Blog de cuina de la dolorss: Coca de verduras

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 15 de abril de 2010

Coca de verduras

Sábado por la tarde, las 8 para ser exactos: en casa me dicen: ¿qué hay para cenar? yo que digo: ¿¿¿cómo, yaaaa????. Bueeeeeno, dadme una horita.

Me dispongo a preparar una ensalada ilustrada, la llamo así por que la” ilustro” con todo lo que pillo, y una coca de.... a ver ... pues de verduras.
Y al hacer la masa me acordé de Pepa Cooks que le puso especias y así lo hice, yo con orégano.


Ingredientes para 4 personas:
masa:
200cc . de agua
50 cc. de aceite de oliva virgen extra
½ sobre de levadura
400 gr. de harina
una pizca de sal.
orégano al gusto

farsa:
lonchas de queso graso
cebolla frita
tomate maduro
pimiento verde italiano
pimiento rojo
calabacín
puntas de espárragos
sal
aceite de oliva virgen extra

Mezclar bien todos los ingredientes de la masa, a mano o en amasadora.
Extenderla muy finita con un rodillo y hacer raciones individuales.

Cortar las verduras a rodajas finitas con una mandolina, o a mano y poner encima de la masa: el queso cortado a trocitos, la cebolla frita repartida, las rodajas de tomate, pimientos, calabacín y las puntas de espárragos bien colocadas.
Salar y rociar con aceite.

Introducir en horno precalentado a 180 º hasta que estén doraditas, unos 20 minutos.

NOTA: El orégano en la masa le da un toque buenísimo.
**El queso que usé era Havarti
** Las cantidades para la farsa dependen del tamaño de los ingredientes y de la cantidad que os apetezca.
** Cortada en porciones pequeñas es ideal como aperitivo también


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

52 comentarios :

  1. Pues Dolorss, ya quisiera estar yo a la hora de cenar en tu casa, reina. No podrìas haber elegido mejor manera de preparar una coca, más que haciéndola de verduras. Me ha encantado, ligera, sana y fácil. No se le puede pedir más.

    besines y feliz descanso :)

    ResponderEliminar
  2. Merchi, serás siempre bienvenida a mi casa, cuando quieras.
    Y gracias por desearme feliz descanso hoy si que lo necesito :-)

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Menudas cenas ricas que os meteis entre pecho y espalda. Sobró algo?.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Jo tb vinc a sopar, si fas aquestes cosetes tant bones!

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  5. Bueno, veo que nos apuntamos todas a una cena tan apetitosa. Así que la proxima vez, tendrás que preparar unas cuantas más de estas cocas maravillosas.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  6. Yo también quiero!!!!!
    Una cena completa, sana, deliciosa y no se que más decir, que me ha encantado!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  7. Riquísima tu cena Dolors. Ensalada surtidita y una coca hecha en el momento. Así da gusto. Una pregunta, ¿no dejas reposar un rato la masa de la coca?.

    Madre solo hay una.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Veo que a ti también te piden la cena prontito, aqui cuando están mis hijos pasa lo mismo!!
    Me pregunto lo mismo que Carlos ¿esta masa no reposa?
    Oye que rica debía de estar con esas verduras frescas...
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. que pinta mas buena,y preparaste una cena bien sanita..si señor,.,,,

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las cocas con cualquier cosa encima. Y esa que nos prrsentas debe de estar deliciosa.

    ResponderEliminar
  11. I aquesta coca és improvisada??? Ningú ho diria, t'ha quedat fantàstica! Puc venir jo també a sopar a casa teva? ;)

    ResponderEliminar
  12. Dolors simplement ESPECTACULAR!!! Amb pocs ingredients fas un plat ben suculent i exquisit!!!

    Petons maca!

    ResponderEliminar
  13. Todo lo que haces está riquísimo y esa coca de verdura desconsuela a cualquiera.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta. Al no tener balanza, suelo comprar las masas, pero esta masa me ha parecido tan sencilla en las cantidades y maravillosa de pinta, que me atreveré a intentarlo. ya se que cenaremos hoy. ¿debe de reposar la masa?

