Blog de cuina de la dolorss: Cava con hibiscus

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miércoles, 5 de mayo de 2010

Cava con hibiscus

Permitidme que varíe un poco pero hoy no os presento un plato de comida, sino una bebida. Pero que bebida!!

Gracias a Degustam  he podido conocer esta delicia. Quizás algunos lo conozcáis, yo nunca lo había visto, si que sabía y de hecho he probado flores en las ensaladas o acompañando platos cocinados, pero nunca había visto "flores de hibiscus en su almíbar" y mucho menos de la manera en que pueden consumirse, que queréis que os diga, me encantó y sorprendió al a vez.
Pienso que es una original propuesta , ideal para asombrar a alguien, sea a la pareja o a los invitados, dar un toque sofisticado a una velada.....


Ingredientes :
Cava Brut Nature
Flores de hibiscus en almíbar

Poner en el fondo de la copa de cava, tipo flauta, la flor de hibiscus y un poquito de su almíbar.

Llenar la copa despacito con el cava bien frío y la flor se abrirá un poco aumentando también el número de burbujas que se desplazan hacia arriba.

Una vez bebido el cava, la flor puede comerse , su sabor es dulzón y no es blanda, sino que tiene una cierta consistencia.

NOTA: Vienen ganas de repetir la copa os lo aseguro.
** El cava no es rosado , el color se lo da la flor y su almibar.
** Aquí se requiere un cava de alta calidad.
** ¿Os habéis fijado que el cava de la foto no está etiquetado?
Pues sencillamente por que es el que elaboramos en casa, pero eso es tema aparte que ya en su momento explicaré.






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45 comentarios :

  1. Que apetecible, y qué cosa tan bonita.

    Yo recuerdo que compré hibiscum en marruecos porque todos lo compraban, sin saber para qué era. Luego probé una vez a hacerme un té y descubrí lo maravilloso que era, con un color rojo intenso y un dulzor que no conocía...

    Pero ya en almíbar parece lo máximo...

    Besos

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  2. El hibiscum nunca se me hubiera ocurrido que existiera en almíbar, echarlo al cava me parece una muy buena idea porque además se ve en todo momento.

    En Almuñecar (Granada) antes había cientos de estas plantas, y la verdad, nunca imaginaría ¡qué llegaran a la cocina!. Antes hubiera pensado en la madreselva.

    Un saludo.

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  3. Que cosa más bonita y apetecible!! lo que nos queda por aprender de la naturaleza y los recursos que nos ofrece. Una verdadera maravilla.
    un biquiño

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  4. Dolorss que preciosidad¡¡¡ y debe estar delicioso.
    Un besote

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  5. nunca había viso las flores de hibiscus en almíbar. Me parece que es un cava muy especial, de los que sorprenden (por lo menos a mi me ha sorprendido).
    bs!

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  6. T'ha sortit un post que és una maravella!les fotos, el cócktel! no m'estranya que s'hi posin amb contacte amb tú! Felicitacions.Catalina

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  7. Realmente es una manera muy bonita de tomar un cava, dandole un toque especial.

    Respecto al cava casero, tiene que ser todo un lujo.

    Ahora solo nos queda saber si este hibiscus tieno o no gluten.

    Besotes,

    Ana y Víctor

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  8. Quina copa més preciosa amb l'hibiscus i el cava! No se m'hagués acudit mai!

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  9. Me parece absolutamente una maravilla, de lujo... me encantaría probarlo..
    Un besote

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  10. Quina cosa més maca!!!! Es podrà fer a casa l'hibiscus!!! jo tinc dos testos preciosos!
    Petonets

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  11. Me quedo alucinando!!!! Donde se puede comprar la flor de hibiscus en almíbar????? Me encantaría probarlo, nosotros que somos amantes del cava bueno!!!

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  12. He probado el hibiscus en té pero no sabía que estaba en almibar, pero tampoco sé donde se puede comprar.
    Espectacular esa copa de cava.
    Saludos

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  13. Dolorss no lo he probado en mi vida pero tiene muy buena pinta y la presentación de la copa lo dice todo. besitos...

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  14. Un cóctel de lujo, ya me gustsaría probarlo. A qué sabe?
    Ahora falta que nos expliques lo del cava.
    Petons.

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  15. no me imagino el sabor q puede tener...y el cava lo haceis?que pasada...a ver si nos muestras el proceso

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  16. Hola torno a ser-hi! m' ha vingut a la ment un xeróp que en feía la meva ávia amb flors de híbiscus per curar la tós!i era molt bo de gust.Dolorss t'ho explíco com curiositat.encara que no passi molt sempre et miro.

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  17. Uau, em sembla una beguda molt original, ideal per a una vetlllada romàntica ;)
    He tastat la infusió d'hibiscus, però mai la flor en almívar... ho buscaré!

