Es uno de los aperitivos templados o calientes que más me gustan, esa mezcla dulce-salado me encanta y eso que tienen solera pero no puedo estar de ponerlo por si hay alguien que los compra comercializados... si es que no cuestan nada de hacer.
Ingredientes para 10 bocados:
10 dátiles
5 tiras de beicon
10 almendras
Hacer un corte a lo largo del dátil, sacarel hueso y poner en su lugar una almendra.
Envolver el dátil con un media tira de beicon, a la que habremos quitado las partes duras, sujetándola con un palillo.
Poner en el microondas un par de minutos hasta que el beicon quede a nuestro gusto. Servir.
NOTA: Se le puede poner almendra tanto cruda pelada como tostada.
**Se puede hacer sin la almendra , pero no es lo mismo.
** Yo no utilizo nunca el beicon ahumado para este aperitivo, no me gusta esa mezcla de sabores.
** El tiempo de permanencia en el micro depende de la cantidad de pinchos que vayamos a hacer y de lo tostado que nos guste el beicon.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Que ricos Dolors!! Y muy buena la idea de la almendra.
ResponderEliminarUn besiño.
Perfecto hacerlos caseros, sí. Pero yo los habría churruscado un poquito más que el bacon así medio crudo no me va mucho.
ResponderEliminarBesos
Gracias Dolorss,
ResponderEliminarcada vez que veo recetas con dátiles me acuerda a mi querido esposo, pues a el le encantan.
Esta receta esta divina. Tan sencilla y rica a la vez.
Un Saludo :)
Deliciosos!!!
ResponderEliminarSiempre viene bien que se explique, aunque sea sencillo.
Un saludo, Begoña
Dolorss, jo els faig igual...pero faig més quantitat i els congelo, aixi despres no em fa mandra...
ResponderEliminarUna abraçada,
Mira, ¡una que sí hemos hecho!, y doy fe que nos encanta, aunque el detalle de la almendra me lo guardo para plantificarlo la próxima vez porque es muy original. Sentimos una pasión oculta por el bacon.... Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta hacer este pincho pero en casa lo hago frito y nos gusta mucho aunque no dejo de reconocer que en el micro es más sano así que probaré..
ResponderEliminarUn beso
Toda una delicia de bocado. Fácil, rápido y más que sencillo pero no por ello menos rico.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Que rico!! Tengo que probarlo.
ResponderEliminarHace unos dias unos amigos nos invitaron a almorzar y pusieron el bacon relleno de un langostino y una ciruela pasa.
¡¡Nunca los he hecho!! Así que prepararé un surtidito.
Besos y buen fin de semana
Yo los he probado haciendolos en el horno normal. Y están muy buenos, pero en micro y con tus toques, tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarun biquiño
Todo un clásico, rápido y sencillo, yo con la almedra no los había preparado pero te copio la idea.
ResponderEliminarBicos
Un aperitiu deliciós, a nosaltres ens encanten
ResponderEliminarPetons
Hola Dolorss, siempre los he hecho en sartén con una gota de aceite. Los has probado en vez de con almendra con Philadelphia? Exquisitos de ammbas maneras.
ResponderEliminarUn beso y buenn fin de semana.
Kanela y limón, la almendra dentro del dátil es como una “sorpresa” agradable.
ResponderEliminarFuturo bloguero, a mi hija y a mi nos gustan como tu, con el beicon más tostadito, pero al resto pues así como más pálido. Vamos alternando.
Mar’s cakes, este domingo le puedes sorprender con esta receta, seguro que lo haces feliz.
Begoña, conocidos lo son , pero seguro que hay quien los compra y como son sencillos de hacer....
Sonia, l’exquisit, no els he congelat mai, sens dubte que ho faré d’ara en endavant. Gràcies.
Carlos, la próxima vez le pones la almendra dentro, mejoran mucho el sabor y la textura.
Ya me dirás.
