Ahora
con el buen tiempo apetece reunirse con los amigos, estar con la familia
compartiendo una comida y la sobremesa se suele alargar.
Para esta sobremesa es ideal sacar algo pequeño, de bocado para tomar como postre, con el café, como “golosina” o por puro capricho.
Os traigo unos mini hojaldres, rellenos de cabello de ángel, sencillos, sabrosos y duran poco.
Ingredientes para 10 bocados:
½ masa de hojaldre
4-5 c/s de cabello de ángel (aquí)
1 huevo
Almendras troceadas
Azúcar glas
Estirar la masa y cortar, por su parte más estrecha, tiras de unos 3 dedos de ancho.
Partir estas tiras por la mitad, se pueden obtener unos 10 trozos.
En la parte central de cada tira poner un poco de cabello de ángel, cerrar enrollando y que la unión de los extremos quede debajo.
Pintar su superficie conel huevo batido, poner encima unas almendras y al horno a 200º (precalentado) durante unos 10-15 minutos o hasta que estén dorados.
Antes de servir espolvorear con un poco de azúcar glas.
NOTA: Se puede rellenar de lo que os apetezca: crema pastelera, chocolate, mermelada de sabores,...
** c/s
= cuchara sopera
Para esta sobremesa es ideal sacar algo pequeño, de bocado para tomar como postre, con el café, como “golosina” o por puro capricho.
Os traigo unos mini hojaldres, rellenos de cabello de ángel, sencillos, sabrosos y duran poco.
Ingredientes para 10 bocados:
½ masa de hojaldre
4-5 c/s de cabello de ángel (aquí)
1 huevo
Almendras troceadas
Azúcar glas
Estirar la masa y cortar, por su parte más estrecha, tiras de unos 3 dedos de ancho.
Partir estas tiras por la mitad, se pueden obtener unos 10 trozos.
En la parte central de cada tira poner un poco de cabello de ángel, cerrar enrollando y que la unión de los extremos quede debajo.
Pintar su superficie conel huevo batido, poner encima unas almendras y al horno a 200º (precalentado) durante unos 10-15 minutos o hasta que estén dorados.
Antes de servir espolvorear con un poco de azúcar glas.
NOTA: Se puede rellenar de lo que os apetezca: crema pastelera, chocolate, mermelada de sabores,...
Hola Dolors. Pues si que es un bocado muy apetecible para esas sobremesas que comentas. Te han quedado muy bonitos y crujientes. Desde luego el hojaldre es mano de santo, la cantidad de cosas que se pueden hacer con él a cada cuál más buena. Qué pases un buen fin de semana. Un saludo.
ResponderEliminarQué bueno!!!!!
ResponderEliminarYo me lo pido de chocolate..ó de crema pastelera..ó....
Una buena idea.
Un saludo, Begoña
Muy buena y fácil idea, donde se puede conseguir el cabello de ángel, ¿se puede hacer?
ResponderEliminarDolors: que versátil y que rico!!!
ResponderEliminarestoy por irme a esas sobremesasssssss
Ai, ai, ai Dolorss!!!!! Quina temptació!!!! no em puc resistir amb els dolços!!!! M´encanten!!!
ResponderEliminarI aquests acompanyats d´un bon café al costat de persones que t´estimes i t´estimen han de ser una delícia!!!
Em sembla que en faré uns quants per el meu pare que li agrada molt el cabell d´angel i com està una mica pansit, de ben segur que rebifa!!!
Molts petonets i bon cap de setmana!!
Ummm!! ja cal fer-ni molts per que sense adonar-ten volen, jajajaja
ResponderEliminarestan boníssims com els que ja ens habies presentat amb el nom de
"reposteria de hojaldre" i van sortir riquíííísims.
Una abraçada i bon cap de setmana
Qué sencillo, qué pocos ingredientes y qué delicia de postre Dolors.
ResponderEliminarbesos.
Siempre apetecen estos bocaditos y asi matas el gusanillo con poca cantidad, bueno si no repites,
ResponderEliminarBesos
OStres deuen estar bonissims ... a mi m'encanta el cabell d'angel ... a més és el que dius que és fàcil de fer ... a veure si ho probo algún dia
ResponderEliminarpetunets
mar
Delicios amb un bon café....! Han quedat superiors!
ResponderEliminarPetons
Senzill i deliciós, aquestes receptes són les meves preferides.
ResponderEliminarSi ho treus de sobre taula, vas picant picant sense adornar-te fins que no en queda cap, je je je...
Fantàstic, per portar al sopar que tinc d' anar demà. I no m' haure de passar tota la tarda a la cuina.
ResponderEliminarptns.
Es genial Dolors! estos bocaditos son una delicia para tomar el café y tienes razón, los dejas encima de la mesa y vuelan.
ResponderEliminarBesos
Que cosa más rica y tentadora!! Además rápidos y sencillos de preparar, que más queremos..Besitos Dolors.
ResponderEliminarNúria
Una recepta deliciosa Dolorss, m´ha agradat perquè permet moltes variants com tu mateixa dius...petonets
ResponderEliminarDolorss,
ResponderEliminarQué rico!!!!
Hojaldre de Lidl...
Gracias por compartir. Con tu permiso, te copio la receta este fin de semana.
Un besazo,
IDania
Dolorss,
ResponderEliminarIntento por todos los medios para que me aparezca el índice de mis recetas en el blog y no salen. ¿Cómo lo haces?
