta más industrial que casero!! :D

    Besote guapa!

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  2. Hola Dolorss,
    Me encanta el guacamole, lo preparo como tú, pero le agrego un poco de ají (picante)
    Saludos

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  3. Qué rico guacamole!! Es también uno de mis aperitivos favoritos. Este se ve fantástico, mmmmmmm
    un abracito guapa, y que tengas una feliz semana,

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  4. bon dia Dolors, creo que a todos nos gusta el guacamole, un saludo

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  5. Que bueno el guacamole, que colorcito te ha quedado, nosotros también lo hacemos de vez en cuando con salsita chile o guacamole que ricos son, son un vicio de comer los nachos.
    Besoss guapaaa

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  6. En mi casa, a los mayores nos encanta el guacamol. Lo comemos con pan tostado, yo lo preparo de manera diferente, pero da igual, a mi me encanta!
    Besos!

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  7. No he llegado a probar nunca el guacamoles,pero este tuyo tiene una pinta estupenda.
    Muxus

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  8. a mi tambien me gusta mucho..para picotear es ideal

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  9. A mi també m'encanta el guacamole, a l'estiu ve molt de gust. Segur que el teu fill es va llepar els dits amb aquest guacamole!

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  10. Aplastado con el tenedor, como la auténtica receta. A nosotros también nos encanta, le añadimos un pelín de ajo y zumo de lima o limón, pero vamos, es como el tuyo. Eso es cierto de que uno acaba aborreciendo las cosas, nos ha pasado con la ensalada César. Un saludo.

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  11. Dec ser la única del món mundial a qui no li agrada el guacamole, així que avui no m'hi apunto! Però a la de demà segur que serà que si, que és difícil trobar alguna cosa que no agradi al teu blog!!

    PTNTS
    Dolça

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  12. Dolorss,
    Qué tico el guacamole!! En casa también nos gusta muchísimo.
    Sigue el consejo de Carlos Dube y cuando lo prepares, échale un poquito de zumo de lima o limón, no le cambiará el sabor, pero evita la oxidación..
    Petonets!!!
    IDania

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  13. Estoy contigo Dolors, hay muchas recetas que nunca hago y que me gustan, esta es una de ellas.
    Deliciosa.
    Besos

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  14. Nunca probé el guacamole y veo muchas recetas con ellos ,tendré que animarme algún día y comprarlos
    Loli

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  15. pues mi maridín adora el picantín,,,,,me lo apunto con tu permiso, dolors

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  16. Hace años que no lo pruebo, y nunca lo he hecho casero, tiene tan buena pinta, que seguro que es uno de los entrantes el Domingo que viene...que es cuando comemos "de fiesta", jeje

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  17. Me encanta el guacamole, este miércoles para picar con unos nachos, mientras vemos el partido de España viene perfecto.
    Besos.

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  18. Que rico ese guacamole. Mi yerno es tejano y nos hincha con los guacamoles, las enchiladas, los jalapeños y demás platos tex-mex. A veces se le va la mano con el picante.

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  19. Me encanta el guacamole y con nachos uhmm que mas se puede pedir, el tuyo tiene un aspecto estupendo
    un beso
    Amalia

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  20. Me pasa como a Belén, yo suelo comprar el de Old el Paso en polvo y con añadirle el aguacate queda estupendo...

    Pero, claro, este tuyo casero, no se le podrá ni comparar. Yo ando ahora un poco aburrido de salmón ahumado y de gazpachos, de tantos que hemos hecho, siempre conviene espaciar las recetas como bien señalas.

    Cambio de tercio: También espectacular la receta con tu jamón de pato y ese pesto tan interesante de Degustam

    Besos.

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  21. Lo he hecho muy pocas veces, ahora me lo has recordado viendo lo bien que te queda, un buen aperitivo.
    Petons.

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  22. sto es uno de los dips preferidos en casa. Te ha quedado de lujo! Yo le echo un poquito de zumo de limón también y queda delicioso y mantiene su color nítido.

    Un abrazo : )

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  23. Que aperitivo mas sabroso Dolor,invita sin duda a comer y con una cervecita esto es lujo en estado puro.
    Magnífico MAestra!!

    Besos

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  24. En casa nos gusta el mucho guacamole pero a la niña le encanta si por ella fuera lo comia todos los dias..pero como dices tu lo poco y bueno dos veces bueno.
    Lo voy a probar con tu receta.
    Besos guapa.

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  25. Mira que me gusta el guacamole! te quedo perfecto!
    Un besito

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  26. Me encanta el guacamole,no puede faltar en esas ocasiones en las que tus amigos te visitan,jeje,yo siempre suelo ponerlo pero lo compro,ya hecho,nada que ver con este,bueniisimo..

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  27. A casa també ens entusiasma el guacamole, em sembla que em menjaríem cada dia: provaré la teva recepta!

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  28. Que bueno está el guacamole y que suerte que a tu hijo le guste, pues yo de ver la cara que pone mi hijo cuando lo ve me dan ganas de comermelo a él antes.
    Saludos

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  29. En casa nos gusta mucho y yo lo preparo con cierta frecuencia, pues me encanta el aguacate. Ahora que buscamos platos refrescantes, entra de maravilla, y este se ve delicioso.

    Un besín.

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  30. El guacamole no cuesta nada de preparar y aunque nunca he probado estos preparados estoy segura que como el guacamole natural... no hay nada.
    Buena idea lo de añadir ají ;-) hay un par en mi casa que se alegrarán.
    Lo de añadir el limón o lima no lo hago por temor a cambiar el sabor, lo ácido a mi no me gusta, pero lo probaré que viniendo de vosotros seguro no me arrepentiré.

    Muchas gracias por vuestros comentarios.

    Petons, besos y .. abrazos !!!

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  31. ¡¡¡¡me encanta el guacamole!!! ¡hermosa foto! :o)

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  32. Un truco para que se oxide menos el guacamole, además de darle un toque extra de sabor muy "mexicano" es exprimir y añadir el zumo de una lima o limónal guacamole.
    Por lo demás una receta prácticamente idéntica a la nuestra.

    http://www.recetasenconserva.com/2010/08/06/guacamole-quetzalcoatl/

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  33. Mandarina, tengo que hacer guacamole con más freciencia, enseguida desaparece!!!

    Recetas en conserva, gracis por vuestros ocnsejos!!

    Besos

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  34. it taste delicious cake, I want to make it hehe, greetings from Indonesian bloggers

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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