Blog de cuina de la dolorss: Canelones de espinacas y gambas con bechamel perfumada

.

.
Platos vegetarianos (Pulsar foto)

.

.
Desayunos y merdiendas (Pulsar foto)

.

.
Aperitivos (Pulsar foto)

viernes, 16 de abril de 2010

Canelones de espinacas y gambas con bechamel perfumada

Relleno para canelones hay infinidad y más, solo falta tener imaginación .

Hay rellenos más clásicos, otros más atrevidos, ... en fin que se puede poner lo que queramos.
En casa estos los hago de vez en cuando sobre todo si voy al mercado y me encuentro con unas hermosas espinacas acabadas de coger como me sucedió el otro día.


Ingredientes para 20 canelones:
20 placas de canelones
1 Kg. de espinacas limpias y troceadas
400-500 gr. gambas peladas
4 ajos
piñones
100 cc. de crema de leche
sal, azúcar
pimienta negra

Para la bechamel :
90 gr. de harina para bechamel
500 cc. de leche
queso rallado
aceite de oliva virgen extra

Hacemos el relleno, para ello cocer al vapor las espinacas durante unos 6-8 minutos con la olla tapada. Escurrir y reservar.

En una sartén con aceite saltear las gambas peladas troceadas . Reservar.
En la misma sartén poner los ajos picados, 1 minuto después añadir las espinacas bien escurridas, salpimentarlas, espolvorear con un poco de azúcar y dejarlo todo junto unos 8 minutos.

Añadimos los piñones y las gambas reservadas, mezclamos bien y vertemos la crema de leche, dejar cocer alrededor de 5 minutos, se rectifica de sal.
Poner el contenido de la sartén en un escurridor y con una cuchara apretar la mezcla de espinacas para que suelten todo líquido que puedan tener, hay que guardar el jugo que desprenden.

Hervir las placas de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante.

En un cazo poner a calentar unos 30 cc. de aceite de oliva, vertemos la harina para bechamel y removemos bien, añadimos el jugo que han soltado en la sartén la mezcla de espinacas y gambas y vamos removiendo, añadir la leche necesaria hasta que nos quede una bechamel no muy espesa, unos 10 minutos. Salpimentar.

Extendidas las placas de los canelones encima de un paño de algodón vamos rellenando estas con la masa de espinacas preparada, enrollar y colocar en una bandeja en la que habremos puesto una cucharada de la bechamel perfumada.
Napar bien con la bechamel, espolvorear con el queso rallado, rociar con aceite y gratinar.

NOTA: Si no hacéis las espinacas al vapor procurar escurrirlas bien, es importante que queden con muy poco líquido, sino quedaría todo muy “aguado”.
** Las gambas para poderlas cortar mejor y no estar demasiado tiempo, se ponen en un plato y con las tijeras se van dando cortes hasta que creamos que ya están troceadas.
** los piñones no los pesé, lo mismo que si no gustan no se ponen.
**La bechamel queda de un bonito tono verde y con un buen aroma de gambas.







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

45 comentarios :

  1. No hem sopat Dolors, i no puc resistirme als teus canelons... ens tens als dos llepant la pantalla!!!
    Molt bona recepta, reina!

    ResponderEliminar
  2. Els canelons d'espinacs són dels meus preferits, molt més que els de carn. I si a sobre porten gambes i pinyons, aleshores són una autèntica delícia!!!

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos y te han quedado unas fotos muy bonitas Dolors.

    Está claro que el secreto de una cocina rica y sabrosa, es aprovechar todos los sabores y aromas innatos en los alimentos que empleamos, para potenciar así el sabor de los platos, sin aditivos artificiales.

    Riquísimos.

    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Uf, amb aquest pas a pas...com si els tingués a ma per fer-lis una caixalada quan estan acabats.
    Boníssims, com tot el que fas.

    ResponderEliminar
  5. M'apunto la recepta, aquesta tb caurá!