Gracias,
IDania
ipuent@gmail.com
Doncs vosaltres aneu prenent el cafè, que jo mentre xerro i xerro em cruspiré tots aquests "capritxets"!
ResponderEliminarSempre tinc cabell d'àngel a la nevera perquè amb la pasta de full combina molt bé, és fàcil de preparar i... ens encanta!
Petonets
Dolors, aquestes mossegades de pasta de full m'encanten!! I a més, ara que tenim tanta fruita bona, se'n poden fer mil variants! :) Genial!
ResponderEliminarPetons!
Muy bueno, aunque yo le cambiaría el relleno, ya que el cabello de ángel no me gusta, pero se ven muy apetitosos, besitos, pepa.
ResponderEliminarDona per a fer moltes coses la pasta de full, m'encanta!
ResponderEliminarJo li posaria algo saladet :)
Fas força coses amb cabell d'angel, us deu agradar.. La combinació amb la pasta de full és la mar de bona que contrasta una pasta sosa amb el dolç del cabell.
ResponderEliminarCon la masa de hojaldre es verdad que puedes preparar un postre bien rápido, a mi es una de las masas que más me gustan. Estos hojaldritos se ven deliciosos......
ResponderEliminarAra per acabar d'arrodonir el sopar, me'n menjaria un parell!!!!!
ResponderEliminarhola dolors ,que buenos los hojaldres ,a mi el cabello de angel me encanta ,gracias en cuanto tenga el horno nuevo los hare un beso loli
ResponderEliminarCarlos, el hojaldre es un comodín estupendo en la cocina te puede sacar de más de un apuro y tiene una presencia majestuosa.
ResponderEliminarEs que se comen sin hambre!!!
Begoña, de chocolate para ti!!!
Su, vente cuando quieras, te advierto nuestras sobremesas suelen ser laaaagaas!!!
Francina, amb aquests “pastissets” gaudeixes molt fent-los, per que son ràpids i no porten casi feina i perquè son molt agraïts, s’acaben sempre.
Al teu pare els hi tens de fer, estarà content.
Helena, aquest son més fàcils de fer que els de reposteria!!!!
Silvia, ya ves, 2 ingredientes y riquísimos.
Maria dolores, yo los hago pequeñitos, así si repites parece que no “pecas” tanto.
Mar, amb poca estona en tens una colla de fets.
Pilar, amb cafè, infusió, sols, per la tarda, desprès de dinar.... son bons sempre.
Gemma, més senzill impossible, veritat?
Annafs, dons quedaràs molt be i tindràs poca feina, ja em diràs!!
Petons y besos
Arroz con bacalao, bienvenido me alegro de que te guste esta receta tan sencilla.
ResponderEliminarEl cabello de ángel lo puedes encontrar elaborado, yo lo compro en Mercadona, pero se puede hacer la confitura en casa, claro, aunque es un poco elaborada. Si estas interesado en saberlo me lo comunicas y te lo explico con detalle.
Marta, no solo vuelan dejándolos en la mesa después de una comida sino que mientras los terminas de preparar vuelan también!!
Cocinarte, ya ves sencillo y rico.
Maria José, variants, les que vulguis, ho admet casi tot.
Idania, puedes copiar la receta que para eso está, ahora los haces y os los comeis que saber riquísimo.
En cuanto a la otra consulta ahora me pongo en contacto contigo.
Margarida, aquests pastissets son ideals per escoltar les teves fantàstiques històries!!
Mercè, si noia, amb maduixes, cireres, prunes, ... ai... que bo !!!
Pepa, relleno el que tu quieras, yo pongo cabello de angel por la rapidez .
Bajoqueta, la pasta de full és un bon invent!!
Maria, a mi m’agrada el cabell d’àngel però és que a mes el trobo molt pràctic d’utilitzar i dona un bon resultat.
Bárbara, el hojaldre es ideal.
Xaro, llàstima que siguin virtuals!!!!!
Loli, este horno nuervo va a trabajar mucho cuando lo instales!!!!
Nosotros también nos decantamos por el chocolate y la crema, el cabello de ángel sólo nos gusta a la mitad de la casa y nos daría penita dejar a los demás sin un dulce bocado ;) Aunque una vez con las manos en la masa, por qué no hacer una bandeja variada ;))
ResponderEliminarVelsid, utilizo cabello de ángel por la rapidez en que se pueden preparar estos mini bocados, pero de gustarme ... me gustan todos los rellenos!!!
ResponderEliminarpetons
Dolors, riquísimos estos bocados que traes. Me ha dado mucha alegria porque hoy de postre he hecho unas empanadillas de cabello de ángel ¡¡hemos coincidido ¡¡¡
ResponderEliminares que esta riquísimo.
Espero que ayer lo pasaras my muy bien.
bsss desde Almeria.
Lola, tocaya, es que donde estén unos ingredientes ricos...
ResponderEliminarLo pasé genial!!
Petons
mmmm. me a venido a la mente que de pequeño en casa mi abuela siempre hacia estos postres aunque mas grandes.
ResponderEliminarasi que creo que cualquier dia de estos los hare. los recuerdos de la niñez...
Como me alegra que te traiga buenos recuerdos!!!
EliminarEspero que los hagas.
Petons
Me gustan mucho tus recetas hay muchas faciles de hacer, perdona que no te haya comentado mas, besos.
ResponderEliminarAna, me alegro te gusten, y no hay que perdonar nada :-)
ResponderEliminarPetons