Se puede improvisar un aperitivo sin complicarse demasiado y solo recurriendo a 3 simples frascos o latas de conserva, eso si, siempre de calidad.
No es nada del otro mundo ya lo se , pero verdad ¿qué nos gusta hacer el aperitivo?.
Unas patatas fritas de “churrería” (en bolsa), unos taquitos de queso, otros de jamón, unas rodajitas de un buen “fuet” o choricillo, unas berenjenas de Almagro, unas alcachofas....
Ingredientes:
Alcachofas baby en conserva al natural
Filetes de anchoas en aceite
Aceitunas verdes rellenas de pimiento rojo
1 c/s de vinagre suave
media cucharadita de pimentón dulce
3 c/s de aceite de oliva virgen extra.
Escurrir bien las alcachofas de su jugo, hacer lo mismo con las anchoas y las aceitunas.
Envolver cada alcachofa con una anchoa,colocar encima una aceituna y ensartarlo todo con una brocheta bonita o un palillo.
Preparar el aliño mezclando en un frasco el vinagre, el aceite y el pimentón, agitarlo bien y antes de servir verterlo por encima de los pinchos preparados.
NOTA: No pongo el número de comensales, depende de la cantidad de alcachofas baby que vengan en el frasco de conserva, suelen salir unas 10 de media.
** No es necesario sujetar las anchoas, se aguantan relativamente bien envueltas en las anchoas.
** c/s = cucharada sopera.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredintes sean sin gluten.
Dolorss,
ResponderEliminarAcaso no duermes?
Madre mía tienes que haber descansado muchísimo durante las vacaciones porque vienes pisando fuerte!!!!
Me gusta esta receta y, con tu permiso, me la llevo puesta...
Besitos,
IDania
Dolors, no se por donde empezar. He faltado una semana y se me ha acumulado tanto trabajo....todo lo que has hecho me gusta.
ResponderEliminarLa receta de hoy me parece un aperitivo buenísimo igual que los canapés de higos, la ensalada de canónigos super original,el risotto creo que lo voy a probar este fin de semana, la idea de la albahaca genial, y no sigo porque no se donde parar.
Has vuelto con fuerza, eh? Yo estoy intentando coger el ritm, pero me está costando.
Un saludo, Begoña
Hola Dolors, doy fe que es una combinación deliciosas. No obstante te cuento (si no te aburro) que en Granada hay un bocatín de anchoas con alcachofas y mayonesa que es una de nuestras debilidades, sobre todo si la mayonesa es casera, el pan está tostado y las anchoas de calidad.
ResponderEliminarCuando en su día nos lo dijeron no nos lo creíamos, ¿alcachofas con anchoas?, pues sí, es algo increíble.
Pruébalo también porque te va a encantar.
El saber servir aperitivos e incluso improvisar, es fundamental para un buen cocinero.
Un saludos.
Muy bueno si señor, es todo un
ResponderEliminar"terra-mar" doy fe de ello, si me permites un comentario decirte que hace unos añitos ibamos expresamente a La Pobla de Segur a tomar un"terra-mar-aire" alcachofa anchoa y huevo duro ¿te suena el pueblo? jajaja
Estoy de acuerdo con el resto de amigos, as vuelto de las vacaciones con las pilas bien cargadas, felicitaciones
Petonets
¿Que te voy a decir yo de lo aperitivos?, me matan!! este me parece estupendo rápido.
ResponderEliminarMuy bueno. Un beso
Aquest aperitiu a casa ens agrada molt. Jo faig una salsa amb pebrot vermell i una mica de vinagre i oli de les anxoves i queda fantástic. I moltes vegades li tiro una mica de salsa Espinaler que queda molt be. Amb les olives negres t´ha quedat una presentació molt maca.
ResponderEliminarPetons!