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  6. Dolorss qué ricas te han quedado me encanta el relleno y yo también he probado el preparado de santa rita para bechamel y croquetas y es excelente, me gustó mucho. Tomo nota de tus canelones que no se me escapan ejej. besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  7. Muy ricos, me encanta como los presentas ¡¡menudas fotos!!
    Espectaculares.
    Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado unas fotos preciosas, yo con las espinacas no puedo y eso que lo intento camuflándolas pero a mi chico le encantan así que me guardo tu receta para prepararselos.

    Bicos

    ResponderEliminar
  9. Yo también soy muy de Santa Rita y muy de canelones, así que diste en el clavo...

    Y ahora sí que te tengo en el lateral, o sea, sí que te vuelvo a tener, jajaja.

    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmm... No sé si estará perfumada la bechamel, pero me da a mí que mientras hacías esta delicia tu cocina debía oler a gloria. Ummmmmm... Guárdame unos caneloncitos!!!!!
    Un besoteeeeeeee

    ResponderEliminar
  11. Només de veurels ja tinc salivera. I amb espinacs acabats de collir deuen ser bonissims,
    Petons!

    ResponderEliminar
  12. Una buenisima manera de poder comerme las espinacas. Te cuento que como no me van mucho, siempre tengo que comerlas camufladas, o bien en tortilla, o croquetas, etc etc.
    En canelones fijisimo que me agradan y me las como tan tranquila, además con el marisquito de por medio estarán divinas.

    Besitos y gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  13. 'Deu meu senyor' quins canelons Dolors!!!! Inmillorables!!!

    ResponderEliminar
  14. Els he menjat amb espinacs a la catalana però amb gambes han de ser molt bons.
    bon cap de setmana, petons

    ResponderEliminar
  15. Hola Dolorss, es la segunda receta de canelones de espinacas que veo hoy, así no me olvidaré que hace mucho, pero mucho que no los hago y en breve caerán (a la barriga directos), menudo lujazo los tuyos con gambitas y harinas Santa Rita, jajaja hasta ha quedado un pareado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Hacer la bechamel con los jugos del relleno de canelones es fundamental, tanto si son de carne como estos tuyos de verdura y gambas.
    Preciosas fotos, debísteis de disfrutar de lo lindo al comerlos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Te han queedado estupendos. Me gusta mucho el relleno, sabroso, nutritivo y super apetecible.
    Hoy he comido yo canelones, pero con carne. Qué de posibilidades tienen!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  18. Dolorss; Quina "passada" de canelons més i més bons... mmmm... se se'n l'olor des de aquí... però esclar, com diu el refrany; Santa Rita, Rita Rita lo que se da no se quita¡¡ :-D
    Que vagi de gust Dolorss¡¡

    ResponderEliminar
  19. Quina meravella de canelons, plat de dia de festa!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  20. Los he probado de muchas maneras pero esta receta me parece fantástica.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Nena ....quins canalons....i amb perfum i tot...!!!

    ResponderEliminar
  22. Uns canelons de luxe, Està bé això de fer la beixamel de color verd.

    ResponderEliminar
  23. Saludos, Dolores, aunque no te escriba demasiado, siempre te agradezco las recetas y mucho. Suelen ser de ingredientes que tengo en casa y, cmo imaginación no me falta, pues si no tengo algún ingrediente le pongo cualquier otro. Estos canelones los prepararé mañana que tengo amigos en casa pero, en lugar de gambas que no tengo y el bolsillo no me da para más, le pondré mozzarella fresca. UN trocito dentro de cada canelón que seguro que con las espinacas le va.

    Gracias y te mando mi cariño.
    Petonets de cap de setmana.

    ResponderEliminar
  24. Muchas gracias por vuestros comentarios, ya ve oque los canelones os han gustado, ahora animaros a hacerlos.