Petons y besos
Mar, hecho en el micro tiene menos grasa y es más limpio el hacerlo, no ensucias nada, solo el plato.
ResponderEliminarSilvia, ese pincho tiene un montón de años y créeme que quien lo ideó se merece un premio. Que rico que está.
Carmen Rosa, buen pincho este que me cuentas , la mezcla de sabores deliciosa.
Pilar-lechuza, yo primero los hacía fritos, luego para que fueran menos grasos en el horno, pero desde que hay el micro ya siempre los he hecho así: limpio, rápido y con menos grasas.
Rakelilla, la idea de la almendra es muy buena, ponla en práctica, ya verás como la repites.
Fem un mos, segur que també el coneixes des de fa un a pila d’anys!!
La cocinera de betulo, ahí ya tenemos un buen intercambio de ideas: con queso de untar lo pienso probar también. Que bueno.
Petons y besos
Dolorss,
ResponderEliminarNunca me había dado por preparar este aperitivo; siempre lo compro hecho, pero desde ahora, Nunca mais... además, el toque de la almendra me encanta.
Gracias por compartir.
Petons,
IDania
Y a mi me encanta el sabor de lo dulce y salado y el bacon en casi todas estas combinaciones. En Alicante se toma mucho este aperitivo, pero se fríe el bacon, está muy rico churruscadito..
ResponderEliminarUn beso
M'agrada molt la idea de fer-les al microones, així no embrutes tant i mentrestant pots estar fent altres coses... m'apunto la idea ;)
ResponderEliminaruna delícia que es troba a faltar en tot aperitiu si tard o d'hora no apareixen. El passar-los pel micro és una magnifica idea
ResponderEliminarUna abraçada
Hola Dolorss, los he preparado y me han quedado muy buenos y lo mejor lo pronto que se hacen. Gracias.
ResponderEliminarbesos
Riquísimos estos pinchos, siempre me han gustado y te tomo la idea de hacerlos en el micro.
ResponderEliminarUn beso
IDania, ya verás como los que tu haces los encuentras más buenos.
ResponderEliminarCarmen rico, si tostadito está muy rico el beicon...
Gemma, al micro quede igual de be i mes sa i net.
StHilari, tens raó en un aperitiu , sobre tot en un restaurant, esperes a que el portin... normalment no falta mai.
Aires de aguilas, que rápida en prepararlos!!! Seguro que los repites por lo que dices ;-)
Cocinica, si los haces en el micro verás que son más rápidos de hacer y encima sin ensuciar,.
Petons y besos
me encantan!!!
ResponderEliminarme encantan!
besitos
Hola Dolorss, yo también los hago con la almendra dentro y están deliciosos, los suelo hacer en el horno, pero lo probaré en el microondas, pues es más limpio. un abrazo.
ResponderEliminarComo bien dices, no cuesta nada de hacer y resultan mejor que comprarlos, tanto de sabor como de precio.
ResponderEliminarFabuloso!!!
Besos
María josé
Dolorss, avui justament n´he fet per l´aperitiu. A mi em tornen boja i els faig molt sovint. També hi posó l´atmetlla, encara que els faig una mica més torradets. I
ResponderEliminartota la raó en que no tenen res a veure amb els que venen. De vegades val la pena perdre cinc minuts.
Petons!
Original bocado Dolorss, la mezcla de dulce con salado me encanta, y esta combinaciòn que has hecho preparada en el micro es ideal.
ResponderEliminarEstupenda idea, guapa.
