Blog de cuina de la dolorss: Tortilla de bacalao y pimiento

.

.
Platos vegetarianos (Pulsar foto)

.

.
Desayunos y merdiendas (Pulsar foto)

.

.
Aperitivos (Pulsar foto)

miércoles, 2 de diciembre de 2009

Tortilla de bacalao y pimiento

Hay infinidad de rellenos para las tortillas pero siempre , al menos en mi casa, solemos poner verduras, y ¿por qué no pescado? Si está riquísima, sino probad esa de bacalao y ya me contareis. 
 

Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de bacalao desmigado, remojado y escurrido.
1 cebolla pequeña
2 pimientos verdes italianos medianos
5 huevos
un chorrito de leche
1 diente de ajo, perejil
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Picar la cebolla y el pimiento verde, poner a pochar en una sartén con un poco de aceite, pasados unos 6-8 minutos añadir el bacalao bien escurrido y sofreírlo todo junto.

Mientras batir los huevos con la leche en un recipiente, añadir el ajo y el perejil picaditos. Salpimentar .

Poner en la sartén el batido de los huevos y cuajar la tortilla.

NOTA: Para desalar el bacalao yo lo pongo en agua fría que lo cubra, en la nevera durante 24 horas y cambio el agua unas 4 veces.
** No poner demasiada sal, el bacalao aunque desalado ya lleva.

Celíacos:
aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 comentarios :

  1. Eso es una tortilla y lo demás son cuentos!!!
    un biquiño

    ResponderEliminar
  2. En mi casa la hacemos igual, pero en revuelto. Una tontería, pero no es lo mismo. La próxima vez le doy forma de tortilla y la comeremos a tu salud.
    Un salido, Begoña

    ResponderEliminar
  3. Una de les millors truites!!! A casa també la fem!!
    La teva molt suau i flonja!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  4. La tortilla está buena le eches lo que le eches pero esta que has echo me ha encantado...
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. Qué tan estupenda y tiene que estar requetebuena. la probaré sin duda.
    Besos Dolorss

    ResponderEliminar
  6. Pues sí que tiene muy buena pinta, y el bacalao nos encanta, así que ¿por qué no probar cosas distintas?Tomo nota y bon día guapa...

    ResponderEliminar
  7. Pues nunca se me habría ocurrido hacerla de bacalao, pero ahora que la veo creo que debe ser éxito seguro, gracias por la idea.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Que rica que se ve la tortilla y la combinación de bacalao con pimientos tiene ser excelente, nunca la he probado, así que me la apunto, es una buena idea para innovar y probar nuevos sabores.

    Saludos
    Eva

    ResponderEliminar
  9. Muy buena combinación, nunca se me hubiese ocurrido. Habrá que probarla.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Si señora deliciosa esa tortilla de bacalao, a ti te a salido estupenda...ñamñam..... besos y que pases un buen dia

    ResponderEliminar
  11. No soy mucho de tortillas, pero a miquel le encantara, sobretodo por el bacalao.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Una tortilla de domingo. Tan rica, tan esponjosa... deliciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Es como el revuelto o tortilla poco cuajada de los vascos con el bacalao.

    A mi me encanta desde luego.

    No me da tiempo a comentar tanto como publicas, qué barbaro.

    Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  14. Pilar-lechuza, ja, ja,... buena la tortilla, deliciosa.

    Begoña, si como bien dices no es lo mismo revuelto que tortilla, pruébala a ver que te parece.

    MaryLou, per a mi ées espectacular el sabor, ....jo faig uns bunyols de bacallà i de fet son molt similars, però la truita va triomfar.

    Mar, cuantos rellenos admite verdad la tortilla y si le echas calidad pues eso... riquísima.

    Curra, sencillamente nos encantó.

    MARIA JESÚS, si os gusta el bacalao os gustará , pruébala, ya me dirás.

    Sandy, pues ya ves, no solo de verduras, con bacalao está de muerte.

    Evanescencia, el pimiento verde, el ajo y el bacalao se llevan muy bien, sus sabores se complementan y como bien dices hay que innovar.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  15. Carmen Rosa, pues pruébala, a ver que te parece.

    Julycar, gracias wpa.

    Fem un mos, si al Miquel li te d’agradar fes-li i el faràs content!!!

    Silvia, pues no creas, para un día que no te apetezca mucho cocinar y tengas el bacalao desalado no es mala idea.

    Futuro bloguero, pues se me ocurrió cuando iba a hacer croquetas de bacalao. Cuidaros , vale?

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  16. Bonissíma Dolors! Te un aspecte extraordinari. Amb el que m´agraden les truites de tota mena no deixar-he de fer-la.
    Petons!

    ResponderEliminar
  17. T'ha sortit fantástica, Dolors. La truita de bacallà i pebrot, tal i com tu l'has fet, es de les coses mes bones del mon. Un petó.

    ResponderEliminar
  18. un pedazo de esta tortilla y pan con tomate... se me hace la boca agua!
    bs!

    ResponderEliminar
  19. Que rica Dolors y eso que nunca la he probado con bacalao pero es un pescado que me gusta mucho, sobre todo si esta en salazon ummm te la copio vale? el aspecto es de lo mas suculento...un beso

    ResponderEliminar
  20. Querida Dolorss,
    Un plato estupendo. Esa idea es genial. Claro, ¿por qué no con pescado? La tortilla es una receta que a demás de ser sencilla, le pega muchos ingredientes... por eso..., ¿por qué no es pescado? se ve deliciosa... Igual que esa coca de manzana de más abajo y ese pastel de dos chocolates y..., en fin..., que no dejaría de decir que las recetas son fabulosas... Me encanta tanto lo dulce como lo salado... no tengo quejas...
    Besos helados
    Sra. Claus

    ResponderEliminar
  21. Di que si Dolorss la tortilla con bacalao es una delicia no le pongo pimiento la próxima pruebo con pimiento.

    ResponderEliminar
  22. PILAR, és una molt bona truita, t’agradarà.

    Buenasmigas, gràcies per confirmar que és una de les millors truites.

    *Eva* oh si, pan con tomate, la tortiila y un poquito de enslada y una cena de lo mejor.

    M. José dit i fet, hazla, es distinta y muy buena.

    Sra. Claus, ya me estoy fijando que le gusta comer bien , yo me imagino que es una estupenda cocinera por sus platos y su larga experiencia.

    Maria Dolores, el pimiento verde le va muy bien al bacalao.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué jugosa te ha quedado!.
    Me encanta la tortilla de bacalao... y el pimiento tiene que darle un puntito muy bueno.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  24. Agora que entramos na cuaresma moi apropiado. Seguirei caendo polo teu blog.
    Un saúdo.

    ResponderEliminar
  25. Morguix, el bacalao y el pimiento hacen una pareja estupenda, de hecho en los buñuelos de bacalao le pongo pimiento verde también.

    "Pepe, espero na miña cociña, veña en calquera momento"

    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...