Blog de cuina de la dolorss: Espaguetis con salsa de Cabrales

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 13 de octubre de 2009

Espaguetis con salsa de Cabrales

En esta receta se unen varios factores: la pasta que nos gusta, el Cabrales que nos encanta, un plato rápido que se agradece, pocos ingredientes pues no necesitamos más, el plato que queda limpio limpio,  ... hay quien de más .


Ingredientes para 3-4 personas:
350gr. de espaguetis
250cc. de crema de leche
25 gr. de Cabrales
nueces peladas
orégano

Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

En un recipiente poner la crema de leche, el queso Cabrales y al microondas a potencia máxima un minuto, remover bien hasta que se mezclen bien los dos ingredientes.

Verter esta salsa sobre la pasta, añadir unas nueces troceadas y espolvorear con orégano.

NOTA: se puede sustituir la crema de leche por leche .
** Si queremos un sabor más intenso se puede poner más cantidad de cabrales.
** Es un plato sencillo de preparar, ideal para esos días en que no tenemos demasiado tiempo pero si ganas de comer una rica pasta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

28 comentarios :

  1. La verdad es que no creo que se pueda superar esto. Una receta tan buena en tan poco tiempo.
    Todavía tengo cabrales de este verano. Hoy en día como todo te lo envasan al vacío da gusto...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  2. Este plato es perfecto, por lo que apetece comerlo, por lo ricoi que está y por lo rápido que se hace.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  3. Bon dia, qué buena pinta tiene. Pues tomo nota, claro que sí, y además así hago la salsa de cabrales porque me queda aún queso de este verano en Asturias y te sirve para acompañar carne, etc...Enhorabuena! Besitos...

    ResponderEliminar
  4. La comida está igualmente resuelta y parece buenísimo...

    Beso

    ResponderEliminar
  5. Yo y el cabrales no hacemos buenas migas, pero con otro quesito tierno lo haré que es super rapidito!!

    Un besino guapi.

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  6. El cabrales solo o con un trocito de pan no me gusta, me parece demasiado fuerte su sabor. Como lo presentas tú si que creo que me gustaría. Una receta fácil y deliciosa Dolors.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Boníssíma aquesta recepta, som unes amants del cabrales, un àpat ben ràpid de preparar, perfecte Dolors, un petó

    ResponderEliminar
  8. Qué buenos y qué sencillos, pasta, cabrales, las nueces opinamos como tú, lo tiene todo. Bienvenida de nuevo, ya me contarás que tal por aquí. Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Cabrales y espaguetis ummmm, han de estar buenísimos
    saludos

    ResponderEliminar
  10. Cada dia me sorprendes mas, que pinta, yo que soy una amante de la pasta que la comeria a todas horas y con todo tipo de salsas no veas.
    Tambien se puede hacer esto mismo con otro queso, igual con la leche y al microondas?
    Por ejemplo con queso roquefort?
    Solo pensarlo se me hace la boca agua.
    Un beso y hasta pronto

    ResponderEliminar
  11. Hola muy buena la pasta a mi me encantan todos los quesos así que de esta con cabrales estará muy buena José luis

    ResponderEliminar
  12. Hola Dolorss,
    que rica receta y que facil, me encanta, solo tengo una duda mi niña, la crema de leche es ...leche evaporada? o nata?
    por si acaso te lo pregunto ,
    muchos besitos desde Tenerife
    Gracias

    ResponderEliminar
  13. Hola Dolorss

    Fantástica recepta, últimament m'agraden totes ehhh, a casa ens encanta el formatge, i aquesta recepta per mi és molt tentadora, no tinc cabrales, però tinc roquefort i gorgonzola així es que potser la adapto, ja et diré...

    Molts petons maca!!

