Que mejor que empezar con una ensalada que puede ser un plato único (por lo de las prisas), pero que por ello no deja de ser completo.
Ingredientes para 5 personas:
500 gr de lazos de colores
Gambas peladas
Pepinillos en vinagre
Alcaparras
Aceitunas rellenas
Palitos de mar
Lactonesa (aquí)
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Refrescar y reservar.
Cocinar las gambas peladas en el microondas durante un minuto o hasta que estén cocidas . Escurrir y mezclar con los pepinillos, las aceitunas, los palitos de mar , cortados .
Mezclar con los lazos. Reservar en la nevera.
Acompañar con la lactonesa.
NOTA: Se puede preparar de antemano y se conservará en la nevera tapado para no resecarse la pasta.
** Las gambas si son congeladas se introducen directamente en el microondas , no es necesario descongelarlas.
** Si las gambas son peladas y cocidas pues menos trabajo.
** Que queremos restar calorías , pues lo aliñamos con una vinagreta hecha con vinagre de Jerez, aceite de oliva y sal.
Hola Dolors, que bientenerte por aquí. Pues nada, que empezamos con una ensalada de pasta con gambas, pues fíhjate que tontería, pero nosotros nunca utilizamos gambas con ensalada de pasta, y mira tú por dónde por fin nos hemos preguntado ¿y por qué no lo habíamos hecho antes?. Una idea fantástica.
ResponderEliminarUn saludo.
Di que si, que el verano todavía no ha acabado y siguen apeteciendo cosas fresquitas.
ResponderEliminarAyer llovió por aquí un poquito después de meses y aunque la temperatura ha bajado, hoy a las 07:00 seguiamos a 20º.
Me alegro de que estés de vuelta.
Un saludo, Begoña
Las ensaladas de pasta son buenísimas y se hacen rápido. Son un buen recurso!
ResponderEliminarEsta tuya tiene una pinta estupenda!!!
Besicos
Hola Dolors, espero que tu verano haya sido estupendo. Me alegro verte con el delantal pesto y todos a disfrutar.
ResponderEliminarBs
Hola Dolorss!!! Veig que ja t´has posat el devantal i som-hi!!!!
ResponderEliminarFaré aquesta recepta recordant aquests estiu, que ja sembla tant llunyà......
Petonets!!!!
Una estupenda recepta i molt completa per que, malgrat hagin baixat les temperatures per les plujes, segur que tornarán a pujar.
ResponderEliminarPetons!
bonito y rico inicio de temporada!!
ResponderEliminarbienvenida!
besitos
Hola Dolors si que t'has posat ràpid a treballar entre fogons ... mmm molt bona aquesta amanida fresqueta i plena de gust de mar.
ResponderEliminarpetonets
Per fi has tornat!!!Ja em teníes preocupada!!!
ResponderEliminarOjalà una es tires dos mesos de vacances,oi?!!
Quina bona carona fa aquesta pasta!!I amb lactonesa!!Jo la faig igual, però sempre li he dit Mayonesa de leche, és bonísima!!
Petonets preciosa i m'alegro de tornar-te a veure!!
Vanesuky.
Una molt bona recepta per començar. Salut!!!!!
ResponderEliminarQuerida Dolorss, qué alegría tenerte de nuevo por aquí!!como siempre es un placer volver a degustar "virtualmente "tus delicias... se te echaba de menos... arrancar con una ensaladita me parece estupendo y si es como esta ya ni te digo... espero que tus vacaciones hayan sido perfectas y por mi parte mandarte un besote grande
ResponderEliminarFa tan bona pinta que no me ne pogut estar de fer-la per dinar, pro sense taperes
ResponderEliminarSalutacions
Esta ensalada todavía entra bien. Espero que los calores no nos abandonen.
ResponderEliminarBesos.
Ya te veo con las manos en la masa, el verano bien ¿verdad?
ResponderEliminarBueno la ensaladita estupenda que con los calores que hemos tenido ha sido plato de casi a diario.
Besos
Una bona amanida que sempre va bé, pels que se la mengen i per a qui la cuina! Jo encara la faig més light, perquè no poso cap tipus de salsa. A casa els agrada així!
ResponderEliminarPetons.
Bienvenida Dolors! espero que las vacaciones te hayan ido de maravilla.
ResponderEliminarYa veo que vuelves con una ensaladita de lo más rica. Para hacer una cena rápida y sana es lo mejor.
Besos
Tengo que ponerme al día de vuestros blogs, así que voy un poco lenta, solo necesito un poquito de tiempo.
ResponderEliminarCarlos, ante un plato de rápida elaboración las verduras y unas gambitas ya cocidas y peladas son una buena alternativa además de ser una manera de comer pescado “camuflado”.
Begoña, no se cuanto nos quedará de verano pero una ensalada , por lo menos a mi, siempre me apetece, pero es cierto que pronto vamos a ir poniendo recetas de potajitos y sopas.
MatyLou, si son un perfecto comodín para comidas y cenas, y encima de que se hacen rápido son deliciosas, que más queremos.
Su, mi verano estupendo si, espero que el tuyo mejor.
El delantal puesto y ya lo tengo manchado, ja,ja,ja,....
Francina, llunyà l’estiu? No dona, que encara li queden uns quants dies!!
Pilar, aquesta amanida, una fruita i a córrer!!!
Ivana, gracias wpa.
Petons y besos
MAR, m’he posat a cuinar ràpid per força, sinó cuino, no mengem!!!
ResponderEliminarVanesuky, ja soc aquí, ja,ja,ja,...
Lactonesa, maionesa de llet, .. tan se val... el que és important és que éss sana i molt bona.
Olles... gràcies wpa.
Martuki, no se si por tu tierra hará aún calorcillo pero bueno, una ensalada de pasta siempre viene bien.
Gracias por tus palabras, eres un cielo.
Fem un mos, ja l’has feta??? Això és ràpides i eficàcia si senyora. Et felicito.
Silvia, ay los calores que ya se nos acaban...
Maria dolores, tocaya, el verano bien, si, la ensaladita es para recordarnos que estamos en el buen tiempo.
Margarida, la lactonesa es per als “nens” , jo l’amaneixo amb sal, oli i vinagre. Els excessos s’han de compensar!!
Marta, ya de nuevo por aquí, tu ya estas instalada del todo? Espero que si.
Petons y besos
Qué bien que ya estés por aquí!!!!! Quieras o no, te echaba de menos... Anda que no!
ResponderEliminarMe gusta esta ensaladita... Y dan ganas de meter la cabeza en la pantalla del pc.
Un besote,
Laura
Laube, me alegra de que me echaras de menos, mujer.
ResponderEliminarNo pongas la cabeza en la pantalla que luego no la podrás quitar, ja,ja,ja,..
besos
qué buena esta receta. Me la apunto ya mismo que ahora con este calor tremendo que tenemos en Madrid apetecen cosas fresquitas. ¡¡Gracias!!
ResponderEliminarIrene, estas ensaladas de pasta son muy completas y ahora para el verano van fenomenal.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena!!! La hemos hecho y nos ha encantado.
ResponderEliminarAcabo de publicar la misma receta poniendo un enlace a tu blog !
www.cocinandolossabados.blogspot.com
Muchas gracias María, voy a verla enseguida.
Eliminarpetons