Blog de cuina de la dolorss: Pollo con pimientos

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miércoles, 4 de noviembre de 2009

Pollo con pimientos

Bueno, espero que no haya más ausencias y si hay que sean por buenos motivos ;-)

Una buena manera de retomar el ritmo de las recetas sería con una de pollo, que versátil llega a ser su carne, se puede cocinar de muchas formas y admite infinidad de variaciones, os cuento una más que, aparte de ser sencilla, está para ser acompañada de una buena rebanada de pan.

Ingredientes para 4 personas:
700-800gr. de pechuga de pollo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde carnoso
200-250cc. de caldo de verduras
2 cucharadas de vinagre de Módena
2 clavos de olor
harina
sal, pimienta, tomillo fresco
aceite de oliva virgen extra

Poner en una sartén con el aceite caliente, la cebolla picada y los 2 clavos de olor, salar, rehogar unos 6-8 minutos. Retirar y reservar.

En el mismo aceite saltear la pechuga cortada a medallones y pasada por harina.
Una vez dorada añadir de nuevo la cebolla reservada y los pimientos que tendremos cortados en tiras , lo dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores.

Añadir el vinagre y el caldo caliente (se puede hacer en el microondas), tapar y dejar cocer unos 20 minutos.
Rectificar de sal y pimienta. Espolvorear el tomillo fresco picado por encima.

NOTA: Si la salsa resultante la encontráis demasiado líquida se puede añadir en caliente un poco de maicena espesante.

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25 comentarios :

  1. Es que el pollo sirve para todo. Admite todas las preparaciones y todas las compañias. Estos pimientos le quedan de maravilla.
    Una receta para probar.
    Se te echaba de menos.
    Un saludo, Begoña

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  2. Hola Dolors.. bueno, pues ¿ya te tenemos de vuelta?. Estupendo. Esperamos que todo haya ido bien.

    Bueno tu receta me gusta de entrada porque sabes que el pollo me encanta. Quizás habremos hecho alguna recetilla parecida pero no igual, para nada. Desde luego de tu receta me quedo con la salsa, que posee una base de verduras que seguro hará del plato una delicia, también ese toque agridulce del módena y las aromáticas. Me gusta.

    Un saludo.

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  3. Dolorss me alegro de que ya estés de vuelta. Se te echaba de menos.
    Vuelves con una receta sencilla y maravillosa y por supuesto de las de toma pan y moja ( lo que a mí tanto me gusta,je,je)
    un biquiño

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  4. Qué rica receta!!! como bien decís el pollo se puede hacer de muchas maneras y siempre queda buenísimo Esta receta la probaré!
    Un besico

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  5. Tampoco ha sido demasiado larga tu ausencia, pero veo que has vuelto fuerte. Me encanta ese acompañamiento de verduras.
    Un beso

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  6. Dolorss, ha d'estar molt bo, aquest pollastre, a més de molt bonic amb el color que donen els pebrots!
    PTNTS
    Dolça

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  7. Buenos días, a ver si poco a poco vamos disponiendo de más tiempo, cierto es que yo echaba de menos el poder estar ahí, con vosotr@s .

    Begoña - no se que haríamos sin el socorrido pollo y con los pimientos parece que se le subieron los colores ;-)

    Carlos - gracias, muchas recetas son similares en esta es la salsita , se sale un poco de lo habitual.

    Pilar lechuza - sabes que yo soy de cosas sencillas pero eso si, como tu, si puedo con pan al lado!!!

    Mary Lou - queda un plato muy lucido, colorido y además sin apenas esfuerzo.

    Carmen Rico - todavía estoy un poco liada pero no me gustan las ausencias sobre todo si disfruto con lo que hago, pero vamos, espero ya volver a mi normalidad.

    Dolça – i a mes el podem preparar la vigília, arribar a casa, al micro i a dinar.