    Verónica, gracias por tus palabras, una se anima a seguir poniendo recetas cuando estas gustan y me alegro de que te hayas animado a hacer los canelones.
    Puedes hacerlos con antelación, incluso hacer más y congelarlos.
    Si no quieres poner gambas puedes hacerlos con pasas y piñones remojando primero las pasas en leche que luego puedes aprovechar para hacer la bechamel.
    la mozzarella es una muy buena idea.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  25. Riquisimos los canelones por ti preparados, estan buenisimos, la variedad del relleno la que elijas, buenisimos los tuyos, un abrazo, angelamh.

    ResponderEliminar
  26. Estos canelones tengo que probarlos, que cositas haces de verdad me encantan
    un besito.

    ResponderEliminar
  27. Amb espinacs i gambes no n' he menjat, i mira que amb la pinta que fan ja en tinc ganes

    ResponderEliminar
  28. Unos canelones muy ricos y sanos, otra receta estupenda¡ como todas las que haces.
    besos

    ResponderEliminar
  29. Me gusta la mezcla de gambas y verdura, solo tengo un problema, las espinacas, pero como el resultado me parece muy interesante creo que las cambiaré por otra verdura y listo.

    Que tendrá la pasta que tanto me gusta :)

    ResponderEliminar
  30. Tienen que estar deliciosos estos canelones, a mi las espinacas me gustan mucho en bechamel y no veas con gambas; tiene todo una pinta que dice cómeme. y la coca de verdura también se ve delicioso,,, me lo llevo todo!!! un abrazo.

    ResponderEliminar
  31. Con ese relleno están buenos los canelones, y me lo comería también sin ellos a cucharadas :-) Qué plato tan rico, Dolorss.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  32. ohhhhhhhhhhh quina pìnta, el que fa mandra es posar-se a fer-los.
    Felicitats

    ResponderEliminar
  33. En casa, los canelones de espinacas tienen mucha mas predilección que los típicos de carne, que parecen reservados para dias de fieta, la proxima vez, les añadiré tambien el toque de las gambas ...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  34. les fotos ho dieuen tot

    petons wuapa

    ResponderEliminar
  35. mmmm.... de luxe, Dolors. M'agradat molt el detall de les gambetes. Un petó.

    ResponderEliminar
  36. Ya teneis un relleno más para los canelones y si no os apetecen las espinacas se puede cambiar por pimientos asados, o un poco de pisto, ...
    Y no os de pereza pohacerlos, ya que os poneis haced más de la cuenta y los congelais así teneis comida para otro día .
    Gracias por vuestros comentarios, es lo que anima a una a seguir.


    Petons y besos

    ResponderEliminar
  37. Muy ricos, que pena no puedo comer espinacas, las cambiare por otra verdura, bsss

    ResponderEliminar
  38. Filo, bienvenida a mi cocina y que lástima con lo de las espinacas, pero lo substituyes por otra verdura (piminetos, asados, berenjena, pisto, ... )

    Un beso .

    ResponderEliminar
  39. aquesta hora la boca sem fa aigua mol bons

    ResponderEliminar
  40. Anna, llàstima que siguin virtuals, oi?

    Petons

    ResponderEliminar
  41. Dolors, me encanta tu receta, me recuerda los que nos hace mi madre para Año Nuevo: son toooda una tradición.

    Me gustaria poder compartirla en el Especial Recetas de Navidad, te dejo un enlace:
    http://www.thespanishfood.es/2011/11/especial-recetas-de-navidad.html

    Gracias y un saludo!

    ResponderEliminar
  42. The Spanish Food , me alegro de que te traigan buenos recuerdos.
    Claro que puedes compartirlos (ya sabes, mientras se diga la auotiría) ningún problema, al contrario.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  43. Esto está que, MAMA MIA Dolors!!!! Qué ricos se los ve, yo los haré, seguro, lo único que cambiaré la masa por panqueques que me gustan mas :) Cariños!

    ResponderEliminar
  44. Patricia, puedes cambiar la masa por panqueques o por crêps o incluso por tortilla finita de huevo.
    El relleno, es sabroso, muy sabroso.
    Un beso

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...