Blog de cuina de la dolorss: Plum-cake con avellanas

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jueves, 17 de diciembre de 2009

Plum-cake con avellanas

Siempre suelo preparar algo para la merienda o el desayuno, últimamente todo eran magdalenas (aquí)  así que me dije que había que variar un poco sino las meriendas se vuelven monótonas y eso no me gusta.

Yo prefiero que entren por la tarde mis hijos o mi madre y que con una sonrisa me pregunten: ¿¿qué has hecho hoy??, esperando algo diferente y si contesto magdalenas se les tuerce el gesto y eso , no lo quiero.


Ingredientes:
150 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
un buen puñado de avellanas
un chorrito de moscatel
4 huevos grandes
una cucharadita de levadura
una pizca de sal

Poner la mantequilla blanda , el azúcar y batirlo bien.
Incorporar los huevos uno a uno mientras se va removiendo, luego el moscatel y sin dejar de batir la sal, la levadura y la harina tamizadas juntas.

Verter esta masa en un molde alargado engrasado y enharinado, incorporar las avellanas pasadas por un poco de harina, aplanar la superficie y poner en horno precalentado 180º durante unos 50 minutos.

Dejar que se enfrié, desmoldar y espolvorear con azúcar glas y cacao en polvo.

NOTA: no pongo el número de personas pues las raciones no siempre son las mismas, unos cortan mas finito y otros simplemente parten por la mitad.
** Si no se tiene moscatel sirve cualquier licor dulce o también un poco de licor de avellanas, eso si que realzaría el sabor aún más.
** Se puede hacer en un molde de silicona pero en ocasiones queda ancho debido a que no es tan rígido y cede al peso de la masa.
** El tiempo de horneado depende de cada horno y del molde utilizado
** Pinchar con un palillo largo y si sale seco estará en su punto.

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33 comentarios :

  1. Desde luego tus hijos, cómo deben de disfrutar. Si es que madres como vosotras están ya en peligro de extinción!!!!.

    Pues, sí que el plumcake tiene que estar de vicio. Es verdad lo del molde de silicona, nosotros, que el que tenemos aunque es ideal, ocurre lo mismo. Lo que hacemos ya sabes, es sujetarlo con dos boles llenos de agua y dentro de horno a modos de barrera. Asunto arreglado.

    No sé, esto lo hacemos porque se nos rasgó el molde rígido de plum-cakes, y tenemos que comprar otro que si no, haríamos como tú.

    Un saludo.

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  2. Crec que tens els fills molt mimats, je je je... quina sort que tenen d'arribar a casa i poder berenar aquestes delícies, cada dia una de diferent! I sobretot sobretot, fetes a casa amb molt de carinyo ;)

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  3. Dolorss, tiene una pinta estupenda, estoy con mi café con leche, me llevo un trocito je je je.
    Besos

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  4. Dolorss. jo temps enrera també tenia sempre alguna llepolia per esmorzar i berenar, però ara m'ho han prohibit i només em deixen fer-ne una vegada a la setmana ( allò de mantenir la línia saps!)
    M'encanta aquest coc d'avellana, sembla un que faig amb "vellanes! de REus, probaré la teva recepta per variar una miqueta.
    PTNTS
    Dolça

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  5. quina maravella!!
    vull un trocet per esmorçar!
    petonets

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  6. Me encantan estos cake, son deliciosos, el toque de licor me parece lo más, voy a apostar por el de avellanas, tiene que ser totalmente tentador.

    Yo también disfruto con la diversidad en la merienda, y me gusta tener siempre cosas distintas, imagino que los tuyos disfrutan mucho de tu cocina.

    Besote guapa.

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  7. Dolorss, me parece delicioso! Yo siempre utilizo el molde de silicona, y ahora que lo dices, si que es cierto que se abre... No habia caido.
    Me apunto esta receta, me gusta mucho, no se que licor le pondre, pero lo de añadir licor de avellanas me gusta.
    Muchos besos!

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  8. Que bo Dolorss! Encara que el meu fill es més de entrepà, però a sa marè, que sóc jo, aquest berenats li agraden mooooolt, jaja. Amb una xocolata calentona, ummmm.
    Petons!