    Petons y besos

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  8. Una recepta genial! Haurem de fer també un bon pa per poder sucar-hi perque aquesta salseta es veu deliciosa.
    Petons!

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  9. PILAR - ohhhh amb pa fet a casa ja seria el “no va más” .

    Un petó

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  10. Un buen pan y esta salsa es una exquisitez absoluta, una receta rica!
    Besos

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  11. Dolorss benvinguda un altre cop, doncs si que se't troba a faltar i aquí estas amb un altra magnifica recepta de les fáciles de fer, amb productes a l'abast de tothom i per la pinta d'un resultat excelent i ara a sucar-hi pa jaja
    Una forta abraçada

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  12. En hora buena por tu blog, que nos ha servido para preparar alguna de tus recetas, recetas con las que nos deleitas a los internautas que acudimos a la red en busca de algo nuevo.

    Gracias

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  13. Delicada, sabrosa, colorida... ahora mismo compro el pan y voy para tu casa.

    Besos.

    PD: espero que vaya todo bien.

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  14. vaya que buen colorcillo tiene ese pollo y esa salsita es de toma pan y moja.

    Un besote

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  15. Una receta sencilla y muy sabrosa, me alegro que la ausencia haya sido tan corta
    Besos

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  16. Ya te echaba de menos, Dolorss.Qué rico te ha quedado el pollo, a mi me gusta cocinarlo prácticamente con todo porque da mucho juego. Bessets

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  17. Sobretot, el pa que no falti per anar sucant... Al final no saps si és més bo el pollastre o el pa sucat amb aquesta salseta.
    ptns.

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  18. Ahora que ando con la dieta, tengo pollo casi día si y día tambien y ya no se de que manera prepararlo, porque si.. no me lo hago a la plancha jejejejej

    Así que me llevo tu recetilla para incluirla en mi dieta...

    Un saludo

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  19. Marta - hay que ver que enseguida cogemos el pan!!!!

    Helena - fa de bon sentir que et trobin en falta, s’agraeix molt.
    Si, si , la recepta es d’obrir la nevera i fer-la, normalment tenim aquest ingredients.

    Vientos del pueblo - bienvenidos a mi cocina y muchas gracias por las palabras que me dedicáis, pero lo mejor de todo es saber que os puedo ayudar a encontrar platos que os gustan.

    Silvia - te guardo una ración, pásate por mi casa cuando quieras!!!

    María y Noelia - el plato tiene color y así parece más apetitoso.

    Petons y besos

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  20. Fem un mos - ja veus he tornat aviat!!! I amb gana, je,ej,je,..

    MARIA JESUS - veo que me has añorado también, nada ahora a dar la vara cada día...

    ANNAFS - el pa que no falti... i la gana tampoc!!!

    Cova – pues en eso de la dieta quizás te pueda ayudar tengo unas cuantas recetas puestas de pollo y algunas tienen poquísimas calorías.

    Petons y besos

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  21. Dolorss, cómo me alegro de tu regreso. Te echaba de menos.
    El guiso de pollo, me encanta. Como bien dices, es muy socorrido y admite cantidad de preparaciones, pero ésta salsa con su clavo, tomillo y el vinagre, tiene que estar buenísima. Me ha llamado la atención, sobre todo, el clavo. La probaré :-)

    Un besín, y feliz regreso.

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  22. Hola Dolorrs, bienvenida, guapetona te he echado de menos, y vuelves con un pollo suculento y rico, besitos, pepa.

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  23. Nieves - y pensar que cuando era pequeña el pollo era un plato de pocas veces al año.

    Pepa - gracias por echarme de menos, se agradece :-).

    Besos

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  24. A mi el pollastre es de la carn que més m'agrada, i queda bé amb moltíssimes coses. El teu boníssim segur que el pebrots són boníssims :)

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  25. Bajoqueta, sempre dic que el pollastre serveix tant per un dinar de pobre com de ric, es perfecte.

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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