Blog de cuina de la dolorss: Studel con calabaza

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martes, 13 de abril de 2010

Studel con calabaza

Lo llamaría rollo de calabaza pero suena un poco “pasota”, mejor dejarlo en strudel que suena mejor y más fino.
No solo vamos a hacer crema de calabazas(aquí), hay otras recetas en que emplearlas, esta es una de ellas.


Ingredientes para 4-6 personas:
Una lámina de masa de hojaldre
250 gr. de calabaza
4 quesitos
100 gr. de queso fresco de untar
1 cebolla
3 huevos
2-3 cucharadas de leche
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poco de aceite poner la calabaza y la cebolla peladas y picadas, no muy pequeñas, pasados unos 5-7 minutos añadir la leche, salpimentar y cocer 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadir los quesitos y el queso de untar, remover en el fuego hasta que se deshagan. Un par de minutos a lo sumo.

Dejar entibiar y añadir los 2 huevos batidos, mezclar bien.

Estirar el hojaldre, dar forma rectangular y verter la mezcla de calabaza a modo de relleno, dejando libre 1 cm por los lados.

Enrollar con cuidado la pasta sobre si misma formando el strudel, sellar bien los bordes con agua y presionar.
Decorar con recortes de pasta , pintar toda la superficie con huevo batido.

Hornear y cocer a 180º durante unos 30-35 minutos.

NOTA: La pasta para rellenar no es muy sólida, pero luego al cocerse se compacta.
** No tiene que quedar un rollo muy recio.
** Ir con cuidado a la hora de enrolar el hojaldre, os podéis ayudar con el papel que lo envuelve y con el mismo lo ponéis en el horno.
** El sabor es tirando a dulzón por la calabaza y el queso.


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38 comentarios :

  1. Dolors, les mil possibilitats de la carbassa...fa molt bona pinta aquest strudel!
    (la carbassa....uns xips de carbassa o una truita...una cremeta o al wok....i si no en tatin...mmmmque bona!)

    Ptnts

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  2. Tiene muy buena pinta tu strudel... la verdad es que es cierto que cuando compramos/nos dan calabaza lo primero que pensamos es en la crema (¡es que está tan buena!), pero existen cientos de posibilidades, una de ellas mira, es la que nos traes.

    Pues tendría que estar muy rico....

    Un saludo.

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  3. Te ha quedado precioso!!!! Y seguro que buenísimo, porque esa mezcla de calabaza y queso....me encanta.

    Yo todavía tengo en "pendientes" el Strudel de manzana y ya me encuentro una receta versionándolo.... esto no tiene fin...
    Un saludo, Begoña

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  4. Como disfruto cada vez que entro en tu blog!!! Me encanta todo lo que haces y este strudel tiene un aspecto fenomenal. Como dice Carlos, siempre pensamos en la crema de calabaza pero hay miles de formas de cocinarla y gracias a tí, ahora conozco una más.
    un biquiño

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  5. Dolors: me paqrece una propuesta fantástica! Gracias por todo tu trabajo. Un beso

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  6. Hola Dolors, me encanta el relleno que has hecho...tengo que probarlo...
    besos

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  7. que rico..una buena combinacion de sabores

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  8. Dolorss la calabaza me encanta tanto en dulce como en salado, tu propuesta de hoy es muy buena, tomo nota para disfrutar de ella.
    Besos.

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  9. Me l'apunto, tinc unes carbasses per gastar i sempre acabo amb la punyetera crema!

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  10. Me gusta. Porque es diferente y porque el relleno me parece delicioso.
    Ideal para una merienda sin complicaciones.

    Besos.

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  11. Sencillamente...genial, me encanta tu "strudel" de calabaza....tiene que estar bueno, bueno.
    Te mando un beso

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  12. ¡¡Que cosa más rica y que bonita presentación!!
    Nada más asomarme por tu blog, se me abre el apetito.
    Besos

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  13. Sóc fan de la carbassa, de totes formes i combinacions de cuinar-la. I aquesta en forma de rotllo, amb la ceba i el formatge, ha de quedar sensacional! Me l'apunto a favoritos directament!

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  14. Una delicia más Dolorss y como dicen los grandes (que comentan más arriba) no solo vamos a hacer crema, claro...

    Un beso, quedó genial.

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  15. Huyy que pinta tiene este 'rollo' jajaja...

    Me gusta su relleno, mucho!

    Besos.

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  16. Qué presencia tan buena tiene este rollo!!!!! la calabaza queda siempre tan buena, tanto en dulce como en salado.
    Un besito

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  17. Jajaja, qué bueno strudel mejor que rollo, claro el rollo de calabaza para los malos estudiantes, nosotr@s nos comemos el strudel. Lo llames como lo llames te ha quedado magnífico y es que la calabaza da mucho de sí. Que nos den calabazas pues.
    Petons reina de la cuina.

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  18. Hola Dolorss pues lo llames como lo llames se ve delicioso ..un besito

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  19. Que estrudel tan original y tan sabroso, porque ese relleno de calabaza y queso me ha enamorado.

    Bicos

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  20. Una auténtica gozada poder saborear un trocito de este strudel, Dolorss. Además de ser una forma super original de darle salida a una nueva combinaciòn con calabaza. Junto con los quesos, la cebollita y demás ingredientes tiene que estar sabrosisimo.