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  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  19. Qué cosa más bonita!! Y las flores se comen?
    Me ha gustado mucho y me he tomado buena nota del enlace.
    Un besito

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  20. Anda, qué original! No conocía tampoco ese uso de las flores para una bebida, pero me ha encantado; para sorprender a más de uno, seguro! Gracias por compartir tu experiencia :)

    Un abrazo

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  21. Ara mateix vaig a Degustam!!! Una idea molt original i amb èxit assegurat.

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  22. Qué, pero qué cosa tan bonita y delicada... espero poder conseguirlas algún día porque parece una verdadera delicia.
    Besos.

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  23. quina passada....amb això tens petó segur de la teva parella jiji

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  24. Que cosa tan bonita!! Hasta relaja al verlo.
    Un besiño.

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  25. Noia ....aixó és nou per mi ....no ho havia vist mai...quina delicia!!!!!i el cava m´encanta!!!!!

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  26. ¡¡Que maravilla!! Me ha encantado, no conocia el hibiscus en almibar, habrá que ir abriendo los ojos al ir al supermercado (suponiendo que lo podamos encontrar), pero el cava, tendrás que hacer unas cuantas botellas para que las probemos.
    Así que cuando las pongas a la venta, hago el pedido "Cava Dolorss"
    Enhorabuena por ese maravilloso liquido que sabeis elaborar, todo un mérito.
    Besos

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  27. Esta flor se conoce en Guatemala como rosa de jamaica y aquí lo preparamos como refresco. Nunca se me habría ocurrido que las comercializaban con la presentación en almíbar. Qué interesante!!! saludos.

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  28. Me has dejado fascinada... me encanta el post, las fotos... transmite una sensación maravillosa!! he chafardeado la tienda Degustam y vaya cosas que he visto!!!!! eres muy afortunada!! Disfruta y enséñanos qué mas cosas haces con lo que te han regalado!!!
    Besos

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  29. Me ha encantado! Las fotos son preciosas, esas copas con el ibiscus lucen muchísimo y con lo que me gusta el cava ya se que el cóctel me va a encantar.
    Estoy deseando saber más de eso que elaborais el cava en casa, cuenta, cuenta... que una se vuelve loca por esos caldos...jeje

    bicos

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  30. quina cosa més maca, Dolors. M'ha passat com a tu, que sabia que es menjaven però això ja em sembla espectacular.

    Molt maco! :-)

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  31. Conocí este producto en navidad, pero no lo compré y ahora veo que tenía que haberlo hecho....
    Abrieron una tienda nueva en Málaga de productos Gourmet y la verdad es que creo que tienen los mismos productos que Degustam. Es todo puro vicio...
    Y lo del cava ya nos lo contarás...
    Un saludo, Begoña

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  32. Quina cosa més elegant!. Jo he tastat el karkadé o infusió d'hibiscus però no la flor en almívar!.

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  33. Sin palabras me has dejado, una copa así también me la tomaría yo que delicadeza.
    Besos

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  34. Guauuu. sorprendente....curioso...y además...una bebida deliciosa...por lo que dices, desde luego que la copa queda muy elegante....
    Te mando un besoooo

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  35. No la coneixia però la buscaré, una copa deliciosa per un bon moment
    Petons

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  36. Molt curios, tingues per segur que algun dia ho comprare per sorpendre a la meva parella.
    Gracies per donar-nos aquestes ideies.
    Una abraçada

    HISTORIA

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  37. Está para un anuncio super romántico. Toda una gozada, un duo precioso la flor con el cava y, encima de propia cosecha.
    gracias por compartir.
    besitos

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  38. I aquests hibiscus en almívar on els venen? Realment, una beguda espectacular!
    I també n'hi ha d'altres colors? De fet jo he vist flors (en testos o en jardins) de color groc, rosa i blanc.
    No estem gaire acostumats a menajr flors, però bé que ens mengem les verdures, i no són tan atractives!
    Una abraçada

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  39. guauu que cosa tan curiosa, genial dolorss, fuchiquitos ;*

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  40. Ultimamente no pongo recetas con la regularidad a la que estoy y estais acostumbrados, pero por motivos personales me es muy dificil hacerlo, así que os pido un poco de paciencia que yo cuando pueda iré poniendo hasta que se normalicen las cosas.

    Esa flores de hibiscus son una auténtica gozada no solo para el paladar sino para la vista y ya sabeis si quereis os dais una vuelta por "Degustam".

    En cuanto al cava más adelante ya os comentaré como lo elaboramos.

    Muchísimas gracias por vuestros comentarios, son una inyección de moral!!!

    Petons y besos

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  41. Una maravella! Les flors m´han sorprés molt però el cava cassolà, m´ha deixat bocabadada! Ja ens ho explicaràs i no et preocupis per les entrades, es fa el que es pot.
    Petons!

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  42. Lo del cava casolà ja us ho explicaré quan tingui una mica mes de temps.

    Un petó

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  43. dios dolors que bueno yo no sabia eso
    con esto quedas como un areina encualquier reunion
    bsitos y gracias por el consejo y lapagina
    me voy a cucearla

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  44. Mar, verdad que es una pasada???

    BESOS

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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