Ya os he comentado en diversas ocasiones que no me gusta repetir receta dos días seguidos ni mucho menos desechar un resto de comida.
Hago muchas verduras y cuando sobran pues suelo “engalanarlas” para cambiar el aspecto, eso es lo que hice con esa menestra.
Ingredientes:
Menestra hervida
Tomate crudo
Huevos de codorniz hervidos
Sardinitas en lata
Vinagreta con mostaza (aquí)
Mezclar la menestra con el tomate troceado, las sardinillas cortadas a trozos , aliñar con la vinagreta y adornar con los huevos de codorniz hervidos.
NOTA: no tiene por que hacerse con sobras de menestra, evidentemente es un plato que no hay que desmerecer y se puede realizar expresamente, no como resto, sino como plato entrante de verdura.
Bajar calorías: este plato en sí ya es completo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Veo que para la vinagreta has usado mostaza antigua, yo creo que también es la que más nos gusta para ensaladas, lo que pasa es que para una menestra fría no se nos había ocurrido. Tenemos que probarlo.
ResponderEliminarEsto de reutilizar platos con otros aliños, guarniciones o cam cambios de cara es una idea muy inteligente. Hace poco vi como con las patatas asadas que sobraban se hacían ñoquis, no recuerdo a quién se lo vi, pero me gustó mucho la idea.
Un saludo.
I tant que no és u plat que cal desmerèixer, la menestra és una petita i deliciosa obra d'art.
ResponderEliminarReceta estupenda, en casa también nos gusta el reciclar con "gracia" ¡que rico Dolors!!
ResponderEliminarHola Dolorss!!!!
ResponderEliminarM´apunto la vinagreta, que a casa menjem verduretes molt sovint i no va gens malament variar una micona!!!!!!
Petonets!!!!
Sabes que me encanta aprovecharlo todo, pues imagina lo que me gusta tu receta fresquita...
ResponderEliminarUn besote
Con lo que me gustan a mi las verduritas... ya tengo plato para mañana.
ResponderEliminarBesos.
Jo sóc de verduretes diàries (en teoria), però en faig menys de les que voldria, perquè una de les meves filles sempre es queixa que faig plats de "malalts". M'apunto aquesta vinagreta, que potser així revifarem el malalt i tindrà energia per ballar un tango!
ResponderEliminarUna abraçada, Dolors!
Pues no está nada mal esta vinagreta para las verduras, la probaremos pues en casa nos gusta la verdura. un abrazo.
ResponderEliminarMolt ben "reciclada" aquesta verdura. La menestra freda amb vingreta és deliciosa quan fa calor.
ResponderEliminarptns
Y muy bien engalanada, con el calor que hace esto es lo que apetece comer ahora, besos, pepa.
ResponderEliminarHola Dolors
ResponderEliminarQuina idea més bona, mai hem menjat la menestra freda, de fet la deixen de fer a l'estiu, però tal com la has presentat i amb la vinagreta de mostasa, serà una recepta candidata per aquesta setmana. Un petonet
Carlos , la mostaza antigua me encanta para las ensaladas y con la menestra fría también le aporta un sabor “distinto”.
ResponderEliminarEs importante el tuneo en la cocina!!.
La cuina vermella, un plat sa de tota la vida però amb caire estiuenc.
Su, esode rciclar con “gracia” es estupendo.
Francina, la vinagreta és ideal per les amanides, cal variar, clar que si.
Mar, eso eso, aprovechar que no estamos para tirar nada.
Silvia, verduras con alegría!!!
Margarida, la teoria a casa també és de verdures diaries, però en ocasions sols es queda amb teoria, je,je,..
Barbara, no siempre tomaremos las verduras con aceite y sal, o con allioli, un cambio siempre viene bien.
Annafs, ara la verdura freda que fa molta calor.
Pepa, si, si comidas fresquitas!!! Por favor.
Delicias, al estiu la verdura o menestra està molt bona freda, no mengem ensaladilla? Dons apa, menestra hivern i estiu.
Petons y besos