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  9. Dolorss que bizcocho exquisito¡¡¡ como apetece ahora con un cafetito y en frío que hace.
    Un besote

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  10. M'imagino entrar a casa teva i quedar tocat per l'olor de cakes, magdalenes o muffins acabats de sortir del forn... Hummm!!... segur que aquests olors teus fills sempre els recordaran
    un abraçada

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  11. Ja tenim la xocolata desfeta preparada. T'apuntes i tastem el teu cake? Petons.

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  12. Dolors, que bizcochito tan bueno, tiene un colorcito que da envidia
    Me lo apunto porque tengo unas avellanas por ahí y ya sé en qué utilizarlas
    Feliz Navidad
    besos
    pamen

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  13. Magdalenas, plum-cakes????
    Tus desayunos deben ser de vicio.
    Me apunto a uno con avellanas!!!!!
    Gracias.

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  14. Qué bonito te ha qudado y se ve delicioso. Me imagino la sorpesa que has dado en casa al prepararlo, qué bonito es ver la cara de los tuyos cuando preparas algo para ellos y te corresponden con una sonrisa, eso lo dice todo. Bessets i bon día amiga...

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  15. A nosotros nos gustan mucho los plum-cakes (sin gluten por supuesto), pero nunca hemos hecho uno con avellanas. Así, que te agradecemos esta receta, ya que intentaremos adaptarla.

    Te ha quedao perfecto, y se ve esponjoso y seguro que riquísimo.

    Besotes,

    Ana y Víctor

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  16. Què boooo!!!! nena jo també vull venir a casa teva a berenar...et prometo que facis el que facis m´ho menjo :)) petonets

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  17. Esa mezcla de moscatel y avellanas no me la puedo perder!!!!!!
    Te ha quedado maravilloso y tu familia es superafortunada....
    Un saludo, Begoña

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  18. Me ha gustado mucho tiene que tener un sabor delicioso, yo tengo los dos moldes de silicona y metal si la mezcla es demasiado líquida utilizo el de metal...
    Un besito y felices fiestas

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  19. Però quina bona pinta!!! segur que deu ser boníssim.

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  20. ¡¡Que cosa más rica!! Menuda pastelera estás hecha, fántastico el pastel y como siempre muy bien presentado.
    Un beso

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  21. Ñam ñam... qué rico!!!!! Con una infusión calentita por la tarde... ummmmmm.
    Un besote

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  22. Dolors, quina sort que tenen els teus fills...jo també entraria a la cuina amb un somriure si sabés que cada tarda bereno una cosa diferent i casolana!!
    Petunets,
    Eva.

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  23. Hola Dolors menuda pinta mas wena.... ñamñam....te ha quedado de lujo ...

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  24. Facil y rico, como me gustan los duclces, un abrazo, angelamh.

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  25. Es que no se poden queixar los teus fills, te reinventes cada dia :)

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  26. Gracias a tod@s por vuestros comentarios, solo me queda... invitaros a todos a una gran merienda!!
    Hay quien ya pone el chocolate,.....

    Petons y besos

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  27. Dolors, me he atrevido con tu plum-cake, aunque yo lo he adaptado a un pastel plano, pero el gusto y la esencia creo que es la misma. Ya me diras como lo ves.

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  28. Jose, lo veo muy bien, las recetas se pueden adaptar a nuestas necesidades y gustos. Que más da tipo plum o tipo bizcocho... sabroso igual.
    Besos

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  29. MAdre mía Dolors que cosa tan rica !!!! Me hubiera comido un pedacito esta mañana para dsayunar !!! En bizcochos he colocado, almendras, nueces, pero nunca avellanas !!!! (a no ser que fuera en la nocilla, je je) y me gusta mucho la idea, porque le han de dar un saborcito.
    Besos wapa, feliz día

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  30. Lily, con avellanas está muy bueno también, no se si lo habrás hecho ya, es para variar un poco y no hacer siempre lo mismo.

    Petons

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  31. Las avellanas quedan riquisimas en este bizcocho!! Besos :)

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  32. mi madre lo hace desde hace mil años y está buenísimo, pero con las avellanas tostadas y molidas

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  33. Ana Isabel, gracias por compartir la versión que hace tu madre :-)

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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