    ResponderEliminar
  15. Quina coca més bona!!!
    Ja la tinc en pendents!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  16. Aquest dissabte a les 20h et trucarem, i mentrestant venim tu si vols i et ve bé, ens pots anar fent aquesta coca il·lustrada i de luxe! petons bonica.

    ResponderEliminar
  17. Dolorss ¡¡¡Que arte tienes!!! Rica seguro, pero bonita a rabiar, parace un cuadro, qué colorido, qué bien colocadas las verduras, da alegria verlo.
    Por cierto ¿como te encuentras? A ver si puedes escribirme.
    Un beso fuerte

    ResponderEliminar
  18. Que coca tan buena y tan sana, me llevo un trocito sin cebolla.

    Bicos

    ResponderEliminar
  19. Qué cena de sábado más bien despachada! así se hace! rico, sabroso y con mucha alegría que esos colores son para montar una fiesta! qué maravilla de verduras Dolorss!
    bsssssssss

    ResponderEliminar
  20. Pero que exquisitez de coca Dolors!!Me encanta, así de finita, hummm!!

    Un besazo guapa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la coca de verdura, es la que mas me gusta, tiene una pinta estupenda.
    Felicidades.

    ResponderEliminar
  22. Dolors, que coca tan estupenda, que maravilla de colores con esos productos tan frescos...un espectaculo para la vista
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Me encantan las cocas saladas y con esta tuya los comensales quedarían encantados viendo la pinta. besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  24. Dolorss,
    Menuda coca!!!
    Qué rica y que sana!!!
    Gracias por compartir.
    Un beso,
    IDania

    ResponderEliminar
  25. Hola,
    Que buena pinta que tiene... uhm!!!
    Dolorss me he comprado una PAnificadora, creo que podria amasarla con la maquina, pero mi pregunta es, si necesita algun tiempo de levado.
    Un saludo

    RAquel de Badalona

    ResponderEliminar
  26. Madre mia Dolorss, la próxima vez ceno en tu casa eh!! Que maravilla de coca has preparado, menuda presencia tiene. Se me he hecho la boca agua.
    Riquísima te ha quedado.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  27. Prova de tirar un grapadet de llavors de comí a la massa, triomfaràs com Els chichos!

    ResponderEliminar
  28. No m'estranya que a casa teva et peguntin que hi haper sopar si els hi prepares aquestes coqus de verdures de forma improvitzada!!!! Quina sort!!! :)
    Petunets,
    Ea.

    ResponderEliminar
  29. Doneu-me una hora i surt aquest sopaaaaar!! Jo un dissabte al vespre, amb el cansada que estic amb una hora només faig una mica de pa amb tomàquet, jejej Serà que em faig gran?
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  30. Mare meva!!, quina pinta que fa aquesta coca!.
    En fi, és la primera vegada que escric ja que fa relativament poc que et vaig trobar per aquests mons d’Internet i d’ençà que et llegeixo!.
    Per cert, tot just ahir vaig veure una pel•lícula, JULIE & JULIA, que em va recordar quelcom al teu blog!. Te la recomano!.
    Doncs res, enhorabona pel teu bloc!. Salut!.

    ResponderEliminar
  31. que deliciosos se miran los vegetales.

    ResponderEliminar
  32. hummmmmmmmmmmmmmm a la próxima porfi avisame con tiempo que me voy para ahi!!!!, que buena pinta
    bikiños

    ResponderEliminar
  33. Una coca estupenda , la verdad que me gusta , todo lo que le has puesto , tomo nota. Un beso guapetona.

    ResponderEliminar
  34. Hola Dolorss, espero hayas descansado lo suficiente porque viendo cuanta gente se apunta a cenar a tu casa vas a tener trajín. Por cierto, queda algún hueco en la mesa? Positivo, pues yo también voy.
    Petons.

    ResponderEliminar
  35. Hola dolors, me alegra mucho que te dieses a conocer en mi blog con tu comentario, me ha permitido conocer tu magnífico blog, te seguiré bien cerquita.

    besos.