    Un besote, guapa :)

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  21. Mmmm... què bo! I jo encara no he dinat....
    Avui no podrà ser però segur que provaré aquesta recepta. M'encanta la carbassa i sempre en busco de noves.
    Merci i una abraçada!

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  22. Quina proposta més temptadora, Dolorss. Cada vegada m´agrada més la carbassa aixi que tindre receptes noves es fantàstic.
    Petons!

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  23. Dolorss se ve riquísimo y te ha quedado precioso...enhorabuena. Besitos y feliz día guapa.

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  24. te ha quedado de libro!! un relleno muy original y seguroque dekicioso

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  25. Dolorss, ha d'estar mooooolt bo aquest "rotllo" de carabassa!
    PTNTS
    Dolça

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  26. Dolorss; -amb dues esses- no és "pasota" és una "passada", de bó i fet amb la massa de mil fulls... un altre "passada"... que vagi de gust Dolorss¡¡ :-D

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  27. Que manera más rica de usar la calabaza, me encanta.

    Un beso

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  28. Pues me ha encantado este strudel!. Dolorss, me parece una estupenda receta y con lo que me gusta la calabaza... otro modo de usarla!. Me falta el queso de untar... jejejeje
    Un besoteeeeeeee

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  29. Marta, si, si, tinc unes quantes receptes amb carabassa que no son precisament amb crema, també amb pastis, és que em sembla que la tenim una mica oblidada o al menys no li trèiem el suc que ens pot donar.

    Carlos, eso de darnos calabaza ja,ja,ja,.. me recuerda a cuando eramos jóvenes.
    La crema bien, pero puede dar mucho más de si y esta receta es deliciosa, con el queso...

    Begoña, pues yo tampoco he hecho el strudel de manzana a ver si ho hago, lo mismo que el solomillo envuelto en hojaldre ... ufff cuanto me queda por hacer .

    Pilar –lechuza, qme alegra de que te haga feliz nada más entrar en mi cocina, que bien!!!

    Su, te gusta? Me alegro.

    Sonia l’exquisit, tu dius que ha d’estar bonissim, no, jo et dic que està bonissim, ja,ja,ja,..

    Petons y besos

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  30. Núria, pues adelante, ya verás como cuando lo llevas a la mesa les vas a sorprender.

    Espe, quizás no estemos demasiado acostumbrados a comer la calabaza pero con el queso queda con un punto dulzón muy bueno.

    Sandy, si te gusta la calabaza ni lo dudes, pruebala.

    Surfzone, ja, ja,ja,... quanta raó tens...no sabem que fer amb elles? Crema que te crió, ja,ja,..

    Silvia, para una merienda o para una comida, una cena, para llevar... vamos para lo que quieras.

    A sabor de hogar, yo suelo hacer más relleno y lo congelo , así para cuando quiero repetir lo saco y en un momento tengo un strudel preparado.

    Petons y besos

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  31. Carmen rosa, como no se te a abrir el apetito si vienes a mi cocina casi a medio día!!!!, ja,ja,ja,..

    Gemma, ostras a preferits directament? Veig que si que t’agradat!!

    Futuro bloguero, pues si, no solo de crema viven las calabazas :-)

    Laura. De buen rollo, eh?

    Clemenvilla, is es cierto que queda bien tanto en dulce como en salado, hay que utilizarla más,¿ no crees?

    La cocinera de betulo, si, si, ja, ja, las calabazas de los estudiantes, mira nadie las quería y ahora hasta las compran.

    Julycar, si señora, el nombre es lo de menos

    Rakelilla., entre elcolor y el sabor, te asegur oque se repite ración.

    Petons y besos

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  32. Merchi, una combinación muy suave , en casa les gusta y la hago ocn relativa frecuencia.

    Sara, aquesta recepta es una novetat segura, ja veuràs com t’agrada.

    PILAR, ara guarda les receptes de carabassa que aquest hivern les tenim de provar totes.

    Maria Jesús, bien adornado lo cierto es que luce mucho.

    St. Hilari, també és pot fer tipus empanada, però la presentació llueix mes així enrotllada.

    Dolça, moooooolt booooooo està.

    Josepb., veig que t’agrada també.

    Cocinica, anota la receta, de acuerdo?

    Laube, anota en la lista de la compra el queso de untar para que no se te olvide y lo haces el fin de semana.

    Petons y besos

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  33. Dolors, no saps la salivera que m'has fet venir amb aquest strudel de carbassa!! La combinació que has fet ha de ser sensacional!
    Petons!

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  34. mira que no haber visto esta maravilla antes! seguro que es deliciosa! me parece una receta estupenda, que a veces nos limitamos a las cremas con la de posibilidades que tiene la calabaza!

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  35. Mercè, es una combina molt bona, t'agradarà.

    Eva* es un plato más elaborado que una crema pero merece la pena darle más salidas a esas calabazas.

    Petons

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  36. Hola Dolors,

    he hecho esta receta y la verdad es que para variar de la crema de calabaza está muy bien, es divertida. Muchas gracias.

    Saludos,

    Albergínia

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  37. Alberginia
    com be dius és per variar una mica, a més queda força bo.

    Un petó i gràcies per comentar-me que l'has fet.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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