Blog de cuina de la dolorss: Pizza con calabacín y queso Picón

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

miércoles, 27 de enero de 2010

Pizza con calabacín y queso Picón

Las pizzas y las cocas saladas son ideales para las cenas, al menos a mi me solucionan más de una, aunque también ,  sobre todo los fines de semana,  para el mediodía  también me “sirven” J

Con pocas cantidades de varios ingredientes se puede hacer una buena pizza, en esta empleo un queso picón, aunque se puede hacer con un Cabrales por ejemplo o cualquiera de este tipo que os guste, eso sí, poca cantidad que si se abusa  no puedes degustar los demás sabores.  

Ingredientes  para 4 personas: :
6-8 c/s de tomate frito
10-12 tomates cherry
½ Calabacín
125-150 gr. de panceta a tacos pequeños
100 gr. de mozzarella
Unas lascas de queso picón
Orégano

Cortar los tomatitos en rodajas. Reservar.
Cortar en rodajas finas el calabacín. Reservar.

Extender la masa de pizza, cubrir  con una fina capa de tomate frito, repartir trozos de mozzarella,  las rodajas de calabacín y de tomate alternadas, distribuir los tacos de panceta, orégano. Terminamos con tacos de panceta , el queso picón y un poco de orégano.

Introducir  la pizza en horno precalentado unos 10 minutos antes, cocer a unos 180 º , encendido arriba a y abajo durante unos 15 minutos o hasta que esté cocida.

Sacar del horno y en caliente repartir el queso picón, espolvorear con más orégano y servir.

NOTA: En lugar de hacer una pizza grande se pueden hacer individuales, así cada comensal se puede poner la cantidad de picón que desee.
** EL tiempo de permanencia en el horno es orientativa.
 ** c/s = cuchara sopera



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

28 comentarios :

  1. Mi hijo, se come las pizzas enteras el solo y si viese está, mañana me estaria dando la tabarra para que la haga, de todas formas me anoto la receta y lo sorprendere.

    ResponderEliminar
  2. Esta claro que si la pizza es casera se la comen mejor¡¡¡ Para mis hijos y mi marido siempre compro unas pizzas para tenerlas en la nevera ..para alguna cena y eso. Las mias sin -gluten me las hago yo, ¡¡alguna ventaja tenía que tener¡¡ me hago la masa y la congelo en porciones, así siempre tngo algo de masa lista.Cuando la pizza está recien sacadita del horno se abalanzan sobre ella como fieras y al fianl me dejan sin casi nada, me dicen que recien echa esta mejor y que no se nota que no lleva gluten. La masas que venden sin gluten, para mi, dejan mucho que desear es mejor todo caserito. Besitos Doloorss que todo te vaya muy bien.

    ResponderEliminar
  3. menuda pinta! se ve deliciosa!
    nada como la pizza hecha en casa.
    bs!

    ResponderEliminar
  4. ¿Qué buenas están las pizzas caseras verdad?, nos encantan. Esta te quedó fabulosa, con un aspecto super atractivo. Lo del queso picón es un buen punto, seguro que queda de maravilla. Creo recordar que lo probé el día que subimos a Fuente De, y se me pareció mucho al cabrales, pero no me acuerdo muy bien. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Hola Dolors!! A casa ens encanten les pizzes i les coques salades, aquesta es una molt bona proposta!!! Només de veure-la em ve de gust tastar-la!!

    Ideal com aperitiu també!

    Petons.

    ResponderEliminar
  6. M'encanten les pizzes casolanes, sempre són millors que les comprades. I amb el formatge picon... una delícia, trobo que lliga molt bé amb el carbassó.
    Encara recordo els formatges de Cabrales que vam tastar a Arenas de Cabrales amb una sidra...

    ResponderEliminar
  7. Dolorss las pizzas me parecen estupendas para salir de un apurillo. Esta te ha quedado muy rica y con los ingredientes que lleva, seguro que has triunfado.
    Ese queso picón habrá que probarlo, no?????
    Te cojo un trozo.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  8. Quina pinta!
    A casa també toca sovint fer sopar de pizza amb els relleus que queden per la nevera. Prenc nota de l'all i julivert a la nevera... és un condiment útil, però que sempre fa mandra fer-ne poquet :-D

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡¡AHHHHHH!!!!
    Me encanta. Me pierde esta pizza.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Nunca le he puesto calabacín a la pizza, pero se ve muy rico, lo probare, que viniendo de ti, seguro que es una buena opción.

    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Nena, que bona... el carabassó m'encanta en les coques de verdures.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  12. Qué rica te ha quedado la pizza, con esos ingredientes y la masa casera no me extraña. Besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  13. ¡me encanta! qué rico me llevo un trocito.

    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Dolorsssssssss,
    Tele Pizza y Pizza Hut nos van a demandar a tod@s!!!
    Desde que tengo blog NUNCA más he comprado pizza.
    Ésta tuya tiene una pinta excelente.
    Gracias por compartir.
    Petonets,
    IDania

    ResponderEliminar
  15. Dolorss la pizza te quedó estupenda y más sabiendo que tu receta de la masa es espectacular, el otro día la hice en casa siguiendo tus indicaciones y mi hermana me dijo que nunca había probado una pizza tan buena, casi no le hace falta relleno.Dentro de unos días publicaré la pizza.
    Gracias y besos.