    ResponderEliminar
  36. ¡Qué rica cena! Tiene una pinta exquisita con ese colorido.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  37. dolorsss que rica esta coca, para mi sin esparragos, pero vamos qu erica, nunca hice ninguna tendre que probar!! jeje fuchiquitos ;*

    ResponderEliminar
  38. Una coca buenísima! Desde luego las posibilidades son infinitas... Y el resultado ligero, sano y sabroso. ¿Qué más se le puede pedir a una receta?
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  39. Dolors, normal que et demanin què hi ha per sopar amb aquestes delícies que els hi prepares!! ;) Aquesta coca de verdures, entra per la vista!! Quins colors, i quina pinta!!
    Petons!

    ResponderEliminar
  40. Una coca de verdures sensacional, m`en duc un tros.
    Petons

    ResponderEliminar
  41. Una coca increible,fantástica y presentación de lujo...como todo lo que haces Dolors.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  42. Bueno, veo que habremos de hablar de una quedada en mi casa para comer cocas de verduras o de lo que convenga, ja..ja.ja.. Yo encantada y contenta.
    Que no se hable más poned día y hora para ir preparando el evento.

    En cuanto a dejar reposar la masa de la coca no lo hice, la estiré muy finita que casi se rompía y el tiempo de reposo fue el que empleé en cortar todas las verduras y colocarlas encima.

    Hacer la masa en la panificadora, pues no se que decirte Raquel pues no tengo pero creo que si. Tiempo de levado, como he comentado mientras se cortan las verduras.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  43. Enhorabuena Dolors. Cuántas ganas tenia de conseguir una receta de coca sencilla, saludable y fácil.Y con la receta de la masa sin complicaciones. Yo no puedo quedar pues Toledo está lejos pero me has acercado a mi familia levatina que siempre nos agasaja con una coc amb toyina que quita el hipo.
    Besos desde la tierra del mazapán.

    ResponderEliminar
  44. Dolors,
    LA hice el viernes y estaba muy muy rica.
    A mi me salio mucha masa, asi que el sabado volvimos a cenar lo mismo.
    Gracias por las recetas.

    Raquel de Badalona

    ResponderEliminar
  45. Beatriz, me alegro de que una simple receta haga tantas cosas.
    Estoy contenta de tenerte en mi cocina y no te preocupes, hoy en día no hay distancias ;-)

    Raquel de Badalona, si te sobra masa, la envuelves en film y la congelas así la tienes para otro día y no hace falta comer coca dos días seguidos.

    Besos

    ResponderEliminar
  46. Dolors,
    esta semana es el cumple de mi padre y pensaba volver a hacer esta coca.
    Mi pregunta es si con la base de esta coca puedo hacer tu coca de cebolla y sobrasada. Como he visto que los ingredientes de la coca son diferentes, pues no se...
    Que razon tenias en congelar, pero a mi marido no le importo comer dos dias seguidos!!! jajaja le encantó

    Raquel de Badalona

    ResponderEliminar
  47. Raquel esta coca de verduras es más tipo Pizza y la de sobresada queda como más blanda, la textura es distinta.
    Yo haría la de sobresada con la su masa, no cuesta nada de hacer y es muy agradecida, además si haces esa de sobresada con antelación ni que se tome tibia o tirando a fría es buena o la puedes calentar en el micro y queda muy bien, cosa que no pasa con esa masa de coca.

    espero haber ayudado , ah! y felicidades a tu padre

    Un petó

    ResponderEliminar
  48. Ok Dolors, pues asi lo haré.Quizas la haga esta noche, la de sobrasada.

    Muchiiiisimas gracias
    Raquel de Badalona

    ResponderEliminar
  49. una cena sansa y rica! que mas se puede pedir?? tiene una pinta estupenda!!

    ResponderEliminar
  50. Claudia, lo mejor es que puedes adaptar esa receta a las verduras que tengas en casa.

    Petons

    ResponderEliminar
  51. Me encantan las cocas, y la tuya tiene un aspecto increíble!!

    ResponderEliminar
  52. EEoooo MAstresa!!!YA la tengo lista para ir al horno.Hueleeee que alimenta....casusalidades de la vida.mañana publico un estofado de ternera de Pepa cooks que quita el sentido.

    Un besazo mi reina

    ResponderEliminar