Hola Dolors
ResponderEliminarSempre tenim una conserva de carxofes, ens encanten a l'aperitiu, han quedat de foto, bona combinació prenen nota pel diumenge. Una abraçada
És veritat que no costa gaire variar de les típiques xips o olives... Amb 3 llaunes i 5 minuts, podem prepara un aperitiu original i molt bo com aquest!
ResponderEliminarDe cosas sencillas, los maestros hacen una obra de arte.
ResponderEliminarEso es esta receta una obra de arte, que ha salido de una maestra: Dolorss.
Un beso
Sencilla y buena, las alcachofas y las anchoas casan muy bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Dolorss!!!
ResponderEliminarDoncs saps??? Molts diumenges amb un aperitiu com aquests que comentes, ja em dinat....aquest proper cap de setmana a més hi afagiré aquestes carfoxes tan ben presentades, que de ben segur entren soles.
Molt bona idea, si senyora!!!!
Petonets!!!!
Que cosita más sencilla y más bien presentada!!!La verdad es que te vienen unos invitados y sacas un plato como este, y se quedan prendaos!!
ResponderEliminarUn besino guapi.
Vanesuky.
Hola Dolorss, vengo a tu casa desde no se bien dónde. Al llegar me he quedado un ratito cotilleando y me ha gustado mucho, tanto que te he añadido a mis favoritos y me he hecho seguidora de tu blog.
ResponderEliminarNo quiero perderte de vista.
Un saludo
amb tres llaunes es poden fer virgueries, com demostres amb aquesta tapa/aperitiu/entrant o com vulguis dir-ne, i més ara que tenim conserves cada vegada més bones i naturals.
ResponderEliminarBuen aperitivo si señora, tu imaginacion esta a tope, sigue asi, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarIDania, Si que duermo, no mucho pero duermo, ja,ja,... hay recetas, como esta, que se hacen en unos minutos.
ResponderEliminarBegoña, tomate el tiempo que necesites para ponerte al día, ya ves yo, intento también poco a poco, es que con las setas necesito mucho tiempo.
Si haces el risotto con queso de cabra ya me dirás que tal.
Carlos, tu nunca me aburres, el contrario, aprendo. Tomo nota de la mahonesa.
Helena, ostres amb ou dur també? Prenc nota de les variacions que em dieu. La pobla de segur?, si em sona, em sembla que hi paso un parell de cops per setmana, ja,ja,..
Carmen rico, es sencillo , rápido y con tres latas en la despensa.... haces sonreír a la gente que tiene apetito.
PILAR, anoto també la teva proposta, ja dic jo que se’n aprèn molt . Una cosa suposo que el pebrot és escalivat, no?
Delicias, venga que no falti apetitiu a les taules!!!
Petons y besos
Gemma, normalment com diem vermut pensem amb patates, formatge, olives i escopinyes... temin que variar sense esforçar-nos massa.
ResponderEliminarCarmen Rosa,. No exageres mujer... que tu eres una muy buena cocinera, que lo se yo!!
Juan el catalán, y es un apetitivo sin demasiadas calorías.
Francina, espero que hagis fet l’aperitiu, ¡!
Vanesuky, pues es un plato socorrido y sencillo.
Pilar, pues si has llegado a mi casa yo te doy la bienvenida y espero que estés a gusto en ella, mi casa es tu casa.
Manel, has vist la de idees que ens aportat?
Angelamh , pues no recuerdo el tiempo que hace que la hago, pero siempre desaparece del plato.
Petons y besos
No, amb pebrot (pimentón) vermell de la Vera. Amb pebrot escalibar no ho he provat mai, però també pot quedar molt bo, no trobes?
ResponderEliminarPetons!
PILAR; d’acord, el que fas és com un “aliño” ho provaré . Si i amb pebrot escalivat seria com una salseta.
ResponderEliminarUi que em traurem profit d’aquestes 3 llaunes, ja,ja,ja,... gràcies.
Un petó
Con los pimientos asados podemos hacer mermelada
ResponderEliminar1kl de pimientos con 300 gramos de azucar a fuego lento durante 30 minutos