Besines :)
Dolorss,
ResponderEliminarEstos bocaditos los probé hace un par de años en una boda y me encantaron pero luego intenté hacerlos en casa y no me sabían igual. Claro que no les puse almendra y sí que utilicé bacon ahumado y eso tampoco me gustó nada. Ahora que sé cual es el truco volveré a intentarlo porque me encantaron. Seguro que siguiendo tus consejos están deliciosos. Un besito,
Sacer
Babeando me tienes Dolorss...jolines es que pones unas cosas...éste aperitivo me parece aparte de monísimo en cuanto a presentación, (esa foto primera se sale!!!!)riquísimo en cuanto a combinación de sabores... sé que me tiene que gustar porque sus ingredientes por separado me chiflan...y juntos...mmmm qué delicia...decirte que me he quedado impresionada con una receta anterior tuya de longaniza y peras caramelizadas... qué color!!! qué aspecto!!!...qué arte tienes!!!!...ah y una copa de chocolate espolvoreada con virutitas de chocolate blanco ya la tendré que hacer bajo pedido de mi pequeñín que la vio y dijo "mami hazme esaaa!!"... la haré y te cuento! besos
ResponderEliminarM'agrada la idea del micro, però el bacon així tan blanquet... em va millor una miqueta més torradet. L'alternativa fora el forn?
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola, Dolorss, a mi m'agraden amb bogeria i, la veritat, és que no en faig massa sovint. Els he fet també substituint el dàtil per botifarra dolça. Si tens oportunitat d'agenciar-te'n alguna que sigui de qualitat t'ho recomano encara que només sigui per provar-ho. A mí m'entusiasme!!!! Et felicito per tenir tant material i tantes ganes de publicar-ho. Sóc una seguidora teva i m'encanta la senzillesa i quotidianeitat de les receptes: les pots fer qualsevol dia!!!!
ResponderEliminarMontse de Vilamacolum
Ivana, me alegro, me alegro!!!
ResponderEliminarBarbara, aparte de ser más limpio el horno, es más rápido y eso también cuenta.
Maria Jose, pues si de precio resultan mucho mejor y hay que mirarlo todo.
PILAR, això de fer-los mes torradets a casa va a dies, però particularment m’agraden com a tu.
I si que val la pena perdre uns minuts dons el resultat es molt bo.
Merchi, pruebalos y segur oque en todos los apetitivos los vas a poner, desaparecen!!
Sacerdotisadeisis, vuelve a intantarlo a ver si ahora te gustan así.
Petons y besos
Marta, mira tu solita te has montado el menú:
ResponderEliminaraperitivo (pinchos de beicon), plato principal (longaniza con peras) y postre (copa de chocolate).
Veo que tienes en casa un excelente gourmet, je,je,..
Dolça, l’alternativa és el forn o la paella, pots triar.
Montse de vilamacolum, benvinguda i gràcies per l’idea de la botifarra ha d’estar bonissim.
Moltes gràcies per les teves felicitacions, la meva idea és que puguem gaudir cada dia d’un menjar diferent, sense caure en la monotonia però sense complicar-nos la vida.
Petons y besos
M'encanten m'encanten! I amb l'ametlla dins no n'he menjat mai així que em guardo la idea.
ResponderEliminarGlutoniana, amb l'ametlla bonissims, segur els repetiras!!!!
ResponderEliminarPetons
Quisiera hacerlos para el día de Reyes pero como en casa les gusta el beicon tostadito me dá miedo que en el micro salten mucho y se ensucie, ¿no hay peligro?.
ResponderEliminarBesitos guapa
Marta, los tapas con esas "tapas" de plástico que pueden encontrar en tiendas tipo "cien" o "chinos" y así si salpica solo se ensucia la tapa, el microondas no.
EliminarYa dirás.
Petons
Los hago exactamente igual pero en la freidora, así que de calorias un monton, muchas gracias por la idea de hacerlos al microondas.
ResponderEliminarRosaezquerro, en el microondas se ahorran grasas, y casi no le notarás la diferencia :-)
ResponderEliminarUn clásico maravilloso que en casa nos encanta!! BSS!!
ResponderEliminarRecetecum, tu lo has dicho, un clásico!!
ResponderEliminarPetons
Muy ricos, tambien se puede poner nueces en vez de almendras y tambien esta buenisimo
ResponderEliminarSi Rocio también están muy buenos con las nueces, los frutos secos quedan genial!!
EliminarFelices fiestas!!