    ResponderEliminar
  16. Noia ....em fas venir una gana.....
    M´encanta la pizza!!!

    ResponderEliminar
  17. Les pizzes casolanes li donen mil voltes a les comercials, i aquesta te una pinta sensacional
    Petons

    ResponderEliminar
  18. Que delicia de pizza Dolors!!Ojalá pillara yo un trocito de queso picón, eso debe estar de miedo, con lo que me chifla a mi en queso!!

    Un besazo guapi,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  19. Magnifica!!! Muy bueno el detalla del ajito y perejil. Tomo nota, siempre se aprende algo contigo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Yo también soy de pizzas caseras, esta tuya, con su calabacín y el queso azul, muy recomendable...

    Y media casa oliendo a horno y orégano... me encanta

    ResponderEliminar
  21. Nos ha gustado mucho tu pizza, y tendremos que probar a utilizar esos ingredientes, ya que salvo la masa, es resto son sin gluten, y la panceta también se puede encontrar natural. Aunque en casa, nuestros hijos no les gustan algunos de ellos.

    También hemos publicado una pizza.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  22. Que buena pinta. Está claro que la masa casera supera a cualquier otra. Hasta mi hijo prefiere mi masa que las otras. Calabacín no le he puesto nunca, pero lo pondré.
    Petons

    ResponderEliminar
  23. Tener esa imaginacion para la cocina es un don, estoy segura de ello, tu me lo demuestras cada vez que leo una receta tuya, jajaja, un fuerte abrazo, angelamh.

    ResponderEliminar
  24. Irene, ay esos chicos jóvenes que gusto da verlos comer!!!!!

    Alquimia, chiquilla, así me gusta que pese a las dificultades tu comas de lo mejor , y sin duda alguna lo casero es lo mejor!!!
    Ya lo ves , prefieren la tuya a las comercializadas aunque la tuya sea sin gluten. Pizza sin gluten para todos!!!!!

    Eva* si la haces en casa, sabes lo que comes!!

    Carlos, lo del queso picón es lo que da la “vidilla” a la pizza, y si, se parece al Cabrales pero es un poco más “suave” no demasiado que también se las trae .

    Ribereña, les coques salades a casa també ens agraden i molt, de fet ... aquest tipus de menjar és genial per sopars i aperitius.

    Gemma, les pizzes de casa son les millors i amb diferencia.
    Has estat a Arenas de Cabrales?
    Nosaltres hi anem casi cada any, aquest vam coincidir amb les festes del queso cabrales i era una passada. Per cert que tinc una anècdota molt però molt bona que em va passar allí. Un altre dia l’explico.

    Sin recetas de la abuela, si, las pizzas son un comodín perfecto. El picón se asemeja mucho al Cabrales .

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  25. Surfzone, el potet d’all i julivert picat i amb oli a la nevera és ideal,
    creu-me, el fem servir per molts plats: per la pizza, per la carn a la brasa o planxa, per la verdura, per fer bolets saltejats, per acompanyar unes patates al caliu, per un peix a la plaxa o rebossat.....

    Silvia, ja, ja,ja,... bueno, bueno, te la puedes llevar!!!!!

    Laura., si la pizza le puedes poner lo que quieras, solo es ... mirar en la nevera.

    Dolça, el carabassó l’utilitzo molt en les coques salades i les pizzes, veig que ets de les meues!!

    María Jesús, la masa casera es el secreto de esta receta sin duda.

    IDania, ja, ja, ja,.. a ver si nos van a hacer pedidos esas grandes empresas a nostras!!!!

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  26. María y Noelia, llevate dos trocitos, ¿qué vais a hacer con uno solo?

    Sandy, tu pizza una delicia, el mérito toooodo tuyo.

    Els peixos, veig que t’agrada lo bo a tu també, benvinguda al club .

    Fem un mos, Si com a casa res!!

    Vanesuky, si pudiera te mandaría ya mismo una pizza entera!!!

    Carmen rosa, aprendemos mutuamente, eso seguro.

    Futuro bloguero, media casa oliendo no, toooodaaa la casa y todos sus ocupantes con la nariz levantada siguiendo el olor hacia la cocina, ja,ja,ja,..

    Caminar sin gluten, ahí si con vosotros de esa pizza solo podeis “mirar lo que lleva, la masa como que no.

    La cocina de betulo, tu hijo sabe lo que le gusta,¿ donde vas a comparar una pizza tuya con las de compra?

    Angelamh, me halagan tus palabras , me voy a sonrojar.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  27. Mare meva Dolorss, quina maravella de receptes.... Totes, totes bonissimes, des de aquesta pizza tan fabulosa fins el cigrons amb bolets, passant per l´arros que ha de ser formidable, els ous, .... Quin gust passar per la teva cuina!
    Petons!

    ResponderEliminar
  28. Pilar, no passis sols per la meva cuina, queda't!!!!!!

    Petons

    ResponderEliminar