El pollo,
que versátil llega a ser su carne, se
puede cocinar de muchas formas y admite infinidad de variaciones, esta vez con pimientos, aparte de su sencillez está para acompañar de una buena rebanada de pan.
700-800gr.
de pechuga de pollo
1
cebolla
1
pimiento rojo
1
pimiento verde carnoso
200-250cc.
de caldo de verduras
2 c/s
de vinagre de Módena
2
clavos de olor
2 c/s
de harina
Sal,
pimienta, tomillo
Aceite
de oliva virgen extra
En una
sartén con aceite saltear la pechuga cortada a medallones y pasada por harina.
Reservar.
En esta
misma sartén pochar la cebolla picada
con los 2 clavos de olor, salar, cocinar
unos 6-8 minutos.
Añadir los
pimientos cortados en tiras, rehogar un par de minutos, incorporar el pollo
reservado, el vinagre y el caldo caliente, tapar y dejar
cocer unos 20 minutos.
Rectificar
de sal y pimienta. Espolvorear con tomillo por encima.
NOTA:El caldo de verduras o de carne, el que tengáis.
** c/s
= cucharada sopera
Es que el pollo sirve para todo. Admite todas las preparaciones y todas las compañias. Estos pimientos le quedan de maravilla.
ResponderEliminarUna receta para probar.
Se te echaba de menos.
Un saludo, Begoña
Hola Dolors.. bueno, pues ¿ya te tenemos de vuelta?. Estupendo. Esperamos que todo haya ido bien.
ResponderEliminarBueno tu receta me gusta de entrada porque sabes que el pollo me encanta. Quizás habremos hecho alguna recetilla parecida pero no igual, para nada. Desde luego de tu receta me quedo con la salsa, que posee una base de verduras que seguro hará del plato una delicia, también ese toque agridulce del módena y las aromáticas. Me gusta.
Un saludo.
Dolorss me alegro de que ya estés de vuelta. Se te echaba de menos.
ResponderEliminarVuelves con una receta sencilla y maravillosa y por supuesto de las de toma pan y moja ( lo que a mí tanto me gusta,je,je)
un biquiño
Qué rica receta!!! como bien decís el pollo se puede hacer de muchas maneras y siempre queda buenísimo Esta receta la probaré!
ResponderEliminarUn besico
Tampoco ha sido demasiado larga tu ausencia, pero veo que has vuelto fuerte. Me encanta ese acompañamiento de verduras.
ResponderEliminarUn beso
Dolorss, ha d'estar molt bo, aquest pollastre, a més de molt bonic amb el color que donen els pebrots!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Buenos días, a ver si poco a poco vamos disponiendo de más tiempo, cierto es que yo echaba de menos el poder estar ahí, con vosotr@s .
ResponderEliminarBegoña - no se que haríamos sin el socorrido pollo y con los pimientos parece que se le subieron los colores ;-)
Carlos - gracias, muchas recetas son similares en esta es la salsita , se sale un poco de lo habitual.
Pilar lechuza - sabes que yo soy de cosas sencillas pero eso si, como tu, si puedo con pan al lado!!!
Mary Lou - queda un plato muy lucido, colorido y además sin apenas esfuerzo.
Carmen Rico - todavía estoy un poco liada pero no me gustan las ausencias sobre todo si disfruto con lo que hago, pero vamos, espero ya volver a mi normalidad.
Dolça – i a mes el podem preparar la vigília, arribar a casa, al micro i a dinar.
Petons y besos
Una recepta genial! Haurem de fer també un bon pa per poder sucar-hi perque aquesta salseta es veu deliciosa.
ResponderEliminarPetons!
PILAR - ohhhh amb pa fet a casa ja seria el “no va más” .
ResponderEliminarUn petó
Un buen pan y esta salsa es una exquisitez absoluta, una receta rica!
ResponderEliminarBesos
Dolorss benvinguda un altre cop, doncs si que se't troba a faltar i aquí estas amb un altra magnifica recepta de les fáciles de fer, amb productes a l'abast de tothom i per la pinta d'un resultat excelent i ara a sucar-hi pa jaja
ResponderEliminarUna forta abraçada
En hora buena por tu blog, que nos ha servido para preparar alguna de tus recetas, recetas con las que nos deleitas a los internautas que acudimos a la red en busca de algo nuevo.
ResponderEliminarGracias
Delicada, sabrosa, colorida... ahora mismo compro el pan y voy para tu casa.
ResponderEliminarBesos.
PD: espero que vaya todo bien.
vaya que buen colorcillo tiene ese pollo y esa salsita es de toma pan y moja.
ResponderEliminarUn besote
Una receta sencilla y muy sabrosa, me alegro que la ausencia haya sido tan corta
ResponderEliminarBesos
Ya te echaba de menos, Dolorss.Qué rico te ha quedado el pollo, a mi me gusta cocinarlo prácticamente con todo porque da mucho juego. Bessets
ResponderEliminarSobretot, el pa que no falti per anar sucant... Al final no saps si és més bo el pollastre o el pa sucat amb aquesta salseta.
ResponderEliminarptns.
Ahora que ando con la dieta, tengo pollo casi día si y día tambien y ya no se de que manera prepararlo, porque si.. no me lo hago a la plancha jejejejej
ResponderEliminarAsí que me llevo tu recetilla para incluirla en mi dieta...
Un saludo
Marta - hay que ver que enseguida cogemos el pan!!!!
ResponderEliminarHelena - fa de bon sentir que et trobin en falta, s’agraeix molt.
Si, si , la recepta es d’obrir la nevera i fer-la, normalment tenim aquest ingredients.
Vientos del pueblo - bienvenidos a mi cocina y muchas gracias por las palabras que me dedicáis, pero lo mejor de todo es saber que os puedo ayudar a encontrar platos que os gustan.
Silvia - te guardo una ración, pásate por mi casa cuando quieras!!!
María y Noelia - el plato tiene color y así parece más apetitoso.
Petons y besos
Fem un mos - ja veus he tornat aviat!!! I amb gana, je,ej,je,..
ResponderEliminarMARIA JESUS - veo que me has añorado también, nada ahora a dar la vara cada día...
ANNAFS - el pa que no falti... i la gana tampoc!!!
Cova – pues en eso de la dieta quizás te pueda ayudar tengo unas cuantas recetas puestas de pollo y algunas tienen poquísimas calorías.
Petons y besos
Dolorss, cómo me alegro de tu regreso. Te echaba de menos.
ResponderEliminarEl guiso de pollo, me encanta. Como bien dices, es muy socorrido y admite cantidad de preparaciones, pero ésta salsa con su clavo, tomillo y el vinagre, tiene que estar buenísima. Me ha llamado la atención, sobre todo, el clavo. La probaré :-)
Un besín, y feliz regreso.
Hola Dolorrs, bienvenida, guapetona te he echado de menos, y vuelves con un pollo suculento y rico, besitos, pepa.
ResponderEliminarNieves - y pensar que cuando era pequeña el pollo era un plato de pocas veces al año.
ResponderEliminarPepa - gracias por echarme de menos, se agradece :-).
Besos
A mi el pollastre es de la carn que més m'agrada, i queda bé amb moltíssimes coses. El teu boníssim segur que el pebrots són boníssims :)
ResponderEliminarBajoqueta, sempre dic que el pollastre serveix tant per un dinar de pobre com de ric, es perfecte.
ResponderEliminarPetons