    ResponderEliminar
  14. uyyyy te daba yo un montón de abrazos si te tuviera cerca jajaja. Con lo que me gusta a mí el queso de cabrales. Madreeee lo que daría yo por ese plato.
    Fantástico Dolorss. Una forma de preparar un suculento plato, sin necesidad de complicarnos para nada en la cocina. Felicidades.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  15. Desde luego un plato delicioso y la tarta de chocolate te la voy a copiar!! Se ve tan suave y rica.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. mmmmmmmm...tinc cabrales a la nevera!! Demà faig aquest plat!!! Que bo!!!!
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  17. Madre mia lo que preparas con el microondas y yo solo lo uso para calentar la leche, tendré que ponerme las pilas y empezar a utilizarlo para mas cosas, besos, pepa.

    ResponderEliminar
  18. Que receta mas rápida y sobre todo sabrosa me encanta el cabrales.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Te queda Cabrales de Llanes? Aprovechalo y haz estos espaguetis o un buen trozo de ternera con salsa de Cabrales que está de vicio.

    Dolça, és fa en un tres i no res, i a mes és bo.

    Maria Jesús, veo que tienes también queso de Asturias , pues venga como tu dices carne, pasta y lo que convenga que está muy rico.

    El futuro bloguero, no lo parece, es .. buenísimo.

    Vanesuky, lo puedes hacer perfectamente con un queso de cabra, o un brie, ...


    Marta, es que el cabrales se las trae de fuerte, pero así “diluido” solo tiene esa pizca de sabor.

    Delicias, també sou del ram del Cabrales?? Ostres és que és molt bo... i molt fort.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  20. Carlos, este plato es tan sencillo como sabroso, por lo menos en casa gusta mucho y apenas da trabajo.

    fem un mos, ho tens de provar, t’agradarà.

    Història, dons si t’agrada la pasta aquesta salsa hi queda molt be, i si, pot posar un altre tipus de formatge, blau o roquefort i amb la crema de llet igual.

    Cocinapepe, si te gustan todos los quesos estas de suerte pues puedes probar con todos y cada uno de ellos.

    Anónimo de Tenerife, la leche evaporada no es crema de leche, verás, hay la crema de leche que tiene un bajo porcentaje de grasa, luego hay la nata para montar que es como una crema de leche pero con más materia grasa y luego está la leche evaporada y que puedes utilizarla si quieres para esta receta, te servirá también.

    Ribereña, celebro que t’agradin totes!! Cap problema, roquefort, gorgonzola , bonissims els dos , pots adaptar-la perfectament, endavant.

    Nieves, siento que no puedas darte el gusto, pero si poniendo mi receta te he alegrado, pues estoy contenta por ello.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  21. Pilar, ya sabes que para eso están las recetas para que podáis hacerlas y disfrutarlas.

    El cullerot festuc, has fet ja la pasta amb el cabrales??? Espero que us hagi agradat!!!

    Pepa cooks, pues empieza a cocinar con el micro, que ya verás como va muy bien.

    Maria dolores, veo que somos muchoa a quien les gusta el Cabrales, me alegro mucho.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  22. Rapido, nutritivo y sabroso, alguien ofrece algo mas, muy bueno dolors, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  23. M'encanten els formatges blaus, i una recepta així semblant és tot un clàssic a casa nostra :)

    ResponderEliminar
  24. Angelamh, ya ves esta receta lo tiene casi todo... incluso es económica ;-)

    Bajoqueta, aquestes receptes amb salses de formatge son molt emprades a les cuines de les cases, el toc de les nous a mi m’encanta!!

    La cuina vermella, gràcies, parella, sempre tan carinyosos!!!

    Olles i somriures, apunta apunta que surt molt bona!!!

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  25. Mira que interesante lo de hacerlos en el micro... Yo hago unos parecidos así que te copio el sistema... Muy apetecibles se ven en esa foto! Besos

    ResponderEliminar
  26. Salomé, al microondas hay que sacarle un poco más de partido, si nos ayuda a ahorrar tiempo, mejor, no?

    Petons

    ResponderEliminar